Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Фотогалерея Карта сайта Товары и Услуги  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 22 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новички - кто они???? Предложение по регистрации на сайте
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« : 21 Апреля , 2011, 19:04:56 »

У меня назрело, так сказать. tickedoff Уже не раз замечаю, а особенно в последнее время, что закупки часто срываются из-за новичков, сливать нас стали оочень часто да и пристроя из неоплаченного стало много. И , в основном, это всё же новички. Может запретить обычную регистрацию на сайте? Ведь много же сайтов, где регистрация возможна только по приглашению не знаю  ведь так проще будет. Всё ж, куда ни глянь, а закупаются-то большей частью старички. Непопулярное, конечно, предложение, но может попробовать???
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 20:10:21 от Lisyara » Сообщить модератору   Записан

Рыжей лисе наплевать - что о ней думают серые мыши)
www.barysheva1974
завсегдатай

Жизнь прекрасна

Награды
« Ответ #1 : 21 Апреля , 2011, 19:27:39 »

Извините а кто будет приглашать? но не все же новички необязательные
Сообщить модератору   Записан

У счастливой женщины должно быть два имени: первое- ЛЮБИМАЯ, второе- МАМА !
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #2 : 21 Апреля , 2011, 19:37:14 »

Извините а кто будет приглашать? но не все же новички необязательные
Приглашать буду, например, долгожители или завсегдатаи. Это же предложение. Конечно, не все. Мы все когда-то были новичками. Просто в последнее время создаётся впечатление, что есть те, кто просто от нечего делать сидит и нажимает на плюсики в системе. И ответственности НИКАКОЙ!!!! А так либо заявку заполняй, либо получи от друга приглашение.(как на Д//ар//у-д//а//р, напр.)

Ольга75
Организатор СЗ
долгожитель

8-909-082-96-72

Награды
« Ответ #3 : 21 Апреля , 2011, 20:05:47 »

Да, хорошее предложение.

evg
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2011, 20:49:40 »

поддерживаю

купальник р-р М, обувь 39(40)р http://objava.deti74.ru/index.php/topic,191546.0.html
одежда д/д + туфли 20, 21р, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,213628.0.htm
ямама
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2011, 21:04:01 »

... хорошо, сделают по "типа протекции старичков", а вдруг такой вновь приглашенный возьмет и не оплатит свою закупку? Что тогда будут делать с пригласившим его "старичком"? Четвертовать  смеется

... я вот на СЗ и в инет-витрины подсадила много своих знакомых и все оказались ответственные, также как и мне в свое время дала наводку на сайт моя соседка Кима  smitten за что спасибо ей..

Красивая женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства.
изумрудная запонка
вечный житель

болеем( если срочно, звоните

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2011, 21:09:57 »

... хорошо, сделают по "типа протекции старичков", а вдруг такой вновь приглашенный возьмет и не оплатит свою закупку? Что тогда будут делать с пригласившим его "старичком"? Четвертовать  смеется
публично желательно))))

у меня некоторые участвовали и все было нормально, а потом бабах и заказ на 6 тыщ не оплатили и не отвечают ни на письма ни на звонки.. что делать?

вопрос что делать не риторический - очень хочу услышать совет от участников что делать на самом деле?

интернет витрина Sweet home

Красивая женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоиства
Ликуся
долгожитель

на отдыхе в Турции

Награды
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2011, 21:13:12 »

я тоже Вас девчонки полностью поддерживаю,
а то люди безответсвенно стали подходить к Закупкам, плюют на других и все.

А так и количество ограничится и одводить меньше станут, чтобы их поручители не краснели

Да"дак для мальчиков
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,364548.0.html

пристрой итальянской красоты
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,325628.0.html
ямама
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2011, 21:14:18 »

публично желательно))))

у меня некоторые участвовали и все было нормально, а потом бабах и заказ на 6 тыщ не оплатили и не отвечают ни на письма ни на звонки.. что делать?

вопрос что делать не риторический - очень хочу услышать совет от участников что делать на самом деле?

... мне кажется. неоплативших без ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважительной причины - банить сразу нафиг жестоко.. мне вот честно  (поймите-  это я не ОРГов защищаю) очень жалко организаторов СЗ, когда они влетают на деньги и потом, чтобы не подводить других участников, вкладывают свои деньги, а потом начинается мучительный пристрой, и заметьте (бывает мучительно долгая) неодача своих долгов участникам СЗ, как-то непришедший товар или пересорт..

Красивая женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства.
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #9 : 21 Апреля , 2011, 21:15:14 »

ямама, да ничего не будет. Ну, не оплатит. Просто народу левого меньше будет. Вот и всё. Я вообще очень удивилась, когда просто так зарегистрировалась и бац, сразу так авоську себе прикупила. Думаю: ДА, наверное, тут одни  uglystupid2, что направо-налево авоськи раздают.  смеетсяПравда сомневалась, когда деньги Оргу на карту переводила - а вдруг не отдаст смеется Вот и большинство думают также: зарегестрируюсь, поставлю плюсик - это же и-нет, ни к чему не обязывает. А вот если не просто будет зарегистрироваться, то 10 раз подумают - оно надо, такая морока, чтобы плюсики тут ставить.

Catarina
Организатор СЗ
вечный житель

Да, я не совсем пушистая...

Награды
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2011, 00:20:05 »

Т.е. еще третий форум-доску открывать что ли? Чисто для СЗ? Т.к. не забывайте, мы с вами на Доске Объявлений, где продают и приобретают кучу б/у вещей. Тут регистрация не нужна.

Память об обидах долговечнее, нежели память о благодеяниях. (Пьер Буаст)

! Продаю детские вещи, из которых мы выросли !
Dashynka
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 22 Апреля , 2011, 22:42:25 »

Т.е. еще третий форум-доску открывать что ли? Чисто для СЗ?
А почему бы и нет? Все-таки СЗ - особый вид взаимоотношений)))

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #12 : 22 Апреля , 2011, 22:45:20 »

Т.е. еще третий форум-доску открывать что ли? Чисто для СЗ? Т.к. не забывайте, мы с вами на Доске Объявлений, где продают и приобретают кучу б/у вещей. Тут регистрация не нужна.
Можно, заходя в систему, затребовать регистрацию. Это уже технические проблемы, но смысл то ведь один.

ALLY
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 26 Апреля , 2011, 08:56:22 »

Поддерживаю
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 26 Апреля , 2011, 08:59:59 »

поддерживаю

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 26 Апреля , 2011, 09:09:59 »

но всеже не всегда только новички подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 09:39:41 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан

ALLY
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2011, 09:12:54 »

но всеже не всегда только новечки подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
Так в том то и дело, что просто банить не выход, когда зарегистрироваться под новым ником не проблема. А вот если человек будет знать, что после бана не так просто будет вернуться на ДО, тогда может думать станут прежде, чем заказывать - смогут оплатить или нет
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 26 Апреля , 2011, 09:17:37 »

ALLY, это конечно!

Кнопища
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2011, 09:24:07 »

Будет очень жаль, если только по приглашению  sad. Я например, узнала о совместных закупках, когда продавала кресло. Нашла сайт, через яндекс. Была очень рада, что вас нашла. Для новичков, ведь это тоже риск, как и для оргов. Я тоже оплатила одну закупочку и переживаю, а вдруг, что-то произойдет и ни денег ни товара. Это вопрос доверия и порядочности.  ой засмущали
Лисик
долгожитель

минус поставлен ошибочно! 8908-059-0204

Награды
« Ответ #19 : 26 Апреля , 2011, 09:27:39 »

Я, новичок, видимо поэтому у меня уже несколько закупок поставили по нулям, меня это очень расстраивает. Сделайте, как некоторые, предоплату до стопа:30-50%. И почаще общайтесь с новичками, поначалу многие теряются в этой системе. У меня уже больше недели старичок молчит, оплатила пристрой давно, а где конкретно забирать, ничего не сообщила, телефона нет, и что делать?

Новые сандалии САНДРА девочке - 16,7см http://objava.deti74.ru/index.php/topic,364242.0.html
НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ 50 р-ра http://objava.deti74.ru/index.php/topic,280916.0.html
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ 46-48р-р. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,285386.0.html
Полинесс
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 26 Апреля , 2011, 10:11:18 »

А у меня другое предложение. Я вот когда была новичком, после регистрации больше месяца была просто читателем. Заходила в темки, читала отзывы. Да, у меня было недоверие к этой системе. Хотя подруга очень восторженно отзывалась о СЗ. Сделала для себя выводы, поняла с каким оргом буду иметь дело, а с каким нет.
Так вот, суть предложения, после регистрации должно пройти какое-то время, скажем 1-2 месяца, дата регистрации же фиксируется системой. Тем, кто из любопытства зашел, не удастся "по-натыкать"  заказов, а самые терпеливые дождутся возможности сделать заказ. А за время ожидания почитают, ознакомятся с правилами и решат нужно им это или нет.
Еще желательно для новичков определить, сколько по времени он будет считаться новичком. Например, если он поучаствовал в 10 СЗ и нигде не проштрафился, то можно было бы уже статус ему поменять. Думаю, что не правильно этот статус устанавливать, подсчитывая количество оставленных сообщений. Ведь все уже поняли, что многие хитрецы ставят плюсики во всех темках без разбору, набирая таким образом нужное количество сообщений.
 И еще новичков желательно автоматически "выбрасывать" в темку с пристроем, пусть подумают и о минусах в СЗ.
А для начала нужно установить минимальную сумму заказа, на которую бы принимали заказ от новичка, примерно 300р, чтобы огр не влетал на огромные суммы, если возникнут сложности. И предоплата до стопа тоже хороший вариант.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 18:45:31 от Полинесс » Сообщить модератору   Записан
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2011, 10:25:48 »

Я, новичок, видимо поэтому у меня уже несколько закупок поставили по нулям, меня это очень расстраивает. Сделайте, как некоторые, предоплату до стопа:30-50%. И почаще общайтесь с новичками, поначалу многие теряются в этой системе. У меня уже больше недели старичок молчит, оплатила пристрой давно, а где конкретно забирать, ничего не сообщила, телефона нет, и что делать?
Smiley Вряд ли у вас "по нулям" из-за того, что вы новичек. Просто не выкупилось скорее всего. Smiley
 Наоборот Девочки-ОРГи очень лояльно к новичкам относятся, иногда даже предоплату не берут на свой страх и риск (а риск очень велик), поэтому и возникла эта тема для обсуждения

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #22 : 26 Апреля , 2011, 10:34:23 »

но всеже не всегда только новички подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
Согласна с Вами  afro
но у меня самой были случаи, когда система глючила (такое бывает) и получалась неприятная для всех задержка с оплатой undecided нужны меры, может и не радикального характера. Но если человек с завидной регулярностью всех подводит - об этом точно стоит задуматься  knuppel2

tanyschka
долгожитель

я с ЧМЗ. А вы?

Награды
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2011, 12:50:01 »

Ну незнаю как на счет тыкать сразу, я про новичков)))
я к примеру
месяца 2-3 просто смотрела, читала,
мне тут казалось всего так много...  rolleyes

Услуги дизайнера Photoshop, Corel http://objava.deti74.ru/index.php/topic,118857.0.html

naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 26 Апреля , 2011, 13:10:38 »

Вообще тема не новая, не первый раз ее уже обсуждают. Но тем не менее, про регистрацию по приглашению - я против. Сама на сайте зарегистрировалась без чьего-либо приглашения, и никто мне про него не рассказывал. Нужно было вещи детские продать, я и "клюнула" на ДО. Про СЗ даже и не знала, что это такое. Долго читала, темы, товары, правила участия, потом решилась, сейчас из СЗ не вылажу.
Кстати, многие новички, как раз, очень ответственно подходят к вопросам оплаты, все время следят за темой, боясь пропустить. А среди просрочивших оплату и старички попадаются и даже сами ОРГи. Другое дело, что есть такие новички, которые вместо того, чтобы почитать первый пост или на пару постов выше, задают одни и те же вопросы, и совсем, видимо, не читают раздел о правилах, о доставке и т.п. Вот это раздражает.
А так, по-моему, очень неплохая практика брать предоплату с новичков и с "подпорченным" профилем.

Lemarina
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 26 Апреля , 2011, 13:37:17 »

знаете, мне кажется, это вопрос не статуса - "новичок", "долгожитель", "завсегдатай" и т.д, а вопрос личной порядочности. И, к слову, для меня, как для новичка, каждая закупка пока что - это целое событие. Я раз по сто захожу на сайт, чтобы проверить, подтвердили ли мне оплату, все ли в порядке... Если у орга сомнения, пусть берет предоплату, без вопросов и обид.

Распродажа для малыша до года! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,337180.msg142227058.html#msg142227058

демисезонные сапожки "Котофей" р 20 380 руб!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,319478.0.html
Кенгуру
вечный житель

Почетный ОРГ

Награды
« Ответ #26 : 26 Апреля , 2011, 13:43:22 »

для меня лично больная тема.
наблюдаю в закупках новичков. в системе заказы на 3-4 тыщи.на сайте: Дата регистрации:
11 марта
Последняя активность: 11 марта.
И таких людей ОЧЕНЬ много. они просто в системе ходят бродят и тыкают. они не понимают всей серьезности.
я очень сильно влетаю из за таких вот мертвых душ(((
поэтому я за крайние жесткие меры, приглашения и прочее.
в своих закупках теперь с новичков буду брать 50% от заказа заранее до стопа.

Кенгуру
вечный житель

Почетный ОРГ

Награды
« Ответ #27 : 26 Апреля , 2011, 13:46:22 »

а вопрос доверия к оргу- я вообще не понимаю,выбирайте на сайте у кого заказывать,читайте отзывы. да и вообще,сейчас все орги тщательно проходят проверку,со сдачей всех документов администрации.
а диалоги по телефону в стиле :" Я вас вообще не знаю,как я вам незнакомому человеку такие деньги переведу?" (это мне неплательщица заявила) это уже дурдом извините). Т.е доверия нет но заказ на 3500 сделала...

NeTaMi
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 26 Апреля , 2011, 14:19:27 »

отдельный сайт для СЗ было бы идеальным, а то действительно многим новичкам не понятен сам смысл СЗ, я тут новичёк, но активный участник на другом ресурсе и в другом городе, и то для меня тут сложновато, много лишнего, а представляю кто впервые зашёл и пытается разобраться во всей этой системе...я их не оправдываю...тем более за то что они не платят...потому что из за них идёт недоверие на всех новичков...но я за отдельный сайт для СЗ

Lemarina
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 26 Апреля , 2011, 15:17:18 »

Кенгуру, берите все 100% по предоплате! все остальное - приглашения, отдельная доска - только усложнит жизнь тем, кто занимается поддержкой форума, а проблему не решит

Распродажа для малыша до года! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,337180.msg142227058.html#msg142227058

демисезонные сапожки "Котофей" р 20 380 руб!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,319478.0.html
Irina_love
долгожитель

Любовь спасёт мир!

Награды
« Ответ #30 : 26 Апреля , 2011, 15:52:07 »

Может быть,как вариант,делать проверочные закупки для новичков(т.е. в закупки с серьёзным поставщиком не пускать до определённого времени) или ограничивать сумму заказа для начала.ОРГИ будут знать,кому в дальнейшем можно доверять.
А по поводу отдельного сайта и регистрации по приглашению тоже согласна.Просто очень много случаев сливания закупок.А жаль.За эти годы так уже привыкли к качественным и относительно недорогим вещам.Просто обидно переплачивать.
P.S. для тех,кто сливает SmileyВсегда есть те,кто п(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ёт и у Вас купит.И редко эти "ТЕ" участники сайта.ИМХО Smiley

Специально не буду ничего писать. И оставлять следы воздушных поцелуев. Мой визит лишь выдаст терпко-цветочный аромат с нотками ванили... тот аромат, что сводит вас с ума.
Oxyl
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 26 Апреля , 2011, 16:03:20 »

Нет, ну а почему бы не сделать все-таки общим условием для всех новичков предоплату? Я тоже своего рода новичек здесь конкретно (хотя в СЗ далеко не новичек) и я согласна была оплатить предоплату за закупку и оплатила. Новичку лишний раз задуматься, а надо ли, а ОРГу проверить осознанность решения новичка. Я считаю правильной такую позицию многих ОРГов.
Это если о новичках говорить.
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #32 : 26 Апреля , 2011, 21:15:14 »

Может быть,как вариант,делать проверочные закупки для новичков(т.е. в закупки с серьёзным поставщиком не пускать до определённого времени) или ограничивать сумму заказа для начала.ОРГИ будут знать,кому в дальнейшем можно доверять.
А по поводу отдельного сайта и регистрации по приглашению тоже согласна.Просто очень много случаев сливания закупок.А жаль.За эти годы так уже привыкли к качественным и относительно недорогим вещам.Просто обидно переплачивать.
P.S. для тех,кто сливает SmileyВсегда есть те,кто п(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ёт и у Вас купит.И редко эти "ТЕ" участники сайта.ИМХО Smiley
Про отдельный сайт и речи нет - только про дополнительную регистрацию в системе СЗ (да и то как вариант - предлагайте свои решения - об этом и тема) и только потому, что очень часто сливаются закупочки. Если нам с Вами удобно и мы привыкли спокойно приобретать качественные вещи и многое другое, то кому-то видимо это не совсем удобно, вот и хочется риски минимизировать каким-либо способом. Чтобы и ОРГам - девочкам  поспокойнее было и нам - участникам Smiley Smiley

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #33 : 26 Апреля , 2011, 21:19:47 »

отдельный сайт для СЗ было бы идеальным, а то действительно многим новичкам не понятен сам смысл СЗ, я тут новичёк, но активный участник на другом ресурсе и в другом городе, и то для меня тут сложновато, много лишнего, а представляю кто впервые зашёл и пытается разобраться во всей этой системе...я их не оправдываю...тем более за то что они не платят...потому что из за них идёт недоверие на всех новичков...но я за отдельный сайт для СЗ
Smiley Smiley Походите, почитайте, освоитесь и привыкните - тут все намного проще и очень удобно, чем Вам кажется)) Smiley - менять в СЗ-системе ничего не нужно и отдельный сайт тоже не нужен - это морока лишняя, просто ввести дополнительную регистрацию в системе СЗ (как вариант)

Leonora
вечный житель

На форуме бываю только поздним вечером

Награды
« Ответ #34 : 26 Апреля , 2011, 21:37:11 »

Общую идею поддерживаю
В каждой закупке половина участников - новые лица, и иногда правда... кхм... боязно брать некоторые заказы, а минималка набирается уже за 1-2 дня, и предоплату внести "не успеется", особенно тем, кто заказал в день стопа.
А в недавних закупках, с меня одни новички, видимо не понимая всю суть сз, требовали немедленно свой заказ, а другие несколько раз на дню спрашивали одно и то же: "когда и где получать?", - ну хоть оплачивали, и то хорошо)))

Живи, мысли и действуй позитивно

Мой пристрой http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=6111
Mama_Alisy
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 26 Апреля , 2011, 21:48:38 »

Мне тоже кажется надо просто предоплату брать с новичков 50-100%. Ведь все когда то с этого начинали.
Я вот например сайт сама нашла, коляску продать хотела. А в СЗ я долго не решалась поу(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ствовать, пока до конца во всем неразобралась-не заказывала. Муж тоже до последнего не верил, думал деньги просто так отдам и все!!!
Фламинго
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 27 Апреля , 2011, 10:53:36 »

тут конечно в основном пишут те новички, которые читают ДО, темки, сначала разбираются, а потом заказывают... с такими новичками не страшно закупаться Smiley  они оплачивают Smiley   речь идет про тех новичков, которые в систему и сразу заказывают неразобравшись...
у меня случай был...  в последней моей закупке, и в предпоследней...  в одной участница заказала 2 кастрюли дорогущие, маленького диаметра, которые пристроить потом мне было бы крайней сложно, и в системе она оставила несуществующий номер телефона...  вычислила я ее, когда уже был счет на руках, когда уже оплаты шли, увидела что не платит она...  полезла звонить, номер увидела несуществующий, написала в личку, в ответ тишина до сих пор...  так вот благо дело у меня шел дозаказ и я могла счет редактировать, убрала я ее кастрюли из счета... а если бы это был окончательный счет, то я встряла бы на 4 тысячи...
отследить до СТОПа участников таких можно, но это сложно, особенно когда участников в закупке много... 
второй раз участница сделала заказ, новичек, в этой закупке уже была возможность отслеживать потенциально опасных участников, их ники стали в системе для оргов подсвечиваться... а толку то?  звоню девушке, а она в ответ "а мы передумали заказывать"...  у меня тоже счет уже был на руках...  при том предоплату я не брала, т.к. новичков в закупке было много, со всех предоплату не успеешь взять...  заказов не много было, общая сумма закупки небольшая, да еще и распродажа, выкупалось и того меньше...  т.е. время нужно было тратить на быстрый выбор замен и работу с поставщиком по дозаказу, а не на собирание предоплат...   в итоге по телефону я поняла, что девушка совсем не понимает ответственности своей, хочу возьму, хочу не возьму... 
речь о том, как сделать так, чтобы оградиться от вот таких ситуаций?   
ведь в системе даже правила выскакивают, прежде чем человек заказ сохраняет ,а все равно толку то нет, получается...
поэтому я тоже за какую-нибудь сложную регистрацию или приглашения... в общем, чтобы не так то просто было заказать ,чтобы надо было сначала разобраться, а потом появлялась возможность заказывать
так вот

VIKA_H
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 27 Апреля , 2011, 12:53:34 »

Как-то искала отзывы и попала на сайт с/з (уже не помню какой,но очень понравился),там одна девушка пишет в теме что бы ее взяли в закупку,а ей ОРГ ответила ,что ее пригласят только тогда ,когда пройдет три месяца с момента регистрации,лучше иметь поручителя и что-то там еще какие-то условия были (знала бы-запомнила),я еще подумала -как все сложно и серьезно.

А вообще меня новички не перестают удивлять,в одной закупке новичек пишет что она хочет сделать заказ,но ничего  не поймет(хотя у этого ОРГа в первом посте ну просто все "разжевано"-дите поймет) и просит что бы ОРГ написала ей в личку и все объяснила,а через какое-то время возмущенно пишет ПОЧЕМУ это ЕЙ никто НЕ отвечает в личку?
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2011, 13:07:31 от VIKA_H » Сообщить модератору   Записан

Мне все равно что вы думаете обо мне,потому что я о вас вообще не думаю...(Коко)
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю свое мнение о них.
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #38 : 27 Апреля , 2011, 13:03:02 »

Как-то искала отзывы и попала на сайт с/з (уже не помню какой,но очень понравился),там одна девушка пишет в теме что бы ее взяли в закупку,а ей ОРГ ответила ,что ее пригласят только тогда ,когда пройдет три месяца с момента регистрации,лучше иметь поручителя и что-то там еще какие-то условия были (знала бы-запомнила),я еще подумала -как все сложно и серьезно.
Примерно, о такой системе я и говорю Smiley Уже кто попало не полезет просто "поболтаться" по системе СЗ и наследить от бездумности Smiley или нежелания действовать по правилам Smiley

Catarina
Организатор СЗ
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 27 Апреля , 2011, 13:08:45 »

По поводу новичков.. у меня вот тоже накипело!
Я вот тут в СЗ и витринах много вещей нахапала, не подходящих по размеру,  соответственно пристрой у меня большой, хочется скорее его реализовать Smiley
а в последнее время часто так новички мне пишут типа : "скиньте свой адрес и телефон, мол, точно заберу такую-то вещь, прям сил нет, как ее хочу!", я радуюсь, что движение товара пошло Smiley, скидываю адрес и телефон, а в ответ - тишина! ни разу не позвонят! knuppel2 Если людям просто нужно набрать 25 сообщений, зачем тогда спрашивать адрес? можно просто плюсиков в темках наставить..

Я размещала на широко рекламируемом Авито объявление о продаже нескольких дорогих вещей.
В течение трех часов мне позвонило человека 4, чуть ли не крича "все, я беру! давно мечтала! куда ехать?".
Ни один не приехал и даже не перезвонил. Wink

Так что это общая проблема Досок Объявлений, а не конкретно этой..

My excel
завсегдатай

+7(963)-471-98-сорок пять

Награды
« Ответ #40 : 29 Апреля , 2011, 21:58:01 »

Девчонки я пока у вас новичок,но мы переезжаем скоро домой .Живу В Мурманске у нас тут есть 2 сайта с оргзакупками,чтоб начать с ними контакт я должна была написать откуда о них узнала от кого. Вообще на Осинке сижу когда регистрировалась в Мурманске давала ссылку на оргов у которых уже закупалась из Самары, Москвы  и.т.д И везде хожу под одним ником, может и правда надо чтоб рекомендация была. Хотя я мозги себе свернула пока Вас вычислила у меня из знакомых старых таким видом покупок  никто не занимается,для них это дикость ,а для меня класс. Когда экономия исчисляется тысячами это здорово.
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #41 : 01 Мая , 2011, 11:18:38 »

Девчонки я пока у вас новичок,но мы переезжаем скоро домой .Живу В Мурманске у нас тут есть 2 сайта с оргзакупками,чтоб начать с ними контакт я должна была написать откуда о них узнала от кого. Вообще на Осинке сижу когда регистрировалась в Мурманске давала ссылку на оргов у которых уже закупалась из Самары, Москвы  и.т.д И везде хожу под одним ником, может и правда надо чтоб рекомендация была. Хотя я мозги себе свернула пока Вас вычислила у меня из знакомых старых таким видом покупок  никто не занимается,для них это дикость ,а для меня класс. Когда экономия исчисляется тысячами это здорово.
afro

_Ланка_
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 01 Мая , 2011, 17:07:13 »

А новичкам можно в обсуждении участвовать?
Я ЗА предоплату с новичков. И ответственно, и надежно, и безопасно. Но это подходит только к безрядным закупкам - точно знаешь, что оплатишь и все выкупится. Проблема в том, что номер карты видишь не сразу, а по воле орга. Удобнее было бы сделать заказ и увидеть что-то типа "Первые 10 закупок по 100% предоплате на карту № ...., оплатить в течение 2 дней с этого момента".
С рядами такое получается не очень - через пень-колоду все оплачиваешь и все напрасно.

С недопуском к "серьезным поставщикам" непонятно - допускать к закупке носков, но не допускать к курткам? Или что считается серьезной закупкой? Как-то унизительно. Дедовщина в СЗ неуместна. Уж лучше сразу давайте сливать весь брак новичкам, это тоже обидно.

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #43 : 01 Мая , 2011, 20:03:47 »

А новичкам можно в обсуждении участвовать?
Я ЗА предоплату с новичков. И ответственно, и надежно, и безопасно. Но это подходит только к безрядным закупкам - точно знаешь, что оплатишь и все выкупится. Проблема в том, что номер карты видишь не сразу, а по воле орга. Удобнее было бы сделать заказ и увидеть что-то типа "Первые 10 закупок по 100% предоплате на карту № ...., оплатить в течение 2 дней с этого момента".
С рядами такое получается не очень - через пень-колоду все оплачиваешь и все напрасно.

С недопуском к "серьезным поставщикам" непонятно - допускать к закупке носков, но не допускать к курткам? Или что считается серьезной закупкой? Как-то унизительно. Дедовщина в СЗ неуместна. Уж лучше сразу давайте сливать весь брак новичкам, это тоже обидно.

_Ланка_ , Smiley никакой "дедовщины" нет на сайте. С чего Вы это взяли?? Номер карты появляется для всех участников абсолютно одинаково - после выставления счета. Организатор всегда дает "команду" ОПЛАЧИВАЕМ" или "Пока ничего не платим". И у всех бывает, что не выкупается что-то даже после оплаты или предоплаты - денежку ОРГ возвращает. Что тут обидного и унизительного ?? не знаю не знаю И причем тут брак Huh??  пересорт приходит всем и по цвету, и по размеру и даже по артикулу. ЭТО СЗ. Выбрать и пощупать вещь проще в магазине))) СЗ - это совсем другое. Риск всегда существует)))
Носки стоят явно много меньше, чем куртка. Девочки ОРГи частенько стали "попадать" на кругленькую сумму по причине безответственного поведения новичков, которые неоплачивают заказанные вещи и вообще пропадают.  Поэтому  если Вы участвуете в СЗ - принимайте все правила - все когда-то были новичками и заработали статус доверия либо недоверия. Smiley

_Ланка_
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 01 Мая , 2011, 23:50:07 »

Неточно немного написала - хорошо было бы, если бы для новичков СРАЗУ выскакивал номер карты (допустим, первые 10 закупок). Тогда меньше было бы ложных "жадных" заказов. Сразу понятно, что накликал плюсиков - плати денюжки, и побыстрее.
Орги жалуются на завидущие глаза - назаказывают и неоплачивают. Правильно? Против таких вот напрасных плюсиков было бы хорошим средством оплачивать сразу. Тогда до СТОПа можно было бы всех неплательщиков отсеять. Сколько их там - новичков, заказывающих в последний день? Вряд ли очень много
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2011, 00:08:40 от _Ланка_ » Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 02 Мая , 2011, 19:45:15 »

а мне кажется, что новичков можно было бы сначала проверять с помощью "Пристроя".
например, новичок выбрал в системе закупок из раздела "Пристрой" вещи. орг дал номер карты и время на оплату (2-е суток, к примеру). это время - так называемая бронь и в то же время проверка: не оплатил - сразу в профиле будет отражаться. а если оплатил раз 5-10, то и в профиле чисто-шелковисто, и орги, у которых новичок из пристроя заказывал, будут знать, что челу можно доверять, и будут к своим закупкам допускать, а потом и другие орги.
на "Пристрое" проверять новичков безопасно - все вещи есть в наличии и орги не будут страдать, расплачиваясь из своего кармана!

Фламинго
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 03 Мая , 2011, 17:21:20 »

Натуся-колючка, а что делать новичку, который попал на сайт, а в пристрое ему ничего не подходит?  что ему теперь покупать ненужные вещи в пристрое, чтобы репутацию заработать?  мне кажется завязывать это на притрой бессмысленно...
вот если заказал, сразу плати, вот это вариант...  только как это реализовать в системе? не представляю...   наверное никак... 
номер карты мы сразу не пишем, т.к. по нему через сберонлайн легко выяснить ФИО организатора...  а если орг работает с поставщиком не шифруясь, под своим реальным именем, то вот вам и риск слития закупки... поэтому то номер карты заранее не выкладывается... 
все же какая-то более сложная регистрация должна быть, скорее всего...

Натуся-колючка
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 03 Мая , 2011, 19:26:41 »

Фламинго, ничего страшного. не нравится, пусть ждет, общается и т.д. зато эта система могла бы защитить и оргов и других участников.
идеальной системы нет и не будет. зато с пристроем намного безопасней "фильтрация" и голову админам ломать не надо.

яркий пример: в одной из закупок, в которой я участвую, 50% неоплативших - новички с нулем сообщений. и каково оргу? нам, как участникам?
пусть тренируются на кошках! т.е. на пристрое, коего очень много набралось - есть из чего выбрать!

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #48 : 04 Мая , 2011, 19:35:59 »

Так вот, суть предложения, после регистрации должно пройти какое-то время, скажем 1-2 месяца, дата регистрации же фиксируется системой. Тем, кто из любопытства зашел, не удастся "по-натыкать"  заказов, а самые терпеливые дождутся возможности сделать заказ. А за время ожидания почитают, ознакомятся с правилами и решат нужно им это или нет.
поддерживаю такое предложение)

tata20091
долгожитель

коркино

Награды
« Ответ #49 : 06 Мая , 2011, 12:06:24 »

мне вот тоже непонятно разделение: новичок, активный участник и т.д. ведь чтоб заработать статус повыше можно столько ненужных и глупых вопросов задать, а то и + наставить. если бы статус зависил от даты регистрации, то видно бы было кто и сколько на сайте, а от сюда уже решать про новичков. и оплата им 100%. вот я участвую в предзаказе зимней обуви, так там столько неоплаченных заказов shocked. а была бы предоплата таких ситуаций было бы меньше.
Натуся-колючка
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 06 Мая , 2011, 12:32:26 »

tata20091, дата регистрации видна в профиле

Викулинка
местный житель

Мои любимые!!!!!!

Награды
« Ответ #51 : 06 Мая , 2011, 12:54:44 »

Я считаю, Что разделение особо не нужно!А статус присваивать считаю надо не за количество  сообщений на форуме, а от даты регистрации!!! Нам ведь лет столько, сколько годиков ходим мы по этой земле и если бы, например, мы по 10 раз ДР в год праздновать начнем, нам все равно будет столько же лет!Вот))))

Я любима и люблю!!!
tata20091
долгожитель

коркино

Награды
« Ответ #52 : 06 Мая , 2011, 13:50:03 »

Я считаю, Что разделение особо не нужно!А статус присваивать считаю надо не за количество  сообщений на форуме, а от даты регистрации!!! Нам ведь лет столько, сколько годиков ходим мы по этой земле и если бы, например, мы по 10 раз ДР в год праздновать начнем, нам все равно будет столько же лет!Вот))))
вот это я и имела ввиду Smiley. может не четко высказала свою мысль ой засмущали
Натуся-колючка
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 06 Мая , 2011, 15:00:19 »

Викулинка, tata20091, а я не согласна. есть и порядочные "груднички" (свежезарегистрированные)! почему они должны ждать?

Ведьмо4ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 06 Мая , 2011, 15:15:43 »

внесу свои 5 копеек - я зарегистрирована давно, кому интересно можете посмотреть, но до сих пор "новичок", за все это время участвовала в 1 закупке (только недавно и довольно успешно надо сказать)))) и это сподвигло меня еще раз поучаствовать (опять же только в одной). Со своей стороны (новичка) хочу сказать что может стоит для начала ограничить количество закупок в которых может участвовать "новичок", так как например предложение про пристрой меня не очень вдохновляет - сколько раз смотрела ничего не смогла выбрать, а так и разобраться/уследить проще, ну и может быть отследить ... не знаю я еще всех тонкостей ...
Викулинка
местный житель

Мои любимые!!!!!!

Награды
« Ответ #55 : 06 Мая , 2011, 16:22:10 »

Я закупки вообще не имею ввиду, я просто по статусу писала!В закупках сейчас, к сожалению, нет времени участвовать((((((По закупкам, я думаю, могут условия диктовать администрация сайта и сами  Уважаемые ОРГи!

Я любима и люблю!!!
Фламинго
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 06 Мая , 2011, 16:34:25 »

присваивать статус от даты регистрации тоже не правильно ,многие регистрировались давно, но на форуме почти не бывают, не общаются, в закупках не участвуют, а значит когда идут в нее, то и могут как и вчера зарегистрированный пользователь ничего не знать...
статусы от количества сообщений, по сути тоже условность, т.к. находятся особо шустрые, кто плюсики везде ставит и таким образом набирает сообщения...

перечитав все, я все же пришла к мысли, что нужно брать предоплату... по зет-профилю же видно, сколько закупок человек уже прошел...  если ни одной, то просить предоплату...
вот и все... 

gl@MURKA
долгожитель

Давайте жить ДРУЖНО!

Награды
« Ответ #57 : 07 Мая , 2011, 00:28:25 »

присваивать статус от даты регистрации тоже не правильно ,многие регистрировались давно, но на форуме почти не бывают, не общаются, в закупках не участвуют, а значит когда идут в нее, то и могут как и вчера зарегистрированный пользователь ничего не знать...
статусы от количества сообщений, по сути тоже условность, т.к. находятся особо шустрые, кто плюсики везде ставит и таким образом набирает сообщения...

перечитав все, я все же пришла к мысли, что нужно брать предоплату... по зет-профилю же видно, сколько закупок человек уже прошел...  если ни одной, то просить предоплату...
вот и все... 
afro полностью согласна! С новичков просто предоплату брать причем 100% и все, конечно когда закупка сильно объемная сложно, но хоть так, а то действительно новички то есть очень ответственные, бегут и платят только скажи))) так, что всех новичков нельзя под одну гребенку)))
Рисовод с маракасом
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 07 Мая , 2011, 08:10:43 »

Внесу свои 5 копеек.
Согласна, что надо брать предоплату 100%. Но хорошо, если бы можно было это немного автоматизировать
1. Новичок сделал заказ. На весь экран ему сообщение об оплате+реквизиты в течении 2х дней и предупреждение, что в случае не оплаты заказ будет удален.
2. Оплата пришла, заказ остался. Оплаты нет, заказ автоматически удаляется.
Не знаю, только как технически такое сделать. )

На жизненном пути пробок не бывает!
Фламинго
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 07 Мая , 2011, 13:24:29 »

Рисовод с маракасом, хорошая идея, но вот на счет тезнической реализации я тоже не в курсе, можно или нет Smiley

Рисовод с маракасом
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 08 Мая , 2011, 09:33:32 »

Фламинго, с точки зрения программирования сие все решаемо. Можно сделать более мягко: у орга появляется инфа, что заказ не оплачен, он может вручную его удалить. Если автоматом нельзя.

gl@MURKA
долгожитель

Давайте жить ДРУЖНО!

Награды
« Ответ #61 : 08 Мая , 2011, 10:06:08 »

Внесу свои 5 копеек.
Согласна, что надо брать предоплату 100%. Но хорошо, если бы можно было это немного автоматизировать
1. Новичок сделал заказ. На весь экран ему сообщение об оплате+реквизиты в течении 2х дней и предупреждение, что в случае не оплаты заказ будет удален.
2. Оплата пришла, заказ остался. Оплаты нет, заказ автоматически удаляется.
Не знаю, только как технически такое сделать. )
Я даже иногда звоню новичкам, пишу в личку и в коментариях в системе, что нужно оплатить, но вот если закупка 500 участников это с ума сойти можно всех оповестить, так, что если бы программа это делала то было бы просто супер!!! Вопрос только возможно ли такое?
Рисовод с маракасом
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 08 Мая , 2011, 13:01:46 »

Девочки, вы сетуете не необязательность при оплате покупок. Люди даже необязательны, когда собираются забрать что-то из раздела "Отдам". Пишут, приедем, заберем и все. smiley)))) Даже не знаю, это просто повальное отсутствие ответственности.... tickedoff

**Irabel**
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 08 Мая , 2011, 18:11:21 »

Действительно, не стоит все новичков равнять, я вот сижу в С/З только 2 месяца, а оплаченных закупок у меня уже на 14 тыс,причем из всех закупок получила только три пока и ни разу никто из Орг-в предоплату не спрашивал.
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #64 : 10 Мая , 2011, 13:26:43 »

Девочки Smiley, новичков никто и не ровняет)) просто высказываемся,обсуждаем, предлагаем варианты защиты, так сказать, от непорядочных и несознательных, и просто хулиганов-вредителей, чтобы девочкам - ОРГам легче работать было и закупки не сливались, не срывались и оплачивались своевременно))

Закатик
завсегдатай

Закатик

Награды
« Ответ #65 : 12 Мая , 2011, 12:08:08 »

поддерживаю такое предложение)
тоже поддерживаю или создать приглашения Wink
alanara
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 13 Мая , 2011, 22:30:26 »

год назад зарегистрировалась и пользовалась только объявлениями о продаже, порекомендовала сайт подруге, она так и не смогла зарегистрироваться, пришлось ей отдать свою регистрацию.
за время новой регистрации (несколько месяцев) участовала в куче СЗ поскольку уже поняла как данная система работает.
поэтому я против отсрочки по времени при участии в СЗ, против рекомендаций, т.к. например сама рекомендавала сайт, не участвуя в СЗ
единственное - технически реализовать систему предоплаты с новичков в размере 50-100% в обязательном порядке.
при этом статус новичка определять по количеству СЗ, в которых человек успел поучаствовать. При этом оплату производить на доп. карту либо в условный банк совместных закупок.
Но получается замудренно  uglystupid2

Главное - жизнь, все остальное - мелочи жизни
Optimistka
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 14 Мая , 2011, 09:59:01 »

при этом статус новичка определять по количеству СЗ, в которых человек успел поучаствовать.
  afro полностью поддерживаю данную мысль.
alanara
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 15 Мая , 2011, 10:23:19 »

хочу еще о наболевшем,
статус по сообщениям - это "жесть" . Читать темку в 120 страниц, из которых 100 плюсики\"заказала" просто убивает  crazy2 При этом не всегда орг пишет, чтобы новички отписывались в темке, и не всегда "отписываются" новички. Следить за темкой проще добавив в закладки, а не по таким отметкам.

Главное - жизнь, все остальное - мелочи жизни
berry
долгожитель

С/З

Награды
« Ответ #69 : 15 Мая , 2011, 11:10:09 »

Мне нравится идея: участвовать в закупка после того, как прошло какое-то время после регистрации! За это время у участника будет время все хорошо почитать-узнать! Я сама почти 2месяца была просто читателем: смотрела как все делается, как выбирать, что такое ряды, как денежку переводить....

Идея: регистрация по приглашению в СЗ!Тоже считаю что адекватное предложение! На доске объявлений я зарегистрировалась, чтобы продать коляску! А первый раз залезла в СЗ с подачи Goose (за что ей большое спасибо!!!!): я приехала покупать у нее сапожки для дочки,а она тогда проводила закупку комбезов известной всем марки! Ну и мне предложила зайти в закупку и посмотреть...вот так все началось!Тогда я ничего не заказала-мне казалось все так сложно....просто изучала! Первая моя закупка:шапки Ту**ту*шки-вела эту закупку тогда Фишка (не помню сейчас как ник пишется англ.буквами)....Вообщем, если кто-то приглашает в СЗ-то он хотя бы примитивные, но дает представления о том, что такое закупка!А то и правда иногда еще и счет не оплачен, а участники требуют свои вещи, да еще и оргам в личку угрожают....
Фламинго
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 15 Мая , 2011, 11:50:08 »

а еще участились случаи, ИПшники, которым мы сильно мешаем своими сов\\мес\\тными по\\куп\\ками, регистрируются на сайте, отслеживают закупки и сливают их поставщикам...  вот еще если будет система через приглашения, мы сможем от них себя оградить... а сейчас абсолютно никакой защиты, никаких гарантий

Натуся-колючка
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 16 Мая , 2011, 13:18:48 »

alanara, а мне проще по отметкам следить

Chuccha
местный житель

тел в профиле

Награды
« Ответ #72 : 27 Мая , 2011, 08:48:12 »

Н-да,девочки... sad.Может в чем-то вы и правы,но вам легко всё это обсуждать.я ,конечно, понимаю что есть определенный риск.Мне сайт посоветовала подруга,и я стараюсь очень ответственно подходить к оплате(вовремя).не нужно всех под одну гребёнку... не знаю

Пристрой кроссы 41 р 320р http://objava.deti74.ru/index.php/topic,368096.0.html
Леггинсы 160р размер 1-2(S-M) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,375074.0.html
экран для копирования http://objava.deti74.ru/index.php/topic,375080.0.html
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #73 : 28 Мая , 2011, 18:49:31 »

Н-да,девочки... sad.Может в чем-то вы и правы,но вам легко всё это обсуждать.я ,конечно, понимаю что есть определенный риск.Мне сайт посоветовала подруга,и я стараюсь очень ответственно подходить к оплате(вовремя).не нужно всех под одну гребёнку... не знаю
SmileyТаких как Вы - единицы из единиц, никакой гребенки, наболело просто)))

tana33
вечный житель

ах! какое блаженство знать что я совершенство!

Награды
« Ответ #74 : 28 Мая , 2011, 23:06:36 »

Chuccha, ну вот хорошо, что вы ответственный человек, понимаете что такое СЗ. А у нас вот появилась новая участница, оставила немаленькие заказы в нескольких закупках и не оплачивает, организаторы ей пишут в личку, требуют оплаты.... одна из оргов ей дозвонилась, дык она совершенно искренне удивляется, что на неё все злятся и требуют предоплату....я грит, много раз заказывала в ИНТЕРНЕТ_МАГАЗИНАХ и никогда у меня таких проблем не было!!
вот человек просто реально не видит разницы совместной закупки и магазина......ну заказала, ну неоплатила , НУ И ЧТО Huh??

Улыбайся...себе здоровья прибавишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
ланчик
вечный житель

бываю на сайте только ночью((((

Награды
« Ответ #75 : 29 Мая , 2011, 23:45:06 »

Я за любые меры по отсеву ленивых, безответственных участников! Раньше когда не было системы, заказы в теме оставляли или в экселевском файле, приходилось тему читать-вникать, а сейчас? С одной стороны система это ОЧЕНЬ удобно, и каталоги и прайсы и фото, но вот тут "собака и порылась)))" Многие сразу заходят в ситему "ВАУ как интересно!!!" и давай плюсики тыкать, а потом или исчезают или в теме тупые вопросы задают "типа я новичок, заказала, объясните мне чё да как дальше", а почитать-разобраться самим лень! Меня просто выбешивают последнее время подобные вопросы в темах, хотя раньше очень лояльно относилась к новичкам, помогала...А когда из-за таких оплата срывается, вообще злость берёт!!!

tanich_ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 31 Мая , 2011, 11:54:19 »

Мне вот тут какая мысль в голову пришла.
Несколько лет назад мне позарез было нужно зарегиться на специализированном сайте по софту. Так там регистрация была через тест. В тесте около 10 вопросов с 3-4 вариантами ответов. Вопросы не особо трудные, но случайный человек, не разбирающийся, не ответит на них. Прошел тест- добропожаловать, регистрируйся. Не прошел-до свидания.

Вот и здесь можно сделать что-то подобное. Хочешь участвовать в закупках - прочти обучающий текст, подробно объясняющий, что такое - СЗ, нюансы оплаты(по сути-ПРЕДОПЛАТЫ), риски, а после этого пройди тест с вопросами, не ответил - читай текст ещё раз, а не желаешь - до свидания.
И вот тогда не будет такого
[ у нас вот появилась новая участница, оставила немаленькие заказы в нескольких закупках и не оплачивает, организаторы ей пишут в личку, требуют оплаты.... одна из оргов ей дозвонилась, дык она совершенно искренне удивляется, что на неё все злятся и требуют предоплату....я грит, много раз заказывала в ИНТЕРНЕТ_МАГАЗИНАХ и никогда у меня таких проблем не было!!
вот человек просто реально не видит разницы совместной закупки и магазина......ну заказала, ну неоплатила , НУ И ЧТО Huh??

Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему.
smit-ka
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 31 Мая , 2011, 13:11:24 »

Несколько лет назад мне позарез было нужно зарегиться на специализированном сайте по софту. Так там регистрация была через тест. В тесте около 10 вопросов с 3-4 вариантами ответов. Вопросы не особо трудные, но случайный человек, не разбирающийся, не ответит на них. Прошел тест- добропожаловать, регистрируйся. Не прошел-до свидания.

Вот и здесь можно сделать что-то подобное. Хочешь участвовать в закупках - прочти обучающий текст, подробно объясняющий, что такое - СЗ, нюансы оплаты(по сути-ПРЕДОПЛАТЫ), риски, а после этого пройди тест с вопросами, не ответил - читай текст ещё раз, а не желаешь - до свидания.
И вот тогда не будет такого
[ у нас вот появилась новая участница, оставила немаленькие заказы в нескольких закупках и не оплачивает, организаторы ей пишут в личку, требуют оплаты.... одна из оргов ей дозвонилась, дык она совершенно искренне удивляется, что на неё все злятся и требуют предоплату....я грит, много раз заказывала в ИНТЕРНЕТ_МАГАЗИНАХ и никогда у меня таких проблем не было!!

очень дельный совет

Мой тел. 8девять08пять77восемь223

Пристрой http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=1710
мужские рубашки, джемпе
naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 31 Мая , 2011, 16:08:18 »

Про тест мысль неплохая, надо его проходить при первом входе в систему

axi
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 31 Мая , 2011, 18:39:36 »

tanich_ka, afro afro afro

Moll
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 31 Мая , 2011, 18:41:44 »

да!) да!) да!) тест - отлично придумано
AlizE
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 02 Июня , 2011, 22:44:26 »

Мне нравится идея: участвовать в закупка после того, как прошло какое-то время после регистрации! За это время у участника будет время все хорошо почитать-узнать! Я сама почти 2месяца была просто читателем: смотрела как все делается, как выбирать, что такое ряды, как денежку переводить....

Идея: регистрация по приглашению в СЗ!Тоже считаю что адекватное предложение! На доске объявлений я зарегистрировалась, чтобы продать коляску! А первый раз залезла в СЗ с подачи Goose (за что ей большое спасибо!!!!): я приехала покупать у нее сапожки для дочки,а она тогда проводила закупку комбезов известной всем марки! Ну и мне предложила зайти в закупку и посмотреть...вот так все началось!Тогда я ничего не заказала-мне казалось все так сложно....просто изучала! Первая моя закупка:шапки Ту**ту*шки-вела эту закупку тогда Фишка (не помню сейчас как ник пишется англ.буквами)....Вообщем, если кто-то приглашает в СЗ-то он хотя бы примитивные, но дает представления о том, что такое закупка!А то и правда иногда еще и счет не оплачен, а участники требуют свои вещи, да еще и оргам в личку угрожают....
полностью поддерживаю, сама была сначала читателем СЗ. Тогда еще организаторы вручную вручную проставляли смайлики по рядам,  пока  живой человек с ДО не  рассказал мне о плюсах СЗ afro и развеял мои сомнения о такой форме прибретения товара.
 Я за приглашения

Пристрой Инканто: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,280468.0.html
Пристрою сандалики 14 см http://objava.deti74.ru/index.php/topic,186619.0.html
Пристрою нов.велюр. халат р.50
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,300401.0.html
WLAnniKa
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 04 Июня , 2011, 00:45:51 »

Очень интересное и не обычное предложение  afro
Хотя если у администрации не будет времени на срздание такой фишки, можно просто приглашения для новчиков ввести  Azn
Inga*
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 04 Июня , 2011, 02:47:00 »

Я за приглашения новичкам!!! (можно с поручительством старичков)
+ вечный бан всем участникам из чёрного списка!!! (Для чего он тогда нужен чс?)
Почистить нужно сайт от лишних пользователей. Причём конкретно.

Полукомбез КЕ/Р/РИ д/м на рост 98(+) СРОЧНО!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,339566.0.html
Бусик
местный житель

ЧМЗ, "Чиполлино". Я - Оля, ко мне на ты!

Награды
« Ответ #84 : 04 Июня , 2011, 02:59:41 »

Очень жаль, что среди нас, новичков, есть такие халатные и безответственные люди((( заказывают, не оплачивают, пропадают - тем самым портя себе и всем остальным новичкам репутацию cry Понятно, что риск очень большой и девочки-орги замучились уже с должниками, но вот я, например, хоть и новичок, но пришла сюда не случайно, а наслушавшись отзывов подружек и коллег. И, безусловно, меня бы расстроило, если бы я не смогла заказать, например, постельное белье (я уже в СЗ) только потому, что я новичок.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2011, 08:44:48 от Бусик » Сообщить модератору   Записан

Inga*
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 04 Июня , 2011, 03:02:23 »

Против теста.
Предлагаемый тест-это 15 минут максимум и ты там,"в системе",где тебя когда-то уже банили,где был ты в чс итд..+ он нас никак не защитит от регистрации поставщиков,например,..или чп и ип,которые нас и "сливают"
Такой сайт должен быть закрытым!
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2011, 03:43:35 от Inga* » Сообщить модератору   Записан

Бусик
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 04 Июня , 2011, 03:10:53 »

Для кого он тогда будет открытым? И как новые люди будут сюда попадать?

Inga*
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 04 Июня , 2011, 03:13:27 »

Для кого он тогда будет открытым? И как новые люди будут сюда попадать?
Бусик,

Бусик
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 04 Июня , 2011, 03:18:31 »

[/quote]

Ну да, в общем-то вариант. Есть же на всяких форумах по интересам закрытые группы, вступить в которые можно только по приглашению участника группы. Таким образом никто "левый" затесаться не может.

Evna
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #89 : 04 Июня , 2011, 21:40:48 »

Я за приглашения.

Шью солнечные слинги для детишек Smiley
http://vk.com/slingobazar
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,191933.0.html
Zeta
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 06 Июня , 2011, 07:39:36 »

А я против каких либо приглашений на сайт и ущемлений прав новичков. Недавно забирала через паровозик заказы у 2-х новичков. Милейшие и очень ответственные девушки. Сама тоже пришла на этот сайт не через знакомых, просто чисто случайно на него вышла. На мой взгляд предоплаты новичками за закупки вполне достаточно. Кроме того в списках должников очень часто встречаются и старички.
Solnze
долгожитель

Мыслить позитивно - сложно, но необходимо!

Награды
« Ответ #91 : 06 Июня , 2011, 21:18:02 »

при этом статус новичка определять по количеству СЗ, в которых человек успел поучаствовать.
  afro полностью поддерживаю данную мысль.
вот это действительно РАЦИОНАЛЬНОЕ предложение!  afro
Solnze
долгожитель

Мыслить позитивно - сложно, но необходимо!

Награды
« Ответ #92 : 06 Июня , 2011, 21:29:20 »

хочу еще о наболевшем,
статус по сообщениям - это "жесть" . Читать темку в 120 страниц, из которых 100 плюсики\"заказала" просто убивает  crazy2 При этом не всегда орг пишет, чтобы новички отписывались в темке, и не всегда "отписываются" новички. Следить за темкой проще добавив в закладки, а не по таким отметкам.

Очень хочется, чтобы администрация сайта обратила на это внимание и поручила модераторам (или автоматике) удалять сообщения (посты) тех, кто пишет "не по теме", ставит различные значки, смайлики и пр. без сопроводительного текста, а также ругается, грубит и задает повторяющиеся вопросы.

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #93 : 18 Июня , 2011, 09:05:33 »

Может немного не в тему, НО все-таки К разговору о новичках и участниках, не понимающих  суть форума мам с детьми.
 Вот недалее как сегодня получила очередной минус в карму.
Попыталась  объяснить одной даме, что на форуме мамочек с детьми перекупать книги за 50 и тут же в другом объявлении перепродавать их по 120 - 130 рублей - некрасиво как минимум. Девушка с ником "осень" со стасусом "завсегдатай", сначала нагрубила, а потом приспокойно наставила минусов в карму и не только мне одной, а всем кто указал на такой факт.

Почему бы не по(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ть словесно аргументировать свою позицию. Минусы эти для некоторых прямо первоочередное оружие какое-то ??

Грустно это (( sad

Moll
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 18 Июня , 2011, 10:56:20 »

)) я несколько раз встречала смешные объявления с явной перепродажей вещей. Доказывать не буду, но посмеялась
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 18 Июня , 2011, 23:19:23 »

Lisyara,+мильён!
Меня прям бесит когда вижу объяву с явной спекуляцией!!! Причём вещи как из СЗ, так и с интернет-витрин.

Tesku
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 19 Июня , 2011, 02:00:57 »

ланчик,Moll, согласна с вами, у меня сестра так здорово продала детскую кроватку, продавала дешево, так как нужно было место освободить,к ней прилагались игрушки Fisher, бортики, балдахин. Приехали девушка с молодым человеком забрали, еще несколько фирменных игрух прикупили, а на следующий день, все по разным темкам уже продавалось, причем одна кроватка на 2000дороже, чем все вместе куплено было...

MMarina
долгожитель

Дети - это счастье

Награды
« Ответ #97 : 19 Июня , 2011, 08:45:41 »

Помогите пжл, история у нас не закончилась!!!
Пользователь Natalya1981  http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=28637, у которого 0 сообщений статус новичок  на форуме поставил минус ни с чего.
это технически не должно быть возможно, если она только зарегистрировалась. Она поставила с первого сообщения 3 минуса разным людям и написала гадости.

я подозреваю, что это пользователь
 осень
 http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=21072
посмотрите, что она пишет, сколько минусов уже наставила.
Конфликт произошел из-за того, что в одном своем объявлении она закупала учебники по 55р, в другом продавала 6 коробок разных учебников по 120-140р. Я и еще одна девушка ей об этом сказали, что перепродажей заниматься на форуме нельзя, что это бизнес, пусть торгует у Юности, что она и не скрывает.

Человек поставила минус мне, другим людям, зашла в каждое мои объявления, написала гадости, объявления о продаже и закупке своих книг правда удалила, не успокоилась все равно , зарегистрировалась снова и опять поставила минус. (сегодня уже мне, ланчик и Lisyara) Ланчику, за то, что поддержала в этой теме.
вот аргументы минусов:
Natalya1981 (+0/-0)    ланчик (+226/-1)    -    лижет жопу    В теме    Вчера в 23:26:09
Natalya1981 (+0/-0)    MMarina (+45/-4)    -    Мошенница психически больной человек кидается на людей   В теме    Вчера в 23:21:32
Natalya1981 (+0/-0)    Lisyara (+51/-3)    -    Мошенница обманула столько людей не вздумайте у нее покупать.   В теме    Вчера в 23:20:06
(Значений: 3)

Что с такими делать?? Помогите? Проходить мимо, если видешь обман и спекуляцию
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2011, 08:50:16 от MMarina » Сообщить модератору   Записан
MMarina
долгожитель

Дети - это счастье

Награды
« Ответ #98 : 19 Июня , 2011, 08:55:45 »

вот то, что сделала осень на сайте
Кто    Кому    Что (+/-)    За что    Где    Когда
осень (+1/-2)    MMarina (+45/-4)    -    за то что лезет не в свою тему   В теме    17 Июня , 2011, 19:43:42
осень (+1/-2)    Lisyara (+51/-3)    -    за то что лезет не в свою тему   В теме    17 Июня , 2011, 19:19:37
осень (+1/-2)    Naomochka (+40/-0)    +    Хорошему человеку плюс никогда не жалко   В теме    10 Июня , 2011, 19:46:36
осень (+1/-2)    Свет Лана (+0/-3)    -    Пишет в личку всякие гадости.Полностью невминяемый человек.   В теме    10 Мая , 2011, 00:24:46
осень (+1/-2)    Свет Лана (+0/-3)    -    После первого минуса пользователь ничего не понял.   В теме    23 Апреля , 2011, 01:21:11
осень (+1/-2)    Свет Лана (+0/-3)    -    За то что лезет не в свою тему и пишет вранье.   В теме    07 Апреля , 2011, 18:00:14

исходя из слога и одних и тех же аргументов, считаю, что это один и тот же человек, который несет негатив.
Medeya
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 19 Июня , 2011, 11:20:25 »

MMarina, вчера пользователь Natalya1981 в разных темах наставила смайлов и набрала необходимое количество сообщений,  для того что бы изменить карму (надо 100 сообщений набрать). А потом поудаляла свои посты . Я обратила внимание, т.к. она в моих объявлениях отметилась вчера, а сегодня ее сообщений в той теме нет.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2011, 11:23:53 от Medeya » Сообщить модератору   Записан

МамаКенга ***Комфортное материнство***
В наличии и под заказ:
- одежда для кормящих мам;
- эргономичные рюкзаки-переноски;
- слинги;
- хипситы;
- одежда для детей.
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 19 Июня , 2011, 11:33:05 »

ух ты, с первым минусом меня!!! Девочки этот пользователь не адекватный, грех обижаться на таких))) Жалко таких, мне лично)))
Администрация должна разбираться с такими пользователями.

MMarina
долгожитель

Дети - это счастье

Награды
« Ответ #101 : 19 Июня , 2011, 12:21:44 »

Medeya,ланчик, а я то сижу гадаю, как она минусы смогла поставить?, Я написала модератору, ее забанили, и осень и наталью 1981, но с минусами мы остались. У меня тоже кучу гадостей в темах написала, подняла все мои темки. Потом все поудаляла, в этой темке тоже. Это же не лень этим заниматься!!!
Правда и свои объявления о продаже и закупке учебников удалила тоже, с чего все началось.
lemontree
Global Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 19 Июня , 2011, 12:37:54 »

MMarina, всякие гадости следом за этим пользователем удаляли модераторы.
Moll
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 19 Июня , 2011, 14:27:28 »

ну вот и как, скажите мне, рекомендации или система тестов поможет избежать появления таких вот пользователей??? хотя тестирование перед допуском к закупкам было бы нелишним. А все остальное... спасибо модераторам, на то они и существуют))
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 19 Июня , 2011, 15:31:50 »

lemontree,а карму можно почистить? мне лично не приятно такое в карме читать...не сам минус, сколько манера обоснования претит....

galya
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 19 Июня , 2011, 15:47:43 »

я тоже за

к тому же ведь и так новички в подавляющем большинстве не сами находят С*з,  а старички их "учат плохому" смеется
MMarina
долгожитель

Дети - это счастье

Награды
« Ответ #106 : 19 Июня , 2011, 15:52:23 »

lemontree, спасибо! А я думала, что человек одумался и все сам удалил.
lemontree
Global Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 19 Июня , 2011, 17:25:02 »

ланчик, карму почистить может только Аида... у нас таких прав нет...
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 19 Июня , 2011, 22:34:56 »

lemontree,а карму можно почистить? мне лично не приятно такое в карме читать...не сам минус, сколько манера обоснования претит....
вот точно, надо удалить! минус совершенно не по адресу!!! Smiley

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #109 : 20 Июня , 2011, 00:23:32 »

Девочки! smitten smitten smitten СПАСИБО ОГРОООМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! smitten smitten smitten

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #110 : 20 Июня , 2011, 00:26:50 »

lemontree, спасибо! А я думала, что человек одумался и все сам удалил.
MMarina, Вам отдельное большое спасибо за поддержку! smitten smitten smitten и за то, что выложили полную информацию о действиях неадекватной дамы (или не дамы смеется)
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2011, 08:40:09 от Lisyara » Сообщить модератору   Записан

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #111 : 20 Июня , 2011, 00:30:32 »

ланчик , smitten smitten smitten Держитесь! Карму безусловно нужно почистить, т.к. это полный беспредел!!! Спасибо за поддержку!  smitten smitten smitten

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #112 : 20 Июня , 2011, 08:37:16 »

MMarina, всякие гадости следом за этим пользователем удаляли модераторы.
lemontree, Спасибо большое за Вашу качественную работу и внимание к ситуации afro afro afro
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2011, 08:40:54 от Lisyara » Сообщить модератору   Записан

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #113 : 20 Июня , 2011, 08:47:23 »

Medeya,ланчик, а я то сижу гадаю, как она минусы смогла поставить?, Я написала модератору, ее забанили, и осень и наталью 1981, но с минусами мы остались. У меня тоже кучу гадостей в темах написала, подняла все мои темки. Потом все поудаляла, в этой темке тоже. Это же не лень этим заниматься!!!
Правда и свои объявления о продаже и закупке учебников удалила тоже, с чего все началось.
В мои темки она залезла тоже, даже в объявления о продаже автомобильных дисков. Полный неадекват.
 Модераторы просто молодцы!

axi
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 20 Июня , 2011, 10:13:54 »

Lisyara,Алена, не переживай, уро..в  uglystupid2  всегда хватало. Хорошо, что их забанили!!  Smiley

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #115 : 21 Июня , 2011, 00:56:09 »

axiWink Спасибо! smitten

Фиалёна
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 21 Июня , 2011, 21:58:17 »

поддерживаю..)))

Срочные личные вопросы 2476400..)
Sofico
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 22 Июня , 2011, 00:37:57 »

поддерживаю..)))

+1

вот что за........  tickedoff knuppel2

major
постоялец

Награды
« Ответ #118 : 22 Июня , 2011, 01:53:16 »

Эта Осень - просто терминатор какой-то! )))
Согласен практически со всем написанным в теме. Многие новички ленятся читать правила и т.п., заниматься самообразованием; безответственно ведут себя. Но мне кажется, что победить это зло будет очень трудно, если вообще возможно.
Moll
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 22 Июня , 2011, 23:23:52 »

глупость вроде непобедима
naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 30 Июня , 2011, 18:58:40 »

Все-таки, похоже и правда, нужно делать регистрацию по приглашению.

После таких вот статей точно нарегистрируется куча предпринимателей и насливает закупки:
http://w*ww.k*p.ru/daily/25708.4/908369/  (звездочки, как обычно, убрать)

ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 30 Июня , 2011, 19:06:03 »

да уж....даже ссыль на сайт дали...

tana33
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 30 Июня , 2011, 19:08:00 »

да, а самое удивительное, что статью написала форумчанка и участница закупок со стажем!

axi
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 30 Июня , 2011, 19:16:38 »

да, а самое удивительное, что статью написала форумчанка и участница закупок со стажем!
не знаю uglystupid2 tickedoff

Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 30 Июня , 2011, 19:20:23 »

наверное, ей надоело "спускать там (здесь) все деньги"...  cheesy

Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!
Avensia
местный житель

дома :)

Награды
« Ответ #125 : 30 Июня , 2011, 20:09:24 »

Почему ее не забанить ? А может быть при регистрации сделать что-то вроде о неразглашении,сделать так,чтобы подписывался вроде как виртуальный договор. как в ИС,когда безлимит через ЛК подключаешь?
И ответственность несешь такую же, как и при подписании реального договора.
Сделать пункт о неразглашении или еще как-то .чтобы при вот таких случаях могли бить по кошельку ( по другому не понимают)

Любимая фраза шопоголика: "Вообще не знаю зачем я это купила, но...."
Irina_love
долгожитель

Любовь спасёт мир!

Награды
« Ответ #126 : 30 Июня , 2011, 20:28:16 »

Эта форумчанка,скорее всего,даже не понимает,какой вред она наносит сз с помощью своей статьи. tickedoffА жаль.Я за регистрацию по приглашению!

Специально не буду ничего писать. И оставлять следы воздушных поцелуев. Мой визит лишь выдаст терпко-цветочный аромат с нотками ванили... тот аромат, что сводит вас с ума.
Avensia
местный житель

Награды
« Ответ #127 : 30 Июня , 2011, 20:31:24 »

Эта форумчанка,скорее всего,даже не понимает,какой вред она наносит сз с помощью своей статьи. tickedoffА жаль.Я за регистрацию по приглашению!
аха не понимает. uglystupid2 аж два раза
Цитирую.
"Когда предприниматели поняли, что этот способ не прокатит, решили заходить с другого фланга, а точнее, метнуться прямиком в тыл врага: под видом обычных покупателей «внедряются» в совместные закупки, а потом сообщают поставщику, чтобы не связывался с домохозяйками. Челябинские совместные закупки по этой причине закрывались уже не раз."
Я тоже за регистрацию по приглашению.

Avensia
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 01 Июля , 2011, 07:10:14 »

Девочки давайте в закупках не будем указывать сайт производителя.
Особенно в проверенных ( там где уже не раз закупаешься) и там где делаются каталоги в системе.
Для покупателя хватит файлика с ценами и отзывов.
Чтобы не было известно поставщика .

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #129 : 01 Июля , 2011, 08:58:36 »

uglystupid2 tickedoff Совсем уже люди ку-ку не знаю

мариясм
местный житель

Награды
« Ответ #130 : 01 Июля , 2011, 10:03:14 »

Не факт, что приглашение не попадет тому же предпринимателю. Не возможно поручиться за каждого.

демисезонный комбез http://objava.deti74.ru/index.php/topic,313134.0.html
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 01 Июля , 2011, 10:16:46 »

Ух ты, я зашла по ссылке, сегодня статья не грузится.

Код скидки 5$ на первый заказ на iHerb.com: AKO445
мариясм
местный житель

Награды
« Ответ #132 : 01 Июля , 2011, 10:19:22 »

Ух ты, я зашла по ссылке, сегодня статья не грузится.
пять минут назад читала, все доступно.

NinaS
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 01 Июля , 2011, 10:27:14 »

глупость вроде непобедима
очень верно сказано.
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 01 Июля , 2011, 11:15:48 »

мариясм, странно, а у меня надпись "404! Документ не найден. Может быть, он находится на сайте old.kp.ru."

Ольчик
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 01 Июля , 2011, 11:16:56 »

Snowl, я 2 часа назад статью прочитала, а сейчас она пропала)
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 01 Июля , 2011, 11:34:10 »

Ольчик, ну вот, а я думаю, как так, у других доступно, а у меня нет smiley)

tanyschka
долгожитель

я с ЧМЗ. А вы?

Награды
« Ответ #137 : 02 Июля , 2011, 01:31:45 »

тоже хотела почитать
документ не найден(((

Услуги дизайнера Photoshop, Corel http://objava.deti74.ru/index.php/topic,118857.0.html

Ева Бpаун
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 02 Июля , 2011, 01:43:41 »

Удаленная статья с сайта "КП" ... сотру через пару дней Wink

Челябинские домохозяйки взорвут экономику страны?

- Лежу, загораю, наряды выбираю!
О пользе и вреде совместных интернет-закупок
Ирина КАРЕЛИНА — 23.06.2011

На факультете экономики студентов учат: продавцы имеют право накрутить лишь 30% на оптовую стоимость товара. А что мы видим в реальности? Скромная кофточка российского производства — две тысячи рублей.

— Бери-бери, вон как тебе хорошо! К тому же у меня почти без накрутки, — кудахчет хозяйка отдела в одном из торговых центров.

Дома не торопитесь выбрасывать ярлычок от обновки, поищите на нем адрес интернет-сайта производителя или забейте название бренда в поисковике — уверяю, разница в цене вас поразит. На одежду, как взрослую, так и детскую, в Челябинске накручивают 100 процентов и более. Мне доводилось видеть в магазине юбки московской фабрики «Филгранд» за полторы тысячи рублей, хотя оптовая цена на них — в пределах 400 рубликов. На сайте шведской компании с мировым именем H&M детские солнцезащитные очки Hello Kitty и домашние балетки от дизайнера Сони Рикель мне удалось отхватить по 4,95 евро. А потом я увидела в Челябинске эти товары с четырехзначными ценниками. Пользуясь тем, что в нашем городе нет официального магазина этой марки, ушлые предприниматели рисуют фантастические цифры.

Наступило лето — как же девушкам без новых платьев? В «Oggi» ценник на эти товары начинается от двух тысяч рублей, в «Mango» — от трех. В более крутые магазины я даже не заходила — бегом домой и на любимый сайт с закупками. Вот оно, женское счастье — платья по тысяче и даже по 300 рублей. У многих оптовиков и в заграничных интернет-магазинах распродажи круглый год, а в реальных магазинах ближайший sale только в июле.

Приведи друга и получи скидку

Еще дешевле — затариваться большой компанией. Совместная закупка (покупка) — это когда несколько десятков и даже сотен человек с помощью организатора приобретают партию товара напрямую у поставщика по оптовым ценам. Выбирают вещи на сайтах производителей, передают деньги одному человеку, тот организует закупку как индивидуальный предприниматель или просто частное лицо (в зависимости от условий продавца) и потом раздает товар участникам. Площадкой для объединения покупателей служат городские специализированные форумы в Интернете.

Основные правила успешного шопинга в совместных закупках:

1. Участвуйте только в проверенных закупках (которые проводятся не впервые) и у проверенных организаторов (не новичков). Некоторые поставщики, считая, что продают товар магазину, заменяют одни позиции другими. Также бывают случаи, когда не возвращают сдачу.

2. Предварительно узнайте, сколько стоит вещь, которую вы хотите купить, в реальных магазинах. Случается, что выгода незначительна или ее вовсе нет.

3. Покупайте не картинку, а товар. Помните, что на вас желанная юбочка может смотреться совсем иначе, чем на модели в каталоге. Читайте отзывы о размерах и качестве. Плюсы совместных закупок    Минусы совместных закупок
 Экономия денег: можно сохранить до 50% бюджета либо купить в два раза больше вещей.    Заманчивые цены и постоянные обновления каталогов заставляют женщин «поселиться» на форумах и спускать там все деньги.
 Экономия времени: не нужно тратить несколько часов или даже дней на поиски какой-то вещи в магазинах. На просмотр каталогов хватит максимум полчаса.    Покупаем кота в мешке: в большинстве случаев вещь нельзя заранее пощупать и примерить. Кроме того, может прийти совершенно другой цвет или размер.
 Удобно: магазины работают только с 10 и до 20 ч., а в совместных закупках заказы принимаются круглосуточно.    Вещь, которая не подошла, нельзя вернуть. Оптовые закупки не подразумевают такую услугу. Приходится «пристраивать» кофты-туфли на том же форуме.
 Эксклюзивность: возможность заказать то, чего не найти в челябинских магазинах.    Долгое ожидание: с момента заказа до получения проходит от недели до месяца.

Получаем выгоду!

Для некоторых совместные закупки — это возможность не только сэкономить, но и даже заработать деньги. Для этого нужно стать организатором закупки. Выручка составляет 10 — 15 процентов от общей суммы закупки минус доставка заказа и прочие мелкие расходы.

Если в Челябинске суммы совместных заказов составляют в среднем 15 — 50 тысяч рублей, то в Москве они нередко переваливают за сотню тысяч. За такой крупный опт и барыш у организатора получается немаленький — около 10 тысяч рублей.

С другой стороны, забот тоже немало: рассортируй гигантский заказ по пакетикам, подпиши каждый. А ведь закупают оптом чаще не бытовую технику, а разную мелочь: нижнее белье, заколки и даже ластики…

Многие женщины вообще сидят на форумах совместных закупок не из-за выгоды, а больше ради развлечения. Иначе как можно понять то, что они неделю собирают ряды на резиночки для волос, а потом расстраиваются, когда желтеньких не досталось или вместо красненьких пришли синенькие?!

Предприниматели бьют тревогу

Но не все рады развитию такого интересного общественно-экономического явления, как совместные покупки. Предприниматели сначала отнеслись к этому делу с подозрением, а сейчас уже вовсе бьют тревогу. Мнения домохозяек и интернет-шопоголиков*   Мнения предпринимателей, организующих розничную торговлю*
Знающая:
 «Сама долго работала в торговле и знаю, что большая часть продавцов предпочитает сидеть на своих тюках с товаром и ставить заоблачные цены. Потому что знают: все равно придут и купят, никуда не денутся, ходить-то в чем-то надо. И никто не хочет снижать цены и получать свои проценты за счет большего товарооборота. Это ж надо больше ездить, больше крутиться. А тут появились совместные закупки - конечно, они в шоке!».

Катя:
 «Вот уж лучше я возьму себе три пары обуви - одну навырост, одну красную, другую зеленую - на все случаи, чем я возьму одни тапки домашние, и буду в них и в дождь, и на парад ходить! Наличие конкуренции всегда полезно для качества и количества оказываемых услуг».   Е.С:
 «Товарооборот снизился. Прибыль упала. В конечном итоге казна не досчитывается налогов. Экономика страны под угрозой!».

Продавец:
 «С этим явлением надо бороться всем миром. Особенно возмущает, что в магазины приходят примерить и уточнить артикулы, а потом заказывают в совместных закупках».

Реалист:
 «Веет от всего этого какой-то убогостью. Просто не от хорошей жизни народ все это затевает. Представим себе женщину в декрете, доход - только зарплата мужа, а расходов - воз и маленькая тележка. При этом времени много и отсутствие всякой социализации - женщина себя не может реализовать. Но ребенок мал и работа пока не светит. А тут совместные закупки - сразу масса общения. Женщина в деле, и денег можно сэкономить. Как только ребенок пойдет в сад, а дама - на работу, так и игры в покупателей закончатся».

* С форумов deti74.ru и forum.mnpo.ru.

В совместные закупки внедряются шпионы

На всероссийском форуме обувщиков предприниматели из разных городов решили объединяться, чтобы дать отпор домохозяйкам. Способы предлагают самые разные. Например, писать коллективные письма и даже запугивать бойкотом производителей, чтобы те не отдавали товар на совместные закупки. Но проверить наверняка, куда уходит товар, сложно, так как организаторы совместных покупок научились «маскироваться» под ЧП-шников, многие имеют атрибуты юрлиц.

Поэтому настоящие предприниматели заставляют поставщиков увеличить планку опта с 15 до 50 тысяч рублей, якобы компания домохозяек такой барьер не перепрыгнет. Как бы ни так! Чем дальше, тем больше развиваются совместные закупки, суммы заказов растут.

Когда предприниматели поняли, что этот способ не прокатит, решили заходить с другого фланга, а точнее, метнуться прямиком в тыл врага: под видом обычных покупателей «внедряются» в совместные закупки, а потом сообщают поставщику, чтобы не связывался с домохозяйками. Челябинские совместные закупки по этой причине закрывались уже не раз.

А на чебоксарский форум совместных закупок уже даже грозились подать в суд. Одна бизнес-леди настойчиво требовала прекратить покупать одежду какой-то торговой марки напрямую у производителя, а покупать только у нее. Якобы она является эксклюзивным представителем этой компании в городе. Но грозные письма ни к чему не привели. Организаторы форума велели ей обращаться к производителю: если у нее эксклюзивные права, то их нарушает сам поставщик, но никак не компания женщин, желающих одеться модно и подешевле.

Внимание к мелочам порождает совершенство, а совершенство не мелочь.
Avensia
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 02 Июля , 2011, 03:07:03 »

УРА! Нету)) smitten

naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 02 Июля , 2011, 10:10:00 »

УРА! Нету)) smitten

Есть в напечатанном варианте в газете, я там сначала прочитала.
И еще есть три адреса на форумы закупок и на наш в том числе

татьяна86
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 02 Июля , 2011, 10:22:43 »

УРА! Нету)) smitten

Есть в напечатанном варианте в газете, я там сначала прочитала.
И еще есть три адреса на форумы закупок и на наш в том числе
Набираете в яндексе СЗ и так же выдает ссылку на наш сайт, кому надо и без статей найдет

Ольчик
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 02 Июля , 2011, 10:42:11 »

Да и безо всяких статей все знают о СЗ. Я по работе связана с одним из поставщиков в одной из СЗ - так он мне прям хвастался, что "одна дама на 250 тыр у него закупается, СЗ рулят"!)))) В пример её ставил, типа вот к каким объёмам закупок стремиться надо))))
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 02 Июля , 2011, 11:41:22 »

Ольчик, ого! Я тоже думаю, что постепенно поставщики придут к тому, что главное, чтоб товар продался, а кому - неважно. Но пока к этому пришли не все, я стараюсь сильно не болтать о СЗ, и так уже участников хватает! А чем больше участников, тем больше проблем (неплательщиков, потенциальных шпионов, недоброжелателей и т. п.).

Futurino
местный житель

С ним я ничего не боюсь...

Награды
« Ответ #144 : 02 Июля , 2011, 12:09:58 »

П...ц... подрываем экономику страны?? Пусть даже несколько тыщ человек!! Не вся же страна на СЗ сидит! crazy2

Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 02 Июля , 2011, 12:35:36 »

Futurino, и не говорите. Я еще понимаю, налоги бы шли по назначению, да вот хотя бы на систему образования. Или у нас каждый предприниматель ну так рад налогам, аж зарплате так не радуется, лишь бы налоги заплатить скорей.

Аидик
Administrator
вечный житель

Вернулась, разгребаю дела, всем отвечу

Награды
« Ответ #146 : 02 Июля , 2011, 13:11:09 »

Сайт и ЕЦ платим все свои налоги, в том числе и зарплатные
Шопоголик
долгожитель

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Награды
« Ответ #147 : 02 Июля , 2011, 14:22:04 »

так это ж вроде мама Алины Малины Wink
СЗ вплотную в нашей жизни, вот и пишут Smiley

этот пользователь забанен за перелимит семейного бюджета. Не принимайте от него заказы пожалуйста
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 02 Июля , 2011, 15:06:58 »

Аидик, это я к тому, что продавцы в магазинах очень обеспокоены, что налоги в казну не доходят из-за домохозяек.
Тем более что как раз-таки платятся налоги. Только я не думаю, что в этом настоящая причина их беспокойства grin

ell
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 02 Июля , 2011, 17:21:06 »

а мне кажется нужно организаторам дать возможность установить границу риска для каждого, например модераторы б создали кнопку  "работать от 100сообщений!, "от 200"," работать со всеми" а организатор бамс нажал б на кнопку и отфильтровал своих клиентов .т.к. у каждого свои мнения на этот счет
tanyschka
долгожитель

я с ЧМЗ. А вы?

Награды
« Ответ #150 : 02 Июля , 2011, 19:06:58 »

спасибо, что статью скопировали

я думаю, если бы магазины не накручивали столько на товар,
к ним бы шел народ

и нормальные скидки делали,
а то цены перерисовывают

Ольчик
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 02 Июля , 2011, 19:13:11 »

tanyschka, а магазинам надо и аренду платить ( или коммунальные расходы), и налоги (а они не маленькие), и зарплату платить (а как показала темка на основном форуме по 7-8 тыр мало кто хочет зарплату получать, всем чуток побольше надо), и товар закупать, чтобы ассортимент был всегда. По расходам и наценки. Тут замкнутый круг. Но это разговор уже в другой темке, а тут о новичках))))
tanyschka
долгожитель

я с ЧМЗ. А вы?

Награды
« Ответ #152 : 02 Июля , 2011, 19:28:54 »

Ольчик, и с вами согласна

acher
Организатор СЗ
долгожитель

Жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #153 : 02 Июля , 2011, 22:23:41 »

tanyschka, а магазинам надо и аренду платить ( или коммунальные расходы), и налоги (а они не маленькие), и зарплату платить (а как показала темка на основном форуме по 7-8 тыр мало кто хочет зарплату получать, всем чуток побольше надо), и товар закупать, чтобы ассортимент был всегда. По расходам и наценки. Тут замкнутый круг. Но это разговор уже в другой темке, а тут о новичках))))

Но почему же в Европе и Америке тогда магазины могут делать такие огромные скидки в период распрадаж? у них ведь тоже и аренда, и зарплата, Белье можно рублей за 100-150 купить очень приличного качества,
а у нас 1500 и все тут! даже, если коллекция трехлетней давности,  всеравно не скинут!
о брендах я вообще молчу, какие у нас цены загибают! и не о каких скидках тут речи не идет! извините, что не по теме, просто возмущаюсь! Smiley

ДУБЛЕНКА состояние отличное 1000р!! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,220790.new.html#new

ШУБА НОРКОВАЯ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,220556.0.html
Catarina
Организатор СЗ
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 02 Июля , 2011, 22:34:06 »

acher, потому что они продают столетиями, они знают, что такое неликвид и что лучше получить меньше сейчас, чем больше неизвестно когда. А у нас бизнесу всего ничего - лет 20.. И многие вещи не понимаются и не желают пониматься.

З.Ы. А цены перерисовывают везде, просто большие центры заграницей и известные марки себе такого не позволяют. А вот маленькие магазинчики - легко. Wink
З.З.Ы. А еще у нас система откатов хорошая. Туда уходит много денег у любого бизнесмена. В загранице с этим проще.

Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 03 Июля , 2011, 09:55:40 »

Я из начального курса экономики помню, что можно продать мало товара, но за дорого, и получить прибыль, а можно продать тот же товар дешево, но больше количеством, и получить ту же прибыль за счет этого количества. Вот, видимо, в США и делают ставку как раз на это, а у нас предпочитают продавать мало, но за баснословные цены.

мариясм
местный житель

Награды
« Ответ #156 : 03 Июля , 2011, 10:27:48 »

а мне кажется нужно организаторам дать возможность установить границу риска для каждого, например модераторы б создали кнопку  "работать от 100сообщений!, "от 200"," работать со всеми" а организатор бамс нажал б на кнопку и отфильтровал своих клиентов .т.к. у каждого свои мнения на этот счет
мне вот интересно как новые участники на ДО будут набирать количество сообщений, если их не допускают до закупок. Ведь вопросы возникают в процессе участия, нет участия и нет  вопросов.

naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 03 Июля , 2011, 11:12:28 »

мне вот интересно как новые участники на ДО будут набирать количество сообщений, если их не допускают до закупок. Ведь вопросы возникают в процессе участия, нет участия и нет  вопросов.
Будет куча плюсиков в разных темах

Брунгильда
местный житель

Смотри в оба!

Награды
« Ответ #158 : 05 Июля , 2011, 19:19:57 »

Может, клубную карту какую-нибудь придумать? А вообще надо как-то ограничить возможность за пару дней сделать 100 сообщений, а потом в карму минусы кидать. Я с января, а всё ещё не набрала столько. Это же не "ВКонтакте" какой-нибудь! Что за необходимость писать столько? От новичков хочу сказать (не по поручению, а сама за себя): везде есть разные люди и разное отношение у них ко всему. Однажды у меня не получилось оплатить (банкоматы тупили в воскресенье), так я перепугалась не знаю как! а другому действительно всё бывает пофиг. Телик посмотришь - детей сажают на дорогу, чтобы их задавили (Малахов "Пусть говорят"). knuppel2 Что уж тут говорить! Девочки-орги молодцы. Я ни одной не встретила хамки, все объясняют по 10 раз, подсказывают. Я вообще не представляю, как они все закидоны терпят. А в ЕЦ-центр вообще все метеоры какие-то! Так что, девочки, не тупоголовых не надо обращать внимание. afro

Жить-хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Moll
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 10 Июля , 2011, 23:39:14 »

а я статьей разочарована... "кричащий" стиль, особенно первые абзацы. Извините, Ирина... с интересом читала ваши посты в темке ровесников.
Фруктовая
местный житель

Награды
« Ответ #160 : 11 Июля , 2011, 15:48:17 »

По поводу новичков.. у меня вот тоже накипело!
Я вот тут в СЗ и витринах много вещей нахапала, не подходящих по размеру,  соответственно пристрой у меня большой, хочется скорее его реализовать Smiley
а в последнее время часто так новички мне пишут типа : "скиньте свой адрес и телефон, мол, точно заберу такую-то вещь, прям сил нет, как ее хочу!", я радуюсь, что движение товара пошло Smiley, скидываю адрес и телефон, а в ответ - тишина! ни разу не позвонят! knuppel2 Если людям просто нужно набрать 25 сообщений, зачем тогда спрашивать адрес? можно просто плюсиков в темках наставить..

Я размещала на широко рекламируемом Авито объявление о продаже нескольких дорогих вещей.
В течение трех часов мне позвонило человека 4, чуть ли не крича "все, я беру! давно мечтала! куда ехать?".
Ни один не приехал и даже не перезвонил. Wink

Так что это общая проблема Досок Объявлений, а не конкретно этой..
Аналогичный случай был... продавала коляску, разместила объявление на всех сайтах, где есть барахолка, так меня одна дама замучила звонками с разных телефонов, но с одним заученным текстом, что продайте мне, но у меня только столько тыщ....бла-бла.. разместила объявление здесь на нашей ДО, так эта же тетка одолела меня здесь, только еще и сообщениями в теме, короче говоря, как потом выяснилось ей нафиг моя коляска не нужна была.... эта она так рейтинг своему объявлению поднимала, при чем звонила и писала не только мне... Мне кажется, что  все зависит от менталитета людей, а не от статуса новичок или...

nikler
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 22 Июля , 2011, 09:16:01 »

Девочки , я конечно вас понимаю и мне жалко организаторов , которые страдают. Но поимите и нас ,новичков, тоже. Я с трудом разбираюсь, что к чему на этом сайте, да и особенно времени нету, только сядешь, начнешь врубаться -дети затребуют внимания. Сделала заказ в СЗ, теперь каждый день проверяю статус закупки. Вообщем не ругайтесь, а помогайте советами.

_Ланка_
завсегдатай

Награды
« Ответ #162 : 22 Июля , 2011, 18:32:43 »

С закупками вроде все понятно уже. Не понятно другое - почему я не могу плюсовать карму организаторам, если у меня меньше 100 сообщений. Я эти 100 сообщений через год напечатаю, наверно. Флудить в стиле "оплатила, отметилась" и ставить плюсики - глупость большая и трата времени, места в теме и чужого внимания на листание этих бесконечных сообщений.
 Порог для сообщений в личку я преодолела с трудом. Теперь плюсовать очень хочется, но нельзя... Где те люди, что 50 сообщений в день печатают?

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 23 Июля , 2011, 14:25:11 »

_Ланка_, почему 50 сообщение в день? здесь же не только в закупках участвуешь, здесь доска объявлений: продаем, отдаем, меняем вещи свои и детей. Так и набираются сообщения.

Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 23 Июля , 2011, 14:35:21 »

Посмотрела свой профиль: 2.593 сообщения в день smiley

_Ланка_
завсегдатай

Награды
« Ответ #165 : 24 Июля , 2011, 00:59:06 »

Так если я ничего не продаю? Да и все условия понятны, на 100 раз переспрошены всем городом. В общем, очень мешают мне эти ограничения и дедовщина. Ограничения надо по срокам регистрации делать - за первый месяц человек себя покажет либо флудильщиком, либо спамером, либо еще кем. Там и можно решить, банить его или нет. А то многие только покупают вещи, а на форумах чатиться нет ни времени, ни желания. Так и будут вечно прозябать в новичках.

У меня 0,049 сообщений в день - ну нечего мне писать на форумах! Остаются плюсики

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #166 : 19 Сентября , 2011, 16:04:13 »

Давненько такого небыло. Честно говоря, думала, что все стали разумными. да не тут то было в закупке "суперлюкс" участник со статусом "участник" и кармой 0/-1 вообще отказывается оплачивать свой заказ. Ну что это такое-то?? tickedoff tickedoff
На следующий день после СТОПа  tickedoff Девочки ОРГи обратите внимание, цитирую:

Сафина
участник
Вы выставили мне сумму на оплату, но я удалила заказ сразу же? Произошла ошибка!!!!! Пожалуйста, удалите.
(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ите, оплаты не будет. Я не заказывала! ОШИБКА!

Ну, и что это такое. так ведь на мильон можно назаказывать и голосить потом, что ошибочка вышла. не знаю не знаю

очень надеюсь, что все разрешится и девушка оплатит свой заказ) , не подводя остальных участников закупки.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2011, 17:04:18 от Lisyara » Сообщить модератору   Записан

ann.ru
местный житель

центр, Курчатова-Шаумяна

Награды
« Ответ #167 : 20 Сентября , 2011, 00:40:38 »

Все осилила. И мне кажется самое реальное предложение - это сделать новичков сперва читателями. Пусть разибираются, читвют правила, вот такие темы как эта)) Месяца на 3 как минимум. А через 3 месяца пожалуйте в систему закупок)). Это очень оградило бы от недобросовестных участников, которые регистрируются заново прежде всего.

ПОМОГИТЕ 28-ЛЕТНЕМУ ПАРНЮ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА!  Группа помощи http://vk.com/vahtangkuznetsov
ann.ru
местный житель

центр, Курчатова-Шаумяна

Награды
« Ответ #168 : 20 Сентября , 2011, 12:15:29 »

Вот опять по поводу новичков, в ПТ-16 девушка пишет "Добрый день! Я первый раз здесь что-то заказываю, вобще в совместных закупках. И пока слабо во всём этом разбираюсь. Надо было оплатить до 16, а у меня толтко комп починили и я только сейчас вс это увидела! Так получается я опоздала, и всё что я заказывала - не получу??! Подскажите!" Это она пишет 21 числа uglystupid2

ПОМОГИТЕ 28-ЛЕТНЕМУ ПАРНЮ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА!  Группа помощи http://vk.com/vahtangkuznetsov
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #169 : 20 Сентября , 2011, 13:42:56 »

Вот опять по поводу новичков, в ПТ-16 девушка пишет "Добрый день! Я первый раз здесь что-то заказываю, вобще в совместных закупках. И пока слабо во всём этом разбираюсь. Надо было оплатить до 16, а у меня толтко комп починили и я только сейчас вс это увидела! Так получается я опоздала, и всё что я заказывала - не получу??! Подскажите!" Это она пишет 21 числа uglystupid2
Smiley Скорее всего эта "деушка" уже в должниках, т.к. участие в СЗ - это ответственность. Если комп не работает - ищите возможность зайти с другого компа)) следите за темой и оплачивайте все во время. Если девушка оплатила, то, конечно, получит свой заказ. Девочки-организаторы всегда идут на встречу. НО всегда есть условия закупки в первом посте темы - оценивайти свои возможности))

ann.ru
местный житель

центр, Курчатова-Шаумяна

Награды
« Ответ #170 : 22 Сентября , 2011, 00:45:27 »

Вот новые перлы, в закупке ПТ 16 "Я кажется поняла смысл этих закупок!... Ерунда полная! Мало того что ждать надо, а ждать много и всё надо, пока там эти ряды собирутся, пока оплата со всех собирётся... и то всё это не факт, что собирётся! И есть ли смысл?? Пойти и купить намного проще и легче! И что надо тебе, то и получишь здесь и сейчас!"
ЧТо-то во многих закупках последнее время эта беда..назаказывают бездумно, а потом тыщи долга...Уважаемые модераторы, мне кажется надо что-то делать с этим, в этой теме были дельные предложения...

ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 22 Сентября , 2011, 00:47:16 »

ann.ru83,такой же "перл" в закупке до/ни/ло, похоже одна и та же участница понятливая)))

miu_miu
местный житель

Ну что, не ждали?

Награды
« Ответ #172 : 23 Сентября , 2011, 15:21:08 »

Давайте сделаем цитатник СЗ, куда будем копировать все нелепые сообщения!
Вот одно из них:
"Здравствуйте, я сделала заказ в вашей закупке ТА САМАЯ кожгалантерея №7. Я понимаю, что по правилам уже нельзя отказаться. Но дело в том, что я сразу не увидела, что мужская сумка артикул S.12.TX из коллекции 11 (муж.) формата А4, а мне нужна была маленькая сумка, типа барсетки, но на ремне через плечо. У мужа есть большой чемодан, а мне нужно ему подарок выбрать и я не могу позволить себе оплатить этот заказ. Пожалуйста войдите в мое положение."

« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2011, 18:48:26 от miu_miu » Сообщить модератору   Записан
ann.ru
местный житель

центр, Курчатова-Шаумяна

Награды
« Ответ #173 : 23 Сентября , 2011, 16:47:15 »

miu_miu, и смех и грех, как говорится...кто-нибудь посоветовал ей удалить сообщение?  код-то зачем писать...

VITAA
долгожитель

Мила 8912324780два

Награды
« Ответ #174 : 23 Сентября , 2011, 17:38:38 »

Надо брать 100% оплату c новичков и  если,  в течении 2-х дней,с момента заказа в системе, не поступит оплата -заказ удаляется оргом.
GALUNYA
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 23 Сентября , 2011, 18:27:52 »

Надо брать 100% оплату c новичков и  если,  в течении 2-х дней,с момента заказа в системе, не поступит оплата -заказ удаляется оргом.
было бы неплохо, а если такой новичок прямо перед "стопом" понатыкает, тогда как?

miu_miu
местный житель

Ну что, не ждали?

Награды
« Ответ #176 : 23 Сентября , 2011, 18:54:33 »

miu_miu, и смех и грех, как говорится...кто-нибудь посоветовал ей удалить сообщение?  код-то зачем писать...
Эта участница не могла написать организатору в личку (у нее не было 20 сообщений), поэтому она написала в тему. Потом, правда, сообщение удалила и долго благодарила организатора за то, что ее не внесла в черный список. Код я удалила из цитаты, а то мало ли что...
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #177 : 23 Сентября , 2011, 20:27:28 »

Эта участница не могла написать организатору в личку (у нее не было 20 сообщений), поэтому она написала в тему. Потом, правда, сообщение удалила и долго благодарила организатора за то, что ее не внесла в черный список. Код я удалила из цитаты, а то мало ли что...
afro Smiley

VITAA
долгожитель

Мила 8912324780два

Награды
« Ответ #178 : 23 Сентября , 2011, 20:52:16 »

было бы неплохо, а если такой новичок прямо перед "стопом" понатыкает, тогда как?

Тогда так...день заказа = день оплаты,без отсрочки. Заказы в день стопа от новичков-не принимаются. Нужна дисциплина и нетолько новичкам))) я сама вижу в закупках много неоплаченных заказов и даже есть такие люди,кто поставили отметку об оплате, а сами даже не платили.
LUNA_1980
местный житель

Сладкая девочка

Награды
« Ответ #179 : 25 Сентября , 2011, 09:57:59 »

Да  ладно  ругать старичков...вот у меня  желание и деньги  есть а  разобраться  очень хочу в  закупках....плиз  кто нить научите..примите в  совю команду!!!!
Catarina
Организатор СЗ
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 25 Сентября , 2011, 10:23:33 »

LUNA_1980, вот тут написано более-менее подробно.. если что, всегда можно задать вопрос - помогут, ответят. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,80408.0.html

ЖарПтица
завсегдатай

Награды
« Ответ #181 : 27 Сентября , 2011, 12:33:45 »

Меня пригласила в закупку моя родственница, говорила как все дешево и качественно. Наверно если бы не она, я бы не стала участвовать в закупках, т.к. деньги перечисляю человеку, которого никогда не видела и возможно не увижу. Но мне понравилось, уже участвовала во многих закупках и ни разу не было просрочки платежа. Здесь дело не в статусе: новенький или старенький - разные жизненные ситуации бывают. Хорошее предложение сделала Полинесс на 2-ой странице - рациональное и обдуманное, можно к нему прислушаться.
Зоря
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 28 Сентября , 2011, 10:06:08 »

Тогда так...день заказа = день оплаты,без отсрочки. Заказы в день стопа от новичков-не принимаются. Нужна дисциплина и нетолько новичкам))) я сама вижу в закупках много неоплаченных заказов и даже есть такие люди,кто поставили отметку об оплате, а сами даже не платили.

Согласна с таким предложением.
Внесу только добавочное предложение - при таких условиях новичкам либо самостоятельно не стоит участвовать в закупках с рядами, либо системой ограничить им доступ к закупкам с рядами, например, до момента, когда новичок не поу(ВНИМАНИЕ! В СЛОВЕ ОБНАРУЖЕНА ОРФОГРАФИЧЕСКАЯ ОШИБКА!)ствует, допустим, в 10 закупках. И с правилами к тому времени разберется, и ответственности наберется, и сам же новичок не будет "мучится" с возвратом денег по незакрытым рядам...
Nat_Ita
местный житель

Награды
« Ответ #183 : 28 Сентября , 2011, 10:29:07 »

У нас на одном породном форуме, если зарегистрировался, то всё равно темы читать даже не сможешь, только раздел "давайте знакомиться"...вот пока там не представишься и не пообщаешься чуток (нужно не менее 4 сообщений написать), то и доступа ко всем темам не будет...опять же, есть и раздел в который можно попасть только если не менее 200 сообщений у тебя. Дважды зарегиться тож не получится, тут же вычислят и забанят. Всё очень строго. К закупкам конечно это трудно применить, но какие-то ограничения при регистрации нужны! И за плюсики наказывать (кроме опросов), надоело на них любоваться.

ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ЦВЕРГПИНЧЕРА!!! есть очень недорого!
почтиAngel
долгожитель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #184 : 29 Сентября , 2011, 09:55:33 »

пожалуйста. посмотрите профиль, а точнее историю сообщений http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=36490 странно опять, "пожалуйста, ради исключения"

Продам НОВЫЙ ортопедический матрас 190х90

"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
mamatemi
завсегдатай

пристрою стильную мужскую ветровку F*5 52-54р

Награды
« Ответ #185 : 29 Сентября , 2011, 23:40:47 »

Девочки, я тоже новичок. ТОлько переехала обратно в свой родной Ч из Питера. Пока здесь в СЗ не участвовала. Но в Питере на литлване я просто из них не вылазила. У меня там многолетняя регистрация и опыт участия в ОЗ, 2 закупки сама вела даже.Но вот чего не пойму, там всегда по 100% предоплате заказываешь, почему здесь-то нет? ведь это обезопасит бедного орга от всяческих бед??? Если хочешь купить подешевле, то будь добр предоплату и все...

Пристрою новую мужскую ветровку из закупки F5 54 размера (см.фото на аве)<br />http://objava.deti74.ru/index.php/topic,359242.msg142795438.html#msg142795438
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 30 Сентября , 2011, 00:08:23 »

mamatemi, а если выкупаемость закупки, например, 50% - это оргу каждому второму сидеть деньги возвращать? Это ж столько времени займет, и участникам придется деньги ждать, даже тем, которые всегда исправно оплачивают.
А если одновременно несколько закупок у тебя, с разными сроками стопов, то все равно - будь добр оплати все и сразу, а потом сколько-то жди возврат?
mamatemi
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 30 Сентября , 2011, 00:46:32 »

Mariel, ну в общем-то на ЛВ так и есть)) конечно, неудобно, зато дешевле чем в магазинах, и ничего все привыкли))) возвраты делают в системе сбербанк-онлайн, это занимает немного времени совсем, если сбер не глючит. Просто так Орг себя обезопасит от срыва закупки и поставщик уже не догадается, что это СЗ. а неудобство и длительность во времени - это издержки СЗ. Просто я новичок, конечно, хочу участвовать теперь и здесь в любимом СЗ-процессе. Абсолютно готова делать предоплату , думаю, что многие так же.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 00:50:08 от mamatemi » Сообщить модератору   Записан

Пристрою новую мужскую ветровку из закупки F5 54 размера (см.фото на аве)<br />http://objava.deti74.ru/index.php/topic,359242.msg142795438.html#msg142795438
mamatemi
завсегдатай

Награды
« Ответ #188 : 30 Сентября , 2011, 00:49:19 »

На самом деле, мне кажется, чем строже правила для  участника СЗ, тем лучше, ведь участников много, а орг один, и обе стороны хотят,чтоб СЗ состоялась. даже старичок, если знает,что можно на денек задержать оплату, простят, когда-нить хоть раз ее задержит, а это подводит всех других участников и орга.

Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 30 Сентября , 2011, 00:54:06 »

mamatemi, естественно орг себя обезопасит, но ведь и дополнительной работы прибавится значительно, в закупках ведь не 100 человек участвует, а бывает и по 400-500, поэтому делать предоплату для всех... слабо себе представляю, достаточно сделать для людей из черного списка (если вообще принято решение от них заказ принимать) и новичков с малым числом закупок или вообще без оных.
СберОнлайн далеко не у всех есть, а переводить на телефон, например, когда там суммы не 100р, а тысячи - сомнительный выход.
Кстати, от срыва закупки это никак не спасет - никто не мешает сорвать закупку, сделав предоплату, ее ж все равно вернут Smiley
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 00:59:22 от Mariel » Сообщить модератору   Записан
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 30 Сентября , 2011, 00:55:03 »

Другое дело, что наказывать неплательщиков и опоздунов надо однозначно!
И возможно для новичков придумать какой-то тест, пока не пройдешь - заказ в системе не оставишь, завалил -повторно пройти тест можно раз в неделю, скажем, соответственно - если человек ну совсем не понимает сути СЗ -от таких хоть как-то застраховаться. 
mamatemi
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 30 Сентября , 2011, 01:03:53 »

Кстати, от срыва закупки это никак не спасет - никто не мешает сорвать закупку, сделав предоплату, ее ж все равно вернут Smiley

это уж если чел совсем дурной )), если проделал такую работу - оплатил, да еще и своими родненькими рубликами - то есть шанс,что будет осторожен, дабы не сорвать, не навредить.

Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 30 Сентября , 2011, 01:06:13 »

mamatemi, к сожалению часто это делается либо не подумав, либо специально, ни от того, ни от другого предоплата не застрахует Sad
почтиAngel
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 30 Сентября , 2011, 10:24:12 »

опять плюсиков наставили ((( еще и пять подряд в одной теме http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=39924

мама Аня
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 30 Сентября , 2011, 11:05:52 »

опять плюсиков наставили ((( еще и пять подряд в одной теме http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=39924
набирает 20 сообщений
miu_miu
местный житель

Ну что, не ждали?

Награды
« Ответ #195 : 30 Сентября , 2011, 16:03:46 »

Сейчас в каждой закупке засилье новичков! Откуда их столько?! В ЕЦ завалы, а новички прут и прут. Надо расширяться...
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #196 : 30 Сентября , 2011, 16:49:47 »

Сейчас в каждой закупке засилье новичков! Откуда их столько?! В ЕЦ завалы, а новички прут и прут. Надо расширяться...
наверное наши мамочки-участницы рассказывают подружкам что они участвуют в СЗ и  как это выгодно и прикольно, они завидуют, и тоже регистрируются))))

Вжииик
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 30 Сентября , 2011, 17:01:00 »

Еще плюсо раставляльщик - irina_koryakina - БЕСЯТ прям!!!!
Давайте и вправду какое-то ограничение им!!!
Вчера не далее как от новичка услышала что ненапрягается вникать в смысл но знаю что заказы оставила - целую лекцию ей прочла - теперь враг №1

п.с Я вот втихушку тут все скупаю.. Наверное не правильно делаю , да?! ой засмущали

Хочу всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохаю я себе!
почтиAngel
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 30 Сентября , 2011, 17:10:03 »

фраза одной из плюсораставляльщиков - "(Не могла раньше написать ,, т.к не знала ,что нужно 20 сообщений набрать)" (и это имеется ввиду не в личку, а в темке)

Вжииик
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 30 Сентября , 2011, 17:29:43 »

...
И возможно для новичков придумать какой-то тест, пока не пройдешь - заказ в системе не оставишь, завалил -повторно пройти тест можно раз в неделю, скажем, соответственно - если человек ну совсем не понимает сути СЗ -от таких хоть как-то застраховаться. 
Между прочим - ИДЕЯ!

почтиAngel
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 30 Сентября , 2011, 17:33:52 »

наверное наши мамочки-участницы рассказывают подружкам что они участвуют в СЗ и  как это выгодно и прикольно, они завидуют, и тоже регистрируются))))
я сама так одной подруге рассказала, свой первый заказ она перед НГ делала. НО у нее часто бук муж забирает (по делам) и она иногда не может отслеживать закупки - когда платить/получать. И нашла ведь выход - либо папе звонит и просит посмотреть, либо меня просит.

Вжииик
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 30 Сентября , 2011, 17:36:14 »

Между прочим тоже считаю себя НОВИЧКОМ, но достаточно дотошным, внимательным и пунктуальным, чтобы никого не подводить... Хотя конечно, бывают агрехи, но с кем не бывает?!

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #202 : 30 Сентября , 2011, 18:33:45 »

Между прочим тоже считаю себя НОВИЧКОМ, но достаточно дотошным, внимательным и пунктуальным, чтобы никого не подводить... Хотя конечно, бывают агрехи, но с кем не бывает?!
со мной никогда не было. всегда оплачиваю вовремя, и ни разу ещё не просила "удалите мой заказ". так что... при желании и ответственности, можно и не косячить.

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 30 Сентября , 2011, 18:38:35 »

но, новички хороши тем, что это дополнительные заказы, а значит ряды лучше закрываются...
так что отказываться от них тоже не нужно уж совсем, но вот как-то защититься надо. наверное, надо просить не предоплату, а оплату полной стоимости заказа, не выкупилось- обратно ОРГ перечислит эти деньги.

miu_miu
местный житель

Ну что, не ждали?

Награды
« Ответ #204 : 30 Сентября , 2011, 20:16:38 »

Вот еще одна интересная цитата в К#рох#е-9  (после стопа):
"Я пыталась удалить заказ в системе, но к сожалению, не нашла как это делается. И мне казалось, что СТОП ещё не наступил к моменту моего обращения к организатору. ВОзможно ли хоть каким -нибудь способом решить мою проблемку? Закупка очень понравилась, просто поступило более выгодное предложение".

Эльмиra
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 30 Сентября , 2011, 23:16:08 »

rolleyesДевочки, вы тоже были новичками! Не обижайте нас, пожалуйста!

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 30 Сентября , 2011, 23:23:56 »

rolleyesДевочки, вы тоже были новичками! Не обижайте нас, пожалуйста!
ну так есть нормальные новички, ответственные, если чего не понимают- спрашивают, переспрашивают, но платят во время.
Я вот частенько сама ОРГам помогаю с новичками общаться, объясняю чего им надобно, подсказываю, иногда делаю замечания (по доброму), мне даже иногда кажется, что мне сейчас ОРГ замечание сделает, чтоб не лезла... хотя и в карму спасибо говорят. Просто попросила подруга меня как-то ОН-лайн ей объяснить как участвовать в СЗ, я чуть не чокнулась! А у ОРГа таких много.
так вот, новичок, новичку-рознь.

Irina_love
долгожитель

Любовь спасёт мир!

Награды
« Ответ #207 : 30 Сентября , 2011, 23:24:19 »

Эльмиra,обижать никто никого здесь не хочет!Девочки говорят о том,что видят что происходит на форуме!А по поводу "вы тоже новичками были".Были,никто не отрицает.Вы просто не представляете с какой осторожностью мы познавали этот сайт.Находили подобных себе,знакомились и познавали вместе,чтобы ни ошибиться,никого не подвести (я думаю,что многие меня поддержат)!По 10 раз читали 1 пост,следили за интересующей себя темой.Причём раньше не писали новости в 1 или 2 посте.Они были в любом посте,смотря в какое время орг выйдет в онлайн.И всё было отлично.Все были в курсе.Так что старайтесь и изучайте всё.Это не так всё легко,как кажется на первый взгляд.Здесь Вы не только за себя,но и за тех,кто с Вами в закупке (включая Оргов и организаторов сайта).Уважение и ответственность должна быть.

почтиAngel
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 30 Сентября , 2011, 23:26:42 »

Эльмиra, новички разные бывают - бывают ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ответственные, я вот пришла на форум,  в смысл закупок вникала долго - просто читала, смотрела, просила знакомую как-то за меня заказ сделать, кто какие посты пишет (тогда еще даже системы закупок не было), и уже когда все более-менее поняла, решилась участвовать наконец-то в первой закупке - это были деревянные игрушки Б*и*л*A*H*и*k. Пока она не завершилась, в новую даже не совалась. Вопросов лишних не задавала, т.к. информацию сама находила.

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 30 Сентября , 2011, 23:28:26 »

Эльмиra,обижать никто никого здесь не хочет!Девочки говорят о том,что видят что происходит на форуме!А по поводу "вы тоже новичками были".Были,никто не отрицает.Вы просто не представляете с какой осторожностью мы познавали этот сайт.Находили подобных себе,знакомились и познавали вместе,чтобы ни ошибиться,никого не подвести (я думаю,что многие меня поддержат)!По 10 раз читали 1 пост,следили за интересующей себя темой.Причём раньше не писали новости в 1 или 2 посте.Они были в любом посте,смотря в какое время орг выйдет в онлайн.И всё было отлично.Все были в курсе.Так что старайтесь и изучайте всё.Это не так всё легко,как кажется на первый взгляд.Здесь Вы не только за себя,но и за тех,кто с Вами в закупке (включая Оргов и организаторов сайта).Уважение и ответственность должна быть.

Oceania
постоялец

Награды
« Ответ #210 : 30 Сентября , 2011, 23:33:28 »

рассуждения из серии "а вот в наше то время..."  2funny

че т случай в форуме в подводке увидела ник "Наташка", заглянула чего это ты тут делаешь))))

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #211 : 30 Сентября , 2011, 23:36:29 »

Oceania,привет))) в закупках тут трусь)))) по чуть-чуть)

Irina_love
долгожитель

Любовь спасёт мир!

Награды
« Ответ #212 : 30 Сентября , 2011, 23:37:12 »

Oceania,Вы абсолютно не правильно понимаете наши слова!Вы глубже смотрите.Не "в наше-то время", здесь смысл совсем иной звучит - про уважение к сайту и ко всем его участникам.

Oceania
постоялец

Награды
« Ответ #213 : 30 Сентября , 2011, 23:39:01 »

наташка,я вот то же тут "лох", че то пробовала туфеля заказать доче, так мой заказ не вошел в закупку)))
а вот зря такое отношение к новичкам)))
я бы со своей манией покупок, очень бы могла много поскупать)))

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 30 Сентября , 2011, 23:41:28 »

Oceania, так мы же не против новичков, просто ты не участвуешь в закупках, и не видишь проблемы, а она есть... много новичков косячат и не по детски.... заказывают на кругленькую сумму, а потом отникиваются, и не хотят платить... а оргу приходится из своего кармана оплачивать, а потом пристраивать... а ведь это не дело.

Oceania
постоялец

Награды
« Ответ #215 : 30 Сентября , 2011, 23:41:58 »

Irina_love, да я вобщем то не к широким массам вещала))
что мне "глубже" в совместных закупках смотреть, это не такой уж повод для глубоких раздумий ))
согласна, что нужно уважать других, и не подводить своими "неумениями", чтобы не стопорить других

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 30 Сентября , 2011, 23:43:54 »

вот и думаем, как защититься от того, чтоб не было таких казусов.

Oceania
постоялец

Награды
« Ответ #217 : 30 Сентября , 2011, 23:44:49 »

Наташ, так вы посмотрите внимательнее на правила....
их с первого, даже второго раза не поймешь)))
введите продажу "абонемента", для участия в закупках, чтобы куда нить деньги на депозит класть, как страховой запас Smiley
а после напрмер, трех удачных закупок, сумму возвращать Smiley
или просто сначала п/о брать

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 30 Сентября , 2011, 23:51:36 »

или просто сначала п/о брать
мне тоже кажется что это выход...

Oceania
постоялец

Награды
« Ответ #219 : 30 Сентября , 2011, 23:54:24 »

чего вот меня сюда занесло)))))))))))))
пойду в полуночников))))

пы.сы. назначайте еще консультанта, за деньги)))

наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 01 Октября , 2011, 00:02:56 »

Oceania,я сейчас тоже туда приду) ждите) оффтопик

Фиалёна
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 01 Октября , 2011, 00:34:43 »

А еще раньше мы собирали заказики прям в теме, ряды орг заполняла в 1-2 посте) Отписывались от оплате тоже в теме...)) "Информационная свалка" была реальная...)) А теперь стоооолько комфорта  - прям рай..))

Девочки, надо просто научиться получать удовольствие от данного вида шопинга и не третировать друг друга (хоть орг вы, хоть участник)..))

Срочные личные вопросы 2476400..)
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 01 Октября , 2011, 00:37:59 »

ага, и файлы экселевские по форме вешали)))) сложнее всё было, поэтому и не лезли сразу с заказами, пока не разберёшься...а щас действительно облегчили нам жизнь, вот тыкают все кому не лень, а только ПОТОМ начинают вникать, что да как...

Эльмиra
завсегдатай

Награды
« Ответ #223 : 01 Октября , 2011, 12:20:31 »

Девочки очень вас понимаю и отношусь с уважением и к оргам и к сайту. Я так на уши подняла всех знакомых девочек "Что" да "Как". А то что закупки стали проще- это чистая правда. Приятных закупок!

Moll
местный житель

Награды
« Ответ #224 : 01 Октября , 2011, 12:43:04 »

Вот правда. Может деньги брать за подключение к системе "закупки"? рублей 100-300, допустим. Сделаем клуб закрытым)
murrrkissa
завсегдатай

Награды
« Ответ #225 : 02 Октября , 2011, 20:29:58 »

Ну чо смеяться то - закрытый клуб. Кому нужно, те купят в закупках, просто брать предоплату сразу - хоть те же 200-300 рублей, вот и все. А кто побаловаться зарегистрировался, так не оплатят и сразу в черный список, проблема решаема.

karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #226 : 10 Октября , 2011, 18:35:13 »

Добрый день. Прекрасные шопонимфы (ряды которых, надеюсь, достигну), на сайте я с марта 2011, участник нескольких закупок, меньше 10-ти. Прежде чем заказать, пять раз всё обсчитаю, просчитаю, за темой слежу несколько раз за день. Чтобы набрать заветные звёздочки, проходку на чистоплотность, приходится писать разную ерунду "Ура", "Какая чудесная погода", "заказала", "Оплатила". Ну зачем, ведь в системе  видно, кто что заказал и оплатил. Спасибо оргам, почти все сообщают подробности в постах, размеры, наличие брака - мне понятно, а темы в 100 страниц, из которых 70% сообщение "заказала и оплатила" читать устанешь.
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 10 Октября , 2011, 18:48:40 »

karimova.anita, вы не поверите, я уже ооочень давно на сайте, но только сейчас после ваших слов заметила, что под ником есть звездочки.

karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #228 : 10 Октября , 2011, 18:54:29 »

К сожалению, риск есть, но ведь мы имеем дело с куплей-продажей, и тем более через Интернет. Смотрите, сколько вариантов: предоплата, денежный депозит на три закупки, поручительство. Хотя в последнем случае тоже сомнительно: "Клянусь здоровьем, этот новичок чист перед Родиной"? Поручительства оргов - это дополнительная нагрузка на них (в закупке может оказаться 200 новичков. Поди, дай каждому "билет-проходку"). А возможно ли в системе после каждой закупки зафиксировать: своевременность оплаты, отказы, проблемность совместного участия, была ли эта закупка "слита" (так можно будет постепенно вычислить плохих редисок). Как только в закупке появляется участник, можно будет посмотреть такую расширенную статистику. Это сложноватая разработка для админа, но можно попытаться. Тем более,что молва о СЗ шагает по планете и количество новичков будет только увеличиваться.
karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #229 : 10 Октября , 2011, 18:56:32 »

Привет,Snowl! Вам повезло, а то я теперь как в первом классе - пишу чисто и часто за звёздочки.
мама Аня
местный житель

Награды
« Ответ #230 : 10 Октября , 2011, 18:58:48 »

Привет,Snowl! Вам повезло, а то я теперь как в первом классе - пишу чисто и часто за звёздочки.
afro
karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #231 : 10 Октября , 2011, 19:04:25 »

В перерывах борюсь с неизлечимой манией - обожаю платья (95% гардероба и всего одни носимые джинсы), так что СЗ с платьями - как валерьянка для кота. Никто не порекомендует лекарство? Подорожник Геннадия Малахова и лимит по карте не предлагать
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 10 Октября , 2011, 19:07:18 »

karimova.anita, а зачем вам звездочки? Ведь орги видят сколько у вас закупок, они видят, что вы не новичок, если ответственно участвуете - предоплату никто не попросит.
karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #233 : 11 Октября , 2011, 17:53:44 »

Mariel, про звёздочки и миллион плюсиков в теме - это  пример того, на что готов пойти новичок, чтобы заполучить статус. Мне не нужны звёзды (достаточно посмотреть на себя в зеркало  Smiley Smiley ), я хочу, чтобы мы все вместе нашли решение для нашего сайта, не клеймили новичков как потенциальных предателей и обезопасили друг друга от денежных неприятностей. Тем более, что количество участников  растёт такими темпами, что коммерческий оборот сайта перекроет ВВП Smiley
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 11 Октября , 2011, 18:02:37 »

karimova.anita, администрация в другой темке писала, что в будущем займется этим вопросом Wink
karimova.anita
постоялец

Пламенеющая

Награды
« Ответ #235 : 11 Октября , 2011, 19:22:16 »

Mariel, вот сижу и читаю внимательно соседнюю темку. Вопрос приобретает глобальный размах. Если честно, особенно здраво было ваше предложение (или  совместное предложение ваше и вашего супруга) про административный кодекс. Могу сказать по личному опыту борьбы с нарушителями, в нашей стране самосознание и чувство ответственности работают плохо, а как только наказание регламентируется, вводятся штрафные санкции, меч правосудия поблёскивает над головой, опа - и уже хочется быть гражданином своей страны и не писить в детских домиках на игровых площадках.
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 11 Октября , 2011, 20:19:50 »

karimova.anita, вот и мы так решили, что метод штрафов будет дисциплинировать лучше всего Wink
Rano
постоялец

Награды
« Ответ #237 : 12 Октября , 2011, 00:29:54 »

Здравствуйте! я- новичок. мне пока еще многое не понятно тут с вашими правилами.особенно сейчас прочитала про звездочки и плюсики. это,действительно, такая ерунда !!! я сначала в системе присоединилась к закупкам,а потом уже залезла в темку и обратила внимание,что там кроме всяких пожеланий,еще и отписываются,типа - сделала заказ.я тогда тоже так поступила.и теперь мне страшно что -либо пропустить.  не знаю  Мне кажется,-проще все узнавать из системы. если заказ принят- выставлена сумма,пришел счёт-выставлена оплата. зачем еще отписываться??? crazy2 ну и напоследок: в одной СЗ пропустила указание орга- новичкам не добавляться.вследствие чего меня и удалили.вернее,мой заказ. и теперь мне очень обидно !!! зачем равнять всех новичков? я,конечно,очень хорошо понимаю оргов.СЗ - это большой риск.и это личное дело каждого орга- кому доверять. но,поверьте, удалять из закупки новичков-это не выход! и все ваши фантазии про закрытый клуб и штрафы- тоже......  своих предложений по этому поводу пока нет,но...........  будем думать. смеется
Чупик
завсегдатай

Награды
« Ответ #238 : 12 Октября , 2011, 01:35:35 »

Многие новички, наверно, которые прибывают в данное время, регистрируются и сразу лезут в СЗ, не прочитав даже правила, не поняв суть СЗ, оттого и безответственность, легкомыслие. Надо проштудировать правила, там все понятно написано, и чувство ответственности появляется.Думаю надо установить какой-то лимит по времени(недоступность СЗ временно), затем может какой-то тест-зачет по правилам (клятва Гиппократа))). а то сто раз задают одни и те же вопросы, мол нет времени читать сто страниц
Odessitka
долгожитель

Телефон в профиле.Ленинский р-он.

Награды
« Ответ #239 : 12 Октября , 2011, 02:00:50 »

Многие новички, наверно, которые прибывают в данное время, регистрируются и сразу лезут в СЗ, не прочитав даже правила, не поняв суть СЗ, оттого и безответственность, легкомыслие. Надо проштудировать правила, там все понятно написано, и чувство ответственности появляется.Думаю надо установить какой-то лимит по времени(недоступность СЗ временно), затем может какой-то тест-зачет по правилам (клятва Гиппократа))). а то сто раз задают одни и те же вопросы, мол нет времени читать сто страниц
согласна.
Бррр.У меня сестра сегодня зарегилась здесь.Говорю читай внимательно правила,темки и т.д.А она мне,если что у тебя спрошу....Придется телефон к уху прибинтовывать.... crazy2

Rano
постоялец

Награды
« Ответ #240 : 12 Октября , 2011, 02:16:38 »

Так можно до бесконечности спорить и обвинять друг друга.  crazy2  Я хоть и прочитала  правила,но в других темках до сих пор что-нибудь новое нахожу.  а перечитывать,действительно,не реально! поэтому многие и задают одни и те же вопросы.  я,вот, стесняюсь спросить, долго ли нам пребывать в статусе новичков?  ой засмущали
Майская
Организатор СЗ
долгожитель

Вышла на работу. В инете только вечером.

Награды
« Ответ #241 : 12 Октября , 2011, 09:19:05 »

Уважаемые модераторы!
Обратите, пожалуйста, внимание на новичка Красотуля профиль http://objava.deti74.ru/index.php?action=profile;u=44122 Наборщик сообщений с помощью +. Из 133 сообщений 130 +. Нарушение п.1.5. Правил http://objava.deti74.ru/index.php/topic,158637.0.html

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
SIelena
завсегдатай

Награды
« Ответ #242 : 12 Октября , 2011, 13:24:25 »

Да, девочки! Дискуссия развернулась не шуточная ))
Брать деньги за регистрацию на сайте, это конечно , не дело.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант - это предоплата.
Snowl
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 12 Октября , 2011, 14:08:07 »

SIelena, согласна. Лучше потратить 3 минуты на возврат сдачи, чем потом потратить гораздо больше времени и нервов на выбивание денег и на пристрой товара. Дорогие любимые наши орги, берите предоплату с неблагонадежных, не ленитесь! wink

Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 12 Октября , 2011, 14:20:13 »

Rano, как новичок (и ответственный участник) вы должны обязательно читать не только систему, но и 1 и 2 пост (1 и 2 сообщение на 1 странице) - именно там орги пишут все новости и все условия закупки, сроки оплаты, пересорт, нужна ли предоплата новичку, когда они подтверждают оплаты и т.п. Всю тему читать нет необходимости. Делая заказ в системе, вы автоматически соглашаетесь на те условия, которые озвучивает орг - поэтому обязательно должны быть о них в курсе.
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 12 Октября , 2011, 14:23:34 »

Rano, статус новичка для оргов у вас будет пока не пройдете несколько закупок и не зарекомендуете себя как участник. Проявится информация о вас в z-профиле - там видно сколько у вас было закупок, насколько своевременно оплачивали заказ (или не оплачивали соответственно).
А если вы про число звездочек и надпись "новичок" - то это от числа сообщений зависит.
Rano
постоялец

Награды
« Ответ #246 : 12 Октября , 2011, 18:17:43 »

Mariel, я с Вами полностью согласна! и впредь,конечно же,так и буду поступать.  просто меня немного смутили эти дополнительные отписки в самой теме, да и немного расстроилась из-за удаления заказа. но не будем вешать нос ,а  будем надеяться на дальнейшее  плодотворное сотрудничество !!! afro
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 12 Октября , 2011, 20:00:17 »

Rano, вы обязательно освоитесь и будете ориентироваться как рыба в воде Wink
Elena0612
завсегдатай

Я блондинка - мне всё, что не фиалетово - розово..

WWW Награды
« Ответ #248 : 11 Ноября , 2011, 01:21:57 »

Я зарегистрировалась на сайте в сентябре 11го, хотя форум много читала и раньше, и товар нужный искала на ДО. Подруга расхвалила мне прелесть СЗ. Я сначала относилась с недоверием. Но после первой закупки меня прям "прорвало". smitten За три недели приняла участие в 14 закупках и все оплатила (кроме трех пока открытых). ура Нарадоваться не могу полезным покупкам и сэкономленным при этом деньгах. Было бы неприятно, если бы ко мне как к новичку были другие требования и недоверия. Ведь даже у самих оргов есть просрочки и неоплаты по закупкам.
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 11 Ноября , 2011, 02:41:21 »

Elena0612, ну после 14 закупок вы явно уже не новичок! Wink
Читайте внимательно первый пост, оплачивайте вовремя и никакого недоверия к вам не будет!
Оксана78
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 11 Ноября , 2011, 22:58:50 »

Девочки ,а ведь хорошая идея брать с новичков предоплату , ведь берут   у кого Z- профиль красный
Шопоголик
долгожитель

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти

Награды
« Ответ #251 : 11 Ноября , 2011, 23:19:57 »

Добрый день. Прекрасные шопонимфы (ряды которых, надеюсь, достигну)
да ну какие мы нимфы
прост о шопоголики, голенькие значит у нас шопы

этот пользователь забанен за перелимит семейного бюджета. Не принимайте от него заказы пожалуйста
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #252 : 12 Ноября , 2011, 09:58:07 »

Добрый день. Прекрасные шопонимфы (ряды которых, надеюсь, достигну)
да ну какие мы нимфы
прост о шопоголики, голенькие значит у нас шопы
afro  cheesy grin grin

Стефания
местный житель

Награды
« Ответ #253 : 14 Ноября , 2011, 10:50:15 »

А мне идея из первого поста очень понравилась: регистрация по приглашению. У оргов-новичков всегда пишется в первом посте, кто орг-поручитель. А почему бы и у Всех остальных в профиле не отражать, кто участник-поручитель. Кто тому же это дает возможность оргу поинтересоваться у стороннего человека, что случилось с неплательщиком. Может новичок просто зарегистрировался и забыл  логин и пароль? Ну, как-то помочь ему оплатить это заказ.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2011, 11:04:24 от Стефания » Сообщить модератору   Записан
Вжииик
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 21 Ноября , 2011, 18:10:49 »

Опять одни сплошные "+++" от новичков в темах!!!

707
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 23 Ноября , 2011, 17:25:20 »

Давно хотела написать...да всё никак было...сразу придупреждаю...ИМХО!!!
надо временно закрыть регистрацию СЗ....кол-во участников и так достаточное уже....если закрыть регистрацию на пару месяцев...то за это время отсеятся частично неплательщики которых забанят...потом открывать регистрацию на день-неделю...по усмотрению администрации...и опять на месяц закрыли...за это время опять происходит отбор...
и ещё...ужесточить тем кто просрочил оплаты...делать за 3 просрочки длительностью 2 и более дней тоже бан..про неплатильщиков я вообще молчу...
натолкнул меня на это предложение чей то пост...про то что раньше в СЗ все знали друг друга чуть ли не в лицо....я думаю что девочки орги имеют в каждой закупке достаточное кол-во участников....если закупка интересная и нужная....а такое ужесточение правил будет стимулировать дисциплину...и ограниченное время для регистрации тоже будет стимулировать понятие ответсвенности...ведь нельзя будет зарегистрироваться на следующий день после бана....нужно будет снова ждать определённого дня....
может быть я и не права....

помогу в заполнении декларации.не дорого.пишите в личку
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #256 : 23 Ноября , 2011, 20:16:42 »

707,двумя руками за ужесточение опоздунам и неплательщикам, черный список хоть и создали, но как то не работает...Я за баны к таким участникам, несколько на 2=3=4 дня, потом бессрочный. В каждой теме "сопли, слёзы" про больных родственников, нератобающие банкоматы и отделения СБ, сбои сберонлайн...НАДОЕЛО это читать!!!! Это проблемы каждого и решать их нужно самим, а не плакаться в теме, что бы пожалели! Или с оргом в личке обсуждать.

7_Ya
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 23 Ноября , 2011, 22:54:10 »

на мой сугубо личный взгляд, новички - это те, которые не стесняясь в эмоциях сарафанным путем ярко обсуждают закупки в общественных местах.
девчат, честно, слов нет, стока срывов, а тут - "ой, а здесь имбирь по такой цене, а в магазине по такой, икра тобико...." "ой, а мне приглашение пришло в книжную закупку, я сравнила цены.."
продолжать можно бесконечно.

ценз штоль какойнить внести на несдержанных?

за последние четыре дня довелось в двух местах услышать.
-
от себя: в такие разговоры не встреваю, дабы не усугубить и без того полусрывное положение приличной доли закупок.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо).
Frejya
местный житель

Награды
« Ответ #258 : 25 Ноября , 2011, 00:22:43 »

Согласна с Вами про публичные разговоры про СЗ, не раз была свидетелем таких бурных дискуссий, а потом удивляемся почему так много поставщиков отказываются работать с оптовиком knuppel2 Еще один не приятный момент это увиливание от общепринятых правил СЗ, вот к примеру  сообщение в личку можно написать только после 20 сообщений, так некоторые новички просто во всех темках тупо ставят + (к примеру Mила67), и таких не мало tickedoff. Обидно время свое тратить на просмотр темки в которых одни +  не знаю

Согласна с предложением Lisyara регистрировать новичков по приглашению.

комбинезоны http://objava.deti74.ru/index.php/topic,342988.0.html  Шапочки д/д http://objava.deti74.ru/index.php/topic,342968.0.html Срочно подар.карта золотого яблока за 1350 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,376368.new.html#new
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 25 Ноября , 2011, 00:39:52 »

707,очень понравилась Ваша идея

kattt777
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 25 Ноября , 2011, 09:01:53 »

+
есленка
постоялец

Награды
« Ответ #261 : 25 Ноября , 2011, 09:35:09 »

Я считаю, Что разделение особо не нужно!А статус присваивать считаю надо не за количество  сообщений на форуме, а от даты регистрации!!!
Согласна полностью. я тоже новичок. Но часто не вижу смысла писать сообщения в теме потому, что либо орг все понятно отписал в 1-м посте, либо почитав вопросы девочек, все становится понятно. Поэтому, я так понимаю, из новичков я долго не выберусь. А просто плюсики ставить - смысла нет. "Непродуктивное общение" и внимание отвлекает.
Ан@ct@cия
завсегдатай

Награды
« Ответ #262 : 25 Ноября , 2011, 09:39:24 »

Я считаю, Что разделение особо не нужно!А статус присваивать считаю надо не за количество  сообщений на форуме, а от даты регистрации!!!
Согласна полностью. я тоже новичок. Но часто не вижу смысла писать сообщения в теме потому, что либо орг все понятно отписал в 1-м посте, либо почитав вопросы девочек, все становится понятно. Поэтому, я так понимаю, из новичков я долго не выберусь. А просто плюсики ставить - смысла нет. "Непродуктивное общение" и внимание отвлекает.

СОгласна абсолютна с девочками...+ еще времени не хватает для большего общения и обсуждений
velena.1979
Организатор СЗ
местный житель

Награды
« Ответ #263 : 27 Ноября , 2011, 17:36:29 »

Давно хотела написать...да всё никак было...сразу придупреждаю...ИМХО!!!
надо временно закрыть регистрацию СЗ....кол-во участников и так достаточное уже....если закрыть регистрацию на пару месяцев...то за это время отсеятся частично неплательщики которых забанят...потом открывать регистрацию на день-неделю...по усмотрению администрации...и опять на месяц закрыли...за это время опять происходит отбор...
и ещё...ужесточить тем кто просрочил оплаты...делать за 3 просрочки длительностью 2 и более дней тоже бан..про неплатильщиков я вообще молчу...
натолкнул меня на это предложение чей то пост...про то что раньше в СЗ все знали друг друга чуть ли не в лицо....я думаю что девочки орги имеют в каждой закупке достаточное кол-во участников....если закупка интересная и нужная....а такое ужесточение правил будет стимулировать дисциплину...и ограниченное время для регистрации тоже будет стимулировать понятие ответсвенности...ведь нельзя будет зарегистрироваться на следующий день после бана....нужно будет снова ждать определённого дня....
может быть я и не права....
Поддерживаю Вашу идею!
Глокая Куздра
местный житель

Влипла...

Награды
« Ответ #264 : 27 Ноября , 2011, 21:31:27 »

2funny
+
Яркий пример к возмущению Frejya ровно двумя постами выше. Человек просто ставит + для повышения счетчика, не то что не думая, даже не читая темку. Или это шутка юмора такая? Я, правда, ее не поняла...
Ё-мое, ну есть же закладки. Надо прямо уже какой-то курс молодого бойца проводить для участников-новичков и добавить туда пунктом 5: "плюсик поставь себе на руке, на память, чтоб не забыл, что в темах их не ставят"  angel

birdie
Организатор СЗ
долгожитель

Усердие всё превозмогает!

Награды
« Ответ #265 : 27 Ноября , 2011, 21:51:15 »

Про плюсы... Раньше не понимала для чего они))) потом кто-то объяснил, чтобы легче искать тему было. Недоумевала для чего они.
На одном форуме запрещены короткие сообщения, т.е. смайл и слова со знаками менее 5 символов. Еще за короткие слова банят.
В настройках сисадмин такое может прописать.
Но к плюсам прибегают и старички. На форуме самом дети74 часто такое вижу.

birdie
Организатор СЗ
долгожитель

Усердие всё превозмогает!

Награды
« Ответ #266 : 27 Ноября , 2011, 21:54:36 »

NataliaK, в этой теме на 4 страничке старичок с плюсами))) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,274166.45.html

Глокая Куздра
местный житель

Влипла...

Награды
« Ответ #267 : 28 Ноября , 2011, 13:03:05 »

Про плюсы... Раньше не понимала для чего они))) потом кто-то объяснил, чтобы легче искать тему было. Недоумевала для чего они.
На одном форуме запрещены короткие сообщения, т.е. смайл и слова со знаками менее 5 символов. Еще за короткие слова банят.
В настройках сисадмин такое может прописать.
Но к плюсам прибегают и старички. На форуме самом дети74 часто такое вижу.
Да со "старичками" понятно как раз, привычку "помечать" интересующие темы, трудновато, видимо, перебороть. Но тем, кто впервые  на сайте, не приходится ломать свои привычки - вот вам закладки, пользуйтесь. Для них я вообще повода "плюсить" не вижу никакого, кроме набора рейтинга. И вот тут как раз бы да, не защитывать сообщения короче N знаков или M байт. А за длинные, но бессмысленные сообщения типа "+++++++++" или "аыулдораывопрпр", банить по жалобе окружающих. Вот темки и почистятся. А то иногда реально бывало за полдня столько страниц набежит, что уж не знаешь, как ответ на свой вопрос искать. Или сам бы мог кому-нибудь помочь ответом, но вопрос потонул где-то в пучине спама и увиден не был.

svetlana87
местный житель

Награды
« Ответ #268 : 04 Декабря , 2011, 15:52:36 »

+

2funnyа главное в тему))!!!!Буквально 10 ним.назад зашла в одну темку.Кроме 6 + подряд ничего больше не увидела.
galya
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 05 Декабря , 2011, 22:24:01 »

Девочки, суть поблемы в том, что она гораздо глобальнее, чем кажется. Уже наступает начало конца. Просто потому, что есть такой закон -- всё что становитяс массовым и откровенно популярным очень скоро встречает равнозначное по силе сопротивление в среде.
Может пора уже как-то конспирироваться.

Многие новые участники ВСЕГДА приходят ЧЕРЕЗ КОГО-ТО.
Ну не держится у людей вода в одном месте, извините, им нужно ощущать общность, что они не одни такие умные в своём под-езде (клане, группе, класс и т.д.). Такой своеобразный кружок по интересам стремятся создать..

Уже давно практикуется на многих ценных сайтах узкое сито для входа, скрытый "магазин" и т.п. Это не есть плохо.

Просто мне кажется ещё пол-года такой откровенной публичности и будет уже поздно.

Уже пора что-то менять !!!!!!!!!!!!!!!!
Вжииик
долгожитель

Награды
« Ответ #270 : 05 Декабря , 2011, 22:36:08 »

Согласна с каждым словом galya, пора срочно что-то глобальное предпринимать помимо отказа принимать заказы от участников из ЧС...
п.с. И запретить регистрацию повторную с одного  адреса - пипец((( Их обидели - они тут же с другой почты перерегистрировались и чистые и пушистые.... tickedoff

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #271 : 05 Декабря , 2011, 22:46:35 »

galya Smiley Smiley согласна с Вами - нужно каким-то образом ограничить "свободный, для всех желающих, вход". Мне кажется, идея изначально и представляла собой " кружок по интересам".
У меня тоже создается впечатление, что отсутствие какой-либо конспирации приведет в итоге к  потребительскому поглощению. Раньше душевнее  было (мое мнение) и публичности было гораздо меньше, и поток "неизвестных" был немного медленнее.

Глокая Куздра
местный житель

Влипла...

Награды
« Ответ #272 : 06 Декабря , 2011, 11:02:47 »

Согласна с каждым словом galya, пора срочно что-то глобальное предпринимать помимо отказа принимать заказы от участников из ЧС...
п.с. И запретить регистрацию повторную с одного  адреса - пипец((( Их обидели - они тут же с другой почты перерегистрировались и чистые и пушистые.... tickedoff
Может, регистрацию не  почтовым адресом подтверждать, а присылать пароль для первого входа по  СМС (зайдёте и смените)? Тогда будет база реально существующих телефонов (хотя, конечно, сейчас новую симку получить, раз плюнуть, но это УЖЕ лишние телодвижения, не ящик новый создать на майле), и запретить повторную регистрацию с одного и того же тел. номера. И, кстати, хи-хи, отсеется еще некоторая несерьезная часть народа, кто регится по любопытству, щелкает закупки из интереса, они возможно, испугаются подтверждающих смс.

Глокая Куздра
местный житель

Влипла...

Награды
« Ответ #273 : 06 Декабря , 2011, 11:14:13 »

galya Smiley Smiley согласна с Вами - нужно каким-то образом ограничить "свободный, для всех желающих, вход".
Вот-вот, были же уже предложения про регистрацию по приглашению. Если ты рассказываешь кому-то, что мол, вот как здорово я закупаюсь по-дешевке, и зовешь присоединится, будь добр - неси некоторое время ответственность за этого человека. Пишешь заявление, прошу зарегистрировать мою сестру, подругу, маму и т.д., обязуюсь провести ликбез по системе закупок и проконтролировать добросовестность участия в не менее, чем трех первых закупках моего протеже. Объяснить, какие стадии проходит закупка, как и когда оплатить, где получить, ткнуть в ссылки с полезной информацией и т.д.
Тогда не будет желания приглашать малознакомых людей во-первых, что уменьшит приток со стороны, во-вторых косяки новичков тоже уменьшатся, если тебе все популярно объяснят, да еще прижмут фактом, что за твою недобросовестность пострадает репутация твоего близкого человека...

ЯЯгода
местный житель

Награды
« Ответ #274 : 12 Декабря , 2011, 01:35:45 »

NataliaK,
вот, прям 100% за, золотые слова!
а то, стали трещать на каждом углу, где и как они закупаются, ну, зачем
спрашивается. я сказала только паре очень надежных подружек. Если они чего-то не допоняли, звонят, спрашивают, контролирую, так сказать. А за чем во дворах-то это сливать все. ну, закупаешься, экономишь-молодец, радуйся.
когда меня спрашивают где купила, говорю просто- в инете, а где ? да по-разному- и все.
pga
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 16 Декабря , 2011, 22:39:26 »

Я новичок  angel

Считала, что новичок хороший, без просрочек оплаты, делала предоплаты, а тут случайно переплатила........ Тут-то и началось...

В итоге я оказалась хамкой и даже узнала, что новичком быть непросто! Оказывается, новичок должен заслужить хорошее к себе отношение.  shocked Он должен делать что-то хорошее для форума...

pga, вот после подобных тирад от новичков их и не любят)) А за что?)) Что вы хорошего сделали для форума и форумчанок, чтобы вас любили и по-особому относились? ОСОБОЕ отношение надо заслужить. Статус новичка подразумевает особое отношение не НАС к вам, а ВАС к нам))
П.С.: Вам бы такой словесный поток ДО вступления в закупку, тогда не было бы проблем с личными сообщениями

А я вот думала, что заслужить можно плохое отношение, доказав, что хорошего ты не стоишь... Печально  undecided
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 16 Декабря , 2011, 22:46:33 »

pga, утро вечера мудренее.  К чему обострять конфликт? Вы сделайте выводы из сложившейся ситуации и начните с чистого листа. Не нравится вам орг - не участвуйте с ним в СЗ, благо выбор сейчас огромный. Если что-то не понятно - спрашивайте здесь или в теме закупки, и вам обязательно подскажут.
pga
завсегдатай

Награды
« Ответ #277 : 16 Декабря , 2011, 22:54:35 »

Mariel, пойти делать хорошее для форума? Wink пятачок

Я не конфликтую. Я рассуждаю. Smiley Мне все было понятно, кроме отношения Wink
Лесик
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 16 Декабря , 2011, 22:57:46 »

pga, не переживайте. Все хорошо! Скоро Новый Год, новые закупки, и вообще - жизнь прекрасна!
P. S. Выбирайте Оргов, с кем вам понравится работать, и все будет гораздо-гораздо приятнее!

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #279 : 16 Декабря , 2011, 23:03:17 »

pga, хотите делать хорошее - делайте, вот сейчас закажите вещей, отпишитесь потом в теме отзывов - многим это поможет сделать выбор в следующей закупке, например Wink

По умолчанию вас никто не знает, не знает какой вы человек, репутацию себе здесь вы создадите сами, и только вам решать каким образом это будет (конфликтами и разбирательствами, просрочкой оплат заказов или неоплатами вовсе, или оперативной оплатой, четким соблюдением правил СЗ, добрым общением, вниманием к собеседникам, взаимопомощью какой-то) - выбор всегда за вами.
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 16 Декабря , 2011, 23:04:48 »

P. S. Выбирайте Оргов, с кем вам понравится работать, и все будет гораздо-гораздо приятнее!

это отличный совет, у нас много внимательных, замечательных девочек-организаторов, в закупках которых всегда все вежливо, четко и оперативно!
pga
завсегдатай

Награды
« Ответ #281 : 17 Декабря , 2011, 00:28:38 »

И вот теперь организатор удалила весь мой заказ, вернула деньги, мотивировав тем, что я поливаю ее грязью, а она имеет право не принимать заказ от новичков.

Но ведь заказ был ею принят! И оплата мной была произведена!

или теперь я должна прикинуться ветошью, создавая себе репутацию неконфликтоного человека?

А организатор молодец, умеет мстить. так низко... Печально это все.

Мне кажется, это заключение как раз показывает, по чьей вине произошел конфликт.
pegas
Организатор СЗ
долгожитель

250 лет Че Х 40 лет

Награды
« Ответ #282 : 17 Декабря , 2011, 11:22:33 »

pga, вы в одной теме ругались, тему закрыл модератор. Так теперь сюда переносите ругань?

не пора ли конфликт уже исчерпать. Договаривайтесь с оргом.
pga
завсегдатай

Награды
« Ответ #283 : 17 Декабря , 2011, 12:13:28 »

pegas, я не ругалась, я ответчала на нападки. Вы считаете, орг права, удалив оплаченый заказ? Более она на контакт не идет!
Лесик
завсегдатай

Награды
« Ответ #284 : 17 Декабря , 2011, 13:48:05 »

pga, забудьте и забейте. Права, не права - никто не сможет заставить ее делать то, что она не хочет. И никто не вправе. У вас есть свобода выбора оргов, у нее-участников. Просто делайте выводы на будущее, не участвуйте там, где не берут.

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
galya
долгожитель

Награды
« Ответ #285 : 17 Декабря , 2011, 23:05:06 »

прикольно
прямо в подтверждение названия темы
Большая мамочка
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 18 Декабря , 2011, 21:05:59 »

pga, вы в одной теме ругались, тему закрыл модератор. Так теперь сюда переносите ругань?

не пора ли конфликт уже исчерпать. Договаривайтесь с оргом.
а я считаю участник имеет право высказывать своё мнения и претензии ведь мы платим деньги и порой не малые и честно говоря разница в цене бывает между магазином и С.З не особо большой 100...200...руб,а то и цены бывают ещё выше!Единственное в вещей приобретенных в С.з встретишь намного меньше людей чем на базаре или в магазине.Девчонки,организаторы вы тоже должны прислушаться к мнению участников ведь вы какой не какой % с закупки имеете.Конечно я не имею в виду совсем хамоватых "закупщиц"но таких тут мало!Давайте уважать друг друга!И не только участник должен договариваться с ОРГОМ,но и орги должны пытаться договорится с участниками(пусть даже немного нервными)
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2011, 21:10:06 от Большая мамочка » Сообщить модератору   Записан

Жене4ка_74
постоялец

Награды
« Ответ #287 : 28 Декабря , 2011, 11:41:27 »

Ну незнаю как на счет тыкать сразу, я про новичков)))
я к примеру
месяца 2-3 просто смотрела, читала,
мне тут казалось всего так много...  rolleyes
  )))а я вообще через 2,5 года после регистрации в сз стала закупаться)))иногда зайду  почитаю,ниче не пойму  и уйду)))а в процессе участия стало все понятно оказалось ничего сложного.По поводу неответственных новичков - предоплата перед стопом - хороший способ снизить риск для организатора

family_NO_smoking
долгожитель

Награды
« Ответ #288 : 28 Декабря , 2011, 16:03:16 »

может еще заглянет этот человек....
Mariel, пойти делать хорошее для форума? Wink пятачок

Я не конфликтую. Я рассуждаю. Smiley Мне все было понятно, кроме отношения Wink
а почему и не пойти не сделать что-то хорошее??? но не для форума ,а для людей с форума. Есть ведь другие разделы кроме СЗ, проявите себя с хорошей стороны, пусть все узнают что вы белая и пушистая

pga
завсегдатай

Награды
« Ответ #289 : 28 Декабря , 2011, 18:19:31 »

family_NO_smoking, не вижу смысла кому-то что-то доказывать Wink И мир не ограничивается людьми с форума.
Ольгасупер
участник
**

Награды
« Ответ #290 : 12 Марта , 2012, 14:01:47 »

А как новичкам-то доказать свою состоятельность и ответственность? только методом проб
почтиAngel
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 12 Марта , 2012, 14:03:46 »

Ольгасупер, ну к примеру - сделали заказ и в темке пишите, я новичок - готова оплатить заранее, напишите номер карты в комментариях, и потом заглядываете через какое-то время в комментарии.

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #292 : 12 Марта , 2012, 18:21:28 »

Ольгасупер Smiley если Вы все своевременно оплачиваете, участвуя в СЗ, в темах вежливы в общении и т.д. - просто соблюдаете правила хорошего тона. Учитываете правила каждой конкретной СЗ, которые ОРГанизатор указывает в первом посте всегда. И тогда доказывать ничего не нужно - все и так видят Кто есть Кто))  coolsmiley

рафилевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #293 : 19 Марта , 2012, 00:51:08 »

тут и так пока разбирешся месяц по телефону консультируешся. а по поводу неоплат -это лично каждого касается. люди и кредиты не платят и долги не отдают и что теперь. я тут по ссылке два дня заходила. а сейчас правда думаю, что мароки... а кто не платит-банить и досвидание. спасибо.
рафилевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 19 Марта , 2012, 01:07:27 »

я тут про организаторов почитала... так что давайте жить дружно
Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #295 : 01 Апреля , 2012, 11:58:10 »

Я,конечно,понимаю организаторов,но когда новички спрашивают насчет оплаты или др. вопросы,то некоторые отвечают так,что ты себя потом считаешь дурой,а хотя ты просто перестраховываешься,поэтому и задаешь иногда глупые вопросы,просто,если заказал новичок,то сразу до стопа надо брать предоплату,давать день оплаты,а если не оплатили,то сразу удалять
Не знаю это моё мнение
Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #296 : 01 Апреля , 2012, 12:02:53 »

а если не будет новичков,то кто заказывать будет,безответственных то меньше,может просто сделать ограничение,пусть новичок освоится,наберет сообщений штучек 50,а потом уже и заказывать будет???
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 01 Апреля , 2012, 15:30:07 »

Атлантида,что толку от кол-ва сообщений? что они могут показать? натыкал плюсов в опросах и что? кол-во оплаченных заказов - это другое))

tana33
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 01 Апреля , 2012, 15:46:12 »

Новое правило Регистрации в системе
Новичок становится Опытным пользователем, при условии заказа в этой закупке.

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8381

ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 01 Апреля , 2012, 16:12:40 »

tana33,вот даже не ходя по ссылке, знаю про что речь 2funny 2funny 2funny

naste4ka
долгожитель

Награды
« Ответ #300 : 01 Апреля , 2012, 17:49:04 »

tana33хохочет

Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #301 : 01 Апреля , 2012, 18:59:54 »

Атлантида,что толку от кол-ва сообщений? что они могут показать? натыкал плюсов в опросах и что? кол-во оплаченных заказов - это другое))
а что за сообщениями никто не следит?Мне говорили,что не стоит ставить плюсики,если хочешь стать организатором.
Из каждой ситуации есть выход,его просто надо искать,чтобы плачевно ни для кого не закончилось.
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 01 Апреля , 2012, 19:03:12 »

Атлантида,ну вот как тогда набрать новичку сообщений? если не ставить дежурные фразы? Е сли в теме закупки всё понятно, сделала заказ в системе и следишь просто за темой, о чём писать то? Счётчик сообщений, имхо, вообще не информативный показатель...

Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 01 Апреля , 2012, 19:03:49 »

tana33,ну вы и морите!!! 2funny
Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #304 : 01 Апреля , 2012, 19:05:15 »

tana33,ну вы и морите!!! 2funny
как говорится без бутылки не разберешься:)
Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 01 Апреля , 2012, 19:07:52 »

Атлантида,ну вот как тогда набрать новичку сообщений? если не ставить дежурные фразы? Е сли в теме закупки всё понятно, сделала заказ в системе и следишь просто за темой, о чём писать то? Счётчик сообщений, имхо, вообще не информативный показатель...
не знаю
ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 01 Апреля , 2012, 19:08:40 »

Атлантида,а зачем меня два раза цитировать?

Атлантида
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 01 Апреля , 2012, 19:12:54 »

нечайно,так получилось,еще во многом не разобралась:(
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #308 : 02 Апреля , 2012, 13:33:04 »

Wink

Матаджи
завсегдатай

Награды
« Ответ #309 : 06 Апреля , 2012, 16:18:55 »

У меня назрело, так сказать. tickedoff Уже не раз замечаю, а особенно в последнее время, что закупки часто срываются из-за новичков, сливать нас стали оочень часто да и пристроя из неоплаченного стало много. И , в основном, это всё же новички. Может запретить обычную регистрацию на сайте? Ведь много же сайтов, где регистрация возможна только по приглашению не знаю  ведь так проще будет. Всё ж, куда ни глянь, а закупаются-то большей частью старички.
Непопулярное, конечно, предложение, но может попробовать???

Я считаю -это бред!
Хотите мнение новичка, которое я услышала а днях: "В Детях на закупках сидят одни ПОНТОДЕЛЫ!
Флудить и оффтопить это что? по русски выражаться нельзя? сплошные запугивания новичков........"
Я и сама не понимаю что это значит, только догадываюсь и объяснить не смогла. Из-за таких непоняток может люди страдают. Я слышала призыв помогать новичкам и мне лично тоже 2 девушки помогали! А вы ещё что-то закрывать хотите! помогать людям надо, помогать!
Жэжэчка
долгожитель

Зовите меня просто Жулия Жоржевна...

Награды
« Ответ #310 : 06 Апреля , 2012, 16:33:30 »

Матаджи, ой не надо. Флуд и Оффтоп  - это слова придуманные не местными форумчанками, а слэнг всех интернет-пользователей, вроде майны-виры-алло и прочих понятных всем слов.
А насчет помощи вот что скажу: большая часть вопросов новичков имеет ответ в 1 посте и в правилах поведения на ДО и правилах закупок. Так что не надо говорить, что новички такие маленькие и беспомощные, срочно помогайте им. Есть правила - они открыты для изучения и обязательны для изучения перед заказом.
Также есть консультант по закупкам. Ну и обратите внимание, тут достаточно дружелюбное сообщество, возникают вопросы (хоть у кого) - обязательно найдется кто-то, кто ответит.

ланчик
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 06 Апреля , 2012, 21:05:39 »

Жэжэчка,согласна!! не знаю как орги выдерживают, но меня сильно напрягают сообщения типа "я же новичок, что трудно объяснить!? и т.д. и т. п." и куча эмоций, в виде восклицательных и вопросительных...если хватило ума зарегиться на сайте, то можно прочитать соответствующие темы для новичков, люди не зря же писали-разжёвывали...просто лень-матушка...
а если реальные проблемы со спецификой конкретной закупки, всегда помогут))
я раньше часто и с удовольствием помогала всем  кто просил, а щас никакого желания, одни эмоции...люди совершенно далёкие от правил и норм сайта, хамят, дерзят и оргам и другим участникам, ПОСТОЯННЫЕ неоплаты и задержки с дибильными отмазками и такими же смайликами(((
сории за стиль, но надо где то высказаться, в темах стараешься сдерживаться...
з.ы. и пусть те кто считает нас "ПОНТОДЕЛАМИ" вэлком в магаз!!!!!!!

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #312 : 06 Апреля , 2012, 21:48:58 »

У меня назрело, так сказать. tickedoff Уже не раз замечаю, а особенно в последнее время, что закупки часто срываются из-за новичков, сливать нас стали оочень часто да и пристроя из неоплаченного стало много. И , в основном, это всё же новички. Может запретить обычную регистрацию на сайте? Ведь много же сайтов, где регистрация возможна только по приглашению не знаю  ведь так проще будет. Всё ж, куда ни глянь, а закупаются-то большей частью старички.
Непопулярное, конечно, предложение, но может попробовать???

Я считаю -это бред!
Хотите мнение новичка, которое я услышала а днях: "В Детях на закупках сидят одни ПОНТОДЕЛЫ!
Флудить и оффтопить это что? по русски выражаться нельзя? сплошные запугивания новичков........"
Я и сама не понимаю что это значит, только догадываюсь и объяснить не смогла. Из-за таких непоняток может люди страдают. Я слышала призыв помогать новичкам и мне лично тоже 2 девушки помогали! А вы ещё что-то закрывать хотите! помогать людям надо, помогать!
Вечная тема - год спустя - актуальности не меняет! Smiley
Кто и что хочет закрывать?Huh
Можно процитировать первый пост данной темы, а можно почитать все, что участники за год написали
Если Вы - новичек, правильно будет почитать первый пост СЗ, где все условия конкретной СЗ прописаны, если Вы оставляете свой заказ  в данной конкретной СЗ, значит Вы уже прочитатли первый пост, значит Вы фактически согласились с условиями СЗ. На все, параллельно возникающие, вопросы организатор закупки всегда ответит, если заданны они подобающим вежливым тоном - ОРГ тоже человек! coolsmiley

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #313 : 06 Апреля , 2012, 21:51:03 »

Жэжэчка, ланчик  , согласна!!! Smiley afro

Rolik
новичок
*

Награды
« Ответ #314 : 15 Апреля , 2012, 21:56:18 »

Типично российская реакция, виноваты люди, которых вы не знаете "новички", но и вы не миновали когда-то этой участи.Тем более просто так , навряд ли кто зайдет на сайт, кстати сюда и так заходят часто по приглашению.Все мы люди и долгожители тоже не безупречны, увы...
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #315 : 15 Апреля , 2012, 22:06:06 »

Rolik, да, именно я зашла на этот сайт просто так. Искала кроватку малышу. И я не одна такая))) А вообще, всё начиналось с Форума. Smiley

Sobolek
активный участник

Награды
« Ответ #316 : 19 Апреля , 2012, 23:56:05 »

Здравствуйте девочки! Я случайно попала на этот сайт..т.к. в Челябинске живу недавно, ничего незная, сначала была на форуме, потом зарег на ДО...мне все так понравилось, и девочки которым я звонила по поводу сз очень хорошо мне помогли и все объяснили, хотя всегда все подробно описывается, я просто в начале подстраховывалась методом прямого общения )))...так что хочу поблагодарить всех , кто все это организовал, лично мне очень помог Форум и ДО!!!

Rozohka
постоялец

Награды
« Ответ #317 : 21 Апреля , 2012, 14:44:07 »

Привет! я тоже новенькая на сайте,но с добрыми намерениями! Раньше возможности не было зарегистрироваться,хотя о сайте слышала.Очень благодарна модераторам,что пропустили меня! Спасибо всем большое! ))
Страниц: 1 2 3 ... 22 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Правила нашего форума
Последние сообщения на форуме
Правила ДО
!!! новые правила оформления профиля !!!

Вход ↓
19 Мая , 2012, 06:22:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Планета Смайлс ТРК Куба ↓

Новости от "Планеты Смайлс"

• 6, 13, 20, 27 мая 12:00 - Выставка домашних животных "Найди друга!"
  • 9 мая 14:00 - "День победы!"
  • 12 мая 14:00 - Урок-игра с журналом "Теленеделя Челябинск"
  • 12, 13 мая 16:00 - "Шоу сумасшедшего профессора Николя"
  • 19 мая 16:00 - "День семьи, любви и верности"
  • 20 мая 14:00 - "День именинников Планеты Смайлс!"
Подробности здесь

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кудряшка Сью 06:10 → Для девочки на рост74-92 8 /Одежда для детей от 1 до 3 лет (ростовка от 74 до 98 см)
Просмотр профиля Amarilis 04:54 → Одежда новая Англия, плат... 7 /Пристрой нового
Просмотр профиля Amarilis 03:36 → BigDiscountStore ДОПОЛНИТ... 1048 /Английский лоск. Шоппинг в Великобритании
Просмотр профиля OlIka74 03:15 → Redail №11. Начинаем зано... 8 /"Круговерть" - одежда и товары со всего мира
Просмотр профиля freeona 03:14 → Автокресло Baby Care Груп... 4 /Автокресла
Просмотр профиля granat 03:05 → З О Н Т И К для коляски ... 1 /Прогулочные коляски
Просмотр профиля granat 03:04 → З О Н Т И К для коляски ... 5 /Коляски и автокресла
Просмотр профиля мама Максимки-апельсинки 02:36 → ОПЛАТА-4 10892 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Весточка. 02:31 → плакатики ВИНКС..ЗАБЕРИТЕ... 1 /Отдам, подарю
Просмотр профиля КИКа 02:18 → Для маленьких модников 11 / Верхняя одежда для детей от 0 до 1 года

Форум ↓

Поддержим проект! Построим дом для Deti74.ru! Кликать сюда Подробности здесь

Линеечки возраста
Rambler's Top100 Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.852 секунд. Запросов: 22. srv2.deti74.ru