МаЛи
« : 15 Марта , 2010, 21:56:36 »
Девочки, последнее время все чаще вижу странные оплаты (коды подтверждеия, операция проведна успешно и т.д.). Насколько правильно я поняла, оплачивают через инет-банк.
Расскажит мне-темноте, как это сдлать? У мня есть СБ карта, мне нужно сходить в банк и зарегестрироватья? Или это можно сделать где-то на сайте? И сколько это стоит?
...Или я вообще не правильо поняла что-то?
Очень хочется оплачивать свои покупочки оперативно и не выходя из дома.
Думаю, не одной мне это будет интерсно...
Девочки, у кого Теле2 и сберкарта (и подключен мобильный банк)!!! Можно положить денежку на телефон (не выходя в инет), для этого отправить СМС на номер 900 с текстом
Теле2 пробел (№без восьмерки)950******* пробел сумма.
Пример:
Теле2 950******* 100 Положить можно только на телефон, на который подключен моб.банк и не менее 100руб
Нюсик
« Ответ #1 : 15 Марта , 2010, 22:04:10 »
это услуга называется Сбербанк Онлайн цитирую тут выдержки из правил установки данной услугиВы можете отправить в адрес «Мобильного банка» (на номер 900) любое из следующих sms-сообщений (процедура доступна только для клиентов, подключенных к услуге «Мобильный банк» по банковским картам Сбербанка России. Доступ к Вашим счетам, открытым в территориальном банке Сбербанка России, возможен по карте Сбербанка России, выданной в этом территориальном Банке1): Parol N…N; Пароль N…N где N…N – 5 последних цифр номера платежной карты (N…N можно не указывать, если подключена одна услуга Мобильного банка). В ответ Вы получите сообщение следующего содержания: Mobile bank: Postoyannyi parol’ Sberbank OnLine:XXXXXXXX. Identifikator pol’zovatelya mozhno poluchit’ v Sluzhbe pomoschi po tel: +7(495)500-0005,(800)200-3747», где XXXXXXXX – постоянный пароль Для получения информации об идентификаторе пользователя Вы должны позвонить по указанному телефону Службы помощи (информация предоставляется при условии сообщения корректной контрольной информации и номера карты, с использованием которой был получен постоянный пароль через «Мобильный банк»). " собсна звоните, узнаете идентификатор, вам его диктуют, после того как скажете кодовое слово (которое придумывали при заведении карточки) и все входите в систему тут https://esk.sbrf.ru/ ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИСТЕМОЙ СБЕР-ОНЛАЙН
http://sberbank.ru/common/img/uploaded/sbol/all/proj_01_first.html
МаЛи
« Ответ #2 : 15 Марта , 2010, 22:14:46 »
Нюсик , спасибо
,пошла пробовать
!
Нюсик
« Ответ #3 : 15 Марта , 2010, 22:18:05 »
МаЛи ,на здоровье)
если что-спрашивайте
.Ирусень.
« Ответ #4 : 15 Марта , 2010, 22:30:39 »
А я идентификатор и пароль через банкомат получила
Но не во всех банкоматах доступна такая услуга. Я сделала на Молодогвардейцев 32а.
.Ирусень.
« Ответ #5 : 15 Марта , 2010, 22:31:58 »
Вроде где-то на сайте список был со всеми адресами таких банкоматов (надо было скачивать экселевский файл)
Нюсик
« Ответ #6 : 15 Марта , 2010, 22:32:17 »
.Ирусень. ,да, есть такой способ
Вы можете получить идентификатор пользователя и постоянный пароль на устройстве самообслуживания Сбербанка России (банкомат, терминальное устройство). Операция производится с использованием банковской карты Сбербанка России (кроме карт Сберкарт, корпоративных карт и локальных карт Северо-Западного и Поволжского банков) и подтверждается ПИН-кодом. Доступ к Вашим счетам, открытым в территориальном банке Сбербанка России, возможен по карте Сбербанка России, выданной в этом территориальном Банке. 1
Образец чека приведен ниже:
СБЕРБАНК РОССИИ ОАО
ЧЕК
ИДЕНТИФИКАТОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЬ
ДЛЯ ДОСТУПА К БАНКОВСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
25.09.05 15:31
НОМЕР ОПЕРАЦИИ: 081
БАНКОМАТ: 381234
КАРТА: ************3123
ИДЕНТИФИКАТОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
0908548704
ПОСТОЯННЫЙ ПАРОЛЬ:
DV34L5VE
храните чек в недоступном для третьих лиц месте.
при утрате чека или компрометации информации, указанной на нем, незамедлительно смените пароль на web-сайте банка или получите новый чек, либо позвоните по тел.(495) 500-00-05
Нюсик
« Ответ #7 : 15 Марта , 2010, 22:41:18 »
вот список банкоматов с указанием предоставляемых услуг по ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Машулька
« Ответ #8 : 19 Марта , 2010, 01:42:08 »
а у меня чот ничего не получается
и смс мне никакие не присылают...
новый телефон 8-963-465-4809
ВиТаМин-ка
« Ответ #9 : 19 Марта , 2010, 01:45:11 »
а у меня чот ничего не получается
и смс мне никакие не присылают...
"Мобильный банк" подключен?
МаЛи
« Ответ #10 : 19 Марта , 2010, 01:49:35 »
Машулька , тоже смс не присылали, сходила выписку через банкомат взяла...Так оказалось проще, щас думаю, как бы не проще оказалось по-старому покупки оплачивать
.
ВиТаМин-ка
« Ответ #11 : 19 Марта , 2010, 01:50:42 »
Вот скопировала с этой страницы (выделено мной): "Для входа в систему Сбербанк ОнЛ@йн Вам необходимо ввести идентификатор пользователя и постоянный пароль. Идентификатор пользователя и постоянный пароль можно получить с использованием банковской карты Сбербанка России (кроме карты Сберкарт): - через устройства самообслуживания Сбербанка России. Операция подтверждается ПИН-кодом. Со списком устройств самообслуживания Вы можете ознакомиться здесь. - постоянный пароль - с помощью SMS-сообщения на Ваш мобильный телефон, подключенный к услуге «Мобильный банк»; идентификатор пользователя - по телефону Банка, указанному SMS-сообщении с паролем (подробнее смотри в Руководстве клиента Сбербанк Онл@йн.) Внимание! Доступ к Вашим счетам, открытым в территориальном банке Сбербанка России, возможен по карте Сбербанка России, выданной в этом территориальном Банке. Для доступа к счетам, открытым в г.Москве, Вы можете бесплатно получить карту Сбербанк-Maestro «Momentum» в любом подразделении Сбербанка России г. Москвы. Дополнительно (если у Вас установлен соответствующий признак в Сбербанк ОнЛ@йн) вход в систему Сбербанк ОнЛ@йн может подтверждаться одноразовым паролем (подробнее смотри в Руководстве клиента Сбербанк Онл@йн." ПыСы: я тоже не сразу подключилась, в один день пол-дня до оператора дозванивалась, все автоответчик слушала, на другой день смс с паролем получила, через пару дней уже окончательно подключила, уйму времени потратила, на телефоне висеть надо долго, ИБО - это МОСКВА!!!
Машулька
« Ответ #12 : 19 Марта , 2010, 01:57:32 »
ВиТаМин-ка ,да у меня подключен моб банк
завтра опять попробую тогда может получится
МаЛи ,а распечатку брать ток на 1 оплату? то есть потом снова бежать брать или в банк что б оплатить?
К@пелька
« Ответ #13 : 19 Марта , 2010, 01:58:13 »
У меня тоже ничего не получается, мобильный банк подключен, через банкомат (терминал) получила индификатио и пароль, зашла на сайт сбера, максимум, что смогла сделать прочитать про себя и свою карту информацию, платежи не получатся провести
Машулька
« Ответ #14 : 19 Марта , 2010, 01:59:41 »
ВиТаМин-ка ,а еще там нужно вроде как говорить слово какое то которое типо вносил когда оформлял карту...я вот ваще такого не помню...чтоу меня ктото что то спрашивал и в документах ничего не написано которые давали в банке