Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Говядина и всё о ней и из неё
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Модератор ЕЦ-Ленинский
завсегдатай
*****

Карма: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 300


Награды
« Ответ #15 : 16 Октября , 2013, 19:45:39 »

Tashausa, надо попробовать!
Сообщить модератору   Записан

Уважаемые участники! ЕЦ-Копейск переехал на новый адрес! Изменилось расписание работы! Смотреть здесь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,235356.0.html
Живая
вечный житель
********

Карма: +1612/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12963


Ленинский район. Аврора


Награды
« Ответ #16 : 18 Октября , 2013, 21:23:18 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
asya, спасибо! Рецепт обалденный!  :mrgreen: Сегодня тоже наслаждались за ужином... :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Gala
долгожитель
*******

Карма: +62/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1240



Награды
« Ответ #17 : 24 Октября , 2013, 20:32:38 »

Я теперь делаю говядину только по этим 2 рецептам, всегда мягкая и сочная получается
http://forum.say7.info/topic38318.html
http://forum.say7.info/topic21196.html
Сообщить модератору   Записан
Al-ka2010
долгожитель
*******

Карма: +100/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2439



Награды
« Ответ #18 : 28 Октября , 2013, 15:59:10 »

Решила тоже свое слово сказать))) мой муж любит говядину с кровью, полюбил в Испании, но там сорта говядины другие, ее не надо тушить весь день, готовится она 2 минуты - покупаешь в испанском ашане дорогую говядину, натираешь черным перцем, солью и оливковым маслом. Жарить на разо гретой сухой сковороде по минуте- две с каждой стороны. Хорошо с овощным салатом))) и вином красным)))  у нас похожее мясо можно купить, например, в погребке на пересечении Энгельса и Ленина. Оно бывает с вакуумной упаковке или без нее, стоит рублей 750 за кг. Дорого, конечно, каждый день не поешь, но иногда побаловать себя можно.
А еще читала, что в России неверное представление о хорошем мясе- мы думаем, что оно должно быть непременно парным. Какой- то повар писал, что мясо вкуснее и лучше готовиться, если оно прошло " конролируемый процесс разложения" , т. Е.  Его лучше подержать какое- то время в холодильнике. Правда, я не уточняла сколько. Жарила сразу, т. К. Думаю, что оно уже прошло этот процесс в магазине)))
Сообщить модератору   Записан
Рыжуля
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 200



Награды
« Ответ #19 : 07 Ноября , 2013, 00:53:47 »

Эх, говядина у меня редко получается, попробую все рецепты из этой темы))
Сообщить модератору   Записан

Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
Светик12071980
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #20 : 07 Ноября , 2013, 10:29:02 »

+
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
завсегдатай
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 300



Награды
« Ответ #21 : 20 Декабря , 2013, 09:09:07 »

asya, хороший рецепт, взяла на заметку)
Сообщить модератору   Записан
asya
местный житель
******

Карма: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



Награды
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2013, 09:50:51 »

я рада что многим понравился этот рецепт :))))
Сообщить модератору   Записан


Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #23 : 10 Июня , 2015, 15:36:53 »

чтобы говядинка мягкая была нужно кусочки на резать поперек волокон толщиной примерно 1,5см.
Сообщить модератору   Записан
svetlav
участник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #24 : 10 Сентября , 2019, 15:49:54 »

Мой секрет мягкости говядины - добавить при тушении щепотку соды! Даже старая корова получится на вкус как телятина))))
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2020, 09:34:18 »

Очень вкусно в мультиварке с луком и черносливом
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 19:24:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 18:17 → oldnavy и gap 1770 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 17:58 → Victoria's Secret 1621 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Капелла 17:12 → NIKE.COM 114 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Опри 14:46 → Одежда и аксессуары GROUP... 67 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Margosha 14:13 → Косметика Kiko Milano из ... 396 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля MARIYA S.A. 13:52 → сезон 2024. новости по вы... 51 /Сад-огород
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 23. smf-srv