Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из морепродуктов
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 21 Января , 2013, 11:23:20 »

Кто чего делает с морепродуктами?
Сообщить модератору   Записан
Fydrya
завсегдатай
*****

Карма: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 307



Награды
« Ответ #1 : 24 Января , 2013, 17:13:45 »

я их ем :)))
И знаю рецепт вкусного теплого салата из них: Отварить смесь морепродуктов в подсоленой воде, достать, слить воду, сбрызнуть соком лимона, пока все теплое добавить рубленое отварное яйцо, смешать с майонезом (но лучше соусом к морепродуктам типа кальве), прогреть на плите и подавать теплым.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2013, 17:34:24 от Fydrya » Сообщить модератору   Записан
marusya430
долгожитель
*******

Карма: +52/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1100


89028683040


Награды
« Ответ #2 : 26 Января , 2013, 15:03:47 »

можно салат с креветками "лагуна"   слоями
пекинская капуста
чуток майонеза
огурец свежий
крабовое мясо
креветки
майонез
сыр
охладить минут40 и ням ням готово легкий и вкусный салат
Сообщить модератору   Записан

новые на дев. обалденные дутики 23р-р! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,682217.msg150880887.html#msg150880887
angel77
местный житель
******

Карма: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 977


Награды
« Ответ #3 : 15 Апреля , 2013, 21:13:27 »

Быстро и вкусно.
Коктель морской 1кг.тушим на масле сливочном
Чеснок два зубчика,солим и заливаем сливками 30%
Отвариваем гнезда и подаем соусом из морского коктеля
Иногда на праздники для вкуснаты можно посыпать чайную ложку икры красной.
Сообщить модератору   Записан
LeNochka)))))
постоялец
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86



Награды
« Ответ #4 : 19 Мая , 2013, 11:45:59 »

Очень любим морепродукты!!! Часто готовим вот такой салат:
-кольца кальмара (замороженные)- 1 упаковка
-креветки (можно очищенные замороженные) - 1 упаковка
-крабовое мясо - 1 упаковка
- яйца - 2 шт (вареные)
Кольца кальмара и креветки отварить, все мелко нарезать, заправить легким майонезом, иногда украшаю мелко нарезанной зеленью (немного, а то перебьется вкус "морской")
Сообщить модератору   Записан
планета смайлс
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #5 : 29 Мая , 2013, 22:17:08 »

Мидии в томатном соусе с овощами
состав:
    мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
    морковь - 1 шт,
    репчатый лук - 1 шт,
    оливковое или растительное масло,
    соль,
    свежемолотый перец (можно смесь перцев),
    зелень петрушки
    для томатного соуса
    помидоры - 3 шт (~300 г),
    чеснок - 0,5-1 зубчик,
    острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    маленькая щепотка сахара,
    свежемолотый перец

Приготовление

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Сообщить модератору   Записан
irina.boyko
местный житель
******

Карма: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 763



Награды
« Ответ #6 : 07 Августа , 2013, 12:48:58 »

А мой любимый салат из кальмаров такой:
Кальмары отварить и порезать соломкой. Шампиньоны обжарить с луком и соединить с кальмарами. Все! Вкусно! Попробуйте
Сообщить модератору   Записан
Нануля
завсегдатай
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 317


Мой пасхальный зайчик


Награды
« Ответ #7 : 20 Августа , 2013, 13:23:53 »

Очень любим морепродукты!!! Часто готовим вот такой салат:
-кольца кальмара (замороженные)- 1 упаковка
-креветки (можно очищенные замороженные) - 1 упаковка
-крабовое мясо - 1 упаковка
- яйца - 2 шт (вареные)
Кольца кальмара и креветки отварить, все мелко нарезать, заправить легким майонезом, иногда украшаю мелко нарезанной зеленью (немного, а то перебьется вкус "морской")
а мы типа такого еще с икрой делаем
Сообщить модератору   Записан

Я ничего не хочу знать -
Бедность друзей, верность врагов,
Я ничего не хочу ждать.
Кроме твоих драгоценных шагов.
Парханя
долгожитель
*******

Карма: +219/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2865


Чурилово


Награды
« Ответ #8 : 01 Декабря , 2013, 09:42:22 »

Вкусный салат с мор продуктами:
100 гр отварных кальмаров нарезанным полукольцами
50 гр кр. палочек на кр терке
100 гр креветок
100 гр шампиньонов обжаренных с 1 луковицей (полукольцами)
соленые огурца соломкой 50 гр
заправить майонезом, но не пореборщите.
Муж у меня вообще не ест кальмаров, а в этом салате трескает.
Сообщить модератору   Записан

Ольга
Элли74
местный житель
******

Карма: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 507


Награды
« Ответ #9 : 31 Января , 2014, 10:48:01 »

Очень понравился салат с криветками такой:
Криветки очищенные 300 гр;
1 большой очищенный гранат;
1 банка консервированного ананаса кусочками;
200 гр. крабовых палочек;
1 небольшой качан пекинского салата
Майонез
Салат легкий и пикантный! Как раз для нас девочек!
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: +45/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1594



Награды
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2014, 20:46:22 »

Фаршированные кальмары)))))
морковь ( сырая, на крупной терке) , рис (вареный) , яйцо( вареное, нарезанное кубиками) обжариваю все вместе на оливковом масле затем фарширую сваренные кальмары и обжариваю их до золотистой корочки ))))))
Сообщить модератору   Записан

"""ЧУДО ОКНА"""  ОКНА, БАЛКОНЫ, ОТДЕЛКА   ПОДРОБНЕЕ : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html
azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #11 : 12 Февраля , 2015, 12:58:18 »

Для любителей жареного чеснока- для меня))) просто обжариваю мелко порубленный на кубики чеснок, когда становится чуть золотистым, кладу большие очищенные креветки, заранее размороженные (они, как правило, уже вареные у нас продаются), пару минут и все готово. Добавляю чуть соевого соуса и приступаю к еде  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
катя-кнопочка
завсегдатай
*****

Карма: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 105


катя-кнопочка


Награды
« Ответ #12 : 17 Апреля , 2015, 16:51:06 »

мы тоже такой с икрой делаем
Сообщить модератору   Записан

Позвонило прошлое и сказало, что соскучилось. А я повесила трубку и пошла целовать настоящее)))))))
Лисена
местный житель
******

Карма: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 979


Награды
« Ответ #13 : 08 Января , 2017, 14:25:10 »

Позавчера делала шикарную теплую закуску- 2 упаковки морских гребешков агами разморозила- готовить нужно очень быстро- заранее отбавляла в муке слегка- разогрева в сковороде антипригарной чуть подсолнечного маслами и пару столовых ложек сливочного- быстро выложила на к сковороду все гребешки, чеснок, сверху мельничной помолола соль и чуть прованских трав, не больше 2 мин на одной стороне , еще минуту на другой, когда перевернула на другую добавила пару ложек сметаны, как только разошлась- разложила по пиалам с соусом этим белым.. Блюдо получилось ресторанное- очень нежный белок, сочный..
Сообщить модератору   Записан
Aelyne
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



Награды
« Ответ #14 : 24 Октября , 2019, 06:27:52 »

Я просто отвариваю креветки, а к ним делаю соус в кисло сладкий добавляю сок Лайма, вкуснятина. Для мидий делаю чесночно сливочный соус, тоже их просто варю
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 18:43:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля savari50 17:19 → Головные уборы и аксессуа... 129 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля ledenfab 14:43 → Пасхальные прянички от Ле... 0 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Yulyasha (Юляша) 13:59 → Косметика Kiko Milano из ... 393 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля tango174 10:36 → BOYS & GIRLS 78 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля щербинина ксения 08:55 → Одежда и аксессуары GROUP... 65 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля gratiola 23:12 → CA-стильная одежда из Гер... 178 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 19:51 → списки пришедшего 197 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля ланчик 19:07 → F5 (ДЖИНСЫ) - общий прист... 47 /Одежда для взрослых
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24. smf-srv