Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Говядина и всё о ней и из неё
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 21 Января , 2013, 11:36:43 »

делимся опытом в приготовлении блюд из говядины.

Советы по покупке говядины:
мы покупаем на колхозном рынке. мясо,конечно, не идеальное, но мы его проверяем на коте))) магазинное не ест, а это уплетает аж за ушами трещит.

А мы покупаем возле прииска на рынке, всегда свежее мясо. Правда мы в основном телятину берем.

девочки, мяско свежее и настоящее продается на рынке в старокамышинске! это от конца ленинского района км 10 наверно. маршрутка 83 от вокзала жд ходит туда. там все мяско свеженькое мягонькое вкусное. мы теперь только там берем! и по цене не дорого!

покупаю в кулинарии на мебельном поселке, по Блюхера, а адрес Мебельная 85 или 85а. Там в целом дороговато, но мясо очень хоршее (привозят, гововрят, из Бредов) - всегда свежее, куски маленькие и большие - на любой вкус
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 12:39:52 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
Коshка
местный житель
******

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 514


................


Награды
« Ответ #1 : 25 Января , 2013, 19:53:27 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
Сообщить модератору   Записан


Katerin-ka
местный житель
******

Карма: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 592

отдам мидокалм 30 таб. по 50 мг


Награды
« Ответ #2 : 25 Января , 2013, 23:35:58 »

Коshка, тушим, долго и упорно)))
Сообщить модератору   Записан
ОляШа2011
местный житель
******

Карма: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 529


Награды
« Ответ #3 : 28 Января , 2013, 20:08:09 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
У Тескомы есть приспособление, называется размягчитель мяса. Для отбивных очень классная штука, она как бы разрезает волокна, мясо получается сочное и мягкое.
Сообщить модератору   Записан
Оксаша
долгожитель
*******

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1853


Награды
« Ответ #4 : 04 Февраля , 2013, 15:43:28 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке
Сообщить модератору   Записан
fisa
долгожитель
*******

Карма: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1848


С/З, 27 мкр


Награды
« Ответ #5 : 06 Февраля , 2013, 01:26:19 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке
+100
Ради этого и купила скороварку.А еще в ней ( в скороварке) язык говяжий варится минут за 40-50. :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Золотая Эльза
завсегдатай
*****

Карма: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 292



Награды
« Ответ #6 : 07 Февраля , 2013, 14:16:33 »

мы покупаем на Каширинском, долго тушим в собственном соку большими кусками (примерно 4х4 см), обязательно частое помешивание, чтобы лучше протушилось, немного приправки, обязательно лук в середине готовки - он потом становиться прозрачным и практиески исчезает. Примерно 1 час - гарнир любой. Просто получается мясо большими кусками и мягкое-мягкое.
Делала шашлык из говядины - вкуснота... Очень много лука (он сыграет роль маринада), лаврушку, соль, черный перец и под пресс на 20-24 часа. Примерно за 4 часа до жарки шашлыка добавила кефир и минералку. получается мягкое, ароматное,
Сообщить модератору   Записан

Мишуньке 16,5 лет, Данюшке  5,5 годика...
asya
местный житель
******

Карма: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



Награды
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2013, 21:13:02 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Сообщить модератору   Записан


тт
местный житель
******

Карма: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 590


Награды
« Ответ #8 : 19 Мая , 2013, 11:38:28 »

Говядина за 25 мин. Нашла этот рецепт на "Поваренке", готовила несколько раз и правда за 20 мин получается мягкая и вкусная говядина. http://www.po\varenok.ru/recipes/show/60599/
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #9 : 03 Июня , 2013, 12:21:24 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Спасибо за рецепт! ^-^
Сообщить модератору   Записан
k@ti555
местный житель
******

Карма: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 811



Награды
« Ответ #10 : 23 Августа , 2013, 18:31:03 »

Говядина с черносливом
Пальчики оближешь  :smitten: :smitten:

Понадобится:
мякоть говядины
морковь
лук
чернослив
соль
масло
мука

Нарезать лук, морковь и говядину крупными кусками (примерно 10х5 см, толщиной 2 см).
Я делаю так для быстроты: беру кастрюлю в которой будет потом тушиться мясо и сковородку. Включаю две конфорки, на одну сковородку, на вторую кастрюлю.
В кастрюлю наливаю масло и обжариваю лук и морковь.
На сковороде обжариваю кусочки мяса с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарились лук и морковь, наливаю немного воды. Затем в стакан наливаю теплую воду и добавляю немного муки, помешивая заливаю в кастрюлю.
Обжаренное мясо из сковороды перекладываю в кастрюлю.
Когда все обжаренные куски окажутся в кастрюле, добавляю чернослив (на 1 кусок мяса 1 шт чернослива, иногда чернослив бывает очень сладкий, то можно меньше, если чернослив не совсем сладкий, то можно больше). Посолить по вкусу.
На меленном огне тушится примерно 1-2 часа.

П.С. сколько в граммах не знаю, делаю "на глаз"
Приятного аппетита  :рай:
Сообщить модератору   Записан
Malinka555
участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #11 : 28 Августа , 2013, 17:38:30 »

+
Сообщить модератору   Записан
Евгения
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



Награды
« Ответ #12 : 16 Октября , 2013, 12:14:34 »

Как не готовила говядину все равно жесткая, сейчас тушу в мультиварке, тогда мягкая получается
Сообщить модератору   Записан
Евгения
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



Награды
« Ответ #13 : 16 Октября , 2013, 12:15:52 »

попробую рецепт K@ti
Сообщить модератору   Записан
Tashausa
завсегдатай
*****

Карма: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 391



Награды
« Ответ #14 : 16 Октября , 2013, 17:43:10 »

карбонад...
Рассол: примерно на литр воды- 1ст.л. соли, 1ч.л. сахара.
Кусок мяса (Свинина) 1,3кг. на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару.
В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала...
сожрали съели очень быстро.   
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 09:37:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Klyu_ 01:30 → Victoria's Secret 1603 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля INSTALL 21:52 → Самоцветы 198 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля INSTALL 21:52 → ОТЗЫВЫ GROUPPRICE 3 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля INSTALL 21:51 → ОТЗЫВЫ: BOYS & GIRLS 7 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля INSTALL 21:50 → Одежда и аксессуары GROUP... 66 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля INSTALL 21:49 → BOYS & GIRLS 79 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля INSTALL 21:47 → Головные уборы и аксессуа... 131 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля мама максика 20:54 → Закупка польской одежды и... 18 /Купеческая лавка
Просмотр профиля мама максика 20:53 → Роскошный текстиль из Тур... 321 /Купеческая лавка
Просмотр профиля ledenfab 14:43 → Пасхальные прянички от Ле... 0 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 23. smf-srv