Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
подскажите пож-та по груздям
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ОК
вечный житель
********

Карма: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 5675


9194008884


Награды
« : 29 Января , 2014, 12:49:54 »

потом удалю

засолила не знала что они грузди сырые.
открыла горькие
сейчас только выбросить или можно реанимировать:ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

8 919 400 888 4

viber
whatsapp
Живая
вечный житель
********

Карма: +1612/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12963


Ленинский район. Аврора


Награды
« Ответ #1 : 30 Января , 2014, 00:24:00 »

Грузди перед засолкой обычно замачивают на несколько часов, чтобы горечь вышла. Я делаю так - часа на 4-5 замачиваю, потом их промываю и отвариваю в соленом рассоле минут 15-20, в горячем виде раскладываю по банкам. Попробуйте их сейчас замочить и отварить, должно помочь.  :)
Сообщить модератору   Записан
ОК
вечный житель
********

Карма: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 5675


9194008884


Награды
« Ответ #2 : 30 Января , 2014, 11:54:11 »

после того как отварю. этой водой заливать :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

8 919 400 888 4

viber
whatsapp
Живая
вечный житель
********

Карма: +1612/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12963


Ленинский район. Аврора


Награды
« Ответ #3 : 30 Января , 2014, 14:06:32 »

ОК, да, этой же водой заливать. Можно еще в каждую банку добавить немного укропного семени или мелко порезанного чеснока для вкуса, но это уже по желанию.
Сообщить модератору   Записан
CHANEL
завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


Награды
« Ответ #4 : 23 Мая , 2014, 16:53:28 »

=
Сообщить модератору   Записан
VeK_O
завсегдатай
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


Центр: Курчатова-Энгельса


Награды
« Ответ #5 : 25 Июля , 2014, 12:28:38 »

Мне нравится один рецепт, из Домоводства 1957 года
Горячая засолка грибов.
на 1 килограмм грибов берут 2 столовые ложки соли, 1 лавровый листик, по 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 граммов укропа, 2 черносмородинных листа.
В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 килограмм грибов), кладут соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Появляющуюся пену тщательно снимают шумовкой, после чего кладут перец, лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20, а волнушки и сыроежки 10—15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы надо аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов.
Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.

У меня на варку груздей (чтоб рассрл стал прозрачный и чтоб его стало много) уходит час. Зато едим уже назавтра. ;)
Сообщить модератору   Записан

Какой чудесный день!
ჰარმონია
новичок
*

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



Награды
« Ответ #6 : 28 Июля , 2014, 20:35:55 »

Тоже послушаю :)
Сообщить модератору   Записан

Живу в раю, одета в счастье...
DanoldDax
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3


WWW Награды
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2015, 12:57:14 »

Подскажите пожалуйста, где в корее можно купить агар-агар или желатин. Заранее благодарю за ответ.
Сообщить модератору   Записан

Надежность двери лекс 5а http://msk-door.ru/leks-5a/ проверенно годами.Закажи и получи доставку бесплатно!
Elenka25
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #8 : 26 Января , 2016, 12:18:00 »

Поделюсь своим опытом засолки груздей. Первым делом хорошенько моем, чистим, заливаем  холодной водой, в посуде достаточного объема и накрываем каким-либо гнетом сверху (что-то тяжелое, что будет удерживать грибочки под водой) В таком состоянии они должны находиться 2-3 дня, желательно в прохладном месте. ВАЖНО! Менять воду раза два в день! Можно чаще. К моменту окончания "купания" грибочков готовим баночки, приправы (я брала - чеснок, веточки укропа, листья вишни/смородины и хрена, перец горошком), кстати набор травушек-муравушек, уже укомплектованный я преобрела у бабуличек на рынке. Далее готовим соляной раствор - это будет маринад! Чтобы определить необходимое количество соли, грибы нужно взвесить. На один кг груздей требуется сорок граммов соли. Наполняем банки послойно грибочками, шляпками вниз, солью и всеми подготовленными приправами. Сверху накрыть листом хрена (некоторые накрывают еще и марлей) я просто прикрыла крышкой сверху и отправила баночки в холодильник. (Кстати сказать, подразумевается, что грибы дадут много сока, тем самым они будут находиться в маринаде. Я решила подстраховаться и после заполнения баночек, чуть долила воды, чтобы покрылись все грузди! Конечному результату это не повредило) Простоять они там должны не менее 6 недель. Всей семьей с нетерпением ждали когда они дойдут. В результате получились очень вкусные, а главное ароматные грибочки! Очень советую!)
Сообщить модератору   Записан
6eJLKa
активный участник
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


Награды
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2016, 09:31:53 »

+
Сообщить модератору   Записан
Aelyne
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



Награды
« Ответ #10 : 24 Октября , 2019, 06:31:59 »

Обожаю грузди, помню их вымачивала мама в ванне, а потом ещё в ведрах несколько дней, тогда вкусные получаются и хрустящие
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #11 : 09 Апреля , 2020, 09:25:55 »

Спасибо за советы!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 02:11:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля моррская 19:58 → НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сл... 1071 /Строительство, ремонт, отделка
Просмотр профиля Смурфомамсик 15:15 → Учебники, рабочие тетради... 267 /Домашний уют
Просмотр профиля НИКИТИНА МАМА 14:51 → Заказ с сайта MANGO с нем... 212 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:15 → сезон 2024. новости по вы... 68 /Сад-огород
Просмотр профиля мама максика 11:03 → Индийские товары для крас... 43 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Базук@ 10:49 → Чудо средства для вашей к... 99 /"Круговерть" - одежда и товары со всего мира
Просмотр профиля Romantika 10:14 → Армани 7 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Ирина Гафнер 01:27 → Кожаные тапки 132 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Margosha 00:01 → Заказ с сайта Afound (сто... 17 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 23. smf-srv