Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
закуски (по-быстрому)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аллoчка
завсегдатай
*****

Карма: +43/-0
Offline Offline

Сообщений: 170

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« : 15 Октября , 2014, 20:46:32 »

1. Закуска "Корона"

Все очень просто, но безумно ВКУСНО!
Ингредиенты:
- плавленые сырки
- яйца
- майонез
- чеснок
- укроп
- перец, соль
- чипсы
- арахис

Приготовление:
1. Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп.
2. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.

Очень вкусно!


*  (60.18 Кб, 604x453 - просмотрено 626 раз.)
Сообщить модератору   Записан

луч света в тёмном царстве!)
Аллoчка
завсегдатай
*****

Карма: +43/-0
Offline Offline

Сообщений: 170

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #1 : 15 Октября , 2014, 20:50:25 »

2. рулетики
начинка такая же (см выше) но берем лаваш тонкий, намазываем начинку на лаваш, закручиваем в рулетик, в холодильник, разрезаем на маленькие кусочки
обалденно
Сообщить модератору   Записан

луч света в тёмном царстве!)
Царь-Девица
местный житель
******

Карма: +89/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 632


ЧМЗ ДК "Восток"


Награды
« Ответ #2 : 16 Октября , 2014, 12:09:34 »

Ай как вкусно!
Сообщить модератору   Записан

дуэт
завсегдатай
*****

Карма: +42/-0
Offline Offline

Сообщений: 102

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2014, 20:17:03 »

Ай как вкусно!
мммммммм   вкуснятка то кака!!!
Сообщить модератору   Записан

следите за своим языком..
дуэт
завсегдатай
*****

Карма: +42/-0
Offline Offline

Сообщений: 102

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2014, 20:17:17 »

)))))))))))))
Сообщить модератору   Записан

следите за своим языком..
дуэт
завсегдатай
*****

Карма: +42/-0
Offline Offline

Сообщений: 102

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #5 : 13 Ноября , 2014, 20:17:45 »

а фото второго рецепта нет?
Сообщить модератору   Записан

следите за своим языком..
$ucce$$
завсегдатай
*****

Карма: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 303


Награды
« Ответ #6 : 13 Ноября , 2014, 22:41:54 »

мммм.. закуски по-быстрому - это моя песня! :) мерси за наводку  ;)
Сообщить модератору   Записан
Аллoчка
завсегдатай
*****

Карма: +43/-0
Offline Offline

Сообщений: 170

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #7 : 19 Ноября , 2014, 23:12:39 »

мммм.. закуски по-быстрому - это моя песня! :) мерси за наводку  ;)
)
Сообщить модератору   Записан

луч света в тёмном царстве!)
Лёка_14
долгожитель
*******

Карма: +38/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1096



Награды
« Ответ #8 : 30 Декабря , 2014, 09:34:53 »

А ещё можно лаваш смазать плавленным сыром из баночки типа "Президента",да вообще любым,положить туда солёную рыбку (от сёмги до селедки) что под рукой...и вообще супер!
Сообщить модератору   Записан

azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #9 : 12 Февраля , 2015, 13:09:08 »

Рулетики с лавашом еще можно делать со сливочным сыром, соленой семгой или форелью. Расправляете лаваш, намазываете тонким слоем сыра, потом в шахматном порядке раскладываете ломтики рыбы. Скручиваете лаваш, разрезаете на курочки где-то 2-3 см. Вуаля!
Сообщить модератору   Записан
Pchelun
завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #10 : 12 Апреля , 2015, 15:08:15 »

А еще можно с "еврейской закуской"
Сообщить модератору   Записан
катя-кнопочка
завсегдатай
*****

Карма: +17/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 105


катя-кнопочка


Награды
« Ответ #11 : 17 Апреля , 2015, 16:40:00 »

действительно все просто и быстро))))))))
Сообщить модератору   Записан

Позвонило прошлое и сказало, что соскучилось. А я повесила трубку и пошла целовать настоящее)))))))
Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #12 : 10 Июня , 2015, 15:12:43 »

икра из сельди

ингредиенты:
1 большая сельдь,
2 плавленных сырка,
2 средних моркови и
пачку сливочного масла.
Сообщить модератору   Записан
Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #13 : 10 Июня , 2015, 15:18:39 »

сельдь - филе отделяем от костей, убираем пленочку, перемалываем на мясорубке;
морковь отвариваем, перемалываем в мясорубке;
сырки трем на меркой терке;
все соединяем и добавл. мягкое масло
Сообщить модератору   Записан
Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #14 : 10 Июня , 2015, 15:20:59 »

сделать бутербродики
Сообщить модератору   Записан
Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #15 : 10 Июня , 2015, 15:21:17 »

украсить веточкой зелени
Сообщить модератору   Записан
Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #16 : 10 Июня , 2015, 15:21:39 »

вкусно
Сообщить модератору   Записан
topvital
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



Награды
« Ответ #17 : 22 Июня , 2015, 01:02:21 »

Хочу поделиться рецептами итальянских салатов. А самый быстрый и вкусный  из них - салат с моцареллой и оливками.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2020, 09:46:30 »

Шашлыки из рыбы
Замачиваем квадратиками рыбное филе в аджике со сметаной и солью на ночь в холодильнике
Утром надеваем на шпажки с овощами и в духовку
Сообщить модератору   Записан
storona
вечный житель
********

Карма: +591/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7293


890497двадва416


WWW Награды
« Ответ #19 : 02 Мая , 2020, 18:16:56 »

Добавлю любимый быстрый рецепт баклажановой закуски: 3 небольших баклажана нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см, отвариваем в подсолённой воде с уксусом по вкусу 10 минут (чтобы баклажаны стали мягкими), откидываем на дуршлаг, тем временем моем пучок петрушки, чистим головку чеснока, измельчаем, добавляем к ещё горячим баклажанам, поливаем растительным маслом (я люблю оливковое, либо смешиваю оливковое с тыквенным), перемешиваем и ставим в холодильник, как закуска остынет, можно подавать к столу.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2020, 18:20:42 от storona » Сообщить модератору   Записан

Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 09:20:45 »

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 09:21:13 »

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.

Закуску можно подавать на салатных листьях.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 09:21:43 »

Семга с муссом из авокадо

Вам понадобятся:

2 авокадо
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
перец
соль
Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 09:22:04 »

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 09:22:34 »

Слоеные канапе из семги с икрой

300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
перец
соль
Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 09:23:04 »

Рулетики из ветчины с сыром

Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.

Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 09:23:22 »

Тарталетки с курицей и грибами

Вам понадобятся:

500 г куриного филе
400 г шампиньонов
300 г любимого сыра
2 луковицы (можно меньше)
1 стакан сливок
12-15 готовых тарталеток
Соль
Приготовление:

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.

На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.

Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 09:23:59 »

Шампиньоны в кляре

Вам понадобятся:

200 г мелких, аккуратных шампиньонов
2 яйца
100 мл молока
50 г муки
50 г панировочных сухарей
1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
перец (по вкусу)
соль

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.

Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 09:24:23 »

Закуска «Ёлочные шары»

Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.

Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 09:25:28 »

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

ветчина   500 г
сыр твердый   150 г
майонез   100 г
яйца   4 шт.
чеснок   2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Потереть яйца и сыр. Соединить с прессованным чесноком.
ШАГ 2
Заправить майонезом, размешать.
ШАГ 3
Положить начинку на ветчину, порезанную на кружочки.
ШАГ 4
Закрутить, положить на тарелку вниз швом.
СОВЕТ
Перед подачей ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами украсить.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 09:27:07 »

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Ингредиенты:

свежие помидоры
сыр твёрдых сортов
укроп
майонез (сметана, белый йогурт)
чеснок — по желанию
петрушка для украшения
Как сделать:

Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс
Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 09:28:08 »

Вкусные закусочные шарики из печени трески
Оригинальная закуска из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
родукты для рецепта:

картофель — 2 шт.
консервированная печень трески — 1 банка.
яйца — 2 шт.
сыр твёрдых сортов — 50 гр.
соевый соус — 2 ст. л.
семена кунжута — 3 ст. л.
петрушка — по вкусу

Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.recept-zakusochnyh-sharikov
Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 09:28:35 »

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

крабовые палочки — 200 гр.
яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
твёрдый сыр — 80 гр.
чеснок — 1 зубчик
петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:

В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.razvernut-palochki
На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.nanesti-na-palochku-nachinku
Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 09:34:22 »

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»
Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт.
морковь — 3 шт.
сыр — 300 гр.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — небольшой пучок
майонез — 3−4 ст. л.
гвоздика для украшения
Последовательность действий:

Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.shariki-iz-kurinogo-mjasa-i-syra
Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.obernut-shariki-morkovkoj
Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.smazat-zakusku-rastitelnym-maslom
Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 09:35:27 »

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол
Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.
Необходимые продукты:

хлеб ржаной
зёрна граната, паприка для украшения
для начинки:

плавленый сыр — 2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1/3 пучка
майонез — 1 ст. л.
сок шпината — 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Готовим по рецепту:

В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 09:36:11 »

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром
Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.


Ингредиенты:

красная малосолёная рыба — 250 гр.
мягкий сливочный сыр — 250 гр.
укроп — по вкусу
багет — 1 шт.
Как сделать:

Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 09:36:49 »

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра
Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

zakuska-iz-baklazhan-pomidor-syra

Необходимые продукты:

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр для тостов — 10−12 ломтиков
сыр твёрдых сортов — 50 гр.
соль
орегано
растительное масло
Количество продуктов рассчитано на 5−6 порций.

Готовим по рецепту:

Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 09:37:14 »

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона
Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

gorjachaja-zakuska-na-prazdnichnyj-stoliz-iz-kartofelja-i-bekona

Ингредиенты:

картофель — 4−5 шт.
сырокопчёный бекон — 100 гр.
сыр — 30−40 гр.
соль, перец по вкусу
Как сделать:

Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 09:37:45 »

Закусочный рулет из фарша и яиц
Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.


Продукты для рецепта:

для фарша:

куриная грудка — 300 гр.
свинина — 400 гр.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 09:38:15 »

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров
Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

кальмары – 1 тушка (500 гр.)
яйца – 2 шт.
майонез
соль по вкусу
тарталетки
Способ приготовления:

Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 09:38:47 »

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)
Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.


Вам понадобится:

лаваш — 2 шт.
яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
укроп — 1 пучок
майонез
Как сделать:

Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 09:39:10 »

Рецепт вкусной закуски из лаваша с грибами
Эта вкусная закуска с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.


Ингредиенты:

тонкий лаваш — 2 шт.
шампиньоны — 300 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
майонез — 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжарки
Приготовление:

Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 09:39:39 »

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами
Селёдка частый гость на праздничном столе, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный салат, ингредиенты которого есть практически у каждой хозяйки в закромах.

Вам понадобится:

сельдь — 1 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
маринованные грибы — 200 гр.
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
петрушка — по вкусу
майонез
молотый перец — щепотка
Последовательность действий:

Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 11:21:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 11:00 → Косметика Kiko Milano из ... 399 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля мама КРОШКИ 10:15 → Convers.com 27 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Demetra 08:23 → Новые кроссовки Clarks 44... 3 /Пристрой нового
Просмотр профиля Margosha 00:22 → Заказ с сайта MANGO с нем... 229 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Romantika 00:06 → Adidas 225 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Darya11 23:22 → сезон 2024. новости по вы... 71 /Сад-огород
Просмотр профиля х@мелеон 23:03 → Ваши вопросы по работе си... 3278 /Тех. поддержка
Просмотр профиля мама максика 22:52 → Кожаные тапки 133 /Купеческая лавка
Просмотр профиля мама максика 22:51 → Арт-лён 306 /Купеческая лавка
Просмотр профиля .Ирусень. 21:19 → Чудо средства для вашей к... 102 /"Круговерть" - одежда и товары со всего мира
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 22. smf-srv