klimentina
« : 15 Марта , 2010, 14:29:09 »
Последнее время просто эпидемия какая то.
Участвую в нескольких закупках и почти во всех куча должников. Как только объявляют СТОП сразу человек либо пропадает либо начинаются отговорки или отказы. Вы в магазин приходите вам никто товар не отдаст если "ой кошелек дома забыла..."
Мое предложение не оплатил вовремя подвел организатора - бан на месяц на раздел СЗ.
Мурлыша
« Ответ #1 : 15 Марта , 2010, 14:38:06 »
Поддерживаю!
Все организаторы просят заранее учитывать свои финансовые возможности. А если зараплату задерживают, значит надо заранее на СЗ деньги откладывать. Или не участвовать вовсе, здесь не предметы первой необходимости покупают.
МаРЫСЯ
« Ответ #2 : 15 Марта , 2010, 14:47:46 »
правильно, по сути предложение!
asyad
« Ответ #3 : 15 Марта , 2010, 15:02:36 »
согласна, почему я ищу возможность найти деньги/ сходить в сбер, а потом еще по 3- 5 дней тянутся должники
Ева Бpаун
« Ответ #4 : 15 Марта , 2010, 15:06:31 »
Согласна, часто это стало проявляться, но иногда бывает, что орги ставят на оплату например только выходные, а не всем это удобно, вот тут тоже надо учитывать, я недавно с этим столкнулась, за воскресенье надо было оплатить, а я не могла просто физически, а когда все таки вырвалась оплатить, то банкомат чего то на меня поругался и сказал, что не переведет денежку
Благо я никого не подвела и оплату продлили до понедельника
Я вообще не могу жить когда на мне долг
только об этом и думаю
klimentina
« Ответ #5 : 15 Марта , 2010, 15:16:31 »
Ева Бpаун ,вот недавно в одной закупке когда уже дата оплаты прошла и вывесили список должников некоторые спокойно написали "оплачу в конце недели" Т.е они не считают что кого то подвели или нарушили какие то правила. Т.к ранее никаких мер к должникам не было вот и появилось их нехилое количество.
tata_bogd
« Ответ #6 : 15 Марта , 2010, 15:18:44 »
klimentina , может быть злостных неплательщиков обложить дополнительным оргсбором
(что-то типа неустойки)?
klimentina
« Ответ #7 : 15 Марта , 2010, 15:22:50 »
tata_bogd , хорошее предложение))))Я считаю что настала пора принимать какие то меры , тк. дальше думаю будет хуже. Интересно а на других форумах сз как борятся с должниками?
Нюшечка
« Ответ #8 : 15 Марта , 2010, 15:24:38 »
klimentina , на московском например, если не оплачивает в конкретные сроки то сразу в чёрный список и вещи в пристрой отправляються... а разбирают их ой как быстро...
АРИНКЕ 2 ГОДА!!!!
klimentina
« Ответ #9 : 15 Марта , 2010, 15:31:53 »
Нюшечка ,пристрой ведь сам организатор оплачивает насколько орги с этим предложением согласятся , а когда недостача для оплаты 10...20...и более тыс ? Думаю ОРГИ поддержат мое предложение о том что нужно принимать какие то меры в отношении должников.
Училка
« Ответ #10 : 15 Марта , 2010, 15:35:53 »
tata_bogd , я думаю, что дополнительный оргсбор - это бесполезно. Человека ведь не заставишь платить? Мне кажется более реальным предложение черного списка, хотя опять же человек потом может по новому зарегистрироваться и продолжать участвовать дальше в закупках
maysysl
« Ответ #11 : 15 Марта , 2010, 16:01:28 »
И я согласна, надо что-то придумать. Жалко девочек-оргов. Они столько работы проделывают, а потом еще эти проблемы с должниками.
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если надо!!!
Нюшечка
« Ответ #12 : 15 Марта , 2010, 16:06:23 »
klimentina , да, но там нет с этим проблем, там многие на свои выкупают, но орг сбор выше... у нас такое не реально, я просто привела пример как на других форумах... нужен чёрный список, если человек систематически нарушает, то он должен быть там... пы.сы не раз уже поднимали эту тему...
АРИНКЕ 2 ГОДА!!!!
klimentina
« Ответ #13 : 15 Марта , 2010, 16:09:02 »
Нюшечка ,может к карме форумской добавить "закупочную карму " )))))
Нюшечка
« Ответ #14 : 15 Марта , 2010, 16:10:47 »
klimentina , это ничего не решит. многие организаторы не лезут в карму и не минусуют даже при задержке оплаты, или если после стопа не оплачивают...
АРИНКЕ 2 ГОДА!!!!