Barcelona
« Ответ #45 : 15 Марта , 2010, 22:26:06 »
Barcelona , решать кто может давать рекомендации долго не придется. Просто участник с определенным количеством сообщений, не попадавший в черный список. Гарантией будет то, что после бана человек так легко как сейчас обратно не попадет. А все предложения по поводу сверок со списками, предоплат и прочего подобного - это дополнительный гемор для орга. Представтьте себе закупку, в которой порядка 100-150 участников. Там не напроверяешься. Так что я в любом случае за баны и доп. меры по поводу новичков.
про гемор согласна. А в истории эти неприятные только новички попадают?
Жители Британии очень любят кататься на великах. Их страна так и называется - ВЕЛИКобритания =)
klimentina
« Ответ #46 : 15 Марта , 2010, 22:30:05 »
Barcelona ,нет не только новички.Просто один раз оплату просрочили им простили ....так и пошло поехало... я вот смотрю в первых постах где неплательщики почти одни и те же ники.
Barcelona
« Ответ #47 : 15 Марта , 2010, 22:35:58 »
klimentina хм...значит меры общие нужны, и рекомендации отпадают. Тоже считаете, что список сверить проблемно? Неужели 100 человек черного списка наберется, по предварительным данным?? Если человек 20, то сверку вести по мере поступления заказов не так хлопотно, как свои деньги выцарапывать, по-моему
Жители Британии очень любят кататься на великах. Их страна так и называется - ВЕЛИКобритания =)
klimentina
« Ответ #48 : 15 Марта , 2010, 22:43:08 »
Barcelona ,нет не считаю что список сверить проблемно. Это проще чем свои 30 т. вложить , при том некоторые закупки отличаются характерными поставщиками для которых 1 день просрочки оплаты счета непростителен да и товар у них на складе разлетается махом.А мы тут сидим и ждем. Вот только сейчас зашла в одну закупку и вижу сообщение (Ой простите извините завтра оплачу) при том что последний день оплаты счета был неделю назад....вот так вот.
Barcelona
« Ответ #49 : 15 Марта , 2010, 22:50:51 »
klimentina , посмотрела положение по ответственности:
"4. Ответственность
a. Сайт не несет ответственности за возможную недобросовестность Организаторов и Участников СЗ.
b. При нарушении обязанностей Организатора (пункты раздела 2.b), Организатор получает предупреждение. При наличии более двух предупреждений статус Организатора снимается без возможности восстановления.
c. Своим участием в СЗ Организатор и Участники принимают данные Правила."
Думаю, возможно те же меры и к участникам применить. И список это все равно хорошо. Мне кажется, людям на форуме репутация и слово дороги, а обнародование часто имеет больший эффект, чем иное наказание тет-а-тет. Человек, все-таки существо социальное
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2010, 22:55:30 от Barcelona »
Сообщить модератору
Северина
« Ответ #50 : 15 Марта , 2010, 22:57:21 »
Barcelona , новички - это отдельная категория. Если человек уже долго на ДО, его проще найти. Я вот провожу закупки в новой системе, а там не видно сколько у человека сообщений. Значит мне надо специально проверять каждый незнакомый ник. Что ж Вы так против рекомендаций в комплексе с банами? При такой системе никакой список не понадобится - человек вместо списка просто будет исключен из пользования закупками. 5-10-15 таких случаев и дисциплина гарантирована. Но это утопия, конечно. Человеку, который систематически тут косячит, обычно до звезды общественное мнение.
Barcelona
« Ответ #51 : 15 Марта , 2010, 23:09:32 »
Но это утопия, конечно
Северина, поэтому и против. И еще потому, что вряд ли это поможет в "неплательщиковом" ключе. Рекомендующий же не несет ответственности "за поведение доверенного лица "
А значит, гарантий для ОРГа никаких. Рекомендация единственное что может - сделать форум неким подобием закрытому клубу. А цель-то другая (не говоря уже о демократии).
Про сверку - я имела ввиду не сверку ников, а сверку личных данных, настоящих. Которые мы отправляем, когда участвуем в СЗ: имена с телефонами. Ники конечно забодаешься сверять, еще как!
Баны тоже нормально, считаю. И идея с пристроем тоже рулит, по-моему. Как в магазине: не успел внести деньги- будь готов, что купил кто-то другой. Сам виноват, и обижаться не на кого.
В общем, я за списки, баны, пристрой. И цивилизованные решения
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2010, 00:02:39 от Barcelona »
Сообщить модератору
МаРЫСЯ
« Ответ #52 : 15 Марта , 2010, 23:11:28 »
1) новички до 100сообщений-предоплата хотя бы частичная или рекомендация долгожителя 2) на сложные закупки допускаются новички только по рекомендации долгожителя 3) неплательщики которые просто пропадают без объяснения, бан и черный список..
+100
Sancho
« Ответ #53 : 15 Марта , 2010, 23:15:44 »
Ну,девочки, как будто только новички неплательщики. Я сейчас участвую в закупке, где в неплательщиках ОРГи в том числе. Так что же, если ОРГ проштрафился 2 раза- бан ему? А у него незавершенные закупки, штуки 3, кому в результате хуже будет?
Лотос
« Ответ #54 : 15 Марта , 2010, 23:16:54 »
Sancho , ну орг точно нетеряется, а просто запарился
Sancho
« Ответ #55 : 15 Марта , 2010, 23:18:40 »
НУ, насколько я знаю прецедент все же был(Монализа)
Лотос
« Ответ #56 : 15 Марта , 2010, 23:20:09 »
Sancho , ну это вообще отдельная история
Sancho
« Ответ #57 : 15 Марта , 2010, 23:34:13 »
Согласна. Другая. Я не согласна с рекомендациями, хотя бы на своем примере. Живу в одном из Копейских поселков. Кидала клич по форуму, никого из поселка больше нет. Как мне получать рекомендацию? Никого ни с форума ни с ДО лично не знаю. Участвую в 5 или 6 закупке, проплачиваю всегда вовремя(ттт). Но ведь я не одна такая, знаю, девочка из Златоуста катается, может еще кто-то есть из деревень и весей. Но вместе то мы все таки вносим свой вклад в СЗ, хоть и небольшой, но все же. А то получится- одним бан, вторые новички без рекомендации...
МаЛи
« Ответ #58 : 16 Марта , 2010, 00:43:02 »
Я против банов по следующим причинам: -если человек пропал(а тут писали- мало ли что может случится, то получается у но не выясить, не объяснить никаких шансов...) -если человек участвует в нескольких закупках и (недобросовесно!)передумал, то у других оргов уже нет шансов полчить деньги просто потому, что заказчик забанен (слабо верится, что люди заказывают специально, чтоб не платить - хоть это и не оправдание)
klimentina
« Ответ #59 : 16 Марта , 2010, 00:50:48 »
Думаю предложение о предоплате вполне реально осуществить , я хоть и не злостный неплательщик но тож вносила бы предоплату . И оргу спокойнее и мне потом меньше платить))))