Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« : 21 Января , 2013, 12:04:24 »
Кто чем радует своих близких? Пы.Сы. Скоро выложу как готовить аюрведические сладости и выпечку ;)
Rusalka2000
« Ответ #1 : 15 Февраля , 2013, 23:27:32 »
Ингридиенты на Оладьи: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара(можно больше положить тем, кто любит послаще) 1 ст. кефира (лучше густого), 1 ст. муки, 1/4 ч.л. соды. 1/2 ч л соли Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой и солью. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Причиняю добро, наношу радость!
maSha7488
« Ответ #2 : 24 Февраля , 2013, 00:06:31 »
ТОРТ МАШИНА! Недавно у сына было день рождение (2 года), решила сделать свой первый торт(не считая наполеона и кексов :))). Рецепт взяла с сайта
http://4vkusa.mirt ****esen.ru/blog/43403513936/Tort-mashina.-K-detskomu-prazdniku-ili-23-fevralya (**** убрать) Только я маленько его изменила. суфле не делала, вместо абрикосов - курагу с изюмом перемолола в блендере.
1. Испечь бисквит:
4 яйца, 1 стакан муки, и стакан сахара: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, и мука -все перемешиваем, взбиваем отдельно белки со щепоткой соли + 1/2 сахара, вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой, выпекаем наш корж 40 минут при 180 -200 градусах ( в форме 23.5 см.) разрезаем на 3 части, когда корж остынет.
2. Сварить крем для пропитки коржей:
стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала -сварить на маленьком огне помешивая, до кипения
3. Залить курагу и изюм кипятком, через пол часа слить воду,перемолоть их в блендере.
4 Сборка торта
кладем на дно формы 1 часть коржа, смазываем кремом для пропитки, выкладываем сверху курагу с изюмом, затем кладем 2 часть коржа, смазываем кремом, сверху курага с изюмом.
Потом ставила в холодильник на 2 часа.
5. Вырезаем машину (смотреть ссылку)
6. Украшаем машину. Приготовить белковый крем:
В металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 3 белка, 150 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня
взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/4 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом
если вы захотите украшать торт, то стоит взять 4 белка, 200 грамм сахара и 1/3 лимонки
Вот фото торта, получился немного не аккуратно, но старалась как могла)))
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2013, 00:09:48 от maSha7488 »
Сообщить модератору
Записан
oksana_motorina
« Ответ #3 : 19 Марта , 2013, 15:05:10 »
Низкокалорийный ягодно-фруктовый торт Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Йогурт натуральный – 500 гр. Сахар по вкусу (если йогрт с наплнителем, то делаю без сахара) Желатин – 3 ст. лож Ваниль Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 гПриготовление: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Застелем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.
Парханя
« Ответ #4 : 03 Апреля , 2013, 12:06:47 »
Кекс к ЧАЮ волнистый 150 г сл масла растереть с 1,5 ст сахара добела, продолжая растирать добавить по одному 3 яйца, растирать до состояния густой сметаны. Добавить 250 гр сметаны, 1 ч.л. гашеной соды. всыпать 3 стакана муки. Тесто разделить пополам в одну часть добавить 1ч.л. какая и ванилин, во вторую цедру одного лимона. Тесто выкладывать ложкой попеременно 1 слой ложку темного, потом светлого, следующий слой наоборот. Выпекать 40 мин 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень плотный
Ольга
Парханя
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2013, 12:14:13 »
Шоколадный торт (фото моё) Ингредиенты для "Шоколадный торт" Мука пшеничная (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак. Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак. Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак. Масло растительное (без запаха) — 50 мл Яйцо куриное — 2 шт Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать. В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным. Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (Время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы). Готовый торт нарезала на квадраты и пропитала сиропом(4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды растопить, в остывший добавить 2 ст.л. коньяка или апельсинового сока) Выложила горкой и промазала взбитой сметаной с сахарной пудрой. Сверху залила глазурью ( 0,5 шоколадной плитки растопила с 3 ст.л. молока)
Ольга
Парханя
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2013, 12:17:46 »
Монастырская изба! (ФОТО МОЕ) Рецептов много я брала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/286 Яйцо куриное — 3 шт, Маргарин — 125 г , Сахар-песок (200 гр - в тесто, 200 гр - для крема) — 400 г , Мед — 3 ст. л., Сода — 1 ч. л. , Мука пшеничная — 4.5 стак, Сметана (крем) — 800 г , Слива консервированная (начинка) — 1 бан.
Часть начинки - вишневое варенье
часть мороженая вишня с ней вкуснее т.к. она сок давала
Смешать сахар, мед и маргарин, все растопить до полного растворения сахара.
Добавить яйца и соду, лимонную цедру, все хорошо перемешать,
всыпать муку и замесить тесто, так чтобы оно не липло к рукам.
Разделить тесто на 16 шариков. Вообще-то тесто надо делить на 15 шариков, но 16 просто удобней и всегда есть запасной, если вдруг что-то не получится.
Каждый такой шарик или колобок раскатываем длиной в размер листа, на котором мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина такая, чтобы поместилась начинка, и можно было защипать края.
Укладываем на такую полосочку начинку, то есть в моем варианте это были сливы, и защипываем края.
Выпекаем при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались примерно по 10 минут.
Готовим крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в конце добавляем лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтобы сметана не была такой жидкой.
Взбила сметану с сахаром на ночь смазала отдельно каждую трубочку, а утром сложила в домик и снова смазала взбитыми 33% сливками с сахаром. Оно того стоит, магазинные отдыхают
На ночь намазала каждую палочку сметаной взбитой с сахаром, а утром еще промазала взбитыми 33% сливками и украсила шоколадом
Ольга
Парханя
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2013, 12:19:11 »
Бисквитный торт Черепаха (ФОТО МОЕ) 6 яйц, 1 ст сахара, 1 с.л. гашеной соды, 2,5 т муки, 1 ст.л. какао в одну часть. накладывам десертной ложной на лист олади и выпекаем 10-15 мин. Крем взбила 0,5 листа сметаны со стаканом сахара, каждый коржик макаем в сметану и выкладываем черепахой
Ольга
Парханя
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2013, 12:21:58 »
наши рогалики (фото мое) Ингредиенты: Около 3-х стаканов муки 200 г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя 3 столовые ложки сахара Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром: Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая: Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов: Для начинки я брала мелко порезанную курагу и абрикосовое варенье выпекать 15 мин
Ольга
Парханя
« Ответ #9 : 03 Апреля , 2013, 12:22:46 »
клюква в снегу (фото не мое, но провереное лакомство) 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 ч.л. разрыхлителя,150 гр муки,1 стакан клюквы ( у меня в этот раз чёрная смородина),перемешать,тесто выложить на смазанный противень и выпекать в духовке (180-200) 25-30 минут,затем вынуть,разрезать,духовку выключить,взбить 100 гр сметаны и 5 ст. ложек сахара,смазать пирожные и поставить в духовку на 5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я делала и с клюквой, и с черной смородиной, а с консервированными ананасами вообще супер!
Ольга
lika1976
« Ответ #10 : 01 Мая , 2013, 22:20:37 »
Печенье творожное (фото мое)
Делается быстро и очень вкусно.
200 гр маргарина (комнатной температуры) + 200 - 250 гр муки + 1 ч.л.разрыхлителя - перемешать миксером (можно перетереть руками)
добавить 200 гр творога и 2 столовые ложки сметаны или кефира
Выкладываем на стол (обильно посыпанный мукой, если тесто жидковато, что и сверху мукой посыпьте - тесто возьмет сколько надо муки), раскатываем - посыпаем сахаром, складывает пополам, раскатываем - посыпаем сахаром, складывает пополам, несколько раз. Потом раскатываем не очень тонко, вырезам кружки или просто разрезаем на квадраты или любые фигуры, последний раз посыпаем сахаром и складываем пополам. На противень лист пергамента и выкладываем печенье.
180 градусов 30 минут
У меня ребенок (10 месяцев очень любит - специально ей делаю вообще без сахара парочку печенюжек)
Методом проб выберите для себя правильную толщину - мы любим потолще.
И еще - пробовала делать эти печенья с орехами, с сухофруктами, с добавлением различного варенья и повидла - не то, самое вкусное - вот этот рецепт без каких-либо добавок.
Натаtaлья
« Ответ #11 : 16 Мая , 2013, 22:27:15 »
Печенье творожное (фото мое)
Делается быстро и очень вкусно.
200 гр маргарина (комнатной температуры) + 200 - 250 гр муки + 1 ч.л.разрыхлителя - перемешать миксером (можно перетереть руками)
добавить 200 гр творога и 2 столовые ложки сметаны или кефира
Выкладываем на стол (обильно посыпанный мукой, если тесто жидковато, что и сверху мукой посыпьте - тесто возьмет сколько надо муки), раскатываем - посыпаем сахаром, складывает пополам, раскатываем - посыпаем сахаром, складывает пополам, несколько раз. Потом раскатываем не очень тонко, вырезам кружки или просто разрезаем на квадраты или любые фигуры, последний раз посыпаем сахаром и складываем пополам. На противень лист пергамента и выкладываем печенье.
180 градусов 30 минут
У меня ребенок (10 месяцев очень любит - специально ей делаю вообще без сахара парочку печенюжек)
Методом проб выберите для себя правильную толщину - мы любим потолще.
И еще - пробовала делать эти печенья с орехами, с сухофруктами, с добавлением различного варенья и повидла - не то, самое вкусное - вот этот рецепт без каких-либо добавок.
Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить!
Katarin
« Ответ #12 : 29 Августа , 2013, 23:47:03 »
ой, как все вкусно! срочно начинаю делать!!
кудряшка ю
« Ответ #13 : 30 Августа , 2013, 15:30:01 »
мой первый торт покрытый мастикой)))готовилась к дню рождения сына - годик, а цены на заказные уж больно кусаются...и так пошаговая инструкция
торт бисквитный с персиками
для бисквита
яйцо 5 шт
сахар 200 гр
мука 200 гр
отделяем желтки от белков. белки взбиваем миксером по чуть чуть добавляя сахар ( не останавливаясь взбивать иначе осядет пена). когда взбили белки с сахаром добавляем желтки и продолжаем взбивать, затем по чуть чуть добавляем муки. получившуюся пену выливаем в смазанную форму и запекаем. у меня для этого есть "чудо печка"))) в ней 30 мин. и бисквит готов.
вот такая "чудо печка" не знаю, правда, есть ли они в продажи в ней еще моя бабушка пекла пироги)) вещь суперская
получившийся бисквит остывает теперь делаем крем: для этого нам нужна пачка масла и банка сгущенки ( масло не спред и сгущенка без растительных масел иначе не получиться). взбиваем миксером. масло все сразу добавляем сгущенку по чуть чуть и не всю в банке останется примерно 1 см.взбиваем мин 10 не меньше.
бисквит аккуратно режим на 2 части
персики консервированные режим как хочется
на бисквит мажем масляный крем
добавляем персики
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 22:36:09 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #14 : 30 Августа , 2013, 15:53:13 »
теперь закрываем второй частью бисквита и покрываем масляным кремом
покрываем хорошо так как мастика наносится ТОЛЬКО НА МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
мастику можно сделать самим из маршлоу ( полно рецептов в инете) я купила тк то на то и выходит по цене. на сахарной пудре раскатываем мастику предварительно ее размяв. (мять руками пока не станет мягкой)
и покрываем наш тортик. сознаюсь поторопилась и с одной стороны порвала краешек пришлось декорировать цветочками))
вот такой получился первый мой торт из мастики
одной банки 1 кг мастики мне хватило на 2 торта и осталось с кулачок...
если что то не понятно с радостью отвечу на все вопросы
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 22:47:33 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL