kukla
|
|
« Ответ #30 : 03 Мая , 2013, 17:17:05 » |
|
Парханя, а можно поподробнее рецепт помидоров на зиму в блендере :ой засмущали:
|
|
|
|
хвоя
|
|
« Ответ #31 : 05 Мая , 2013, 12:49:43 » |
|
девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту. Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре. После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить. Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку. Нам очень такое сало нравится.
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #32 : 15 Мая , 2013, 11:27:54 » |
|
Делала вот такой вкусный тортик, ну очень вкусный получается Блинный торт с заварным кремом Ингредиенты: тесто: -яйцо 2 шт -сахар 50 гр -соль 1/4 ч.л -молоко 700 мл -мука 300 гр -масло растительное 50 мл крем: -молоко 400 мл -сахар 4 ст.л -мука 2 ст.л -масло сливочное 1 ст.л -яичный желток 3 шт -мак 2 ст.л
Приготовление: Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! Только я не добавляла мак.
|
|
|
|
Sokura80
|
|
« Ответ #33 : 15 Мая , 2013, 12:59:56 » |
|
девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту. Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре. После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить. Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку. Нам очень такое сало нравится. хвоя,спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #34 : 27 Мая , 2013, 20:11:52 » |
|
девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту. Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками. Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре. После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить. Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку. Нам очень такое сало нравится. Хороший рецепт, надо будет сделать как-нибудь...
|
|
|
|
К@t@r@
|
|
« Ответ #35 : 28 Мая , 2013, 13:24:51 » |
|
Девочки хочу поделиться своим рецептом оооочень вкусных, просто наивкуснейших рулетиков !!!!! Берем лаваш тоненький, продается - везде можно купить! Разрезаем на четыре части, пополам и еще пополам! Каждый мажем тонким слоем майонеза, далее тоненькими слоями сверху выкладываем натертые на крупной терке вареную колбасу, сыр, мелко нарезанный укроп, помидоры нарезанные кубиками мелкими. Скручиваем рулеты, нарезаем кусочками (нож держим под углом) толщиной 2-2,5см, и на сухую сковородку, чтобы они нагрелись и сыр подплавился внутри. Обалденное получается блюдо, всем советую попробовать!!!!! Вкусно и быстро и недорого!!!!! Вообще можно добавлять все что душе угодно, вариаций очень много. Я всегда делаю разные, детям без помидор!!!! Можно заворачивать омлет яичный, можно творог с зеленью!!!!! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!!!
|
|
|
|
К@t@r@
|
|
« Ответ #36 : 28 Мая , 2013, 13:53:00 » |
|
Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!
"Сметана запеченная" Ингридиенты: - 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится); - 6 яиц; - 6 ст. ложек крахмала картофельного; - 200гр сахара. Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
|
|
|
|
Bake
|
|
« Ответ #37 : 28 Мая , 2013, 15:43:52 » |
|
Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!
"Сметана запеченная" Ингридиенты: - 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится); - 6 яиц; - 6 ст. ложек крахмала картофельного; - 200гр сахара. Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
Липка, прикольный рецептик... :mrgreen:
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #38 : 29 Мая , 2013, 09:24:33 » |
|
Девочки хочу поделиться своим рецептом оооочень вкусных, просто наивкуснейших рулетиков !!!!! Берем лаваш тоненький, продается - везде можно купить! Разрезаем на четыре части, пополам и еще пополам! Каждый мажем тонким слоем майонеза, далее тоненькими слоями сверху выкладываем натертые на крупной терке вареную колбасу, сыр, мелко нарезанный укроп, помидоры нарезанные кубиками мелкими. Скручиваем рулеты, нарезаем кусочками (нож держим под углом) толщиной 2-2,5см, и на сухую сковородку, чтобы они нагрелись и сыр подплавился внутри. Обалденное получается блюдо, всем советую попробовать!!!!! Вкусно и быстро и недорого!!!!! Вообще можно добавлять все что душе угодно, вариаций очень много. Я всегда делаю разные, детям без помидор!!!! Можно заворачивать омлет яичный, можно творог с зеленью!!!!! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!!!
Спасибо за рецептик!
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #39 : 29 Мая , 2013, 09:27:06 » |
|
Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!
"Сметана запеченная" Ингридиенты: - 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится); - 6 яиц; - 6 ст. ложек крахмала картофельного; - 200гр сахара. Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
Интересный рецепт!
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #40 : 30 Мая , 2013, 11:30:08 » |
|
Увидела вот такой интересный рецепт хачапури.
Быстрое хачапури
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.
|
|
|
|
Bake
|
|
« Ответ #41 : 30 Мая , 2013, 16:22:39 » |
|
Натаtaлья, прекрасный рецепт!!! Я обязательно попробую!!!
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня , 2013, 13:00:12 » |
|
Запеченые шампиньоны с сыром!
Ингредиенты: Шампиньоны 10-15 шт. (крупные) Лук 1 шт. Сыр 80 гр. Соль Сливочное масло
Приготовление: Шампиньоны очень хорошо промыть и отделить ножки от шляпок. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Шляпки посолить. Выложить шляпки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. В каждый гриб положить небольшой кусочек масла и запекать при температуре 200-220 градусов. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов, посолить, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая. Достать из духовки шляпки и выложить в них приготовленную начинку. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им шампиньоны. Снова поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.
Постоянно делаю такое блюдо на стол, всем очень нравится...
|
|
|
|
maSha7488
|
|
« Ответ #43 : 12 Июня , 2013, 00:14:19 » |
|
Девочки поделитесь рецептами суши) Где покупались продукты к ним. Спасибо!
|
|
|
|
Bake
|
|
« Ответ #44 : 12 Июня , 2013, 00:32:08 » |
|
maSha7488, так полно закупок, Все для суши,счас ее Веточка проводит, у Веселой чурчхелы есть...
|
|
|
|
|