Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
|
|
« : 21 Января , 2013, 11:24:57 » |
|
Ждём рецепты блюд из всех птиц: курица, индюшка, перепела, цесарки, рябчики, куропатки...
|
|
|
|
marusya430
|
|
« Ответ #1 : 26 Января , 2013, 15:10:48 » |
|
девочки! попробуйте и Вы не пожалеете! я испробовала много всяких кур фаршированных, рулетов из них, НО вот это самый раз обалденно вкусный рулет и красивый. итак рулет праздничный курица 1шт, грибы шампиньоны 300г.,фисташки 200г, соль перец с курицы снимаем кожу мясо отделяем от костей и мелко режем. грибы с луком обжариваем. смешиваем грибы,фисташки,мясо курицы(сырое!),солим перчим, все заворачиваем рулетом в кожу от курицы, придаем форму рулета в фольгу и в духовку на час при 220градусах. все вкуснятина готова!
|
|
|
|
kotoffei
|
|
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 18:29:17 » |
|
Самая быстрая и вкусная курица на случай неожиданных гостей. -на лист высыпаем 1пакет обычной соли(лучше крупной) -птичке разрезаем грудку и "разворачиваем"курочку -обмазываем аджичкой с двух сторон -кладем на соль и ставим в духовку -40 минут проходит открываем духовку и поливаем птичку ледяной водой с чесночком(предвартительно измельченным и смешанным с водой), еще минут 5-10 и ВСЕ готово.
|
|
|
|
Вегетарианка
|
|
« Ответ #3 : 18 Марта , 2013, 13:46:30 » |
|
Лазанья с куриным фаршем Ингредиенты: Лук репчатый - 1шт, Фарш куриный - 500г, перец черн.молотый, соль, томатная паста - 500г, петрушка сушеная - 2 ч.л.,мука - 40г, слив.масло - 50г, молоко - 400 мл, Лазанья (листы) - 10шт, сыр - 50г (твердый) Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Куриный фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности.Посолите и поперчите по вкусу. Затем, когда фарш будет готов, в него нужно добавить томатную пасту, продолжить готовить на небольшом огне минуты 3, в конце добавить зелень Соус Бешамель: Растопить слив.масло, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая минуты 3.Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную форму смажьте маслом,положите листы лазаньи (предварительно отваренные), сверху распределите немного Бешамеля. На бешамель выложите курин.фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои.Последним слоем должен быть слой Бешамель.Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. :) Получается очень вкусно!
|
|
|
|
oksana_motorina
|
|
« Ответ #4 : 19 Марта , 2013, 15:01:00 » |
|
Котлетки из рубленного куриного филе на пару
700 грамм куриного филе 2 морковки небольшие 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца зелень по вкусу
Приготовление: Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, чеснок, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут. Очень вкусно, рецепт проверен!!!
|
|
|
|
дикс
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля , 2013, 12:00:28 » |
|
Гусь: гуся натираем смесью : крупная соль+специи для шашлыка+специи для цыпленка табака. Натираем очень хорошо и внутри гуся и снаружи, пересолить не бойтесь , гусь возьмет соли, сколько надо. Заворачиваем в фольгу в 2 слоя, так, чтобы ничего не выбежало на лист. ставим в духовку на первый час 220гр, потом температуру уменьшаем до 180гр ,ждем еще 2 часа. Затем сверху раскрываем фольгу и на режиме гриль доводим до золотистой, хрустящей корочки. Гусь получается бесподобный. Кто хочет, может нафаршировать гуся либо рисом, либо гречкой, но предварительно сваренными до полу-готовности.
|
|
|
|
Коала
|
|
« Ответ #6 : 31 Мая , 2013, 12:16:03 » |
|
Куриные котлеты По рецепту мелко нарезаем, но я иногда перемалываю через мясорубку с крупной решеткой филе с 2 грудок, половину луковицы мелко порезать, 1 яйцо, мякоть 1 горбулки размоченной в молоке, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Обжарить в панировке. Котлеты получаются очень вкусные!
|
|
|
|
Коала
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2013, 16:41:45 » |
|
Испробовала вчера новый рецепт из интернета, очень вкусно и нежно получилось. Взяла 500 г мяса грудки порезала кубиками, добавила пол чайной ложки соды, столько же крахмала, посолила, выжала половину лимона, перемешала. Маринуются 15-20 минут. Потом обвалять кубики в муке и обжарить на сковороде.
|
|
|
|
NIKAS
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2013, 21:24:08 » |
|
Самая вкусная псиса получается в пакете (например паклановском) в духовке. Хоть курица, хоть какая. Хоть целиком, хоть кусками. Специи кому какие нравятся. Начинка тоже. Главное потом ее в пакет и в духовку.
|
|
|
|
шура кака
участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 22
|
|
« Ответ #9 : 11 Июля , 2014, 15:00:50 » |
|
+
|
|
|
|
дуэт
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября , 2014, 13:08:03 » |
|
Испробовала вчера новый рецепт из интернета, очень вкусно и нежно получилось. Взяла 500 г мяса грудки порезала кубиками, добавила пол чайной ложки соды, столько же крахмала, посолила, выжала половину лимона, перемешала. Маринуются 15-20 минут. Потом обвалять кубики в муке и обжарить на сковороде.
интересно!
|
следите за своим языком..
|
|
|
Vesnyshka
|
|
« Ответ #11 : 23 Ноября , 2014, 23:46:06 » |
|
Самая вкусная псиса получается в пакете (например паклановском) в духовке. Хоть курица, хоть какая. Хоть целиком, хоть кусками. Специи кому какие нравятся. Начинка тоже. Главное потом ее в пакет и в духовку.
+
|
хотела бы предупредить...если кому то кажется,что я жестокая,бессердечная,распущенная,беспринципная,меркантильная эгоистка-вам правильно кажется)))
|
|
|
GalaS174
|
|
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2014, 19:41:35 » |
|
А я гусика так готовлю: натираю солью и перцем крупного помола, обкладываю со всех сторон и внутри тоже кружочками лимона (лимонов надо штуки 3-4) и заливаю бутылкой сухого белого вина и на сутки в холодильник, мариноваться, мариную в большом плотном пакете (в которые рыбу охлажденную упаковывают), удобно, в нем можно весь воздух выпустить и гусик будет полностью в маринаде. Потом достаю и в духовочку часа на 2-3, последний час поливаем жирком вытопившимся. Пробовала его фаршировать рисом с грибами и луком, но начинка впитала много жира и поэтому её кушать невозможно. Гусик получается очень нежный, кожица с кислинкой, мне очень нравится.
|
|
|
|
mamaidochki
|
|
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2014, 20:37:31 » |
|
Я готовлю куриные грудки очень сочные и вкусные простым способом: беру крупные грудки. Аккуратно убираю кость, она потом пойдём на бульон для других блюд. Натираю солью и смесью для курицы (беру в Магните), можно по вкусу любыми приправами. Пока грудка маринуется, нагреваю духовку до 220-250градусов. На сковороду наливаю немного масла, выкладываю грудку, я ее сворачиваю по типу рулета, ставлю в духовку на 15минут. Потом отключают духовку и 4часа не открываю. Такое блюдо готовить лучше с вечера, а утром есть вкусное мясо вместо колбасы.
|
|
|
|
Иpинa
участник
Карма: +5/-0
Offline
Сообщений: 12
|
|
« Ответ #14 : 27 Декабря , 2014, 20:33:14 » |
|
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
|
|
|
|
|