Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« : 21 Января , 2013, 11:21:08 »
Обмениваемся опытом и рецептами приготовления вкусностей в мультиварке ;)
Tash
« Ответ #1 : 21 Января , 2013, 11:25:06 »
Очень люблю готовить мясо вмультиварке :) Говядина нигде не получается такой нжной , что аж тает во рту.... А всё элементарно просто, положи говядину кусочками+ чернослив+ соль+специи по вкусу, включаешь на режим "Мяса" примерно 25 мин и у тебя обалденная говядина :) Это самый постой способ.... Гречка и рис так же получаются оч. рассыпчатыми и вкусными, Готовила запеканку из кортошки и фарша+ сыр, тоже оч. вкусно :)
Fydrya
« Ответ #2 : 24 Января , 2013, 17:17:28 »
Девочки, сама стала недавно счастливой обладательницей такого чуда, как мультиварка!!! Вот на мой взгляд самый лучший сайт с приготовлением в ней блюд :
http://multivarka-recepti.ru/
Fydrya
« Ответ #3 : 24 Января , 2013, 17:30:45 »
Вот рецептик очень вкусной рыбки (если честно, то его придумала моя сестра marusya430). Трем морковку, режем лук, немного обжариваем на раст масле. Далее укладываем слоями лук с морковкой, рыбу (у меня была форель), лук с морковкой. Добавляем молока 1-2 мерных стаканчика. Ставим на тушение на 1 час. Получается ооочень вкусно. Не пишу сколько чего нужно, тк все делаем по вкусу, кто любит много овощей, тот морковки положит побольше. Ну и посолить по вкусу не забудьте.
vk13
« Ответ #4 : 28 Января , 2013, 20:36:07 »
беру кусок говядины и специи, кидаю все в мешок для запекания и оставляю в мультиварке пока хожу с ребенком по курсам, к приходу все готово, а гарнир хозяйке не проблема - могу тот же рис пока раздеваемся и моем руки в этой же мультиварке с морковкой и лучком приготорить пробовала запекать муссы в мультиварке нам понравились, творожную запеканку никто не ест уже а мусс получается нежнее и его мои мужчины сьедают в миг
Tash
« Ответ #5 : 31 Января , 2013, 14:15:47 »
vk13 , а как мусс готовите?ПОделитесь:)
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #6 : 04 Февраля , 2013, 21:34:43 »
Решил осваивать новый девайс - мультиварку EL Green. Вот некоторые вещи которые я готовлю.
Для начала нам нам надо:
1 четыре бедра куриных ( на 3 порции).
2 Одна морковка.
3 Одна луковица средняя.
4 Кусочек лука порея.
5 Травки по вкусу. (я использовал три веточки тимьяна)
6 Масло растительное грамм 50.
7 головка чеснока .
8 сам кисло-сладкий соус есть в супермаркетах. (супермаркет Алый на Алом поле)
9 Соль.
10 Черный перец горошком - чайная ложка ( не путать с душистым).
11 Столовая ложка соевого соуса.
12 Красный жгучий перец 1 чайная ложка, но у меня жена и ребенок по сему не использовал.
Далее курицу рубим на кусочки размером чуть больше коробка от спичек (кто еще помнит сей девайс).
Чеснок и зелень мелко рубим, дробим черный перец в ступке. Все это смешиваем в миске вместе с соевым соусом и курицей.
Если есть время можно дать настоятся минут 40 если нет то и не надо.
наливаем в мультю 50 граммов масла можно и чуть по побольше, но это по вкусу и выкладываем туда кусочки курицы в один слой. Это важно нам потом ее переворачивать.
Включаем мультю в режим жарки ( по умолчанию 30 минут) и забываем о ней на 13 минут - посматривать на таймер.
Тем временем шинкуем лук, марковь и порей, желательно на полосочки.
Через 12 минут открываем мультю и переворачиваем наши кусочки на другой бочек, должно получиться вот это
Закрываем и оставляем жариться еще на 5 минут. По истечении времени добавляем к курочке нашу нарезанную морковь, лук, порей и кисло-сладкий соус.
даем еще протомиться в мульте 3 минуты и все. Готово.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2013, 11:34:03 от NickNick »
Сообщить модератору
Записан
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #7 : 04 Февраля , 2013, 22:13:41 »
Сегодня забрав ребенка из садика, заехал на рынок и увидел там нечто новое и интересное, а именно, мини курицу.
Называется курица-корнишон. Размером с..... наверно двух перепелов, что ли. В общем, в свете опять же, недавно приобретенной мультиварки, возникла мысля, а ведь эта мини-кура, отлично войдет целиком в мультю, ну и соответственно... отчего бы и нет.
Ну и вот, чего у меня получилось. Вкус отличается от варианта духовка или сковорода и больше всего напоминает обжарено-вареный вариант, при этом очень сочный.
Для начала я взял:
1 Мини курица (думаю подойдет и простая курица, просто не целиком)
2 Аджика (использовал домашнюю, но можно и магазинную)
3 Сметана
4 Масло растительное (я выбрал "вонючее" так как просто его люблю)
5 Кусочек сливочного масла.
6 Черный перец по вкусу.
7 Соль.
Делаем соус для обмазывания им мини курицы, а именно: смешиваем сметану с аджикой в любой Вами любимой пропорции (у меня на пол банки сметаны одна чайная ложка аджики, но это домашняя аджика ее надо меньше, магазинной кладу больше.). Добавляете соль по вкусу. Соус должен быть чуть чуть пересолен. Учтите что соль есть и в аджике. Добавляете черный перец.
Небольшой кусочек сливочного масла закидываете внутрь тушки. Обмазываете мини "куру" снаружи, можно и изнутри (я внутрь просто, положил одну ложку соуса и все).
Получится вот так
Закладываем нашу птичку в мультю, предварительно налив туда, немного растительного масла.
Закрываем и включаем режим выпечка. По умолчанию 50 минут.
Через 25 минут переворачиваем на другой бочек
И запекаем еще 24 минут (1 минута на переворачивание :) ).
За это время запекаем в мундире мелкую картошку. (от 15 до 20 минут в микроволновке), шинкуем зелень
И в конце готовки получаем вот это
Очень сочный вариант курицы ну, а ее мини вид вообще выглядел прикольным и очень аппетитным.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2013, 11:02:45 от NickNick »
Сообщить модератору
Записан
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2013, 17:52:14 »
Сегодня чегой-то жиденького захотелось. Да и вырвался с работы по раньше. Вот и буду готовить борщ. Блюдо считающееся в приготовлении долгим и очень трудоемким, требующего постоянного контроля и присмотра.
Так как я буду готовить борщ в мультиварке, то попытаюсь опровергнуть сам себя. :))
Для начала нам надо:
1 Говядина на косточке грамм 500.
2 Ребрышки говяжьи 200-300г
3 Томатную пасту (2 столовые ложки)
4 3-4 картофелины
5 смесь кореньев (петрушки, сельдерея и пастернака - продается в любом супермаркете)
6 маленький кусочек сливочного масла
7 одна большая луковица
8 одна средняя морковь
9 лавровый лист, черный перец, соль.
10 две маленькие или одна большая свекла.
11 капуста белокочанная, кол-во по вкусу.
12 зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
13 головка чеснока.
14 кусочек соленого сала или соленой грудинки.
Мясо освобождаем от пленок, режем на кубики. Свеклу чистим, моем и НЕ режем, оставляем целиком. Все это складываем в мультю, заливаем водой (учитывайте, что потом туда еще много чего докладывать, приберегите место, да и вода не выкипит это же мультя), добавляем в воду соль 1 чайную ложку, перец черный свежемолотый пол чайной ложки, 3-4 лавровых листа и столовую ложку смеси кореньев. Туда же бросаем свеклу целиком. Получится вот так:
Ставим на режим СУП - 2 часа. Мне надо было отскочить по делам, а за 2 часа бульон будет только лучше.
Через 1час 40 минут достаем свеклу и даем ей остыть ( 5 минут на балконе в металлической миске, зима однако).
Параллельно шинкуем морковь и лук для обжарке (пассеровки) на сливочном масле.
Обжариваем на максимально быстром огне и постоянно помешивая до вот этого цвета
Нарежьте на кубики картофель и шинкуем капусту (кол-во по вкусу). Все это вместе добавляем в мультю и еще добавляем две ложки томатной пасты
Закрываем мультю и пусть варится 10 минут, Одновременно вы делаете шкварки из кусочка сала.
Нарежьте чеснок и натрите на терке остывшую свеклу (можно и ножом, но мне просто лень)
Через 10 минут складываете все это в мультю
И еще 5 минут все готовиться, после чего отключаете мультю, добавляете зелень и закрываете крышку для насыщения ароматами зелени на 1-2 минуты. Усе готово. ;)
потом это выглядит вот так
или вот так
Вкус другой чем в кастрюльном варианте, на мой взгляд глубже из-за очень насыщенного мясного бульона, а в этом очень большая заслуга мульти. На сам процесс приготовления я затратил 35 минут включая и чистку с мойкой продуктов. Все остальное время готовила мультиварка.
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2013, 17:55:36 »
NickNick , подскажите, пожалуйста, Ваша мультиварка - скороварка? Или насколько быстро она готовит?
Готовит если по скорости то быстрее процентов на 25. У меня простая мультиварка EL Green. В ней то же есть эффект скороварки, но гораздо меньше чем в скороварке-мультиварке, да и жидкости, фактически на выкипают. У меня нет проблем со временем работы мульти. Ведь работает то она, а не я. :)
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #10 : 09 Февраля , 2013, 13:33:56 »
Получили индюшку. Сегодня вот готовлю....
1 Индюшка деревенская
от нашего фермера , зерновой откорм.
2 Две луковицы.
3 Два помидора.
4 Одна головка чеснока.
5 пару сеточек тимьяна, черный перец душистый и черный перец горошком (помолоть в ступке), лавровый лист, соль.
6 зелень (три стрелки зеленого лука, укроп и петрушка).
7 Одна морковь.
8 Четыре штуки вяленых томатов в масле (вчера получили
в закупке )
Лук мелко режем, морковь распускаем на полоски, зелень рубим, чеснок придавливаем плоскостью лезвия ножа, индюшку режем на кусочки.
Берем мультю и укладываем туда все наше богатство, слоями.
Сначала лук, морковь и резаные помидоры, потом слой индюшки и снова все повторяется
Сверху закрываем луком, зеленью. Солим, перчим и посыпаем вялеными томатами
Ставим на тушение 2 часа.
Настраивайтесь на два часа обильного слюноотделения - ароматы видают охренительные.
А потом мы получим вот это:
Мясо нежнейшее и очень сочное
Приятного аппетита!!
fishchel
« Ответ #11 : 09 Февраля , 2013, 21:17:08 »
Пользуюсь мультиваркой два года, плита стоит без дела. Супы приспособилась готовить в обратном порядке - сначала зажарку делаю, мясо кладу, слегка тушу с овощами, потом все остальное, кроме макаронных изделий и на режим тушение.
Когда начинала готовить, все рецепты брала с сайта -
http://forum.say7.info/topic14604.html
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2013, 21:37:07 от fishchel »
Сообщить модератору
Записан
Дарья Миллер
« Ответ #12 : 13 Марта , 2013, 18:30:36 »
NickNick , подскажите пож-та, как установить таймер для приготовления каши например к 7 утра? (часы установлены) сколько надо брать каши на 2 порции, молока, сахара?
Реклама не одобрена.
NickNick
активный участник
Карма: +5/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 28
« Ответ #13 : 21 Марта , 2013, 20:14:13 »
К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос по поводу каш, я их просто не готовлю. ПОЭТОМУ Дамы и Господа требуется ваша помощь. В форуме огромное кол-во людей готовящих каши в мульте ЕЛ ГРИН. Пожалуйста проконсультируйте по поводу готовки готовки каш и соотношения воды, сахара, крупы и молока.
Fish-ка
« Ответ #14 : 21 Марта , 2013, 21:09:18 »
Таша16
« Ответ #15 : 29 Марта , 2013, 17:39:24 »
Девочки, поделитесь кто делал плов в эль грей!!! На какой режим и сколько чего туда надо чтобы получился рассыпчатый?
Комочек счастья
« Ответ #16 : 29 Марта , 2013, 17:46:54 »
Fydrya , спасибо за рецептик рыбы :mrgreen:, очень вкусно получается и нежно :рай: :smitten:.
Я люблю свою дочу Алису и сына Владюшку
natalushechka
« Ответ #17 : 01 Апреля , 2013, 22:43:05 »
Девочки подскажите пожалуйста... может я не по теме.... я только начала учится готовить с прекрасной вещью мультиваркой!!!! Но почему то я меня в режиме выпечка горит низ..... а вверх практически чуть-чуть сырой.... не подскажите что делать??? Извиняюсь если не по теме...
Натаtaлья
« Ответ #18 : 15 Мая , 2013, 11:31:05 »
Очень вкусная курочка в мультиварке получается в горчично-медовом соусе. Пальчики оближешь!
Натаtaлья
« Ответ #19 : 15 Мая , 2013, 11:31:53 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
лдд
« Ответ #20 : 19 Мая , 2013, 08:42:02 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Натаtaлья
« Ответ #21 : 19 Мая , 2013, 19:24:03 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Я сначала капусту (где-то 0,5-0,6 кг) отвариваю немного в кипящей подсоленой воде (минут 5-7), потом чуть-чуть смазываю маслом оливковым или растительным форму для мультиварки, выкладываю туда отварную капусту. Далее беру 4-5 яиц, хорошо их взбиваю, солю, нужно потерть 3-4 зубчика чеснока, заливаю этой смесью капусту и ставлю на программу "Выпечка" на 30-40 минут! Попрубуйте нам очень нравится! Приятного аппетита!
Натаtaлья
« Ответ #22 : 19 Мая , 2013, 19:25:59 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Я сначала капусту (где-то 0,5-0,6 кг) отвариваю немного в кипящей подсоленой воде (минут 5-7), потом чуть-чуть смазываю маслом оливковым или растительным форму для мультиварки, выкладываю туда отварную капусту. Далее беру 4-5 яиц, хорошо их взбиваю, солю, нужно потерть 3-4 зубчика чеснока, заливаю этой смесью капусту и ставлю на программу "Выпечка" на 30-40 минут! Попрубуйте нам очень нравится! Приятного аппетита!
И еще я как-то добавляла в такой омлетик свежий помидорчик! Тоже вкусно!
лдд
« Ответ #23 : 19 Мая , 2013, 19:43:16 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Я сначала капусту (где-то 0,5-0,6 кг) отвариваю немного в кипящей подсоленой воде (минут 5-7), потом чуть-чуть смазываю маслом оливковым или растительным форму для мультиварки, выкладываю туда отварную капусту. Далее беру 4-5 яиц, хорошо их взбиваю, солю, нужно потерть 3-4 зубчика чеснока, заливаю этой смесью капусту и ставлю на программу "Выпечка" на 30-40 минут! Попрубуйте нам очень нравится! Приятного аппетита!
И еще я как-то добавляла в такой омлетик свежий помидорчик! Тоже вкусно!
спасибо обязательно попробую
ТыквaЧел
« Ответ #24 : 20 Мая , 2013, 09:00:11 »
Девушки,помогите с выбором,пожалуйста: Сомневаюсь между скороваркой и мультиваркой. Я была уверена, что в скороварке быстрее готовится, а почитав ваши рецепты начала сомневаться, может мультиварку взять?!
вот вы смеетесь, а у меня дочь выдала в садике, кем мама работает - мама ездит на машине, и тетям и дядям за деньги раздает пакетики... Ну и кто я после этого?)(с)
Натаtaлья
« Ответ #25 : 20 Мая , 2013, 10:00:20 »
Девушки,помогите с выбором,пожалуйста: Сомневаюсь между скороваркой и мультиваркой. Я была уверена, что в скороварке быстрее готовится, а почитав ваши рецепты начала сомневаться, может мультиварку взять?!
Сначала когда купила мультиварку - пожалела, сейчас прошло около 2-м месяцев ,я все радуюсь и радуюсь, в ней столько всего можно приготовить, а самое главное все полезно! Сейчас я нисколько не жалею!
Натаtaлья
« Ответ #26 : 20 Мая , 2013, 10:02:32 »
Девушки,помогите с выбором,пожалуйста: Сомневаюсь между скороваркой и мультиваркой. Я была уверена, что в скороварке быстрее готовится, а почитав ваши рецепты начала сомневаться, может мультиварку взять?!
Сначала когда купила мультиварку - пожалела, сейчас прошло около 2-м месяцев ,я все радуюсь и радуюсь, в ней столько всего можно приготовить, а самое главное все полезно! Сейчас я нисколько не жалею!
Так что можете покупать не раздумывая, с ней очень удобно ее и на дачу, на базу отдыха можно с собой взять.
Катрин14
« Ответ #27 : 20 Мая , 2013, 11:32:13 »
Девушки,помогите с выбором,пожалуйста: Сомневаюсь между скороваркой и мультиваркой. Я была уверена, что в скороварке быстрее готовится, а почитав ваши рецепты начала сомневаться, может мультиварку взять?!
Лучше мультиварку-скороварку.
ТыквaЧел
« Ответ #28 : 22 Мая , 2013, 10:09:59 »
Натаtaлья ,я именно с выездным вариантом и расчитывала,да!спасибо!Катрин14 ,а такие есть??????в сз видела или то или то!?спасибо!
вот вы смеетесь, а у меня дочь выдала в садике, кем мама работает - мама ездит на машине, и тетям и дядям за деньги раздает пакетики... Ну и кто я после этого?)(с)
Натаtaлья
« Ответ #30 : 23 Мая , 2013, 15:56:15 »
Натаtaлья ,я именно с выездным вариантом и расчитывала,да!спасибо! Пожалуйста!!!!
дон
« Ответ #31 : 30 Мая , 2013, 20:01:28 »
варю супы сначала зажарку делаю, мясо кладу, слегка тушу с овощами, потом все остальное,нравится омлет,плов
ЕВА!
« Ответ #32 : 03 Июня , 2013, 12:03:31 »
Девочки а у кого какие мультиварки? И что в них нравится а что нет? Озаботилась сейчас выбором - их великое множество, глаза разбегаются. Надеюсь, ваши отзывы мне помогут.
наташа30
« Ответ #33 : 04 Июня , 2013, 14:05:11 »
Девочки а у кого какие мультиварки? И что в них нравится а что нет? Озаботилась сейчас выбором - их великое множество, глаза разбегаются. Надеюсь, ваши отзывы мне помогут.
я за неделю последнюю сменила 4 мультиварки.
1.эл грин-отключалась на режим подогрева после 5 минут работы
2. редмонд-аналогично
3. поларис- все сгорела,каша убежала.
вчера купила филипс - офигенно.
стоимость все моделей в районе 4т.р. следали за каждой ,как работает. филипс значительно отличалась,очень довольна
наташа30
« Ответ #34 : 04 Июня , 2013, 14:07:25 »
Натаtaлья ,я именно с выездным вариантом и расчитывала,да!спасибо!Катрин14 ,а такие есть??????в сз видела или то или то!?спасибо!
те которые были в СЗ продаются за копейки на копейском шоссе 9п,но мне сказали что они не очень,режим скороварки сложнее и если не подрасчитаешь,то еда в хлам
Натаtaлья
« Ответ #35 : 05 Июня , 2013, 08:47:31 »
Девочки а у кого какие мультиварки? И что в них нравится а что нет? Озаботилась сейчас выбором - их великое множество, глаза разбегаются. Надеюсь, ваши отзывы мне помогут.
У меня Мультиварка Скарлетт, цена приемлемая, внешний вид красивый. В принципе я ей довольна.
Anetta
« Ответ #36 : 05 Июня , 2013, 09:17:53 »
У меня мультиварка-скороварка Редмонд М-110. Довольна как удав! Плюсов много, приспособилась к ней, привыкла! теперь друзья-неразлей вода! Рецепты обычные, для простых мультиварок, иногда адаптирую по времени к своей-тк скороварка гораздо шустрее готовит. Очень много программ и режимов. Просто и удобно! А с детками вообще незаменимо!!! Хочу порекомендовать, сразу приобрести сменные чаши, в тефлоновых все равно остается запах приготовляемой пищи-лучше иметь сразу несколько, для супов и второго, и отдельно для выпечки, сладких каш. К моей модели еще есть стальная чаша, что идеально для компотов например. Еще добавлю, что расход эл.энергии не особо увеличился, с учетом наличия газовой плиты ;) :smitten: Всем всем рекомендую обзавестись девайсом! :)
бегемотик
« Ответ #37 : 05 Июня , 2013, 12:53:49 »
у меня мультиварка-скороварка Мулинекс 4 Куук, очень довольна, все готовиться быстро и не караулишь чтоб не убежало.тоже рецепты,которые для обычных мультиварок адаптирую для своей,т.к. врем приготовления в ней меньше.у меня не пахнет после приготовления, так что мне иодной хватает.много чего готовлю вней,вот вчера,напрмер, уху, весь процесс готовки занял 15 минут, я такая радая.если есть вохможность,то стоит приобрести акую помощницу.
ТыквaЧел
« Ответ #38 : 07 Июня , 2013, 10:51:51 »
Катрин14 ,спасибо! мама в восторге?готовит?
вот вы смеетесь, а у меня дочь выдала в садике, кем мама работает - мама ездит на машине, и тетям и дядям за деньги раздает пакетики... Ну и кто я после этого?)(с)
Наталья Ю
« Ответ #39 : 07 Июня , 2013, 12:01:35 »
У меня мультя кромах ендевер, покупала здесь в с/З готовлю уже 3 мес. есть функция йогурт,готовлю все и даже пеку хлеб, все устраивает,с детьми весчь незаменимая.
Катрин14
« Ответ #40 : 24 Июня , 2013, 14:20:49 »
Катрин14 ,спасибо! мама в восторге?готовит?
Она её мне подарила на ДР (что я в общем-то и ожидала) :) Мне нравится очень! Готовила тушёную картошку с мясом (очень вкусно), суп (вкусно, но пересолила), кашу и гречку с колбасой (не целесообразно, на сковороде бы наверное проще было). Сейчас манник приготовила, мне не очень на вкус, очень сухой и на манник не похож (рецепт из книжечки от мультиварки).
Леся + 2
« Ответ #41 : 04 Июля , 2013, 16:04:36 »
Натаtaлья ,я именно с выездным вариантом и расчитывала,да!спасибо!Катрин14 ,а такие есть??????в сз видела или то или то!?спасибо!
те которые были в СЗ продаются за копейки на копейском шоссе 9п,но мне сказали что они не очень,режим скороварки сложнее и если не подрасчитаешь,то еда в хлам
а что каша не убегала, надо молоко на пополам с водой и все замечательно)))) пользуюсь полярисом и все замечательно!!!!
МажУся
« Ответ #42 : 15 Июля , 2013, 17:16:31 »
Натаtaлья ,я именно с выездным вариантом и расчитывала,да!спасибо!Катрин14 ,а такие есть??????в сз видела или то или то!?спасибо!
те которые были в СЗ продаются за копейки на копейском шоссе 9п,но мне сказали что они не очень,режим скороварки сложнее и если не подрасчитаешь,то еда в хлам
а что каша не убегала, надо молоко на пополам с водой и все замечательно)))) пользуюсь полярисом и все замечательно!!!!
полностью потдерживаю! полярис это вещь :mrgreen:! (сама раньше не подозревала, что у этой фирмы может быть соотношение цены с ТАКИМ КАЧЕСТВОМ :mrgreen: не уступает дорогим модным) у меня мультя на 16 прогр -ДЕВАЙС СУПЕРСКИЙ - варочн панель стоит без дела :D !
Аксинья
« Ответ #43 : 22 Июля , 2013, 20:39:12 »
У меня мультиварка Добрыня)))) Особо о производителе ничего не знаю. Но на качество не жалуюсь. Тем более что она стоит 2000. Когда мама подарила, думала, что особо долго не пропользуюсь, не люблю навароты на кухни, захломление тоже техникой и функцией))) но пользуюсь уже 2 месяца, такая же теперь у тети, свекрови и невестки)
Не очень доверяю ее книге рецептов, написана не профессионально. И при включении функции автоматически выставляется время, его я чаще уменьшаю, а если это выпечка, то увеличиваю. Готовлю в несколько этапов и на разных функциях, особенно супы - сначала обжарка, затем варка.
Не смотря на дешевизну и простоту названия (а я в ней сомневалась)))) функции у нее есть и основные и дополнительные - выпечка, йогурт. Еще мы заценили варку на пару, свекровь готовит так рыбу красную, а я манты, хотя 1 только секция, но на нашу маленькую семью на раз хватает) (зато снова оттянула покупку мантоварки, ну не люблю я много всего на кухне!).
Советую) И мне еще кажется достоинством - она более менее компактная, в высоту идет, а современные вперед вытянуты, громоздкие. Хотя дизайн может не всем приглянуться) Вместительность самое то - 4 литра.
http://texmir.com/kitchen/multi-cooker/dobrynya/do-1004-89310.html есть в черном дизайну, другой модели и в стали.
в Челябинске цены от в районе 2800 р, я брала дешевле, могу подсказать где.)))
AnaBela
« Ответ #44 : 22 Июля , 2013, 21:21:52 »
надо попробовать
Frejya
« Ответ #45 : 25 Июля , 2013, 14:01:53 »
Аксинья , у нас такая же. Мне подарили, отзывы о мульте хорошие, я тоже довольна. Брали на базу на неделю - проблем не знала и готовит и подогревает ))) Книга рецептов и правда скудная. Я скачала из ослика. Там одна домохозяйка выложила свои опробованные рецепты (есть и мясо и рыба и супы и выпечка) Причем все пишет поэтапно - какой режим, сколько ингредиентов и т.п.
Анечка Ли
« Ответ #46 : 12 Августа , 2013, 00:51:05 »
Аксинья , у нас такая же. Мне подарили, отзывы о мульте хорошие, я тоже довольна. Брали на базу на неделю - проблем не знала и готовит и подогревает ))) Книга рецептов и правда скудная. Я скачала из ослика. Там одна домохозяйка выложила свои опробованные рецепты (есть и мясо и рыба и супы и выпечка) Причем все пишет поэтапно - какой режим, сколько ингредиентов и т.п.
поделитесь пожалуйстааааа!!!
yace
« Ответ #47 : 17 Августа , 2013, 22:43:48 »
+
Ведьмо4ка
« Ответ #48 : 18 Августа , 2013, 16:23:29 »
у меня скороварка (лен*д ла*йф, здесь в с/з брала), в принципе все устраивает, но не отказалась бы от второй))) а то пока пар сойдет - долго .... за это время еще одно блюдо можно сделать))) брали ее с собой на базу, так как мелочь толком ничего не ест, макароны да картофельное пюре ей подавай ... варили в ней на холодец, за полтора часа вместо шести как на плите управились, да так, что мясо от костей отходит))) сейчас вот в ней картошка на пюре варится, в духовке курица под сливочным соусом))) а я тут - рецепты читаю)))))))) еще удобно быстренько туда что-нибудь закинуть - и уйти гулять, приходишь, еда уже готова) только вот с кашами что-то в ней не очень получается(( сколько не пробовала, все не то(
Frejya
« Ответ #49 : 18 Августа , 2013, 19:34:28 »
Анечка Ли ,инесска , девчат давно не заходила в темку, не видела вопросы. Если есть ослик (ин.те.рс.в.я.зь) просто наберите в поисковике мультиварка рецепты, файл заархивирован (значок 3 книжки стопкой) , весом 3,98 мб (это поможет в поиске).
Анечка Ли
« Ответ #50 : 20 Августа , 2013, 15:15:41 »
Анечка Ли ,инесска , девчат давно не заходила в темку, не видела вопросы. Если есть ослик (ин.те.рс.в.я.зь) просто наберите в поисковике мультиварка рецепты, файл заархивирован (значок 3 книжки стопкой) , весом 3,98 мб (это поможет в поиске).
спс, поищем :рай: :рай: :рай:
Аксинья
« Ответ #51 : 20 Августа , 2013, 23:00:34 »
Frejya , не нашла(((
Elena174
« Ответ #52 : 21 Августа , 2013, 00:35:55 »
У меня мультиварка Бренд. Мне в ней только одно не нравится, подогрев всегда включается после окончания программ. В остальном все супер. Хочу поделиться рецептом приготовления мяса. Берем любое мясо и лук (побольше) добавляем соль, перец. Ставим на режим тушение на 2,5 часа. И все готово! Воды добавлять не надо.
k@ti555
« Ответ #53 : 23 Августа , 2013, 12:39:35 »
Абрикосовый пирог. Тесто:
200 гр. миндаля
50 гр. муки
80 гр. сахара (я меньше положила)
140 гр. сливочного масла
2 яйца
1ч.л разрыхлителя (или сода гашеная)
Начинка:
600 гр. абрикосов (думаю можно больше, т.к. мне показалось мало начинки)
4 ст.л. сахара
Абрикосы выпыть, порезать пополам, вынуть косточки. Поместить абрикосы в кастрюльку, посыпать сахаром и на плиту на медленный огонь, варить минут 10-15. Затем блендером измельчить на кусочки (можно пюре или вообще дльками оставить, кому как нравится)
Миндаль измельчить в муку, добавить масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Тесто выложить в чашу, разровнять и сделать бортики. Сверху выложить абрикосовое пюре.
Готовить на режиме "выпечка" 60 минут.
П.С. вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Тесто можно сделать песочное или купить готовое.
Вот видно, что теста много, а начинки мало. Но все равно вкусно :smitten:
k@ti555
« Ответ #54 : 23 Августа , 2013, 12:45:11 »
Приготовила плов из баранины , вот это класс, рис рассыпчатый...вкусно мякоть баранины - 500 гр. морковь - 2 шт лук - 1 шт масло растительное - 3 ст.ложки рис - 2,5 мультистакана (у меня 180 мл) вода - 5 мультистаканов чеснок - 1 головка соль, специи, томатная паста по вкусу Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками. Нашинковать морковь и лук. Налить масло в чашу. Поместить морковь, лук и баранину в чашу, включить режим "жарка" на 10 минут. Несколько раз все помешать. Затем добавить 2 мультистакана воды, соль, томатную пасту, помешать, включить режим "тушение" на 1 час. Поверх мяса насыпать рис ровным слоем, специи и 3 мультистакана воды (можно через дуршлаг, чтобы было раномерно). Включить режим "плов" на 1 час. Фотки к сожалению нет :sad: в следующий раз приготовлю и сфоткаю
k@ti555
« Ответ #55 : 23 Августа , 2013, 12:49:47 »
Курица в кисло-сладком соусе. Понадобится:
1 кг. курицы (можно любые части, главное чтобы они были одинаковые)
1 шт. кислого яблока
масло, соль
соус:
2 ст.л. меда
2 ст.л. кетчупа (том. паста)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
В кастрюлю мульти налить растительное масло, выложить курицу (если использовать бедрышки, то сделать надрезы, чтобы мясо внутри пропиталась соусом), чуть-чуть посолить и включить режим "жарка" на 20 минут.
Через 10 минут кур. части перевернуть, чуть-чуть посолить. Нарезать яблоко крупными кубиками и положить сверху. Продолжать жарить до окончания программы.
Приготовить соус, смешав мед, горчицу, кетчуп (у меня не оказалось кетчупа добавила том. пасту) и соевый соус.
Полить соусом курицу.
Включить программу "запекание" на 25 минут.
Если нет такой программы, то можно готовить на программе "выпечка".
Пальчики оближешь, как вкусно :smitten: :smitten: :smitten:
Муж умял все, я даже не успела сфоткать. Вот что осталось :-D
k@ti555
« Ответ #56 : 23 Августа , 2013, 12:51:53 »
Перловка с говядиной и овощами Вкуснотища :smitten:
Это мой экспромт)))) не нашла рецепт для своей мульти, но результатом довольна :ура:
Понадобится:
500 гр. говядины
1 мультистакан перловки
5 мультистаканов воды
1 морковка
1 луковица
1 перчик
1/4 кабачка
1 ст.л. том.пасты.
2 зубчика чеснока
соль и специи по вкусу
масло растительное
Говядину нарезать крупными кусками. Нарезать все овощи как любите, я нарезала мелко, наверное надо покрупнее.
Включить мультю на режим "жарка" на 20 минут, налить масло, закинуть все овощи и мясо. Периодически помешивать.
После окончания программы добавить 3 мультистакана воды, томатную пасту, соль и специи. Включить режим "тушение" на 1 час.
После окончания программы добавить перловку и 2 мультистакана воды. Включить режим "крупы" на 35 минут. За минут 5 до окончания программы добавить чеснок.
Katarin
« Ответ #57 : 29 Августа , 2013, 23:48:14 »
+
кудряшка ю
« Ответ #58 : 30 Августа , 2013, 12:38:53 »
всем привет! я тоже недавно стала обладательницей чудо горшочка))) предлагаю рецепт тушеной картошечки
Ингредиенты для рецепта вкусного картофеля с курицей:
Курица - 500 гр.,
Картофель 7 шт. среднего размера,
Лук - 2 луковицы,
Морковь - 1 штуки,
Чеснок - 1 головка,
Масло для обжаривания - у меня подсолнечное,
Перец черный молотый,
Перец душистый горошек,
Приправа готовую я не добавляю беру по щепотке зиры, укропа, петрушка, базилик, тмин.(можно и карри и чуть мускатного ореха) но если у вас этого нет то можно просто перец и соль.
Соль и специи по вкусу .
Мой секрет в том что картофель я обжариваю отдельно от лука и моркови до золотистой корочки.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 13:19:50 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #59 : 30 Августа , 2013, 12:42:43 »
после обжарки смешиваем и заливаем водой( тут на любителя кому по гуще , кому по жиже)))
закрываем и выбрираем режим
фото готового блюда не успела сделать муж приехал пока мы с сыном гуляли...
еще хочется отметит что картофель в мульте не разваривается так как в кастрюльке. и это блюдо получилось скорее как суп, я считаю что в кастрюльке именно этот рецепт вкуснее получается. но вот перцы фаршированные однозначно готовить надо в мв!!!
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2013, 13:18:00 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
svetluch
« Ответ #60 : 09 Сентября , 2013, 23:04:55 »
готовила в мультиварочке перцы фаршированные, рис засыпала сухой. отличнейшим образом приготовилось! а сегодня борщ готовится, завтра есть будем с дочкой.
Батист
« Ответ #61 : 21 Сентября , 2013, 09:01:42 »
кудряшка ю ,осваиваю мультиварку, такую же. как у вас. Перловка со свининкой получалась ну просто чудо как хороша, а вот каша убежала...я все делала,как указано в книге рецептов:(((((
кудряшка ю
« Ответ #62 : 22 Сентября , 2013, 16:10:30 »
Олия ,чтобы каша не убегала я сверху надеваю белую насадку (для варки на пару) тогда она точно не убежит....а кашка получается очень вкусная)), если нужно могу свои рецепты каш добавить...
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
Батист
« Ответ #63 : 22 Сентября , 2013, 16:17:40 »
кудряшка ю ,бог ты мой, вот это изобретательность!спасибо!!!!Где-то видела ссылку на сайт с рецептами для мультиварки... но вот где?....
кудряшка ю
« Ответ #64 : 22 Сентября , 2013, 22:32:54 »
печь в ней, кстати у меня не получилось(((если у Вас получиться раскройте секрет...
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
Батист
« Ответ #65 : 22 Сентября , 2013, 22:46:56 »
кудряшка ю ,Оооо, печально... из "печеного" я только запеканку пробовала -сама ее и съела,больше никто не притронулся :смеется: По вкусу получилось неплохо, но по виду... Тощая как блин! Эт наверное потому, что я ее сразу после отключения программы вытащила и она прям на глазах "съежилась" :-|
exclusive
« Ответ #66 : 24 Сентября , 2013, 12:41:00 »
Олия , я постоянно готовлю запекану, выбираю режим выпечки, НО оставляю на подогреве еще на 20 минут, потом отключаю и оставляю остывать, и вуаля она не падает))) могу потом свой рецептик запеканки написать)
Если вы думаете, что до черных дыр миллиарды километров, то вы ошибаетесь. Они есть почти в каждой женской сумке)
Батист
« Ответ #67 : 24 Сентября , 2013, 14:49:51 »
exclusive ,напишите! :)
exclusive
« Ответ #68 : 24 Сентября , 2013, 21:31:36 »
Олия , я беру: - пол килограмма творога; - два яйца; - две столовые ложки сливочного масла; - по четыре столовые ложки муки (я ложу манку) и сахара; - одна четверть чайной ложки соли; - одна упаковка ванильного сахара; - сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию ( я беру кокосовую стружку, только у меня самодельная, я купила два кокоса, натерла их и высушила, на мой взгляд так получается вкуснее, и она выделяет масло, и запеканка готовится "в собственном соку"). Яйца разделяю. Белки взбиваю с сахаром до устойчивой пены, желтки смешиваю с ванильным сахаром и солью. Творог смешиваю с манкой и мягким сливочным маслом. Затем в творог ввожу смесь желтков, а потом постепенно и при этом помешивая снизу вверх, ввожу белки. Затем уже добавляю кокосовую стружку. И все переливаю в мультю, и ставлю на режим выпечка (сколько по времени не знаю), а потом на подогреве еще на 20 минут, выключаю и оставляю остывать.
Если вы думаете, что до черных дыр миллиарды километров, то вы ошибаетесь. Они есть почти в каждой женской сумке)
Батист
« Ответ #69 : 24 Сентября , 2013, 21:42:30 »
exclusive ,даже читать вкусно :smitten: По сравнению с вашим, рецепт запеканки из книги, которая шла в нагрузку к мульте, очень бедный. Завтра же испечкаю! :) Спасибо!
exclusive
« Ответ #70 : 24 Сентября , 2013, 21:58:02 »
Олия , всегда пожалуйста)) я рецептник даже и не открывала, сразу выбросила)) в основном нахожу рецепты в интернете, сначала пробую делать, как пишут, а потом уже свои коррективы вношу)) Мне еще нравится котлетки жарить в мульте, очень они вкусные получаются))
Если вы думаете, что до черных дыр миллиарды километров, то вы ошибаетесь. Они есть почти в каждой женской сумке)
Батист
« Ответ #71 : 24 Сентября , 2013, 22:14:20 »
exclusive ,а я готовила свининку с перловкой - ооооочень вкусно получилось,даже я, презирающая сиюкрупу,ела
exclusive
« Ответ #72 : 25 Сентября , 2013, 07:53:53 »
Олия , вот все хочу так приготовить и забываю))...даа, мяско хорошее получается в мульте, т.к. жареное мне нельзя, выручает она))
Если вы думаете, что до черных дыр миллиарды километров, то вы ошибаетесь. Они есть почти в каждой женской сумке)
Арахис
« Ответ #73 : 27 Сентября , 2013, 11:25:00 »
Олия ,расскажите как делаете?
1en04k@
« Ответ #74 : 28 Сентября , 2013, 00:26:54 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Я сначала капусту (где-то 0,5-0,6 кг) отвариваю немного в кипящей подсоленой воде (минут 5-7), потом чуть-чуть смазываю маслом оливковым или растительным форму для мультиварки, выкладываю туда отварную капусту. Далее беру 4-5 яиц, хорошо их взбиваю, солю, нужно потерть 3-4 зубчика чеснока, заливаю этой смесью капусту и ставлю на программу "Выпечка" на 30-40 минут! Попрубуйте нам очень нравится! Приятного аппетита!
Надо попробовать так приготовить, брокколи мы любим.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. Э. Асадов
Натаtaлья
« Ответ #75 : 11 Октября , 2013, 13:42:08 »
И еще я частенько делаю капусту брокколи с омлетом! Тоже вкуснятина!
а напишите, пожалуйста рецептик :)
Я сначала капусту (где-то 0,5-0,6 кг) отвариваю немного в кипящей подсоленой воде (минут 5-7), потом чуть-чуть смазываю маслом оливковым или растительным форму для мультиварки, выкладываю туда отварную капусту. Далее беру 4-5 яиц, хорошо их взбиваю, солю, нужно потерть 3-4 зубчика чеснока, заливаю этой смесью капусту и ставлю на программу "Выпечка" на 30-40 минут! Попрубуйте нам очень нравится! Приятного аппетита!
Надо попробовать так приготовить, брокколи мы любим.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно! и полезно!
Батист
« Ответ #76 : 11 Октября , 2013, 15:51:52 »
а у меня каша , несмотря на все принятые меры, все равно убегает :cry:стою и караулю ее
Катрин14
« Ответ #77 : 11 Октября , 2013, 16:07:39 »
а у меня каша , несмотря на все принятые меры, все равно убегает :cry:стою и караулю ее
А у меня упорно пригорает геркулес... Уже и время уменьшила вдвое - чего ему ещё надо?..
Tashausa
« Ответ #78 : 14 Октября , 2013, 22:00:16 »
мне очень нравится мясо, приготовленное в мульти...
наташа30
« Ответ #79 : 15 Октября , 2013, 16:59:06 »
а у меня каша , несмотря на все принятые меры, все равно убегает :cry:стою и караулю ее
А у меня упорно пригорает геркулес... Уже и время уменьшила вдвое - чего ему ещё надо?..
дело не в вас и геркулесе,а в мультиварке.неверные настройки и программы.я,как писала уже,поменяла 4 штуки,чтобы верно выполнялись все режимы. и я считаю это браком и делала возвраты в магазин.цены и модели были очень разные
Батист
« Ответ #80 : 15 Октября , 2013, 17:19:28 »
наташа30 ,какую в итоге взяли?
наташа30
« Ответ #81 : 15 Октября , 2013, 19:53:23 »
понравилась очень филипс около 3500.и сейчас у меня скарлет самая дешевая.мало функций,отсрочки нет,но этого и не надо было нам.покупалась для каши.готовит идеально
наташа30
« Ответ #82 : 15 Октября , 2013, 19:55:29 »
для меня мультиварка,это только для того что я не могу приготовить на плите.а это именно каша. для остального считаю бесполезной вещью.
гладкая
« Ответ #83 : 16 Октября , 2013, 02:19:40 »
:coolsmiley:
fena
« Ответ #84 : 16 Октября , 2013, 08:41:43 »
у меня мультя-скороварка, покупала здесь в закупке, очень радует. Как то даже в рецепты не заглядываю и ни разу не ошиблась с количеством молока, воды, каши замечательные получаются, мясо любое быстренько и пальчики оближешь, компоты очень вкусные
Евгения
участник
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
« Ответ #85 : 16 Октября , 2013, 12:01:30 »
Мне муж подарил полярис, очень довольна
Евгения
участник
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
« Ответ #86 : 16 Октября , 2013, 12:02:33 »
Не получается только выпечка, а так готовлю все, даже свои рецепты пристраиваю и адаптирую
кудряшка ю
« Ответ #87 : 06 Ноября , 2013, 01:44:59 »
Евгения ,выпечка у меня тоже не получается. вот такой у меня вышел кекс с изюмом
больше похож на сырую шанешку :смеется:
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #88 : 06 Ноября , 2013, 01:47:11 »
Олия ,в любой технике есть минусы. но в целом мне нравиться эта модель очень выручает.
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #89 : 06 Ноября , 2013, 01:48:01 »
фасоль с овощами и мясом
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Стакан
Мясо - свинина — 400 Грамм (можно и больше как говорит мой муж мясом не испортишь)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка я добавляла помидоры свежие 2-3 шт
Специи — - По вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
Зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка.)
самое главное что теперь не надо с вечера замочивать фасоль в холодной воде и оставлять на ночь в холодильник. ))))Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром.включить режим жарка на мин 10, добавим к нему нарезанные (кто как любит: мелко , крупно, соломкой): лук, чеснок, морковь,помидор ( томат). Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), а также посолим и поперчим.Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыло и на тушим на режиме у меня бобы, можно на тушении.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:11:25 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #90 : 06 Ноября , 2013, 01:48:40 »
запеченный картофель
на 2 порции
400 гр картофеля посолить, добавить тимьян, щепотку сладкого красного перца, щепотку куркумы, щепотку розмарина.
1 щепотка мускатного ореха
250 мл сливок( можно молоко но 125мл), чуть чуть сливочного масла.
порежьте картофель крупными кусочками. посыпать приправами залить сливками. запекать при 190*С 35-40 мин. я делаю в режиме запекания 30 мин.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:19:23 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #91 : 06 Ноября , 2013, 01:48:48 »
готовое блюдо получается вкуснее чем в духовке. просто пальчики оближешь)
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:21:15 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #92 : 06 Ноября , 2013, 01:49:16 »
8-10 шт. болгарского перца
500 г фарша (любого, по вкусу) у меня свинина/говядина 50/50
150-200 г риса ( сырого)
150 г сметаны
150 г томатной пасты или помидор
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:25:48 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #93 : 06 Ноября , 2013, 01:49:33 »
лук морковь нарезать полить в мв масла растительного (хоть оливково, хоть гречишного). пока это обжаривается( режим жарка) Смешать фарш, лук мелко нарезанный и рис.посолить, поперчить, хорошо перемешать.У перца отрезать верхушку, удалить семена.Перец наполнить получившимся фаршем.Выложить перцы в мв. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить мин 30-40. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились перцы
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:31:59 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #94 : 06 Ноября , 2013, 01:49:59 »
Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:26:03 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
ТыквaЧел
« Ответ #95 : 06 Ноября , 2013, 13:21:23 »
кудряшка ю ,слюнки потекли.так красиво и просто.
вот вы смеетесь, а у меня дочь выдала в садике, кем мама работает - мама ездит на машине, и тетям и дядям за деньги раздает пакетики... Ну и кто я после этого?)(с)
Рыжуля
« Ответ #96 : 07 Ноября , 2013, 00:45:06 »
кудряшка ю , Красиво выглядит и вкусно. Обожаю фаршированный перец, но в мультиварке его еще не готовила. Обязательно попробую)
Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
1en04k@
« Ответ #98 : 11 Ноября , 2013, 10:18:38 »
кудряшка ю , тоже перцы из мульти люблю. )))
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. Э. Асадов
1en04k@
« Ответ #99 : 11 Ноября , 2013, 10:23:41 »
Посмотрела на печеный картофель, вспомнила первое приготовленное блюдо в мультиварке. Курочка кусочками, картофель на 4-8 частей в зависимости от размера картофелин, специи, на режиме выпечка запекаем, в процессе заливаем соусом из сметаны, сыра и чеснока.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. Э. Асадов
BERA1973
« Ответ #100 : 13 Ноября , 2013, 22:12:59 »
Чтобы крышка у мультиварки не забрызгивалась жиром и брызгами, я ставлю при любом приготовлении емкость с дырочками (для пароварки), после приготовления ее легче вынуть и вымыть, чем саму крышку
Шью на заказ
ирина моисеева
« Ответ #101 : 23 Ноября , 2013, 18:30:10 »
спасибо за советы. обязательно куплю себе.
alisatav
« Ответ #102 : 02 Декабря , 2013, 12:44:39 »
У меня тоже POLARIS PMC 0520AD - выпечка получается просто великолепно! Я наоборот в духовке перестала печь совсем. Фото нет, а вот рецепты расскажу - вчера только делала запеканку из тыквы с творогом, дочка тыкву и кабачок не любит, так я изворачиваюсь... Запеканка из тыквы с творогом: 500 гр. тыквы нарезаю кусочками и запекаю (можно в духовке, а я прямо в мульте на режиме выпечка, единственное - немного низ зажарился, можно было минут 25 вместо 45...), остужаем и растираем в пюре. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки 500 гр. творога, 1 яйцо, 3-5 ст. ложки сахара (кто как к сладкому относится), 2 ст. ложки манки и изюм - все хорошо перемешиваем. Смазываем чашу мульти маслом (я сливочным смазываю) и выкладываем слоями - пюре из тыквы / творожную массу / пюре / творог не обязательно ровненько разглаживать, я не заморачивалась... Ставим на режим выпечка на 45 минут, достаем, немного остынет и наслаждаемся. Холодная она еще вкуснее! А красивая какая! Дочка не сразу поняла, что это тыква... сказала что красивые цвета и тут я призналась, что это тыква... она сказала - все равно вкусно!!!
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2013, 10:36:33 от alisatav »
Сообщить модератору
Записан
alisatav
« Ответ #103 : 02 Декабря , 2013, 12:50:58 »
Ну и как кабачок истребляем - Шоколадный кекс с кабачком: тертый кабачок 1,5 ст яйца 2 шт сахар 1 ст мука 1,5 ст какао 4-6 ст. л. масло 100 г разрыхлитель 10 г ванильный сахар 10 г соль взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем масло - я беру пополам растительное и топленый маргарин либо вообще только маргарин. отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соль чуть-чуть, разрыхлитель, ванилин кабачок добавляем к яичной смеси и туда же добавляем сухую смесь. Чашу мульти смазываем маслом (тем же маргарином) и выкладываем кекс. Ставим на режим выпечка - у меня как автоматически 1 час стоит, так и оставляю. Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Дочка носила такой кекс в школу на урок технологии - никто не угадал что в нем есть кабачок! Смели все до крошечки!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 15:47:38 от alisatav »
Сообщить модератору
Записан
AnaBela
« Ответ #104 : 04 Декабря , 2013, 22:03:43 »
alisatav , замечательные и полезные рецепты!
marusya430
« Ответ #105 : 23 Декабря , 2013, 15:38:21 »
берем курочку (любые ее части. я беру целую разрезаю на куски не очень мелкие ножку пополам -для примера )) ) смешиваем с чесноком аджикой сметаной(буквально 2 стл ложки) приправами и лук полукольцами все в МВ на тушение на 2часа. никакой воды не добавляем!!! курица получается в собственном соку нежная.
AliviA
активный участник
Карма: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 44
« Ответ #106 : 10 Января , 2014, 00:21:45 »
как все вкусно!!)))
Я - Ольга!
Люсия
« Ответ #107 : 16 Января , 2014, 21:27:31 »
у меня Виконт. Какая изумительная выпечка! Чего стоит бисквит на кипятке!! Высоченный, не сухой. А каши я готовлю с отсрочкой режима. И чтобы не поднималась, не убегала, стенки формы смазываю маслом, таким образом молоко не поднимется по жирному. С таким способом ни разу не убегало. Ну и молоко с водой разумеется.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
chelbalk
« Ответ #108 : 26 Января , 2014, 22:09:16 »
Блин!! Покупаю мультиварку!! Фотки просто отпад! Аж слюни потекли!
"Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта..."
Гуся0309
« Ответ #109 : 26 Февраля , 2014, 08:39:43 »
А у меня Leran. постоянно делаю домашний йогурт: молоко + закваска (или магазинный йогурт без добавок) чуть-чуть сахара ставите на ночь на режим йогурт. Утром достаю добавляю ягод (у меня свои мороженные) или варенье- мед кто что любит полчаса в холодильнике и готова вкусняшка с магазинной не сравнить. :рай: Пропадает дома тыква подскажите у кого есть рецепты для мультяшки.
Мери Поппинс
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #110 : 25 Марта , 2014, 17:23:36 »
Девочки подскажите, пожалуйста, думаю вот купить мультиварку. Не знаю какую и где купить?
alisatav
« Ответ #111 : 18 Апреля , 2014, 09:33:46 »
Вчера приготовила в мульте говядину с черносливом, рецепт использовала мой, как раньше в жаровне готовила. Все ингредиенты брала на глаз - говядина, лук, чернослив и специи Говядину порезала средними кусочками ( примерно 5*5 см), слегка отбила, обваляла в муке Лук порезала полукольцами и обжарила в небольшом количестве масла на режиме "жарка", выложила мясо и дальше обжаривала все вместе чтобы все кусочки прихватились. Чернослив промыла, немного подержала в воде, разрезала пополам (можно целиком) и выложила к мясу (жарку уже отключила), добавила соль, специи, залила кипятком (мясо прикрыло) и поставила на режим "тушение" на 2 часа. Пару раз перемешивала в процессе приготовления, на соль пробовала - соус из-за чернослива сладковатый и соли порядочно надо. После сигнала еще минут 30-40 стояло на подогреве и... по одной порции с картофельным пюре не хватило. Фото не догадалась сделать, в следующий раз буду готовить с фотоаппаратом. Мультя Поларис
Леди_Меламори
« Ответ #112 : 23 Апреля , 2014, 23:03:12 »
Девочки умницы такие, завтра чего-нить из вашего сварганю
alisatav
« Ответ #113 : 18 Июня , 2014, 15:31:50 »
Готовила в мульте кролика - объеденье! Обжарила лук на режиме "Жарка", добавила кролика разделанного на порционные кусочки, немного обжарила все, посолила, поперчила, специи добавила, вылила сметану чтобы кролика скрыло и поставила на "Тушение" на 2 часа... Дочка говорила что не будет кролика есть - она же их живыми видит, малышей тискает... Ела, только за ушками трещало! В следующий раз через час тушения туда же картошки добавила - было не менее вкусно. Только кролиха в этот раз жирноватая была, надо было лучше не в сметане, а с томатной пастой делать - блюдо жирноватое получилось. Кролики у нас великаны... живым весом (выпотрошенная, без шкурки и головы) последняя кролиха была 5,450 кг... За раз такую не съешь
наташа30
« Ответ #114 : 18 Июня , 2014, 15:40:02 »
alisatav ,у вас свои кролики?
alisatav
« Ответ #115 : 19 Июня , 2014, 08:13:46 »
alisatav ,у вас свои кролики?
да, еще у нас курочки свои и пчелки :) скоро будет свежий медок!
elbrus56
участник
Карма: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
Все хорошо!
« Ответ #116 : 21 Июня , 2014, 23:00:13 »
+
LES
« Ответ #117 : 24 Июня , 2014, 00:39:37 »
Очень вкусно получилось СПБ
Catarina
« Ответ #118 : 13 Июля , 2014, 10:19:20 »
Вы считаете, что знаете про мультиварку все?
Вы ошибаетесь. Вот кто знает - все
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/225511/ Нереальный обзор 8 мультиварок, с описанием физических и химических процессов, разборов корпусов и прочих удовольствий.
Я не знаю, что будет завтра. Я не знаю, что будет через час. Живу настоящим, здесь и сейчас.
маленькое чудо
« Ответ #119 : 30 Июля , 2014, 13:03:12 »
Catarina , ссылка не работает, может есть другая????
Tigrenok
« Ответ #120 : 02 Октября , 2014, 20:02:29 »
Делала в мульте фаршированные кабачки.Кабачок нарезала бочонки высотой примерно 7 см в высоту,в зависимости от самого кабачка,молодые можно повыше,а которые старые то пониже.Сделала из них стаканчики,оставляя дно,чтоб не выпала начинка.Сама начинка:фарш,помидорки кубиками,перец болгарский кубиками(,грибочки (можно обжарить с луком),сыр на терке,начинку выложила в стакашки из кабачка и в мультиварочку,программа тушение 20 мин.У меня мультя редмонд 4504.Получилось очень вкусно
AnaBela
« Ответ #121 : 05 Октября , 2014, 19:48:08 »
Tigrenok , интересный рецепт, надо попробовать!
Tigrenok
« Ответ #122 : 05 Октября , 2014, 21:31:09 »
AnaBela ,спрашивайте если что не понятно поясню
Аллoчка
« Ответ #123 : 15 Октября , 2014, 20:41:23 »
берем курочку (любые ее части. я беру целую разрезаю на куски не очень мелкие ножку пополам -для примера )) ) смешиваем с чесноком аджикой сметаной(буквально 2 стл ложки) приправами и лук полукольцами все в МВ на тушение на 2часа. никакой воды не добавляем!!! курица получается в собственном соку нежная.
класс! люблю остренькое!
луч света в тёмном царстве!)
Царь-Девица
« Ответ #124 : 16 Октября , 2014, 12:13:19 »
Согласна с Необъятная , тоже люблю
chuchhi
« Ответ #125 : 22 Октября , 2014, 20:27:22 »
+
chuchhi
« Ответ #126 : 22 Октября , 2014, 20:27:29 »
+
Аксинья
« Ответ #127 : 23 Октября , 2014, 09:31:40 »
Шикарная запеканка, особенно хороша тем, что можно беременным, детям и кормящим мамам!!! Готовлю на глаз, пропорции приблительные. 0.5 кг творога 2 яйца перетереть/взбить с 2 столовыми ложками сахара (для людей не относящихся, к категориям описанным выше, можно и больше)))) 0.5 стакана манки 0.3 литра молока (либо по консистенции смотрите) !!!! сразу забыла указать, кто уже делал! отредактировала сообщение :roll: щепотку соли разрыхлитель муки примерно 0.5 стакана, я добавляю до тех пор, пока не загустеет вся масса до состояния - "с трудом валюсь из ложки"(не густое, не жидкое) и добавочка, любая по вкусу - цукаты, курага, изюм... Перемешиваем все, смазываем форму маслом любиым, ставим в мультиварку на функцию выпечки. Когда испечется, переворачиваю и на этой же функции готовлю еще 10 минут, так она симпатичнее. Съели за 1 день все)))
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2014, 13:47:48 от Аксинья »
Сообщить модератору
Записан
$ucce$$
« Ответ #128 : 11 Ноября , 2014, 23:29:31 »
Аксинья , а творог надо через сито пропускать, чтоб он был более разрыхленным? я просто уже несколько лет гоняюсь за рецептами запеканки. Очень уж хочется снова ощутить вкус с детства... у меня самый радужные воспоминания о запеканке в садике, но все никак не получается. Либо рецепты не те, либо руки. :crazy2:
Аксинья
« Ответ #129 : 12 Ноября , 2014, 13:50:36 »
$ucce$$ , я взбивала блендером первый раз - понравилось больше, а второй раз просто смешала. Поэтому по себе смотрите как больше любите, чтоб крупинки творога были или однородная масса. Эта не садиковская) но тоже ничего. Садиковскую надо прям у поваров уточнять))) я тоже в садике слюни пускаю, когда на полдник к сыну попадаю))))
$ucce$$
« Ответ #130 : 12 Ноября , 2014, 13:55:11 »
Аксинья , спасибо большущее! будем пробовать и экспериментировать! :)
azes
« Ответ #131 : 12 Февраля , 2015, 12:55:19 »
большущее спасибо за рецептики! :mrgreen:
Teon@
« Ответ #132 : 10 Июня , 2015, 15:41:11 »
Дарья Миллер , а какая у вас мультиварка?
Teon@
« Ответ #133 : 10 Июня , 2015, 15:42:42 »
ТВОРОЖНАЯ НЕЖНАЯ ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА ингредиенты: творог 500 гр, яйца 2-3 шт, сметана или йогурт, кефир, молоко (примерно стакан, можно меньше), манная крупа или мука (меньше стакана), сахар (по вкусу), соль
Teon@
« Ответ #134 : 10 Июня , 2015, 15:43:17 »
можно в мультиварку и в духовку
нэличка78
участник
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
люблю своих деток :)
« Ответ #135 : 11 Июля , 2015, 17:19:05 »
всем привет !! а я все в ней тушу печень с картошкой , то курицу с картошкой или с рисом ,и кутью , голубцы , перец фаршированный , я без неё никуда )))))
NatusikCito
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5
« Ответ #136 : 12 Октября , 2015, 20:40:44 »
Поздравляю всех с открытием 14 сезона нашего сериала "Что мы готовим в
мультиварке и не только в ней?" Леночке из Воронежа большая честь начать "темку" и как всегда очень красиво и очень аппетитно.
Валерок
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #137 : 03 Декабря , 2016, 16:54:49 »
+
shabalusya
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #138 : 06 Марта , 2017, 13:31:43 »
Впереди весенние каникулы, а это значит, что у школьников есть долгожданная возможность сменить фокус внимания, попробовать себя в чем-то новом, интересно и с пользой провести время, завести новых друзей, определить направление хобби или будущей профессии. С 27 по 31 марта 2017 г Клуб развития «Ключи», находящийся по адресу ул. Ак. Королёва, д. 15, представляет Кулинарный лагерь для детей 7-10 лет, где Ваши юные исследователи получат уникальную возможность развития кулинарных талантов и навыков блоггерства. Программа лагеря: - 5 дней (Пн - Пт) 8-30 - 18-30, 100% времени с ребятами находится педагог-куратор; - Питание 2 раза / день - обед и полдник (полноценные обеды из трех блюд, приготовленные профессиональными поварами); - Кулинарные мастер-классы от шеф-повара ресторана SANCHOS. Дети научатся самостоятельно готовить 5 сложных блюд и сервировать их в соответствие с классическими канонами ресторанной подачи. - Обучение ведению видео-блога. Опытные режиссер-постановщик и оператор, а также популярный интернет-блоггер обучат ребят основам ведения - собственного видео-блога и правилам само-пиар в социальный сетях - самому актуальному навыку современного ребенка. - Съемки профессионального видео-клипа. Дети не только научатся азам операторской работы и видео-монтажа. Они станут участниками профессиональных видео-съемок. Качественное видео будет размещено на интернет-портале и в одночасье прославит юных рестораторов / поваров. - Прогулки. Ежедневно для ребят будут организованы активные игры на свежем воздухе. - Творческие мастер-классы. Ребята разовьют не только кулинарные таланты, но и улучшат свои художественные навыки на творческих занятиях. - Опытные вожатые. Мы работаем со специалистами, имеющими высшее педагогическое образование. БОНУС! Начинающие кулинары получат собственную модную форму профессионального повара ! Полная стоимость: 10 700 руб. Подробная информация по телефону: +7 (351) 222-12-20
Анютка18
« Ответ #139 : 09 Апреля , 2020, 09:41:30 »
Очень вкусно обжарить лук с мясом в мультиварке, добавить чернослив и немного воды и поставить на режим тушения