шатура
новичок
Карма: +2/-0
Offline
Сообщений: 3
« : 03 Марта , 2013, 15:36:34 »
Здравствуйте,хочу поделиться классным рецептом.Берём свежие помидоры 5-6 шт,режем кольцами примерно 1 см,готовим маринад масло оливковое-50 гр,мёд-1 стол.ложку,перец чили -0.5 чайн.ложки,уксус несколько капель,чеснок 3-4 зубчика (мелко рубим),приправу-итальянские или прованские травы 2-3 чайные ложки ,соль по вкусу,можно и чёрный перец добавить, всё смешиваем,воду не добавляем ,хотите больше маринада увеличьте дозу ингредиентов,в последствии помидоры дадут сок и жидкости будет достаточно.Теперь закладываем в банку(я беру пластиковую с крышкой)слой помидор,затем поливаю маринадом,следующий слой помидор+маринад и т.д..Ставим в холодильник на два часа,в процессе маринования периодически банку переворачиваем и встряхиваем(время нужно выдержать иначе помидоры не пропитаются).Я даю вам 200 процентов что это буде основное блюдо на Вашем столе!!!Желаю Вам приятного аппетита!!! :) :) :lol: :razz:
oksana_motorina
« Ответ #1 : 19 Марта , 2013, 08:21:00 »
шатура , спасибо, положила в копилочку!
Натаtaлья
« Ответ #2 : 15 Мая , 2013, 11:37:55 »
шатура , спасибо отличный рецепт!
Сударыня
« Ответ #3 : 18 Июня , 2013, 16:19:07 »
шатура , слюнки побежали!!! Сегодня с утра о гаспачо мечтала... Ну, его - "гаспачу" эту :) Ваши помидорчики хачу-хачу-хачу!!!
la_Monstra
« Ответ #4 : 11 Октября , 2013, 20:01:13 »
Вчера сделала, какая ж вкуснотища!!!
Практикуйте хаотичное добро!
CecTpu4Ka
« Ответ #5 : 12 Октября , 2013, 22:37:01 »
надо попробовать)
Модератор ЕЦ-Ленинский
« Ответ #6 : 13 Октября , 2013, 00:00:10 »
Тоже несколько раз уже делала - очень вкусные помидорки получаются! :mrgreen:
Volen
« Ответ #7 : 13 Октября , 2013, 00:06:54 »
Ну надо же.. Вроде все просто.. Завтра обязательно сделаю!!!! Спасиб за рецептик-не устаем удивлять близких!!!!
Lamira
« Ответ #8 : 13 Октября , 2013, 07:18:06 »
Сделала, маринад понравился. Но похоже помидоры неудачные были, жесткие. Сюда как я понимаю надо домашние помидоры, тогда отлично будет.
Tashausa
« Ответ #9 : 14 Октября , 2013, 21:59:22 »
надо попробовать. Спасибо
МiSt
« Ответ #10 : 15 Октября , 2013, 16:07:50 »
Подскажите, чем то можно заменить чили? =) Хочу сегодня сделать, все есть а чили перца нет. *Заменила кориандром, очень даже замечательно) Спасибо за рецепт :рай:
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2013, 16:34:42 от Тимьян »
Сообщить модератору
Записан
Евгения
участник
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
« Ответ #11 : 16 Октября , 2013, 12:13:06 »
Спасибо за рецептик очень вкусно получилось
svetyika
« Ответ #12 : 29 Октября , 2013, 20:08:43 »
+
Пыскарик
« Ответ #14 : 09 Ноября , 2013, 14:56:15 »
и правда вкусно получилось...
NIKAS
« Ответ #15 : 20 Декабря , 2013, 09:07:00 »
шатура , Спасибо огромное за рецепт!!))
AliviA
активный участник
Карма: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 44
« Ответ #16 : 10 Января , 2014, 00:23:00 »
в закладку!
Я - Ольга!
Мисс ЛеДи
« Ответ #17 : 10 Января , 2014, 00:23:45 »
*
chelbalk
« Ответ #18 : 26 Января , 2014, 22:05:42 »
А если не мариновать сразу полить маринадом и подавать? Никто не пробовал? Вкусно получится?
"Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены уже давно забыта..."
Annet175
« Ответ #19 : 28 Января , 2014, 15:50:12 »
Подскажите, пожалуйста, а рецепт рассчитан на какой объём? Пол литровой банки достаточно или лучше в литровую банку закладывать продукты?
Полиночка89
« Ответ #20 : 13 Июля , 2014, 23:51:34 »
шатура , добрый вечер, а чили использовать сухой или свежий?
Живу заграницей - Египет, Хургада. Если полетите к нам на отдых, то пишите :)
Папаня_Леопольд
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2014, 22:16:51 »
Да у меня тоже вопрос по перцу чили?? если свежий то его порубить сначала?? либо он уже сухой и молотый??
Анютка18
« Ответ #22 : 09 Апреля , 2020, 09:47:05 »
МММ вкуснятина