Анютка18
|
|
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 10:13:59 » |
|
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная или свежая) – 1 шт. Для рассола:
Луковая шелуха — с 5-7 луковиц Перец черный горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1 л. Соль — 5 ст. ложек (без верха) Приготовление скумбрии в луковой шелухе:
Скумбрию разморозить.
Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить рыбу. Вымыть холодной водой.
Скумбрию оставить целой тушкой или разрезать на 3-4 части.
Сварить рассол. Для этого выложить в кастрюлю специи, соль и луковую шелуху.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.
Опустить подготовленную скумбрию в кипящий рассол. При этом вода должна покрывать всю рыбу.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить скумбрию в луковой шелухе на среднем огне 3 минуты.
Вынуть рыбу на тарелку, обобрать шелуху.
Вареная скумбрия в луковой шелухе, в рассоле, готова. Подавать рыбу с картошечкой и маринованным лучком.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 10:14:50 » |
|
Мойва в фольге и в духовке
Ингредиенты:
1 кг мороженой мойвы
специи:
1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щепотке)
Приготовление мойвы в фольге и в духовке:
1) Нагреваем духовку до 170?C. Разморозить рыбу и помыть. 2) Почистить рыбу. 3) Перемешиваем со специями и даем постоять мин. 10-15. 4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Потом выкладываем рыбу. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. 5) Через 15 минут снимаем фольгу и ставим еще на 20 мин. запекать.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 10:15:03 » |
|
Рыба в луковом кляре
Ингредиенты:
рыбное филе — 400 г. яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. мука — 2 ст. л. майонез — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу Приготовление рыбы в луковом кляре:
1. Рыбу посолить. 2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 10:15:14 » |
|
Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты:
печень трески — 1 банка; лаваш армянский — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр твёрдых сортов — 50-70 г; листья салата — 1 пучок; майонез — 2-3 ст. л. Приготовление рулета из лаваша с печенью трески:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 10:15:24 » |
|
Скумбрия в пикантном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия(свеж.) — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репч. — 2 шт. Банка горошка(маленькая), Майонез — 1 стол.л. Мука — 2 стол.л. Специи. Приготовление скумбрии в пикантном соусе:
1. Рыбу разрезать на небольшие кусочки+специи,обвалять в муке и обжарить. 2. Морковь и лук обжарить. 3. Рыбу уложить в форму,сверху овощи,горошек( вместе с жидкостью)+майонез(немного разбавить водой)+специи. 4. Поставить в духовку на 15 минут.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 10:15:42 » |
|
Рыба в духовке под солью
Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.
Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы — вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.
Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.
Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
2 рыбы по 300-400 гр. каждая 1 кг соли крупной или мелкой 1 долька чеснока 1 лимон пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец 1-2 ложки оливкового масла Приготовление рыбы в духовке под солью:
Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.
Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!
Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.
Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.
Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.
Затем поверх соли выкладываем рыбу.
Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов. Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.
Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.
Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей. Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 10:15:54 » |
|
Рыбные котлетки
Ингредиенты:
Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить). Приготовление рыбных котлеток:
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 10:16:10 » |
|
Рулетики из сельди
Ингредиенты:
cельдь – 1 шт. cыр плавленый – 150 p. yкроп Зеленые оливки xлеб бородинский помидор – 1 шт. Приготовление рулетиков из сельди:
Сельдь очистить, филеровать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить… … так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно. Я не ем перец,поэтому обошлась без него.
С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.
На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 10:16:21 » |
|
Скумбрия жаренная по-египетски
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Рыба морская (скумбрия) – 500 г. Мука пшеничная в/с – 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт. Перец чёрный – 5 горошин Тмин (семена) – 1 ч.л. Чеснок – 3-4 дольки Лимон – 1 шт. Соль – по вкусу Приготовление скумбрии жаренной по-египетски:
Нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.
Из лимона выжать сок.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
Маринад тщательно перемешать.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
Обвалять скумбрию в муке.
Обжарить рыбу в очень горячем жире.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 10:16:33 » |
|
ыба в шубе
Ингредиенты:
филе рыбы Тилапии — 6 шт. картофель — 7-8 шт. сыр — 70 гр. яичный белок — 2 шт. мука — 4-6 ст. л. соль, перец, специи масло для жарки Приготовление рыбы в шубе:
Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 10:16:46 » |
|
Минтай в духовке с картошкой
Ингредиенты:
Минтай — 1 шт; Картофель — 800 грамм; Лук репчатый 1 шт; Масло растительное — 4 ст.л; Приправа для рыбы — 1 ч.л; Соль — по вкусу; Приготовление минтая в духовке с картошкой:
1. Рыбу чистим, удаляем внутренности и пленки. Промываем, разрезаем на небольшие кусочки. 2. Очищенный картофель нарезаем на кружочки или дольки 3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. 4. Смешиваем картофель и лук с солью, маслом и приправой. 5. Выкладываем сначала картофель с луком в рукав для запекания, затем рыбу. Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.Выпекаем около 1 часа при t 180*c
Наш минтай запеченный с картошкой в духовке готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 10:16:57 » |
|
Рыба под соусом
Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности) 400 гр. филе рыбы 100 гр. сыра соль, перец молотый по вкусу для соуса «бешамель»
100 гр. сливочного масла 250 мл. молока 1 ст. ложка муки с горкой 0.5 ч. ложки соли Приготовление рыбы под соусом:
1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 10:17:09 » |
|
Простой рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
150 г филе трески 50 г репчатого лука 1 яйцо 30-35 г овсяных отрубей Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком. 2.Добавить соль и специи по вкусу. 3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #43 : 02 Июня , 2020, 10:17:23 » |
|
Простой рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
150 г филе трески 50 г репчатого лука 1 яйцо 30-35 г овсяных отрубей Приготовление:
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком. 2.Добавить соль и специи по вкусу. 3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #44 : 02 Июня , 2020, 10:17:35 » |
|
Рыбные наггетсы в духовке без масла
Ингредиенты:
Рыбное филе 1 кг (у меня минтай) 2 яйца + 0,5 ст. воды соль мука (у меня 1 сорт) панировочные сухари (у меня панировочная смесь — пшеничная мука, овсяная крупа, пшеничные отруби) Приготовление рыбных наггетсов в духовке без масла:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Подготовить три ёмкости, лучше глубокие контейнеры или просто плошечки, чтоб не высыпалось ничего и так будет удобнее. В одну насыпаем муку, немного подсолить, в другую яйца+вода -подсолить и взбить вилкой(вилку оставляем в этой емкости, она нужна), в третью сухари, посолить если они без соли. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Берем кусочек рыбы, кладем в чашку с мукой, трясем, он обвалялся, теперь в яйцо, вилкой вылавливаем и кладем в сухари, трясем чашку, кусочек обваливается в сухарях — таким образом не будут пачкаться руки. Повторяем со всеми кусочками рыбы: мука-яйцо-сухари. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 220 гр. Запекаем наггетсы 15-20 мин.
|
|
|
|
|