SANSARA
« : 06 Марта , 2014, 13:57:51 »
Попробовала как-то огурцы соленые с чесноком, до сих пор помню что было вкусно-от банки не оттащишь.Может кто знает рецепт? Помню что чеснока было очень много.
karamelgca
« Ответ #1 : 30 Апреля , 2014, 18:06:00 »
Я солю огурчики по такому рецепту: на дно банки ошпаренный хреновый лист, затем закладываю огурчики 2/3 банки, добавляю между огурчиками 5-7 очищенных головок чеснока крупного (40-50 зубчиков), 10-15 горошин перца черного, 7-10 шт. гвоздики, сверху ошпаренные лист хрена и пучок семян укропа, заливаю рассолом (1,5-2 л воды+2ст л соли+ 4ст л сахара доведенные до кипения и полного растворения соли и сахара) чтобы укроп был полностью закрыт, на горячий рассол под крышку добавляю 1 ч.л. уксуса и закатываю.
Эля 16, Валя 13, Аля 6, Иса 4 года, Амалия 1 год.
karamelgca
« Ответ #2 : 30 Апреля , 2014, 18:07:03 »
если честно, сколько чеснока не клади, детям всё мало )))))))))))
Эля 16, Валя 13, Аля 6, Иса 4 года, Амалия 1 год.
Narcho
« Ответ #3 : 15 Мая , 2014, 00:46:41 »
А у меня такой рецепт. В 3л банку/ все на глаз делаю, получаются :mrgreen:/на дно положить 2-3листья лавровые, черный перец горошек примерно штук 6-7, головка чеснока, и укропные сушенные листья/бабушки продают на базаре/, можно и семена укропа, но с сушенными листьями вкуснее,потом вертикально положить огурцы/лучшее, если огурцы молодые,ровненькие и маленькие/, с верху добавить то же самое,что на дно положили,острый зеленый перец/с красным не так уж вкусно/, опять огурцы и еще раз пряности,сверху кусочек хрена/чтоб соленные огурцы хрустели/, на 3л банку добавить 3ст.ложки соли и обычную водичку, чтоб закрыла банку,поставить в теплое место, через 4-5 дней в прохладное место..уже соленные огурцы поставить в холодильник!
SANSARA
« Ответ #4 : 15 Мая , 2014, 20:04:06 »
Спасибо, девочки, обязательно попробую ваши рецепты. А их обязательно в холодильнике хранить?
Narcho
« Ответ #5 : 15 Мая , 2014, 21:57:27 »
Просто когда остается открытым,водичка мутнее становится, ;)
катя-кнопочка
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2015, 16:56:55 »
а я даже рассол выпиваю, так что он мутнеть не успевает.))))))))
Позвонило прошлое и сказало, что соскучилось. А я повесила трубку и пошла целовать настоящее)))))))
катя-кнопочка
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2015, 17:00:06 »
могу дать совет, чтоб баночки с огурчиками не мутнели, на плите держите кастрюлю с водой и как только она закипит сразу в нее положите огурчики , но ровно на 1 минуту и не более, а то сварите. 1 минута и все. сливаете и дальше все по технологии кто как солит, кто как укладывает. т .е заливаете дальше уже готовым рассолом
Позвонило прошлое и сказало, что соскучилось. А я повесила трубку и пошла целовать настоящее)))))))
Teon@
« Ответ #8 : 10 Июня , 2015, 15:34:08 »
моя знакомая, чтобы не выливать рассол, готовила из него печенье. Вкуснятина! рецепт не знаю, думаю в интернете можно найти.
Aelyne
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
« Ответ #9 : 24 Октября , 2019, 06:33:43 »
могу дать совет, чтоб баночки с огурчиками не мутнели, на плите держите кастрюлю с водой и как только она закипит сразу в нее положите огурчики , но ровно на 1 минуту и не более, а то сварите. 1 минута и все. сливаете и дальше все по технологии кто как солит, кто как укладывает. т .е заливаете дальше уже готовым рассолом
спасибо, не знала, попробую!