@ленушк@
« Ответ #90 : 07 Декабря , 2018, 09:27:16 »
Yataya , не знаю, как ШапТочка вырастила своего перса - с укрытием или без, но помнится мне, что когда то писала она, что пригибала, укрывала, но везде пишут, что их, персики, у нас, да и в средней полосе нужно укрывать. И тут ЕСТЬ РАЗНИЦА укрывать 2,5 м или 1,5, и переносит понижение температуры до -25 (как большинство) или до -35 как Воронежский кустовой) Я не специалист - вот и спрашиваю : ПОЧЕМУ все на менее морозостойких? какое объяснение?)))
Kristi
« Ответ #91 : 07 Декабря , 2018, 13:11:21 »
девочки рекомендую вишню антрацитовую брала в закупке, в этом году первый урожай несколько ягод крупные почти черные очень сладкая. Давно искала сладкую, а вот шоколадница брала ее раньше антрацитовой но что то она у меня не очень плодоносит не завязывается, может опылитель нужен
Давайте соберем вишню Антрацитовую! Давно хочу сладкую вишню. Покупала 3 года назад Шоколадницу, но она цветет, а плоды тоже не завязывает.
Вот что нашла про Антрацитовую.
Сочная, кисло-сладкая мякоть вишни Антрацитовая темно-красного цвета, средней плотности. В ягодах определено 11,2% сахаров, 1,63% кислоты и 16,4% сухого вещества. Желто-кремовая косточка, что занимает в массе ягоды всего 5,5% – 0,23 г, легко отделяется от мякоти. По этому признаку вишню сорта Антрацитовая сравнивают с черешней. Привлекательность плодов получила очень высокую оценку – 4,9 балла. Десертный вкус ягод вишни Антрацитовая оценен на 4,3 балла.
И еще, сбор ягод будет намного богаче, если рядом посадить вишни таких сортов, как Владимирская, Ночка, Любская, Шубинка или Шоколадница.
Подумайте те кто стоит на Шоколаднице, может для опыления приобрести Антрацитовую, т.к. обычная вишня не опыляет ее.
Красная_ШапТочка
« Ответ #93 : 07 Декабря , 2018, 16:41:33 »
о, грецкий орех, не совсем поняла- это в Челябинске?
http://vsaduidoma.com/2015/12/31/greckij-oreh-na-urale-opyt-vyrashhivaniya/ точно, Челябинск
Первые три года Вера Викторовна обертывала стволик ореха в 2-3 слоя укрывным материалом толщиной 60 мкм. В последующем она стала просто набрасывать на стланец этот материал в 2 слоя, а чтобы ветер не нарушил защитное покрытие, придавливает его досками, кирпичами, трубами. Специально снегом орех не засыпает, он зимует под укрывным материалом и естественным снежным покровом {нужно отметить, что в Челябинске сильные морозы в начале зимы случаются и при отсутствии снежного покрова).
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2018, 16:47:37 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
шТучка
« Ответ #94 : 07 Декабря , 2018, 22:13:13 »
Красная_ШапТочка , орех грецкий большое дерево растёт в питомнике Конек Горбунок, на Копейском шоссе а также видела у нас в Ленинском, на Плановом поселке в частном секторе, тоже высоченное дерево. Только говорят плоды у него не успевают дозревать, зелёными уходят в зиму, но можно варенье из них варить.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2018, 12:00:32 от шТучка »
Сообщить модератору
Записан
шТучка
« Ответ #95 : 07 Декабря , 2018, 22:21:40 »
Я опять агитируют на сладкоплодную рябину. В закупке Шмит дорогая, а тут 400 с копейками. Рябина Сказочная. Высота до 6 метров. Мякоть оранжевая, рыхлая, мелкозернистая, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий, вяжущий, с сильным ароматом. Дерево красивое, не очень высокое и напиток, и варенье и сушить можно (вместо изюма в компоты добавлять). Поддержите 3 человека нужно. Куденков в своем выступлении в МОИПе говорил, что лучший сейчас сорт рябины - Сказочная. В кисти 130-150 ягод, средняя масса 1.7 грамма и вкусней Невежинской.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2018, 13:23:34 от шТучка »
Сообщить модератору
Записан
Красная_ШапТочка
« Ответ #96 : 09 Декабря , 2018, 18:39:20 »
шТучка , там именно грецкий орех? или манчжурский ? если мачжурский-то эти давно в Че растут, и в общем-то вызревают, хотя наверно не всегда. из минусов- начинку достать сложно из ореха
шТучка
« Ответ #97 : 09 Декабря , 2018, 23:27:17 »
Красная_ШапТочка , именно грецкий. Маньчжурский я в этом году посадила для красоты, посмотрим как из зимы выйдет, осенью рано что то листья сбросил
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2018, 23:38:25 от шТучка »
Сообщить модератору
Записан
шТучка
« Ответ #98 : 09 Декабря , 2018, 23:36:36 »
Красная_ШапТочка , пишу и что то засомневалась уже. Когда спрашивала у них про это дерево, еще не разбиралась в орехах, да и сейчас наврятли определю, листья то похожи. Но вроде мне говорила продавец про грецкий орех. Позвоню завтра в питомник, уточню.
шТучка
« Ответ #99 : 10 Декабря , 2018, 10:34:08 »
Красная_ШапТочка , позвонила. Да у них манжурский орех :2funny:. Я я всё удивлялась, как так грецкий смогли вырастить. Но дерево очень красивое.
Красная_ШапТочка
« Ответ #100 : 10 Декабря , 2018, 13:40:06 »
шТучка , вот интересно- а если грецкий на манчжурский привить? хотя там какая-то сложная прививка из-за особенностей коры.....
Fairy godmother
« Ответ #101 : 10 Декабря , 2018, 14:49:24 »
Красная_ШапТочка , именно грецкий. Маньчжурский я в этом году посадила для красоты, посмотрим как из зимы выйдет, осенью рано что то листья сбросил
Манчжурский орех у нас очень хорошо растет. У моей подруги в саду растет уже лет десять. Высота уже с двухэтажный дом садовый. Если попадает под весенние заморозки листья скидывает, но быстро приходит в декоративный вид. По осени в первые заморозки скидывает листву. Орехи у него прикольные. Подружка варила в этом году из него варенье, только вымачивала долго, там целая технология приготовления, в нем очень много йода.
Fairy godmother
« Ответ #102 : 10 Декабря , 2018, 14:59:15 »
шТучка , там именно грецкий орех? или манчжурский ? если мачжурский-то эти давно в Че растут, и в общем-то вызревают, хотя наверно не всегда. из минусов- начинку достать сложно из ореха [/quote Орехи вызревают. В интернете есть способы доставания ядра из этих орехов.
фрона
« Ответ #103 : 10 Декабря , 2018, 15:21:49 »
о, грецкий орех, не совсем поняла- это в Челябинске?
http://vsaduidoma.com/2015/12/31/greckij-oreh-na-urale-opyt-vyrashhivaniya/ точно, Челябинск
Первые три года Вера Викторовна обертывала стволик ореха в 2-3 слоя укрывным материалом толщиной 60 мкм. В последующем она стала просто набрасывать на стланец этот материал в 2 слоя, а чтобы ветер не нарушил защитное покрытие, придавливает его досками, кирпичами, трубами. Специально снегом орех не засыпает, он зимует под укрывным материалом и естественным снежным покровом {нужно отметить, что в Челябинске сильные морозы в начале зимы случаются и при отсутствии снежного покрова).
Ксати, еще, ни одним орехом она нс не угостила, или не вызревшие были, или по цене молодильных яблок :laugh:
Была я у нее в гостях и орех этот видела, давно, правда. Без слез не взглянешь :sad: Если бы половину той площади, что он занимает, засадить малиной или смородиной, или крыжовником, выхлоп бы был гораздо больше, сколько она тех орехов собирала, литровое ведерко, наверное немного больше, все таки. ;) но точно, что если бы с этой площади собрать малину или смородину и продать, к примеру, пару ведер орехов купить можно было бы. И мороки гораздо меньше вместе с продажей, чем с этим орехом и его укрытием. А уж о декоративности этого чуда- :cry: Это имело смысл только потому, что она саженцы этого "Идеала" продавала лохам, такая от него была польза, от этого ореха. Этот сад на С З, район рынка, примерно. И давно это было, таких бесснежных зим раньше не было, а он у нее обмерзал выше уровня снега
И, кстати, ни одним орехом она нас не угостила, или не вызревшие были, или по цене молодильных яблок :laugh:
fisa
« Ответ #104 : 11 Декабря , 2018, 23:39:07 »
Я опять агитируют на сладкоплодную рябину. В закупке Шмит дорогая, а тут 400 с копейками. Рябина Сказочная. Высота до 6 метров. Мякоть оранжевая, рыхлая, мелкозернистая, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий, вяжущий, с сильным ароматом. Дерево красивое, не очень высокое и напиток, и варенье и сушить можно (вместо изюма в компоты добавлять). Поддержите 3 человека нужно. Куденков в своем выступлении в МОИПе говорил, что лучший сейчас сорт рябины - Сказочная. В кисти 130-150 ягод, средняя масса 1.7 грамма и вкусней Невежинской.
Закрыла рядок. )))