Евгения
участник
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 20
|
|
« Ответ #45 : 16 Октября , 2013, 12:18:37 » |
|
В запеченные шампиньоны добавила фарш, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
|
|
|
|
|
Bake
|
|
« Ответ #47 : 07 Ноября , 2013, 12:09:16 » |
|
+
Светик12071980, и вам здрасте)
|
|
|
|
Annet175
|
|
« Ответ #48 : 28 Января , 2014, 15:32:09 » |
|
Девочки, такая темка интересная. Что больше никто интересуется рецептами сейчас?
|
|
|
|
К@t@r@
|
|
« Ответ #49 : 28 Января , 2014, 16:22:06 » |
|
Натаtaлья, интересный и простой рецептик, обязательно попробую :mrgreen:
|
|
|
|
Элли74
|
|
« Ответ #50 : 31 Января , 2014, 10:36:28 » |
|
А я могу поделиться рецептом "Испанская поэлья": 0,5 кг замороженного морского коктеля 0,5 филе любой рыбы (я беру горбушу или маркурус) 3 свежих помидора 1 луковица 100 масла (лучше оливковое) Рис гр.300-350 приправы к плову, маслины,лимон На сковороде поджариваю лук и помидоры, добавляю морской коктель и выпариваю воду, далее добавляю филе рыбы нарезанное небольшими кусочками, затем рис (беру пропаренный), дабавляю приправы для плова, соль на ваш вкус, далее воды выше риса на два пальца, довести до кипения и убавить плиту на 2. Оставить готовить на 15 минут, далее можно добавить целые дольки чеснока по вкусу, банку маслин (без рассола) и дольки свежего лимона, закрыть крышку и выключить плиту, оставьте паэлью на 10 минут. Попробуйте, готовится как плов только намного интересней, теперь это блюдо любит даже мой муж - абсолютно равнодушный к рыбе!!!
|
|
|
|
Annet175
|
|
« Ответ #51 : 31 Января , 2014, 11:39:33 » |
|
А я могу поделиться рецептом "Испанская поэлья": 0,5 кг замороженного морского коктеля 0,5 филе любой рыбы (я беру горбушу или маркурус) 3 свежих помидора 1 луковица 100 масла (лучше оливковое) Рис гр.300-350 приправы к плову, маслины,лимон На сковороде поджариваю лук и помидоры, добавляю морской коктель и выпариваю воду, далее добавляю филе рыбы нарезанное небольшими кусочками, затем рис (беру пропаренный), дабавляю приправы для плова, соль на ваш вкус, далее воды выше риса на два пальца, довести до кипения и убавить плиту на 2. Оставить готовить на 15 минут, далее можно добавить целые дольки чеснока по вкусу, банку маслин (без рассола) и дольки свежего лимона, закрыть крышку и выключить плиту, оставьте паэлью на 10 минут. Попробуйте, готовится как плов только намного интересней, теперь это блюдо любит даже мой муж - абсолютно равнодушный к рыбе!!!
Спасибо за рецепт! Попробуем :)
|
|
|
|
Annet175
|
|
« Ответ #52 : 31 Января , 2014, 11:42:30 » |
|
Я делаю быстрый кекс, когда нет ничего к чаю, а в магазин идти не хочется...
Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр размягченного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны (иногда вместо сметаны я добавляю 2 ст ложки сгущенного молока) - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара (если есть) - 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы (удобнее миксером). Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20-25 минут
|
|
|
|
Арахис
|
|
« Ответ #53 : 31 Января , 2014, 11:50:55 » |
|
Annet175,,а я еще если сметаны нет то добавляю ряженку)))Тоже классно.и вяленые фрукты или изюм.
|
|
|
|
Annet175
|
|
« Ответ #54 : 31 Января , 2014, 12:11:30 » |
|
Annet175,,а я еще если сметаны нет то добавляю ряженку)))Тоже классно.и вяленые фрукты или изюм.
Супер идея!!! Надо попробовать!
|
|
|
|
К@t@r@
|
|
« Ответ #55 : 31 Января , 2014, 12:34:46 » |
|
Annet175, хороший рецептик, надо попробовать срочно
|
|
|
|
Annet175
|
|
« Ответ #56 : 31 Января , 2014, 14:59:17 » |
|
Annet175, хороший рецептик, надо попробовать срочно
Спасибо! Попробуйте обязательно! :)
|
|
|
|
Marina_MV
|
|
« Ответ #57 : 19 Августа , 2014, 10:03:43 » |
|
+
|
|
|
|
мама Ольгея
|
|
« Ответ #58 : 10 Ноября , 2014, 18:40:53 » |
|
+
|
|
|
|
Рысюшка
|
|
« Ответ #59 : 10 Ноября , 2014, 20:17:33 » |
|
сегодня попробовала испечь такие пирожки)) у меня получились корявенькие,но вкусные. тесто и правда мягкое такое)) я делала -вар.яйца+соленые огурцы. копирую как есть)) ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл
Тесто: мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 ст. дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л.
Начинки: 1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо 2) яйца+зеленый лук Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
|
|
|
|
|