oksana_motorina
|
|
« Ответ #15 : 19 Марта , 2013, 08:07:54 » |
|
Девочки, а подскажите кто нибудь готовит йогурты в пароварке? Дело в том что мама нам подарила пароварку Тефаль с 4 стаканчиками, я так понимаю что для приготовления йогуртов. К пароварке прилагалась толстая книга рецептов, но мы ее потеряли :(. Вот стоят теперь стаканчики без дела.... обидно, может рецептик кто подскажет?
у меня тоже пароварка Тефаль со стаканчиками, причем в магазине говорили, что они для йогурта, на самом деле по книге рецептов в них готовятся десерты. Сейчас готовлю йогурт в йогуртнице, и как приготовить в пароварке даже не представляю, так как необходимо поддерживать температуру 40 градусов. Наверное максимум что можно сделать в пароварке - это пастеризовать молоко.
|
|
|
|
oksana_motorina
|
|
« Ответ #16 : 19 Марта , 2013, 08:11:30 » |
|
девочки, подскажите пожалуйста, как проверяете температуру молока перед добавлением закваски? она ведь должна быть определенной
я температуру измеряю электронным термометром, которым температуру мерят, хотя есть специальные кулинарные, продаются на Молодогвардейцев в Карнавале, только все доехать до него не могу. К температуре отношусь очень ответственно, так как если будет больше 40 градусов то полезные бактерии из закваски погибают, йогурт конечно сквашивается, но полезными свойствами не обладает.
|
|
|
|
oksana_motorina
|
|
« Ответ #17 : 19 Марта , 2013, 08:13:45 » |
|
ElenaT4, какая у Вас йогуртница? У меня редмонд, ставлю на 8 часов, в середине где стаканчики соприкасаются отделяется сыворотка. Так должно быть или йогуртница перегревает?
|
|
|
|
ElenaT4
|
|
« Ответ #18 : 19 Марта , 2013, 11:42:22 » |
|
oksana_motorina, вот такая у меня йогуртница! Думаю, что это машинка ваша перегревает - у меня сыворотка даже после 11 часов не выделяется! Читала, что в таких случаях на дно надо лист картона положить, чтобы прогрев был равномерным! Попробуйте, может поможет! :)
|
|
|
|
oksana_motorina
|
|
« Ответ #19 : 19 Марта , 2013, 12:09:18 » |
|
ElenaT4,Спасибо, попробую!
|
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #20 : 21 Марта , 2013, 09:04:47 » |
|
ElenaT4, у меня тоже такая но йогурт никак не получается. Делаю так, беру молоко 2,5% кипячу его, остужаю, температуру проверяю как говориться на что бы пальцу было комфотно. Добавляю 1,5ст.л сахара и добавляю и баночки активии без добавок. Стравлю на 8часов в йогуртницу. Может я что то неправильно делаю... никак не получается, то жидкий как кефир, а последние 2 раза вообще с сывороткой получился... А так охота йогурта домашнего... Девочки посоветуйте где делаю ошибку? Как вы проверяете температуру молока? Может у меня молоко горячее и в нем просто гибнут бактерии?
|
|
|
|
Boltushka
|
|
« Ответ #21 : 21 Марта , 2013, 10:52:13 » |
|
КоНфЕтОчКa, у меня такая же йогуртница, получается отличный йогурт за 4 часа, правда, молоко беру самое жирное - 3,9% (или топленое - 4%). Совсем не кислый. Молоко не кипячу, а просто набираю в раковину самой горячей воды и туда кидаю пакет с молоком на 5 минут. Получается тем-ра чуть выше комнатной. кстати, закваску использую эвита*лию
|
|
|
|
ОК
|
|
« Ответ #22 : 21 Марта , 2013, 11:02:32 » |
|
я тоже беру эвита*лию и молоко 2.5 первый вкус всегда получалась. а сегодня не очень-то получилось от молока все зависит. на чем его приготовили
|
8 919 400 888 4
viber whatsapp
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #23 : 21 Марта , 2013, 15:03:42 » |
|
Ya Neposeda,а вы эвта*лию покупаете по 10шт или где то можно найти по 1 баночке, а то сначала попробовать охота, вдруг опять что нибудь не получиться.
|
|
|
|
Птица Киви
|
|
« Ответ #24 : 21 Марта , 2013, 17:47:32 » |
|
а без йогуртницы можно делать йогурт?
|
|
|
|
TAZORI
|
|
« Ответ #25 : 21 Марта , 2013, 19:06:15 » |
|
|
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #26 : 23 Марта , 2013, 13:23:04 » |
|
Сделала вчера йогурт на закваске Эви*талия (Ya Neposeda, спасибо за закваску) молоко брала 3,9% не кипятила просто согрела в горячей воде до температуры 34, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом ещё 4 часа в холодильнике, достала, на вид йогурт густой получился, но положив ложку в стакан поняла что он немого погуще простокваши. Съела было вкусно, но на йогурт мало похож, девочки ну что же я опять не так что сделала.. как добиться густоты?
|
|
|
|
ОК
|
|
« Ответ #27 : 23 Марта , 2013, 13:33:56 » |
|
у меня в йогуртнице стоят 10 часов. густые
|
8 919 400 888 4
viber whatsapp
|
|
|
ElenaT4
|
|
« Ответ #28 : 24 Марта , 2013, 16:33:54 » |
|
Сделала вчера йогурт на закваске Эви*талия (Ya Neposeda, спасибо за закваску) молоко брала 3,9% не кипятила просто согрела в горячей воде до температуры 34, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом ещё 4 часа в холодильнике, достала, на вид йогурт густой получился, но положив ложку в стакан поняла что он немого погуще простокваши. Съела было вкусно, но на йогурт мало похож, девочки ну что же я опять не так что сделала.. как добиться густоты?
Тоже считаю, что нужно увеличить время приготовления часов до 10 - 11! Я всегда так делаю!
|
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #29 : 24 Марта , 2013, 18:44:12 » |
|
Большое спасибо, сегодня попробую поставить на большее время.
|
|
|
|
|