Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
|
|
« : 21 Января , 2013, 11:22:08 » |
|
Рыбные рецепты
|
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #1 : 03 Апреля , 2013, 12:38:53 » |
|
Скоро будет тепло, и будут шашлыки, гриль. Хочу посоветавать рецепт скумбрии на гриле.
Продукты: 4 тушки свежемороженой скумбрии, сок 2 лимонов, 5 ст.л. раст масла, соль, перец, сахар. рыбку помыть и сделать в ней надрезы по всей длинне тушки. приготовить маринад: сок 2-х лимонов, раст. масло, соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. специи (любые) этой смесью натереть рыбку и помариновать 2-3 часа. выложить рыбку на грили и жарить до готовности.
|
Ольга
|
|
|
SEV
|
|
« Ответ #2 : 01 Мая , 2013, 17:40:20 » |
|
Парханя, попробую, спасибо
|
|
|
|
Натаtaлья
|
|
« Ответ #3 : 15 Мая , 2013, 11:34:21 » |
|
А мы делаем семгу на гриле: В фольгу кладем стейк, солим, сбрызгиваем соком лимончика, обязательно базилик (свежий или сушеный), все заворачиваем и на решетке жарим! Просто и очень вкусно, а самое главное полезно!
|
|
|
|
Adelinchen
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля , 2013, 22:08:35 » |
|
С лимоном все вкусно и полезно. Я на плите делаю. В сотейник или высокую сковородку кладу фольгу, в нее рыбку (посоленную, поперченую и подкисленную лимонным соком), добавляю розмарин - он придает копченый еловый вкус и запах - и ягоды можжевельника для того же эффекта. между фольгой и сотейником - вода. Ставлю на огонь минут на 20-30. Мне нельзя жаренное и жирное. Поэтому масло не добавляю. Но раньше добавляла масло от шпрот. Пальчики оближешь!
|
|
|
|
Adelinchen
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля , 2013, 22:15:03 » |
|
А еще мой фирменный салат с морепродуктами: -морскую капусту покупаю сушеную, промываю очень долго в воде (в первый раз не помыла, так потом все скрипело на зубах и отправилось в ведерко), довожу до кипения и промываю в дуршлаге холодной водой, режу на сравнительно короткие кусочки. - готовлю "гадов": мидии, кальмары, креветки отвариваю. должны быть кусочками. - огурец свежий тру на терке для корейской моркови - лук нарезаю пополам, а потом вдоль тонкими дольками, замачиваю в лимонном соке, так он теряет свою остроту и почти не пахнет. - соус: лимонный сок (можно от лука), масло, соль взболтать, можно поэкспериментировать: горчицу или майонеза немного добавить. -все перемешиваем и добавляем зелень (лучше только петрушку). Едим сами и угощаем гостей. У меня ребенок признает только этот салат и еще с крабовыми палками!
|
|
|
|
|
NIKAS
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2013, 21:40:37 » |
|
А вот такой салатик, подглядел в ресторане "Причал". Слабосоленую красную рыбу, лучше семгу, форель режем кубиками примерно 8 мм. Кубиками такими же режем свежие огурец и крепкие помидорки. Смешиваем, солим. Заправляем сметаной (майонез ни в коем случае!). Добавляем зелень. Подаем и съедаем сразу иначе истечет весь соком.
|
|
|
|
NIKAS
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2013, 21:45:16 » |
|
А вот еще рыбный салатик с... яблоками.
Режем кубиками по 6-8 мм. Картошку сваренную в мундире. Морковку вареную. свежее яблоко очищенное от шкурки. Добавляем помятую Сайру из консервы. Заправляем сметаной (опять же майонез не катит). Добавляем зелень - лук, укроп, петрушку. В меру.
Салат не стоит, т.к. яблоко потечет соком вниз. Хотя после новогоднего стола на следующий день прекрасно идет :)
|
|
|
|
kira2007
|
|
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2014, 21:00:15 » |
|
Очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении суп с семгой или форелью и сливочным сыром . Рыбу надо потушить я тушу на оливковом масле, затем добавить воды и картошку , далее все тушить. Пассировать морковь (можно с луком, я его не люблю) затем добавить сливочный сыр я беру хох*ла*нд в ванночке у него самый нежный вкус ,все тушу. перед приготовлением всего супа минут за 5 примерно обжарку сырную добавляю в суп и крошу много зелени)))) все готово))))
|
|
|
|
Дeти74
|
|
« Ответ #10 : 02 Июня , 2014, 21:27:28 » |
|
А вот такой салатик, подглядел в ресторане "Причал". Слабосоленую красную рыбу, лучше семгу, форель режем кубиками примерно 8 мм. Кубиками такими же режем свежие огурец и крепкие помидорки. Смешиваем, солим. Заправляем сметаной (майонез ни в коем случае!). Добавляем зелень. Подаем и съедаем сразу иначе истечет весь соком.
а что значит КРЕПКИЕ ПОМИДОРКИ ?
|
|
|
|
azes
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля , 2015, 12:51:30 » |
|
надо попробовать супчик :рай:
|
|
|
|
|
Моника111
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля , 2015, 15:35:13 » |
|
а мы с любимым готовим рыбу по индийским рецептам. очень вкусно и необычно
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #14 : 09 Апреля , 2020, 09:44:34 » |
|
Рыбку обмакиваем в яйце и специях и обжарить с двух сторон на сковороде
|
|
|
|
|