Картофель__СЕменной готовлю. оплачиваем

<< < (2/27) > >>

agentSveta:
Жду невский  очень понравилсЯ

Мария_А:
Цитата: Красная_ШапТочка от 04 Апреля , 2016, 11:14:41

agentSveta, по вкусу или урожайности?

я что-то совсем забыла- хотела-же все сварить и пожарить и сравнить как эти сорта в готовке......эх.....
Хочу желтомясную и  разваристую.....специально для пюре

адриетту ;) ага :lol:

zvezda115:
Ждем, тоже хочу Невский, Спиридон...к майским бы успеть, выходных много будет.

Красная_ШапТочка:
В мире существует около четырех тысяч сортов картофеля, которые классифицируются по разным признакам: срокам созревания, плотности мякоти и цвету клубней.

По срокам созревания сорта картофеля делят на: ранние (от посадки до получения товарной продукции требуется 50-60 дней), среднеранние (61-80), среднеспелые (8-100), среднепоздние (101-120) и поздние (более 120 суток).
Средние, среднепоздние и поздние сорта картофеля вкуснее ранних и среднеранних сортов, поскольку чем меньше времени требуется картофелю для созревания, тем ниже в нем содержание крахмала, а это сказывается на вкусовых качествах корнеплодов.


По плотности мякоти картофель принято подразделять на четыре вида — A, B, C и D, однако подобные обозначения чаще всего можно увидеть на импортных упаковках с картошкой. А — не разваривающийся картофель салатного типа с минимальным содержанием крахмала, В — слабо разваривающийся сорт картофеля, именно его используют для приготовления чипсов, С — сильно разваривающийся картофель со средней мучнистостью, идеальный для жарки во фритюре, а D — очень мучнистый сорт, который подходит для пюре и запеканок.

Трудно сказать, какой сорт картофеля самый вкусный, поскольку у всех свои пристрастия и предпочтения — например, европейцы ценят сорта В и С, а россияне любят картофель класса D, мягкий, рассыпчатый и тающий во рту.

Желтые сорта картофеля содержат много каротина — они в меру сладкие, не очень разваристые и приятные на вкус, а наиболее популярные среди них — «розалинда», «симфония», «адретта» и «винета».

Красные сорта картофеля содержат большое количество антиоксидантов, не рассыпаются при варке, имеют нежный деликатный вкус и долго хранятся, поэтому если вы не знаете, как выбрать картофель на зиму, покупайте «ред-тамб», «шери», «розеваль», «роуз-финн-эппл» или уральский «каменский» сорт — не прогадаете!

Белые сорта картофеля, богатые крахмалом и витамином С, отлично развариваются и отличаются сочностью, среди них наиболее вкусными считаются «белая росса», «тирас», «цыганка», «миневра» и «эроу».

Несмотря на то что крупную картошку чистить приятнее, в средних и мелких клубнях содержится гораздо больше питательных веществ, поэтому если ваша цель — выбрать сорт картофеля для хранения на зиму, не гонитесь за размерами. Также обратите внимание на толщину кожуры — чем она толще, тем более зрелым считается картофель, а значит, у него больше шансов долежать до весны.

Не покупайте позеленевший или проросший картофель, так как он насыщен алкалоидами, которые могут вызвать отравление. Мелкие дырочки на поверхности клубней говорят о том, что картошку «продегустировал» жук-проволочник, бурые пятна являются признаком парши — заболевания, вызываемого грибковыми микроорганизмами, а глубокие бороздки — это следы личинок майского жука.

Лучшие сорта картофеля для варки — с красной и розовой кожурой, поскольку они не очень крахмалистые и хорошо держат форму.
Самый вкусный сорт картофеля для пюре — круглый, с белой шкуркой и белой мякотью, так как он очень рассыпчатый, нежный и мгновенно разваривается.
Для салата и жарки берите менее крахмалистые сорта, сохраняющие форму после тепловой обработки, — продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной.

Нередко на прилавках магазинов можно увидеть новейшие сорта картофеля — черные, красные, фиолетовые, синие и другие разноцветные плоды современной селекции. Чем ярче окраска клубней, тем больше картофель содержит полезных свойств и антиоксидантов.
О картошке можно говорить много, но лучше от слов переходить к делу — варить, жарить, запекать, тушить и готовить множество вкусных, аппетитных и полезных блюд.
Как говорили на Руси, ешь картошку и хлеб — проживешь до ста лет!



---------------------------------------------
http://www.sibirs*****kiy-oazis.ru/phorum/viewtopic.php?f=75&t=1458
Те, кто любят рассыпчатую картошку, выбирают сорта с высоким, 16-18% содержанием крахмала. Такие сорта лучше всего подходят для приготовления картофельного пюре, запекания в духовке и варки картофеля в кожуре. Это такие сорта, как Адретта, Ласунак, Темп, Голубизна.
Очень популярны столовые сорта Ред Скарлет, Беллароза, Детскосельский, Скарб, Лаура. У этих сортов очень нежная мякоть, картофель не чернеет, содержание крахмала 12-16%.
Для жарки используют сорта картофеля со средним содержанием крахмала. Это Невский, Розара, Удача.
Для супов и салатов используют сорта, которые не развариваются из-за низкого содержания крахмала. Это Ред Стар, Аня, Укама.
Среди множества сортов, садоводовы считают самыми вкусными следующие сорта картофеля:
Бородянский – всегда урожайный и вкусный.
Адретта – жёлтый, очень вкусный, быстро разваривается.
Ред Скарлет – один из лучших красных сортов.
Невский – очень вкусный универсальный.
Детскосельский – светло-розовый.
Голубизна – устойчивый к фитофторозу, из Российских сортов считается самым вкусным.
Хозяюшка – сибирский устойчивый сорт, очень вкусный.
Луговской - вкусный, рассыпчатый.
Жуковский ранний – ранний, но вкусный.
Наверняка, в каждой местности есть свои самые вкусные сорта картошки. Мои родители, высаживают два-три надёжных, испытанных сорта картофеля и, дополнительно сажают несколько кустов новых сортов, испытывая их на вкус и урожайность. А если не пробовать, то и не поймёшь, насколько вкусна картошка будет на вашем участке.

Tanyel:
А фиолетовой не будет?
Хотелось бы попробовать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница