кудряшка ю
« Ответ #90 : 06 Ноября , 2013, 01:48:40 »
запеченный картофель
на 2 порции
400 гр картофеля посолить, добавить тимьян, щепотку сладкого красного перца, щепотку куркумы, щепотку розмарина.
1 щепотка мускатного ореха
250 мл сливок( можно молоко но 125мл), чуть чуть сливочного масла.
порежьте картофель крупными кусочками. посыпать приправами залить сливками. запекать при 190*С 35-40 мин. я делаю в режиме запекания 30 мин.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:19:23 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #91 : 06 Ноября , 2013, 01:48:48 »
готовое блюдо получается вкуснее чем в духовке. просто пальчики оближешь)
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:21:15 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #92 : 06 Ноября , 2013, 01:49:16 »
8-10 шт. болгарского перца
500 г фарша (любого, по вкусу) у меня свинина/говядина 50/50
150-200 г риса ( сырого)
150 г сметаны
150 г томатной пасты или помидор
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:25:48 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #93 : 06 Ноября , 2013, 01:49:33 »
лук морковь нарезать полить в мв масла растительного (хоть оливково, хоть гречишного). пока это обжаривается( режим жарка) Смешать фарш, лук мелко нарезанный и рис.посолить, поперчить, хорошо перемешать.У перца отрезать верхушку, удалить семена.Перец наполнить получившимся фаршем.Выложить перцы в мв. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить мин 30-40. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились перцы
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:31:59 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
кудряшка ю
« Ответ #94 : 06 Ноября , 2013, 01:49:59 »
Перцы получаются вкуснейшие!
Нежные, ароматные, в очень вкусном соусе.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 02:26:03 от кудряшка ю »
Сообщить модератору
Записан
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL
ТыквaЧел
« Ответ #95 : 06 Ноября , 2013, 13:21:23 »
кудряшка ю ,слюнки потекли.так красиво и просто.
вот вы смеетесь, а у меня дочь выдала в садике, кем мама работает - мама ездит на машине, и тетям и дядям за деньги раздает пакетики... Ну и кто я после этого?)(с)
Рыжуля
« Ответ #96 : 07 Ноября , 2013, 00:45:06 »
кудряшка ю , Красиво выглядит и вкусно. Обожаю фаршированный перец, но в мультиварке его еще не готовила. Обязательно попробую)
Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
1en04k@
« Ответ #98 : 11 Ноября , 2013, 10:18:38 »
кудряшка ю , тоже перцы из мульти люблю. )))
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. Э. Асадов
1en04k@
« Ответ #99 : 11 Ноября , 2013, 10:23:41 »
Посмотрела на печеный картофель, вспомнила первое приготовленное блюдо в мультиварке. Курочка кусочками, картофель на 4-8 частей в зависимости от размера картофелин, специи, на режиме выпечка запекаем, в процессе заливаем соусом из сметаны, сыра и чеснока.
В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. Э. Асадов
BERA1973
« Ответ #100 : 13 Ноября , 2013, 22:12:59 »
Чтобы крышка у мультиварки не забрызгивалась жиром и брызгами, я ставлю при любом приготовлении емкость с дырочками (для пароварки), после приготовления ее легче вынуть и вымыть, чем саму крышку
Шью на заказ
ирина моисеева
« Ответ #101 : 23 Ноября , 2013, 18:30:10 »
спасибо за советы. обязательно куплю себе.
alisatav
« Ответ #102 : 02 Декабря , 2013, 12:44:39 »
У меня тоже POLARIS PMC 0520AD - выпечка получается просто великолепно! Я наоборот в духовке перестала печь совсем. Фото нет, а вот рецепты расскажу - вчера только делала запеканку из тыквы с творогом, дочка тыкву и кабачок не любит, так я изворачиваюсь... Запеканка из тыквы с творогом: 500 гр. тыквы нарезаю кусочками и запекаю (можно в духовке, а я прямо в мульте на режиме выпечка, единственное - немного низ зажарился, можно было минут 25 вместо 45...), остужаем и растираем в пюре. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки 500 гр. творога, 1 яйцо, 3-5 ст. ложки сахара (кто как к сладкому относится), 2 ст. ложки манки и изюм - все хорошо перемешиваем. Смазываем чашу мульти маслом (я сливочным смазываю) и выкладываем слоями - пюре из тыквы / творожную массу / пюре / творог не обязательно ровненько разглаживать, я не заморачивалась... Ставим на режим выпечка на 45 минут, достаем, немного остынет и наслаждаемся. Холодная она еще вкуснее! А красивая какая! Дочка не сразу поняла, что это тыква... сказала что красивые цвета и тут я призналась, что это тыква... она сказала - все равно вкусно!!!
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2013, 10:36:33 от alisatav »
Сообщить модератору
Записан
alisatav
« Ответ #103 : 02 Декабря , 2013, 12:50:58 »
Ну и как кабачок истребляем - Шоколадный кекс с кабачком: тертый кабачок 1,5 ст яйца 2 шт сахар 1 ст мука 1,5 ст какао 4-6 ст. л. масло 100 г разрыхлитель 10 г ванильный сахар 10 г соль взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем масло - я беру пополам растительное и топленый маргарин либо вообще только маргарин. отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соль чуть-чуть, разрыхлитель, ванилин кабачок добавляем к яичной смеси и туда же добавляем сухую смесь. Чашу мульти смазываем маслом (тем же маргарином) и выкладываем кекс. Ставим на режим выпечка - у меня как автоматически 1 час стоит, так и оставляю. Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Дочка носила такой кекс в школу на урок технологии - никто не угадал что в нем есть кабачок! Смели все до крошечки!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 15:47:38 от alisatav »
Сообщить модератору
Записан
AnaBela
« Ответ #104 : 04 Декабря , 2013, 22:03:43 »
alisatav , замечательные и полезные рецепты!