Название: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Весёлая Чурчхела от 21 Января , 2013, 11:36:43 делимся опытом в приготовлении блюд из говядины.
Советы по покупке говядины: мы покупаем на колхозном рынке. мясо,конечно, не идеальное, но мы его проверяем на коте))) магазинное не ест, а это уплетает аж за ушами трещит. А мы покупаем возле прииска на рынке, всегда свежее мясо. Правда мы в основном телятину берем. девочки, мяско свежее и настоящее продается на рынке в старокамышинске! это от конца ленинского района км 10 наверно. маршрутка 83 от вокзала жд ходит туда. там все мяско свеженькое мягонькое вкусное. мы теперь только там берем! и по цене не дорого! покупаю в кулинарии на мебельном поселке, по Блюхера, а адрес Мебельная 85 или 85а. Там в целом дороговато, но мясо очень хоршее (привозят, гововрят, из Бредов) - всегда свежее, куски маленькие и большие - на любой вкус Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Коshка от 25 Января , 2013, 19:53:27 как приготовить говядину чтоб была мягкая????
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Katerin-ka от 25 Января , 2013, 23:35:58 Коshка, тушим, долго и упорно)))
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: ОляШа2011 от 28 Января , 2013, 20:08:09 как приготовить говядину чтоб была мягкая???? У Тескомы есть приспособление, называется размягчитель мяса. Для отбивных очень классная штука, она как бы разрезает волокна, мясо получается сочное и мягкое.Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Оксаша от 04 Февраля , 2013, 15:43:28 как приготовить говядину чтоб была мягкая???? В скороваркеНазвание: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: fisa от 06 Февраля , 2013, 01:26:19 как приготовить говядину чтоб была мягкая???? В скороваркеРади этого и купила скороварку.А еще в ней ( в скороварке) язык говяжий варится минут за 40-50. :mrgreen: Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Золотая Эльза от 07 Февраля , 2013, 14:16:33 мы покупаем на Каширинском, долго тушим в собственном соку большими кусками (примерно 4х4 см), обязательно частое помешивание, чтобы лучше протушилось, немного приправки, обязательно лук в середине готовки - он потом становиться прозрачным и практиески исчезает. Примерно 1 час - гарнир любой. Просто получается мясо большими кусками и мягкое-мягкое.
Делала шашлык из говядины - вкуснота... Очень много лука (он сыграет роль маринада), лаврушку, соль, черный перец и под пресс на 20-24 часа. Примерно за 4 часа до жарки шашлыка добавила кефир и минералку. получается мягкое, ароматное, Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: asya от 25 Февраля , 2013, 21:13:02 Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее. 3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции) 5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше) 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат (я не добавляла) Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: тт от 19 Мая , 2013, 11:38:28 Говядина за 25 мин. Нашла этот рецепт на "Поваренке", готовила несколько раз и правда за 20 мин получается мягкая и вкусная говядина. http://www.po\\varenok.ru/recipes/show/60599/
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Натаtaлья от 03 Июня , 2013, 12:21:24 Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили.... Спасибо за рецепт! ^-^Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее. 3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции) 5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше) 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат (я не добавляла) Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: k@ti555 от 23 Августа , 2013, 18:31:03 Говядина с черносливом
Пальчики оближешь :smitten: :smitten: Понадобится: мякоть говядины морковь лук чернослив соль масло мука Нарезать лук, морковь и говядину крупными кусками (примерно 10х5 см, толщиной 2 см). Я делаю так для быстроты: беру кастрюлю в которой будет потом тушиться мясо и сковородку. Включаю две конфорки, на одну сковородку, на вторую кастрюлю. В кастрюлю наливаю масло и обжариваю лук и морковь. На сковороде обжариваю кусочки мяса с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только обжарились лук и морковь, наливаю немного воды. Затем в стакан наливаю теплую воду и добавляю немного муки, помешивая заливаю в кастрюлю. Обжаренное мясо из сковороды перекладываю в кастрюлю. Когда все обжаренные куски окажутся в кастрюле, добавляю чернослив (на 1 кусок мяса 1 шт чернослива, иногда чернослив бывает очень сладкий, то можно меньше, если чернослив не совсем сладкий, то можно больше). Посолить по вкусу. На меленном огне тушится примерно 1-2 часа. П.С. сколько в граммах не знаю, делаю "на глаз" Приятного аппетита :рай: Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Malinka555 от 28 Августа , 2013, 17:38:30 +
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Евгения от 16 Октября , 2013, 12:14:34 Как не готовила говядину все равно жесткая, сейчас тушу в мультиварке, тогда мягкая получается
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Евгения от 16 Октября , 2013, 12:15:52 попробую рецепт K@ti
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Tashausa от 16 Октября , 2013, 17:43:10 карбонад...
Рассол: примерно на литр воды- 1ст.л. соли, 1ч.л. сахара. Кусок мяса (Свинина) 1,3кг. на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила. Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару. В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15минут. Остудила в рукаве, достала и порезала... сожрали съели очень быстро. Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Модератор ЕЦ-Ленинский от 16 Октября , 2013, 19:45:39 Tashausa, надо попробовать!
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Живая от 18 Октября , 2013, 21:23:18 Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили.... asya, спасибо! Рецепт обалденный! :mrgreen: Сегодня тоже наслаждались за ужином... :smitten:Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее. 3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции) 5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше) 5-6 лавровых листа приправа "Хмели-сунели" обязательно приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат (я не добавляла) Приготовление: Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.... Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться... (http://i022.radikal.ru/1310/4e/048d7f3b6623t.jpg) (http://radikal.ru/fp/0390820520494872ae0d3430adf97bf8) Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Gala от 24 Октября , 2013, 20:32:38 Я теперь делаю говядину только по этим 2 рецептам, всегда мягкая и сочная получается
http://forum.say7.info/topic38318.html http://forum.say7.info/topic21196.html Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Al-ka2010 от 28 Октября , 2013, 15:59:10 Решила тоже свое слово сказать))) мой муж любит говядину с кровью, полюбил в Испании, но там сорта говядины другие, ее не надо тушить весь день, готовится она 2 минуты - покупаешь в испанском ашане дорогую говядину, натираешь черным перцем, солью и оливковым маслом. Жарить на разо гретой сухой сковороде по минуте- две с каждой стороны. Хорошо с овощным салатом))) и вином красным))) у нас похожее мясо можно купить, например, в погребке на пересечении Энгельса и Ленина. Оно бывает с вакуумной упаковке или без нее, стоит рублей 750 за кг. Дорого, конечно, каждый день не поешь, но иногда побаловать себя можно.
А еще читала, что в России неверное представление о хорошем мясе- мы думаем, что оно должно быть непременно парным. Какой- то повар писал, что мясо вкуснее и лучше готовиться, если оно прошло " конролируемый процесс разложения" , т. Е. Его лучше подержать какое- то время в холодильнике. Правда, я не уточняла сколько. Жарила сразу, т. К. Думаю, что оно уже прошло этот процесс в магазине))) Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Рыжуля от 07 Ноября , 2013, 00:53:47 Эх, говядина у меня редко получается, попробую все рецепты из этой темы))
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Светик12071980 от 07 Ноября , 2013, 10:29:02 +
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: NIKAS от 20 Декабря , 2013, 09:09:07 asya, хороший рецепт, взяла на заметку)
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: asya от 26 Декабря , 2013, 09:50:51 я рада что многим понравился этот рецепт :))))
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Teon@ от 10 Июня , 2015, 15:36:53 чтобы говядинка мягкая была нужно кусочки на резать поперек волокон толщиной примерно 1,5см.
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: svetlav от 10 Сентября , 2019, 15:49:54 Мой секрет мягкости говядины - добавить при тушении щепотку соды! Даже старая корова получится на вкус как телятина))))
Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё Отправлено: Анютка18 от 09 Апреля , 2020, 09:34:18 Очень вкусно в мультиварке с луком и черносливом
|