Случайная
« Ответ #15 : 09 Декабря , 2017, 19:15:34 »
Случайная, а Вы в каком каталоге на Феерию (1 или 3)?
В первом. На первом фото в первом каталоге саженцы выглядят как-то убедительнее, чем на таком же первом фото в третьем каталоге.
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2017, 19:18:52 от Случайная »
Сообщить модератору
Записан
Ларича
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2017, 20:36:18 »
Обратите внимание на абрикос Академик ( 3 каталог)
"Академик. Авторы сорта Г.Т. Казьмин и В.А. Марусич.
Получен от межсортовых скрещиваний (Спутник х Хабаровский). Занесен в государственный реестр, районирован в Приморском и Хабаровском краях (авторское свидетельство №7183). За годы наблюдений сорт показал высокую зимостойкость и выдержал понижение температуры до минус 38—40°С.
Деревья сильнорослые, образуют округло-вытянутую крону. Штамб средней толщины. Кора на штамбе бугристая, серая, на ветвях первого и второго порядков — бледно-серая. Листья крупные, яйцевидные, с небольшим заострением к вершине, тонкие и гладкие. Цветение с 10 по 18 мая. Плоды для местного сортимента крупные, средняя масса 30—35 г имеют хороший товарный вид. Форма их округло-вытянутая с клювиком у вершины, поверхность слегка опушенная, ровная, оранжевая с карминовым румянцем. Под воздействием дождей не растрескивается. Мякоть сочная, слегка хрустящая, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка отстающая, средней величины. Ядро сладкое. В плодах содержится 11,8%
сахара, 2,3% яблочной кислоты и до 16,6% сухого вещества. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и для технической переработки. Самый крупноплодный из всех хабаровских сортов. Посевом семян стойко передает основные качества исходного сорта. Широко размножается этим способом и разводится в садах дальневосточников."
http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?t=426
LUBAVA
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2017, 22:15:40 »
Уважаемые садоводы, поделитесь опытом. В апреле 2013 года в данной закупке брала абрикос хабаровский юбилейный. Он уже неоднократно цвел. Но ни одной ягоды не было. Есть тут ещё такие, кто брал этот абрикос в 2013? На какой год ждать первого урожая? В качестве опылителя сажала сажала Челябинский ранний.
mama_sofi
« Ответ #18 : 09 Декабря , 2017, 22:29:45 »
LUBAVA ,я брала абрикос,но в 14 или 15 году (не помню). Брала в горшке 5 л. Сорт Саратовский рубин. Других сортов для опыления на участке нет и у соседей тоже нет. Этим летом первый раз дал около 20 плодов-очень вкусные.
tanis
« Ответ #19 : 09 Декабря , 2017, 23:07:25 »
у меня тоже вопрос по абрикосу, посоветуйте какой выбрать хочу посадить но место маловато для двух какой можно без опылителя и чтоб к нашим условиям подходил
ксюша74
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2017, 01:07:38 »
Что-то заинтересовала груша Феерия, полазив по форумам задумалась: е плоды Феериии после месяца хранения в холодильнике- пожелтели, некоторые при разрезе выделяли сок, но вне зависимости от того "картофельные" они были или с "соком" , они все были малосъедобные. Так же несъедобными были те, что падали в процессе созревания, ближе к съему от ветра, и я их пытался дозаривать в течении недели. В этом году буду с середины августа до середины сентября снимать по 2-3 плода, каждую неделю, маркировать и складывать в холодильник. Рекомендуемая дата съема у этих трех сортов всё равно одна. Но что то мне подсказывает ( да и питомниковод Жегалин намекал ) ,что в условиях бытового холодильника ( я уж не говорю о погребе) , длительный период необходимый для достижения потребительской зрелости, они не будут храниться. Поэтому, возможно, это не совсем любительский сорт, а я Феерии, в прошлом году, целое дерево посадил ( после долгих колебаний ) , хорошо хоть есть возможность предварительно испытать на прививках... На второй год плодоношения результаты были получше, но в целом выводы пока скорее отрицательные. Все плоды в этот раз, с виду, были в одинаковой степени зрелости и пришли к финишу одновременно, дерево почти ничего не сбрасывало. Были сняты 1 сентября, что несколько раньше, чем рекомендует оригинатор, но у нас всё созревает на неделю - полторы быстрее. Характеристики плодов, кроме лёжкости ( в моих условиях они скорее позднеосенние), хоть и с натяжкой - соответствуют описанию. Плоды даже в съемной зрелости не терпкие, сладковатые и съедобные. Размеры плодов чуть больше или равны заявленным. Мякоть у семенной камеры грубоватая, но без каменистых включений, кожица грубоватая( в описании сорта это не отмечают ) , возможно сказывается влияние подвоя, привита на Любимицу Яковлева . После хранения некоторые плоды имеют полумаслянистую мякоть, специфический приятный сортовой аромат, но... в единую картину вкус не складывается, хотя по отдельности вреде всё в норме. После полутора месяцев хранения в бытовом холодильнике, плоды чуть подвяли, но сочность не потеряли , после дозаривания вкус практически не улучшился. Предварительно, для себя делаю следующие выводы: - В моих условиях груша на зимнюю не тянет, скорее позднеосенняя. - Требовательна к условиям хранения, думаю бытовой холодильник не говоря уже о погребе, ей не подходят. - Понаблюдаю еще год-два, но целого дерева под этот сорт, думаю будет много...
Случайная
« Ответ #21 : 10 Декабря , 2017, 09:20:43 »
Давайте тогда коллективно выбирать оптимальный зимний сорт груши. Самой зимостойкой называют Нику.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2017, 09:38:53 от Случайная »
Сообщить модератору
Записан
mama_sofi
« Ответ #22 : 10 Декабря , 2017, 10:06:03 »
tanis , у меня тоже нет места под второй абрикос. Посадила один, как писала выше - Саратовский рубин (частично самоплодный). НО обязательно буду прививать на него другие сорта для увеличения урожая.
Леныч
« Ответ #23 : 10 Декабря , 2017, 10:45:25 »
Красная_ШапТочка ,
Девочки, напомните- нужно 2 ряд набирать для выкупа?
нет, достаточно первого полного
Алёна, какой возраст у саженцев в первом каталоге? с 2-х летками понятно.
в сетке обычно 2х летки.
, спасибо за ответ.
Красная_ШапТочка
« Ответ #24 : 10 Декабря , 2017, 11:54:38 »
Девочкиии, кто помнит наливные яблочки в детстве? Они нынче такая редкость, и в магазине не продаются, да и на рынке-то у бабушек редко когда увидишь
Яблоня Китайка золотая ранняя - китайки один из самых морозостойких яблонь!!
Китайка золотая ранняя — сорт яблони селекции И.В. Мичурина с плодами раннелетнего срока созревания.
При созревании плоды словно «наливаются» (на просвете можно с легкостью разглядеть в них семенное гнездо). Сорт яблони Китайка золотая ранняя Мякоть желтоватого цвета, сочная, с хорошим кисловато-сладким вкусом и весьма приятным ароматом. Плоды созревают рано, к концу июля — началу августа
Скороплодность яблони хорошая:
деревья плодоносят с 3 — 5-го года , ( т.е. есть хорошие шансы уже на второй год попробовать яблочки)
хозяин фото- SmirnovNNN
В кулинарии Китайка незаменима. Из яблок делают вкуснейшие джемы, варенья и повидла, готовят пастилу и желе. Несмотря на маленький размер, их используют для приготовления соков и ароматных вин.
Яблоки Китайки отлично подходят для консервации на зиму в виде компотов или сухофруктов. Добавив свежие плоды в начинку, можно приготовить вкуснейшие десерты, например, рулеты, торы и пирожные. Из них получится отменная шарлотка, а запеченные яблочки с медом наполнят весь дом неповторимым ароматом.
Отзыв из инета:
На третий год дали плоды. Хорошо переносит морозы свыше минус 35 °C. Ни разу не замерзала. Отдыхает редко. Уже в середине июля можно кушать наливные плоды, но даже без налива, когда просто пожелтели, их можно употреблять. На вкус с кислинкой, но чем больше степень зрелости, тем слаще. Очень вкусные и сочные. Действительно прозрачные, если посмотреть на солнце. Из них очень вкусный сок с мякотью. До того как налились, можно резать на сухофрукты. Урожай всегда большой, хотя сами плоды не очень крупные Варенье из райских яблок. 1кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заострённой деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.
Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приёма на слабом огне.
После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа.
Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2017, 12:03:12 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Ларича
« Ответ #25 : 10 Декабря , 2017, 14:55:36 »
Случайная , тут ещё вкус важен. Просто зимостойких, может и наберётся много, а вот чтобы сладкая, крупная и лёжкая. Я что то пока не нашла. Может кто подскажет.
olyao
« Ответ #26 : 10 Декабря , 2017, 17:01:44 »
Кто знает, чем отличаются плодовые деревья с красочной этикеткой от плод.деревьев в цветной упаковке кроме цены ?
Красная_ШапТочка
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2017, 20:49:16 »
Кто знает, чем отличаются плодовые деревья с красочной этикеткой от плод.деревьев в цветной упаковке кроме цены ?
размером, возрастом и упаковкой
в системе в первом каталоге есть фотографии
Случайная
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2017, 21:18:48 »
Случайная , тут ещё вкус важен. Просто зимостойких, может и наберётся много, а вот чтобы сладкая, крупная и лёжкая. Я что то пока не нашла. Может кто подскажет.
Ну у меня пока по всем совокупным в фаворитах Феерия и Памяти Яковлева
Nataliiya
« Ответ #29 : 10 Декабря , 2017, 21:54:07 »
Надо яблоню осенюю, но грунтовые воды рядом. карликовое чудное растет плодоносит.ну средне совсем сладкие сладкие но дети едят внешне каракатица..
А я садила чудное -пресное, ни слаости ни кислоты, поспеет - и как картошка. Но брала на рынке 10 лет назад, возможно обманули