Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« : 22 Сентября , 2012, 10:35:39 »
Предлагаю сюда постить проверенные рептики всяких вкусняшек, а также полезные ссылки.
Для лучшего слюноотделения фотки приветствуются ;)
Предупреждаю сразу, что сообщения не по теме, плюсы и "отмечусь", короче всякий флуд буду удалять.
Кому хотца потрепаться-поболтать, да посмеяться прошу
сюда
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 11:21:34 от Весёлая Чурчхела »
Сообщить модератору
Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2012, 10:36:28 »
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 16:30:46 от Весёлая Чурчхела »
Сообщить модератору
Записан
ElenaT4
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2012, 19:18:01 »
Открою темку (переснесла свой отзыв сюда):Рецептик моих любимых креветок :mrgreen:: прямо на сковородочку кидаем замороженные креветки (тигровые) поливаем оливковым маслом, пока они медленно начинаю шкворчать, очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем прямо в сковородку, когда креветочки начинают краснеть сбрызгиваем все соевым соусом и еще пару минут готовим! Всего 10-15 мин. и обалденный запах со всех уголков вашей квартиры гонит их жильцов на кухню! Одно плохо в этом блюде - быстро лопают! :2funny:
ElenaT4
« Ответ #3 : 22 Сентября , 2012, 19:20:14 »
Рецептик для засолки фирменный: :mrgreen: кусок рыбины разрезала вдоль хребта и натерла оба куска крупной солью изнутри и снаружи (бояться этого не надо - рыбка возьмет только то, что ей нужно!), затем оба кусочка сложила вместе кожей наружу в большую миску (рыбка даст сок) и поставила в холодильник! Через сутки ровно есть можно уже абсолютно всем! Рыбка получается слабосоленая (нужно слить сок из миски), а остальное убрать! Чем дольше будет лежать, тем солонее станет! У меня дома, как правило, этого не происходит - съедают быстрее! ;)
lilmaxlil
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2012, 16:45:01 »
продолжу о креветках за ElenaT4 , мой любимый рецепт - обычные креветки, немного провариваю, потом в сковородку, обжариваю с чесночком и базиликом. :smitten: Всё. Кушать-наслаждаться с черным хлебом обязательно ^-^ :рай:
.
olga17411
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2012, 23:33:21 »
Bombita ,ElenaT4 , креветки чистить не надо в процессе приготовления?
ElenaT4
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2012, 07:24:25 »
Bombita ,ElenaT4 , креветки чистить не надо в процессе приготовления?
Я не чищу, поскольку так они на много сочнее получаются! А без панциря они быстро могут стать резиновыми!
ElenaT4
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2012, 07:26:49 »
Новый рецептик: Кусочек семужки, форельки или любой др. рыбки натираю солью и перцем, сверху пару кружочков помидорки, затем смазываю маложирной сметаной или йогуртом без добавок, посыпаю тертым сыром и в духовку! Через 15- 20 минут можно наслаждаться! И всем можно и детям и взрослым! Главное не смазывать майонезом будет еще жирнее, а так помидорчики забирают часть жирка и не дают рыбе пересохнуть! Чудо как просто и вкусно! :smitten:
Spring
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2012, 13:35:02 »
Рецепт подойдет для любой жирной рыбки, не только семги, форели, но и, например, морского языка Посуду с высокими бортиками (сковорода подойдет) выстилаем фольгой с запасом (на бортики), наливаем немного любого масла кто какое любит (я в закупках покупала виноградное, оно мне очень понравилось отсутствием своего запаха) Режем полукольцами лук (количество по вкусу) и кладем на масло, подсаливаем стейки рыбки (семгу с кожей чтоб не разваливалась) и укладываем на лук. На рыбку кладем кружочки лимона или апельсина (кому как нравиться: покислее или послаще). Сверху все закрываем фольгой и подворачиваем края чтоб погерметичнее было. Ставим в подогретую духовку (180-200 гр) на 20 минут по рецепту, но зависит от рыбки, точно не больше чем на 30 мин. По вкусу напоминает что-то среднее между приготовленной на пару и в собственном соку, но гораздо ароматнее. Еще немного видоизменяла блюдо: добавляла всяких овощей понемногу (перец, цукини, цветная капуста и брокколи, картошка и т.п.) получалось все опять же в собственном соку, с кислинкой, аромат закачаешься
Lapotuha LAV
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2012, 19:15:36 »
Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((
И даже то, что быть не может... Однажды тоже МОЖЕТ БЫТЬ...
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« Ответ #10 : 25 Сентября , 2012, 21:53:46 »
Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((
Lapotuha ,
я в Тае ела такой
"Вьетнамский рис с ананасом" мне кажется можно просто заменить целый ананас консервированным, хотя, конечно, не так шикарно получается и смотрится ;)
ElenaT4
« Ответ #11 : 26 Сентября , 2012, 07:47:11 »
НЕееее, про вьетнамсикй рис незнаю - могу только "Том Ям" с креветкой предложить (тайский суп)- муж после двух поездок Тайланд его просто обожает! :D
ElenaT4
« Ответ #12 : 26 Сентября , 2012, 19:30:24 »
Рецепт Том Яма — наверное самого распространенного и самый вкусного супа Тайланда. Его можно заказать в любом кафе. Но меж тем рецепт этого супа достаточно простой и при наличии ингредиентов его можно приготовить и самим, тем более что по времени это займет не больше 20 минут.
Итак для приготовления том яма понадобится:
куриный бульон 450 мл
Большие креветки 8 шт
кокосовое молоко 100 мл
паста чили 1 ч.л (ниже напишу как ее можно приготовить самим)
рыбный соус 3 ст.л
грибы 200 гр (шапиньоны)
корень кориандра 1 шт
корень галангана (можно заменить на имбирь) 1 шт
перчик чили 1 шт
помидоры 2 шт
зелень — лемонграсс, листья лайма (Листья каффрского лайма, листья кафы),
кориандр, зеленый лук 1 пучок
лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасы чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком) , порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в тайланде — оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Р.S:
Приготовление пасты Чили: нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистого цвета. Затем обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
Лемонграсс - она же лимонное сорго, лиманная трава! (По секрету в закупке Индийские СПЕЦИИ – 5! Не сочтите за рекламу!)
А еще в Тайланде продают такие наборчики с травками для этого супа! М-ммм!
А еще в Теореме недавно видела пасту «Том ям» - типа быстро- суп получается!!! Только креветки и помидорки с грибами добавить!
Чуть не забыла к супчику этому "вырви- глаз" :смеется: необходимо рис сварить без соли и пр. и подать к супу! Я делаю это как тайцы - еще теплый рис плотно укладываю в пиалу предварительно смочив ее водой, затем переворачиваю на плоскую тарелочку, получается симпатичный такой холмик!
Воробышек
« Ответ #13 : 05 Октября , 2012, 22:05:45 »
У нас в семье очень любят сёмгу запеченую в сливках . Для этого берём: стейки семги - по количеству участников :) специи для рыбы, соль, лимон, оливковое масло — 1-2 ч.л. для смазывания формы сливки 20% — 100-200 мл. (в зависимости от количества стейков) укроп, петрушка сыр Стейки семги промыть, обсушить, посыпать солью, специями, уложить в форму , проложив стейки кусочками лимона, можно репчатый лучок полукольцами добавить залить сливками и оставить мариноваться на 1-2 часа (как-то даже на ночь оставляла мариноваться). Разогреть духовку до 180 С. Стейки уложить в форму, посыпать зеленью и залить остатками сливочного маринада, можно долить немного сливок. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 мин. При запекании сливки должны загустеть, могут даже свернуться -это нормально . Можно оставить стейки в духовке еще на 5 мин., сняв фольгу, посыпав сыром и слегка прибавив огонь, чтобы семга немного подрумянилась. Готовые стейки посыпать еще свежей зеленью (на любителя) А дальше :smitten: :smitten: :smitten:.... всё это съедается моментально :-D В выходные планирую сделать, если успею сфоткать, то выложу фото :)
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2012, 18:54:59 от Воробышек »
Сообщить модератору
Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2012, 14:51:55 »
Рецепт салата "Цезарь" от
akyla с вялеными помидорами
вобщем так... Помидорчики обалденные. немного пряные, немного с кислинкой, немного сладковатые... Стойкое пряно-сладкое послевкусие. Они вяленные, то есть такие упругие и эластичные, но не сухие. маслянистые) Сами по себе их много не съешь, да и стоит ли))) А вот в салат! Например я их во все овощные добавляю)) Буквально 3-4 помидорки порезать и в салат) Мой личный рецепт извращённого цезаря)) Листья разных салатов, беру сразу микс. Куриная грудка варёная, копчёная - вредно)) сыр пармезан или любой твёрдый) иногда добавляю яйца перепелиные, иногда нет. вяленные помидорчики в колличестве на любителя) заправка - поллимона, щепотку сахара коричневого, немного бальзамик, специи для салата специальные беру в мельничке, ещё всегда есть базилик, и оливковое масло первого отжима. Всё в миске смешиваю, даю постоять минут 5, при такой передышке специи хорошо раскрываются и дают более классный аромат и вкус) Заправляю салат, выкладываю в миску, сверху для пикантности кедровые орешки горсточку, потом за стол,... ням, ням... ну почему я опять так мало сделала))) Или просто семья большая?))))