Анютка18
|
|
« Ответ #45 : 02 Июня , 2020, 11:34:04 » |
|
Конфеты Пикник
Ингредиенты:
Сухое молоко — 1 ст.л. (или сухие сливки) Овсяные отруби мелкие — 2 ст.л. Грецкий орех — 6 шт. Чернослив — 4 шт. Хлебцы сладкие Dr. Korner — 2 шт. Мед — 2 ст.л. Приготовление конфет «Пикник»:
Обжарить на сухой сковороде несколько минут сухое молоко и овсяные отруби и высыпать в емкость. Затем обжарить грецкие орехи и добавить к смеси. Перемолоть слегка блендером. Туда же добавить чернослив и поломать 2 сладких хлебца. Залить медом и тщательно перемешать. Из полученной смеси слепить шарики в виде конфет и по желанию можно обмакнуть в топленый шоколад. Затем получившиеся конфетки убрать в холодильник на час до полного застывания. Получается как батончик «Пикник» только полезнее и без вреда фигуре!)
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #46 : 02 Июня , 2020, 11:34:19 » |
|
Приготовление малинового мусса из манки:
1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко. 2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут. 3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности. 5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #47 : 02 Июня , 2020, 11:34:31 » |
|
Яблочное пюре со сливками
Ингредиенты:
Яблоки — 4 кг.; Сливки (сгущенные) — 1 бан.; Сахар — 3-4 ст. л.; Вода — 1-2 стак. Приготовление яблочного пюре со сливками:
Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).
5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.
6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #48 : 02 Июня , 2020, 11:34:58 » |
|
Клубнично-банановое мороженое
Ингредиенты:
Банан – 1 шт. Клубника (заморозка) – 150 г. Сливки (10%) – 150 мл. Мёд – 1 ст.л. Приготовление клубнично — бананового мороженого:
В чашу блендера положите банан, нарезанный кусочками, и замороженную клубнику. Если замороженной нет, поместите её на полчаса в морозилку. Тщательно пробиваем до однородности. После добавляем мёд и охлажденные сливки. Опять пробиваем блендером. Готовая масса получается густой, однородной. Раскладываем в формы для мороженого и убираем в морозилку не менее, чем на 3 часа. Очень нравится этот рецепт. Просто и вкусно. А еще с ягодой можно экспериментировать, и сливки можно взять пожирнее.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #49 : 02 Июня , 2020, 11:35:10 » |
|
Желе из каркаде
Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое. Желе как десерт – вариант экономный по финансам. Да и по времени – не перетрудишься. А вот из чая каркаде – так и вообще проще не бывает.
Ингредиенты:
чай каркаде – 3 ст ложки сахар – 3 ст ложки желатин – 15 г Приготовление желе из каркаде:
Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем минут 10-15.
Желатин заливаем тоже 1 стаканом кипятка, перемешиваем и провариваем до полного растворения желатина. Он сейчас продается в большинстве своем быстрорастворивый, поэтому проблем не будет ни у кого. Это основа под желе.
Заваренное каркаде процеживаем и выливаем в воду с желатином.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно для аромата и вкуса 1 ложку сахара заменить на 1 ложку меда.
В креманки или другие формы на дно кладем фрукты (любые). Можно замороженную смородину, можно кусочки киви. У меня был банан. Я его нарезала на кружочки и выложила на дно креманки.
Заливаем жидким желе. Банан сразу всплыл. И ставим в холодильник часа на 3 чтобы желе застыло.
Сверху можно украсить листочками мяты. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #50 : 02 Июня , 2020, 11:35:22 » |
|
Яблочные колечки в кляре
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт. сахар по вкусу корица по вкусу Для кляра:
мука 100 г. молоко 150 мл. сахар 0,5 ч. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. Приготовление яблочных колечек в кляре:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать толстыми кольцами, посыпать корицей и сахаром, оставить на 10 минут. Смешать ингредиенты для кляра. Разогреть масло на сковороде. Окунать яблоки в кляр и в хорошо прогретом масле обжаривать.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #51 : 02 Июня , 2020, 11:35:40 » |
|
Прекрасный вариант десерта
Ингредиенты:
Мука — 140 г. Какао — 25 г. Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Творожный сыр — 130 г. Уксус 6% — 1/2 ч.л. Сливочное масло — 110 г. Сахар — 150 г. Яйцо — 1 шт. Краситель Приготовление прекрасного варианта десерта:
Соедините в миске муку (140 г), какао (2 ст.л., примерно 20-25 г) и разрыхлитель (½ ч.л.). Очень хорошо перемешайте венчиком.
В отдельную миску положите творожный сливочный сыр (130 г, берите Холланд или Альметте). Туда же соду (½ ч.л.) и любой уксус 6% (½ ч.л.). Всё хорошо и быстро перемешайте. У вас сыр начнёт становиться пористым.
В чашу миксера сложите сливочное масло (110 г) и сахар (150 г).
Миксером доведите до состояния мягкой пасты, 2-4 минуты взбивая на максимальной скорости. Введите яйцо.
Порциям добавляйте сыр и сухие ингредиенты.
Доведите массу до однородности. И по желанию добавьте красный краситель. Очевидно, что он влияет только на цвет. Лучше использовать гелевый AmeriColor, но вы можете взять любой другой. Разные соки свеклы добавлять я бы не стал, цвет не получите. Пусть уж останутся бледно-коричневыми.
Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
Тесто получится довольно густым, но скатать их него шарики точно не получится. Поэтому перекладываем в мешок.
Используйте насадку в 14 мм, или отрежьте носик мешка до этого же диаметра.
Отсаживаем круглые заготовки по 3 см диаметром на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 175 С духовке (лучше без конвекции). На это уйдет от 7 до 14 минут. Зависеть будет от размера и толщины изделий. Проверяйте готовность шпажкой. Хорошо, если серединка будет ещё слегка мягкой. Если вынете слишком поздно — вупи получатся слишком сухими.
Сложите их в герметичный контейнер, пусть остывают. Потом накладываем крем и соединяем половинки с похожим диаметром. В качестве крема хорошо подойдут на сыре, с меренгой или на сливках.
После этого им лучше ещё пару часов постоять, чтобы крем слегка смягчил их. А дальше подаем на стол или храним в герметичном контейнере 3-4 дня.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #52 : 02 Июня , 2020, 11:35:50 » |
|
Имбирные цукаты
Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и пирогов. Цукаты содержат много сахара, благодаря чему хранятся длительное время.
Приготовленные цукаты укладывают в стеклянные банки. Чтобы при хранении цукаты не отсырели, банки закатывают жестяными крышками или плотно закрывают пергаментом или целлофаном.
Ингредиенты:
1 стакан свежего имбиря 3 стакана воды 3 стакана сахара + для посыпки Приготовление имбирных цукатов:
Очистить имбирь и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
Смешать сахар и воду в большой кастрюле и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варить в течение 45 минут. Откинуть имбирь на дуршлаг, жидкость сохранить.
Поместить имбирь на решетку на 30 минут, чтобы стек лишний сироп. Обвалять имбирь в сахаре. Дать высохнуть на вощеной бумаге. Хранить в герметичном контейнере.
Уварить имбирный сироп до консистенции меда. Это займет около 45 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Такой сироп можно использовать для вафель, мороженого или чая.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #53 : 02 Июня , 2020, 11:36:01 » |
|
Шоколадное масло
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла, 30 грамм шоколада, 2 столовых ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление шоколадного масла:
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 столовой ложки молока, немного охладить. Масло комнатной температуры смешать с какао и сахарной пудрой, добавить шоколад, размешать. Формочку выстелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #54 : 02 Июня , 2020, 11:36:11 » |
|
Пудинг из творога в микроволновке
Ингредиенты:
творог — 200 г. крупа манная — 2 г. яйцо — 2 шт. сахар — 2 ст.л. Сахар ванильный — 10 г. изюм — 100 г. Приготовление пудинга из творога в микроволновке:
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #55 : 02 Июня , 2020, 11:36:22 » |
|
Карамельный десерт
Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока 50 гр воды 10 гр желатина 1 чл цикория Сахар по вкусу Приготовление карамельного десерта:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное — вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #56 : 02 Июня , 2020, 11:36:34 » |
|
Десерт Апельсиновая икра
Ингредиенты:
Растительное масло без запаха — 1 стакан Апельсиновый сок — 125 мл Вода кипяченая холодная — 60 мл Сахар-песок — 10 г Агар-агар — 3 г Приготовление десерта Апельсиновая икра:
1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
2. Из апельсинов отжать сок.
3. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
4. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
5. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #57 : 02 Июня , 2020, 11:36:45 » |
|
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Творожно-яблочное — по истине нежнейшее лакомство, с помощью которого вы сможете с легкостью удивить родных и друзей и все будут в истинном восторге. Процесс приготовления десерта именно в микроволновке бесспорно облегчает процесс и экономит силы.
Ингредиенты на 6 порций:
Творог 9% — 200 г. Яблоки — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Корица молотая — по вкусу Приготовление творожно-яблочного суфле в микроволновке:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для суфле.
2. Яблоко трем на средней терке и смешиваем с творог и яйцом.
3. Получившуюся массу раскладываем по формочкам.
4. Суфле выпекаем в микроволновке или духовке в течение 5-7 минут.
5. Творожно — яблочное суфле готово. По желанию посыпаем молотой корицей и подаем к столу.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #58 : 02 Июня , 2020, 11:37:07 » |
|
Халва грузинская
Ингредиенты:
500 г. белой кукурузной муки 250 г. сливочного масла 375 г. сахара Приготовление халвы грузинской:
1. Просейте кукурузную муку в миску.
2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.
3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.
5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.
Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #59 : 02 Июня , 2020, 11:37:19 » |
|
Конфеты из творога
Ингредиенты:
творог – 100 гр.; шоколад – 20 гр.; сахарная пудра – 2 ст.ложки; сметана – 1 ст.ложка; какао – 2 ст.ложки; ванильный сахар – 1 ч.ложка; цукаты – пол ч.ложки; Приготовление конфет из творога:
В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.
На среднюю терку натираем шоколад.
Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
|
|
|
|
|