ANNANN
|
|
« Ответ #15 : 23 Января , 2015, 21:08:32 » |
|
ням-ням))
|
|
|
|
vk13
|
|
« Ответ #16 : 27 Января , 2015, 11:17:42 » |
|
девочки спасибо за рецепты, пойду делать
|
|
|
|
azes
|
|
« Ответ #17 : 12 Февраля , 2015, 13:17:25 » |
|
сделала рулет праздничный, очень вкусный :mrgreen: спасибо :)
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #18 : 09 Апреля , 2020, 09:46:49 » |
|
Салат цезарь
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #19 : 02 Июня , 2020, 09:45:14 » |
|
Заливное из курицы
Ингредиенты:
куриная печень — 250 г. ветчина — 200 г. желатин — 1 пакетик соль — 1 ч. ложка сок лимона — 1 ч. ложка зелень, маслины или каперсы — для украшения горчица — по вкусу растительное масло — для жарки Приготовление заливного из курицы:
1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите. 2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. 3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки. 4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона. 5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть. 6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином. 7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 09:45:43 » |
|
Карамельная курочка
Ингредиенты:
соль — 1 ст. л. курица — 1 кг. вода — 1 стакан чеснок — 3 зубчика сахар — 1 ст. л. Приготовление карамельной курочки:
Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания.
В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета.
Залить горячей водой и мешать до растворения комочков.
Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 09:46:08 » |
|
Курица запеченная в съедобной тарелке
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) Лимон — 1/4 шт. Базилик сушеный — 1 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Соль крупная — 1–1,5 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Для теста (200 г):
Мука Вода Соль Масло оливковое Приготовление курицы запеченной в съедобной тарелке:
1. Приготовить заправку для курицы: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. 2. Вымыть бедрышки, обсушить их и натереть со всех сторон смесью. Раскатать тесто (слоёное, дрожжевое или пельменное) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. 3. Перенести кусочки курицы на тесто, между ними выложить полукружки лимона. 4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 5. Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C. В процессе выпекания нужно периодически собирать скопившийся сок и поливать им курицу. 6. Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления. 7. Получится своеобразная тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 09:46:32 » |
|
Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление медово-лимонных куриных грудок:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 09:47:07 » |
|
Ленивые ножки
Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. Приготовление «Ленивых» ножек:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. 2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. 3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. 4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. 5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 09:47:25 » |
|
Куриный рулет Нямка
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца 100 г любого твердого сыра 100 г майонеза 1 ст.л. манки Для начинки:
300-350 г куриного фарша 2 большие луковицы соль, перец Приготовление куриного рулета Нямка:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 09:47:49 » |
|
Голубцы на ножке
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 вилок (6 листьев) Куриные голени — 6 штук Лук репчатый — 1 штука Чеснок — 4 зубчика Морковь — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Томатная паста — 70 грамм Сметана — 200 грамм Вода — 1 стакан Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Помидор — 1 штука Базилик (сухой) — 1 ч. ложка Приготовление голубцов на ножке:
1. Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
2. Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
3. Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
4. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
5. Смешать рис с поджаркой.
6. На лист капусты положить рис с поджаркой, на него куриную ножку.
7. Сверху на ножку — опять рис.
8. И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
9. Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
10. Готовим соус — смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
11. Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
12. Украшаем блюдо зеленью.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 09:48:02 » |
|
Куриная отбивная в картофельном кляре рецепт 2
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г. Картофель — 4 штуки Мука — 2 столовых ложки Яйцо куриное — 1 штука Майонез Соль Перец Подсолнечное масло для жарки Приготовление куриной отбивной в картофельном кляре по рецепт 2:
1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим. 2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока. 3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем.. 4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке. 5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной. 6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 09:48:14 » |
|
Курица в молоке от Джейми Оливера
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г. молоко 2.6% — 120 мл. сливочное масло — 1 ст.л. чеснок — 2 дольки лимонная цедра — 2-3 полоски шафран щепотка соль, перец по вкусу Приготовление курицы в молоке от Джейми Оливера:
Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.
Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 09:48:28 » |
|
Курица запечённая в духовке на банке с пивом
На мой взгляд, гениальный рецепт. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление курица запечённая в духовке на банке с пивом:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 09:48:43 » |
|
Тефтели с сыром в тыквенном соусе
Ингредиенты:
500 г куриного фарша 2 средних луковицы 0,5 кг тыквы 2-3 ст. л. овсяных хлопьев 3 ст. л. натертого твердого сыра 500 г помидоров 250 г бульона, воды или белого вина зелень сахар перец соль Приготовление тефтелей с сыром в тыквенном соусе:
Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.
Тыкву натрите на крупной терке.
Половину натертой тыквы добавьте в фарш.
Добавьте в фарш натертый сыр.
Добавьте овсяные хлопья.
Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.
Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.
Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.
Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.
При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.
|
|
|
|
|