ylыbka
Moderator
вечный житель
Карма: +2266/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 11631
суббота, воскресенье - выходной
|
|
« Ответ #46 : 24 Декабря , 2022, 22:05:39 » |
|
Добрый вечер! Качество икры определяется по следующим показателям: Натуральность – это 100% икра из Охотска, рыба лососевых выловленная в диких условиях, что означает НЕ искусственно выращенная в баках, искусственных бассейнах на добавках и прочее. У икринок присутствует ядро-зародыша, у искусственной икры – все равномерно, зародыша не видно, равномерного цвета икринка. У нашей икры – ядро четко видно, сомнений вообще не возникает по этому поводу. Также если настоящую икру опустить в кипяток, то она побелеет и вода тоже. Так как икра – это по факту молоко рыбы. Если искусственная, то этого эффекта не будет, просто растворится в воде и окрасит ее. Если икра перемороженная, то икринки сдувшиеся, у нас такого нет. Я вчера с 20:00 фасовала 2 кубика икры. Первый кубик прямо идеальный, наверное, самый лучший из всех предыдущих приходов – из него фасовались баночки по 0,2 плоские. Второй куб – более влажная икра, я считаю, что кубик в процессе перевозки либо уронили, либо ударили, так как с одной стороны кубика икринки были лопнувшие. Наши икринки во рту лопаются, что также указывает на ее натуральность. Баночки по 0,5 фасовались из 2 кубика. Вкус настоящей кетовой икры – это нежный вкус без горчинки, со слабым рыбным послевкусием и напоминает икру горбуши, но более жирный и интенсивный. Из всех 3 приходов икра от одного производителя одного вида всегда разная по соли и влажности, всегда есть отличия, так как партии разные, НО икра настоящая, качественная со всеми документами и сертификатами, что очень редко в наше время. Икра именно этого поставщика продавалась в октябре на Центральном рынке за 7500-7800 за 1 кг.
|