ОК
|
|
« : 29 Января , 2014, 12:49:54 » |
|
потом удалю
засолила не знала что они грузди сырые. открыла горькие сейчас только выбросить или можно реанимировать:ой засмущали:
|
8 919 400 888 4
viber whatsapp
|
|
|
Живая
|
|
« Ответ #1 : 30 Января , 2014, 00:24:00 » |
|
Грузди перед засолкой обычно замачивают на несколько часов, чтобы горечь вышла. Я делаю так - часа на 4-5 замачиваю, потом их промываю и отвариваю в соленом рассоле минут 15-20, в горячем виде раскладываю по банкам. Попробуйте их сейчас замочить и отварить, должно помочь. :)
|
|
|
|
ОК
|
|
« Ответ #2 : 30 Января , 2014, 11:54:11 » |
|
после того как отварю. этой водой заливать :ой засмущали:
|
8 919 400 888 4
viber whatsapp
|
|
|
Живая
|
|
« Ответ #3 : 30 Января , 2014, 14:06:32 » |
|
ОК, да, этой же водой заливать. Можно еще в каждую банку добавить немного укропного семени или мелко порезанного чеснока для вкуса, но это уже по желанию.
|
|
|
|
CHANEL
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая , 2014, 16:53:28 » |
|
=
|
|
|
|
VeK_O
|
|
« Ответ #5 : 25 Июля , 2014, 12:28:38 » |
|
Мне нравится один рецепт, из Домоводства 1957 года Горячая засолка грибов. на 1 килограмм грибов берут 2 столовые ложки соли, 1 лавровый листик, по 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 граммов укропа, 2 черносмородинных листа. В кастрюлю вливают полстакана воды (на 1 килограмм грибов), кладут соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Появляющуюся пену тщательно снимают шумовкой, после чего кладут перец, лавровый лист, другие приправы и варят при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: подосиновики и подберезовики 20—25 минут, валуи 15—20, а волнушки и сыроежки 10—15 минут. Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы надо аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы следует переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40—45 дней.
У меня на варку груздей (чтоб рассрл стал прозрачный и чтоб его стало много) уходит час. Зато едим уже назавтра. ;)
|
Какой чудесный день!
|
|
|
ჰარმონია
новичок
Карма: +1/-0
Offline
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #6 : 28 Июля , 2014, 20:35:55 » |
|
Тоже послушаю :)
|
Живу в раю, одета в счастье...
|
|
|
DanoldDax
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2015, 12:57:14 » |
|
Подскажите пожалуйста, где в корее можно купить агар-агар или желатин. Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
Elenka25
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
|
|
« Ответ #8 : 26 Января , 2016, 12:18:00 » |
|
Поделюсь своим опытом засолки груздей. Первым делом хорошенько моем, чистим, заливаем холодной водой, в посуде достаточного объема и накрываем каким-либо гнетом сверху (что-то тяжелое, что будет удерживать грибочки под водой) В таком состоянии они должны находиться 2-3 дня, желательно в прохладном месте. ВАЖНО! Менять воду раза два в день! Можно чаще. К моменту окончания "купания" грибочков готовим баночки, приправы (я брала - чеснок, веточки укропа, листья вишни/смородины и хрена, перец горошком), кстати набор травушек-муравушек, уже укомплектованный я преобрела у бабуличек на рынке. Далее готовим соляной раствор - это будет маринад! Чтобы определить необходимое количество соли, грибы нужно взвесить. На один кг груздей требуется сорок граммов соли. Наполняем банки послойно грибочками, шляпками вниз, солью и всеми подготовленными приправами. Сверху накрыть листом хрена (некоторые накрывают еще и марлей) я просто прикрыла крышкой сверху и отправила баночки в холодильник. (Кстати сказать, подразумевается, что грибы дадут много сока, тем самым они будут находиться в маринаде. Я решила подстраховаться и после заполнения баночек, чуть долила воды, чтобы покрылись все грузди! Конечному результату это не повредило) Простоять они там должны не менее 6 недель. Всей семьей с нетерпением ждали когда они дойдут. В результате получились очень вкусные, а главное ароматные грибочки! Очень советую!)
|
|
|
|
6eJLKa
|
|
« Ответ #9 : 01 Февраля , 2016, 09:31:53 » |
|
+
|
|
|
|
Aelyne
новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 8
|
|
« Ответ #10 : 24 Октября , 2019, 06:31:59 » |
|
Обожаю грузди, помню их вымачивала мама в ванне, а потом ещё в ведрах несколько дней, тогда вкусные получаются и хрустящие
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #11 : 09 Апреля , 2020, 09:25:55 » |
|
Спасибо за советы!
|
|
|
|
|