Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
Карма: +939/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3639
Юлия
|
|
« Ответ #30 : 24 Марта , 2013, 19:25:36 » |
|
КоНфЕтОчКa, Я делала на Эви_та_лии в мульте, получился достаточно густой, не растекался, но тоже хочу прямо чтобы ложка в нём стояла. Я тут вычитала, что густющие йогурты получаются на очень жирном молоке. Хочу попробовать взять "Домик в деревне" долгоиграющее, 6%-ое. Почему долгоиграющее - потому что оно как чистый лист, абсолютно очищенное от всех бактерий, и потому когда нужные нам бактерии размножатся при закваске - получаем на выходе полезную весчь. В-общем отпишусь как сделаю.
|
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #31 : 24 Марта , 2013, 19:52:49 » |
|
Весёлая Чурчхела,буду ждать а я опять попробую на 3,9 на 10-11 часов поставить
|
|
|
|
ElenaT4
|
|
« Ответ #32 : 24 Марта , 2013, 19:59:32 » |
|
Девочки, еще очень рекомендую в молоко обычной жирности добавить сливки 10%- где-то 1:1 и на 10 часов: йогурт будет вкуснющий (ум отъешь просто :mrgreen:) и ложка в нем будет застревать! :смеется:
|
|
|
|
Алечка!!
|
|
« Ответ #33 : 26 Марта , 2013, 11:00:22 » |
|
тоже добавляю в молоко сливки. Ставлю на ночь, утром йогурт готов.
|
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #34 : 03 Апреля , 2013, 11:58:54 » |
|
|
Ольга
|
|
|
Парханя
|
|
« Ответ #35 : 03 Апреля , 2013, 12:01:58 » |
|
делаю ойгурт либо на биомаксе, или 3 ст ложки на литр молока активии, но с активии кислее. Видимо стали что-то производители с Био максои химичить, но йогурт стал тягучий получатся.
|
Ольга
|
|
|
ОК
|
|
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2013, 08:54:25 » |
|
Парханя вы биомакс иогурт добавляете. у меня перестало получатся на эвиталии
и кто то писал что делал из ВАЛИО . а где берете
|
8 919 400 888 4
viber whatsapp
|
|
|
ElenaT4
|
|
« Ответ #37 : 18 Апреля , 2013, 16:53:31 » |
|
Парханя вы биомакс иогурт добавляете. у меня перестало получатся на эвиталии
и кто то писал что делал из ВАЛИО . а где берете
Я писала! :) Беру в Теореме, но наш педиатр мне сказала, что в Ашане часто покупает его!
|
|
|
|
Mira81
|
|
« Ответ #38 : 14 Мая , 2013, 22:34:01 » |
|
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
|
|
|
|
Осман
|
|
« Ответ #39 : 15 Мая , 2013, 20:05:31 » |
|
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается.
|
|
|
|
тт
|
|
« Ответ #40 : 19 Мая , 2013, 12:03:44 » |
|
Я делаю так: молоко "Честное коровье" из холодильника + баночка "Активии" на 5 часов в йогуртницу и густой йогурт готов.
|
|
|
|
КоНфЕтОчКa
|
|
« Ответ #41 : 19 Мая , 2013, 12:53:27 » |
|
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается. Осман, у меня такая вкусная ряженка даже в йогуртнице получалась=)
|
|
|
|
Осман
|
|
« Ответ #42 : 20 Мая , 2013, 18:51:06 » |
|
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается. Осман, у меня такая вкусная ряженка даже в йогуртнице получалась=) :2funny:Я вот решила пока не экспериментировать с термосом. Дождусь йогуртницу,которую заказала. Надеюсь в ней все получится
|
|
|
|
дон
|
|
« Ответ #43 : 29 Мая , 2013, 20:49:02 » |
|
купила мультю,в ней и делаю йогурт,но какой хочу пока не нашла рецепт ,но мои трескают.ДЛЯ йогурта брала закваску.
|
|
|
|
k@ti555
|
|
« Ответ #44 : 23 Августа , 2013, 12:48:43 » |
|
Делаю йогурт в мульте.
Рецепт прост 1 литр молока 2,5% и питьевой йогурт Агуша классический 200 мл. Молоко вылить в высокую емкость (я использовала от блендера кувшин), оставить примерно на 1,5-2 часа. Когда молоко будет примерно комнатной температуры, быстро помешивая вилкой влить йогурт тоненькой струйкой. Интенсивно помешать и разлить по баночкам. Поставить баночки в мультю, включить мультю на режим йогурт на 8 часов (температура 40 град) После достать баночки, закрыть крышками и в холодильник на 3-5 часов.
В мульте баночки не закрывала, воду не наливала. Йогурт получился нежный с небольшой кислинкой, по консистенции как творожок тема классический. После того как постоял в холодилнике, тостал гуще. Если использовать молоко большей жирностью, то думаю ложка будет стоять.
|
|
|
|
|