Инночка 76
« Ответ #45 : 28 Октября , 2013, 19:34:01 »
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5% при темп 40 градусов (как в инструкции) затем добавила закваску простоквашино ,размешала и разлила по баночкам и поставила в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился. Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2013, 09:44:35 от Инночка 76 »
Сообщить модератору
Записан
ElenaT4
« Ответ #46 : 28 Октября , 2013, 20:23:02 »
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Вскипятила молоко первый вкус 2,5% при темп 40 градусовж затем добавила закваску простоквашино ,размешала и разлилоа по баночкам и поставила в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился. Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
Вы его перегрели! Лучше не кипятить молоко, а подогреть на плите чуть-чуть или дать нагреться на столе до комнатной температуры, а затем добавить закваску! Я добавляю 2 столовые ложки сахара на литр молока (это чуть сглаживает кислоту), но еще по опыту скажу, что многое зависит от закваски! Попробуйте разные закваски, время приготовления (почитайте темку) - все обязательно получится!
Анастасёнок
« Ответ #47 : 30 Октября , 2013, 01:40:40 »
А я делаю йогурт из заквасок Свой йогурт. Пробовала Нарине- кислятина. Активия не всегда покучается, да и бежать за ней обычно не хочется. Из ультрапастеризованого молока в мульте бранд. Режим Йогурт без кипячения сразу в кастрюльке. Кастрюльку обдаю кипятком, ложку тоже. Выливаю молоко, ставлю на режим йогурт 6-7 ч. Как только мультя пикнет, значит молоко стало температуры 40градусов. Высыпаю закваску и размешиваю. По окончанию программы переливаю в боксик или баночки и ставлю в холдильник хотя бы на час. Наполнители по вкусу уже перед едой. В йогурт без консервантов опасно добавлять сахар, фрукты и тп. Об этом много написано.
lamonada
« Ответ #48 : 06 Декабря , 2013, 22:21:09 »
А кто нибудь пробовал закваски lac*tina? Хочу попробовать сегодня поставить эту закваску на топленом молоке, делала на обычном 2,5%, получился тоже жидкий, думала так и должно быть, а почитав ваши комментарии про густоту, призадумалась, пошла экспериментировать.
mirramis
участник
Карма: +4/-0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #49 : 08 Декабря , 2013, 20:20:55 »
Готовила йогурт в мультиварке ... Вместо закваски использую живой йогурт ... Продается в баночках по 200гр. можно использовать йогурт "Активиа" с ним получается жидковатый. Беру обычно литр молока, чем жирнее, тем получается гуще. 200гр живого йогурта , 1\4 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сухого молока все перемешиваю и разливаю на стаканчики ... Стаканчики использовала бумажные для горячего... Удобно получается ... В мультиварку выкладываю салфеточку хлопчатобумажную или обычный платочек и наливаю полстакана воды, аккуратно выставляю стаканчики... ставлю на подогрев на 5-7 минут ... потом выключаю режим подогрева и йогурт стоит в "вакуме" - закрытой мультиварке еще 6 часов готовится ... Главное в это время не двигать и не открывать мультиварку. Через 6 часов аккуратно выставляю в холодильник на 30-60 минут ... Потом достаю и подаю с вареньем или джемом ... один раз с медом ели очень вкусно :)
Kofe s mentolom
« Ответ #50 : 09 Декабря , 2013, 14:30:38 »
mirramis ,подскажите что за живой йогурт?? и где его купить?)
Наталья Ю
« Ответ #51 : 09 Декабря , 2013, 15:23:37 »
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5% при темп 40 градусов (как в инструкции) затем добавила закваску простоквашино ,размешала и разлила по баночкам и поставила в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился. Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
На молоке первый вкус не советуют делать, у многих не получается, я беру ультрапастеризованное, либо чебаркульское
Инночка 76
« Ответ #52 : 09 Декабря , 2013, 16:13:14 »
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5% при темп 40 градусов (как в инструкции) затем добавила закваску простоквашино ,размешала и разлила по баночкам и поставила в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился. Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
На молоке первый вкус не советуют делать, у многих не получается, я беру ультрапастеризованное, либо чебаркульское
недавно брала долгоиграющее молоко, все равно не понравился йогурт . А Вы добавляете водичку в емкость ?
Татьянка15
« Ответ #53 : 10 Декабря , 2013, 16:17:28 »
mirramis , у Вас мультиварка без режима йогурт?
Ларамар
« Ответ #54 : 20 Декабря , 2013, 21:30:18 »
подруга сагитировала купть термопассерователь фирмы Тапвер именно из-за йогурта. Молоко нагрела до 40 гр.+баночка Активиа натур., разлила по стаканам(брала пластиковые), прикрыла их, поставила в сито, на дно чашки налила кипяток, закрыла чашу крышкой и оставила на столе на всю ночь! утром убрала на час в холодильник и йогурт готов. какая экономия эл/энергии!
Катрин14
« Ответ #55 : 20 Декабря , 2013, 21:45:19 »
подруга сагитировала купть термопассерователь фирмы Тапвер именно из-за йогурта. Молоко нагрела до 40 гр.+баночка Активиа натур., разлила по стаканам(брала пластиковые), прикрыла их, поставила в сито, на дно чашки налила кипяток, закрыла чашу крышкой и оставила на столе на всю ночь! утром убрала на час в холодильник и йогурт готов. какая экономия эл/энергии!
Термосервирователь :)
Ellu
« Ответ #56 : 24 Января , 2014, 08:32:04 »
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит? у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
ezhova_irina
« Ответ #57 : 24 Января , 2014, 09:00:07 »
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит? у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
У меня тоже с эвиталией ничего не получается.... просто жидкий и выделяется простокваша((( ладно хоть 1 баночку только ее купила. А закваска сама выглядит просто как таблетка, только рыхлая
ezhova_irina
« Ответ #58 : 24 Января , 2014, 09:01:41 »
Заказываю Ге-не-зис, посмотрим что получится... И сливки многие пишут добавить лучше.
ksta81
« Ответ #59 : 20 Февраля , 2014, 08:34:42 »
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит? у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
У меня тоже с эвиталией ничего не получается.... просто жидкий и выделяется простокваша((( ладно хоть 1 баночку только ее купила. А закваска сама выглядит просто как таблетка, только рыхлая
вчера забрала эви*та*ль, сразу поставила...утром дети ждали "вкуный ёгут". В общем жидкий, кислый :(, дети есть не стали. делала на молоке из Талицы, + добавила сливки, на активии по такой схеме получается супер йогурт. вобщем больше не экспериментирую.