Доска объявлений. Детские вещи, продажа, покупка, обмен - активный форум.

Вместе дешевле => Готовим вместе => Тема начата: Весёлая Чурчхела от 21 Января , 2013, 11:36:43



Название: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Весёлая Чурчхела от 21 Января , 2013, 11:36:43
делимся опытом в приготовлении блюд из говядины.

Советы по покупке говядины:
мы покупаем на колхозном рынке. мясо,конечно, не идеальное, но мы его проверяем на коте))) магазинное не ест, а это уплетает аж за ушами трещит.

А мы покупаем возле прииска на рынке, всегда свежее мясо. Правда мы в основном телятину берем.

девочки, мяско свежее и настоящее продается на рынке в старокамышинске! это от конца ленинского района км 10 наверно. маршрутка 83 от вокзала жд ходит туда. там все мяско свеженькое мягонькое вкусное. мы теперь только там берем! и по цене не дорого!

покупаю в кулинарии на мебельном поселке, по Блюхера, а адрес Мебельная 85 или 85а. Там в целом дороговато, но мясо очень хоршее (привозят, гововрят, из Бредов) - всегда свежее, куски маленькие и большие - на любой вкус


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Коshка от 25 Января , 2013, 19:53:27
как приготовить говядину чтоб была мягкая????


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Katerin-ka от 25 Января , 2013, 23:35:58
Коshка, тушим, долго и упорно)))


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: ОляШа2011 от 28 Января , 2013, 20:08:09
как приготовить говядину чтоб была мягкая????
У Тескомы есть приспособление, называется размягчитель мяса. Для отбивных очень классная штука, она как бы разрезает волокна, мясо получается сочное и мягкое.


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Оксаша от 04 Февраля , 2013, 15:43:28
как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: fisa от 06 Февраля , 2013, 01:26:19
как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке
+100
Ради этого и купила скороварку.А еще в ней ( в скороварке) язык говяжий варится минут за 40-50. :mrgreen:


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Золотая Эльза от 07 Февраля , 2013, 14:16:33
мы покупаем на Каширинском, долго тушим в собственном соку большими кусками (примерно 4х4 см), обязательно частое помешивание, чтобы лучше протушилось, немного приправки, обязательно лук в середине готовки - он потом становиться прозрачным и практиески исчезает. Примерно 1 час - гарнир любой. Просто получается мясо большими кусками и мягкое-мягкое.
Делала шашлык из говядины - вкуснота... Очень много лука (он сыграет роль маринада), лаврушку, соль, черный перец и под пресс на 20-24 часа. Примерно за 4 часа до жарки шашлыка добавила кефир и минералку. получается мягкое, ароматное,


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: asya от 25 Февраля , 2013, 21:13:02
Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: тт от 19 Мая , 2013, 11:38:28
Говядина за 25 мин. Нашла этот рецепт на "Поваренке", готовила несколько раз и правда за 20 мин получается мягкая и вкусная говядина. http://www.po\\varenok.ru/recipes/show/60599/


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Натаtaлья от 03 Июня , 2013, 12:21:24
Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Спасибо за рецепт! ^-^


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: k@ti555 от 23 Августа , 2013, 18:31:03
Говядина с черносливом
Пальчики оближешь  :smitten: :smitten:

Понадобится:
мякоть говядины
морковь
лук
чернослив
соль
масло
мука

Нарезать лук, морковь и говядину крупными кусками (примерно 10х5 см, толщиной 2 см).
Я делаю так для быстроты: беру кастрюлю в которой будет потом тушиться мясо и сковородку. Включаю две конфорки, на одну сковородку, на вторую кастрюлю.
В кастрюлю наливаю масло и обжариваю лук и морковь.
На сковороде обжариваю кусочки мяса с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарились лук и морковь, наливаю немного воды. Затем в стакан наливаю теплую воду и добавляю немного муки, помешивая заливаю в кастрюлю.
Обжаренное мясо из сковороды перекладываю в кастрюлю.
Когда все обжаренные куски окажутся в кастрюле, добавляю чернослив (на 1 кусок мяса 1 шт чернослива, иногда чернослив бывает очень сладкий, то можно меньше, если чернослив не совсем сладкий, то можно больше). Посолить по вкусу.
На меленном огне тушится примерно 1-2 часа.

П.С. сколько в граммах не знаю, делаю "на глаз"
Приятного аппетита  :рай:


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Malinka555 от 28 Августа , 2013, 17:38:30
+


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Евгения от 16 Октября , 2013, 12:14:34
Как не готовила говядину все равно жесткая, сейчас тушу в мультиварке, тогда мягкая получается


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Евгения от 16 Октября , 2013, 12:15:52
попробую рецепт K@ti


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Tashausa от 16 Октября , 2013, 17:43:10
карбонад...
Рассол: примерно на литр воды- 1ст.л. соли, 1ч.л. сахара.
Кусок мяса (Свинина) 1,3кг. на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару.
В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала...
сожрали съели очень быстро.   


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Модератор ЕЦ-Ленинский от 16 Октября , 2013, 19:45:39
Tashausa, надо попробовать!


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Живая от 18 Октября , 2013, 21:23:18
Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
asya, спасибо! Рецепт обалденный!  :mrgreen: Сегодня тоже наслаждались за ужином... :smitten:
(http://i022.radikal.ru/1310/4e/048d7f3b6623t.jpg) (http://radikal.ru/fp/0390820520494872ae0d3430adf97bf8)


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Gala от 24 Октября , 2013, 20:32:38
Я теперь делаю говядину только по этим 2 рецептам, всегда мягкая и сочная получается
http://forum.say7.info/topic38318.html
http://forum.say7.info/topic21196.html


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Al-ka2010 от 28 Октября , 2013, 15:59:10
Решила тоже свое слово сказать))) мой муж любит говядину с кровью, полюбил в Испании, но там сорта говядины другие, ее не надо тушить весь день, готовится она 2 минуты - покупаешь в испанском ашане дорогую говядину, натираешь черным перцем, солью и оливковым маслом. Жарить на разо гретой сухой сковороде по минуте- две с каждой стороны. Хорошо с овощным салатом))) и вином красным)))  у нас похожее мясо можно купить, например, в погребке на пересечении Энгельса и Ленина. Оно бывает с вакуумной упаковке или без нее, стоит рублей 750 за кг. Дорого, конечно, каждый день не поешь, но иногда побаловать себя можно.
А еще читала, что в России неверное представление о хорошем мясе- мы думаем, что оно должно быть непременно парным. Какой- то повар писал, что мясо вкуснее и лучше готовиться, если оно прошло " конролируемый процесс разложения" , т. Е.  Его лучше подержать какое- то время в холодильнике. Правда, я не уточняла сколько. Жарила сразу, т. К. Думаю, что оно уже прошло этот процесс в магазине)))


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Рыжуля от 07 Ноября , 2013, 00:53:47
Эх, говядина у меня редко получается, попробую все рецепты из этой темы))


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Светик12071980 от 07 Ноября , 2013, 10:29:02
+


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: NIKAS от 20 Декабря , 2013, 09:09:07
asya, хороший рецепт, взяла на заметку)


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: asya от 26 Декабря , 2013, 09:50:51
я рада что многим понравился этот рецепт :))))


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Teon@ от 10 Июня , 2015, 15:36:53
чтобы говядинка мягкая была нужно кусочки на резать поперек волокон толщиной примерно 1,5см.


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: svetlav от 10 Сентября , 2019, 15:49:54
Мой секрет мягкости говядины - добавить при тушении щепотку соды! Даже старая корова получится на вкус как телятина))))


Название: Re: Говядина и всё о ней и из неё
Отправлено: Анютка18 от 09 Апреля , 2020, 09:34:18
Очень вкусно в мультиварке с луком и черносливом