|
Название: УДАЛИТЬ! Отправлено: Карамельк@ от 07 Декабря , 2015, 22:47:47 Уважаемые участники, прошу оставить пожалуйста свои отзывы. У кого какой эффект, понравилась закваска или нет?? Всем очень благодарна заранее!!! :рай: :рай:
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Керри от 07 Декабря , 2015, 22:51:06 Карамельк@,очередное СПАСИБО за полезные продукты. Вчера приготовили первый кефирчик, рабочую закваску разлила в формочки для льда, после заморозки кубики разложила по пакетикам. После операции, частых простудных заболеваний и антибиотиков у дочушки проблемы со стулом ( 6 лет). З дня не ходила в туалет, сегодня утром дала 1\4 стакана кефира ( на вкус очень даже приятный, как йогурт, выпила с удовольствием, хотя кефир не любит) - и всё хорошо! ( поясню: ни один кефир, ряженка ... нашему кишечнику не помогали). Очень надеюсь, что дальше будет ещё больше пользы... Спасибо!
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: shenya81 от 08 Декабря , 2015, 16:37:21 Попробовала сегодня кефир. Вкус приятный, но больше похож на простоквашу. Не кислый. Спасибо за закупку.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 08 Декабря , 2015, 23:13:48 Керри, shenya81,пожалуйста)
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: macot от 10 Декабря , 2015, 19:32:17 Заквашиваю уже 3 день. Вкусно. Рабочую закваску поделила на глазок, хотя и была мысль разлить в формы для льда. Я кидаю кусочек сразу в 400 мл молока (еще и для мамы). Густеет молоко уже часам к шести вечера и потом я его убираю в холодильник, боюсь перекиснет. На вкус очень даже прилично, маме вообще очень нравится. Об эффекте говорить рановато. Спасибо за закупку.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Glastonbury от 25 Января , 2016, 19:39:51 Действительно простокваша, на вкус не кислая, заморочек с приготовлением нет, в молоко комнатной температуры кидаю кусочек закваски и в термосе на сутки все сквашивается. Очень экономно в отличие от других заквасок. Детям не нравится консистенция с комочками, пью сама. Пью раз в день, чаще не получается, кишечник вполне доволен. Но особых проблем и не было.
Для меня это продукт ежедневного питания, без ожидания чуда. Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: ОльгаЛео от 15 Февраля , 2016, 11:20:44 А у меня не получается никакого сгустка, уже три раза ставлю , молоко остается также жидким, сверху только пенка какая то образуется и все. Или это и есть сгусток? я думала что молоко должно загустеть немного. Что я не так делаю?
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 16 Февраля , 2016, 13:27:25 ОльгаЛео, ответ поставщика:
Причиты могут две 1. Низкая температура при заквашивании. 2. Плохое молоко. Нужно попробовать не ультро стерилизованном. В прямоугольных пакетах Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: мейн от 22 Февраля , 2016, 13:07:35 Скажите это правда , что при употребление этого кефира нельзя алкоголь?
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 23 Февраля , 2016, 12:03:19 мейн, все верно. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков!
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: таня-мотаня от 27 Февраля , 2016, 09:59:54 Пью этот кефир в течение 2-ух недель, кишечнику с него явно лучше и веселее!!!Не кислый,вполне приличный вкус,добавляю в него порошок корицы для похудения - вообще вкусно получается!Кстати,готовую закваску тоже разлила в формочки для льда,но не в пластиковые,а в пакетики для заморозки льда,очень удобно. Лежит себе культурно в морозильнике,не крошится,посторонние запахи не впитывает,ничего ломать не надо,достала кубик из ячейки и все.Очень удобно,рекомендую!
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 27 Февраля , 2016, 11:26:11 таня-мотаня,спасибо за отзыв)
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Nikitosss от 10 Марта , 2016, 16:12:24 кефир получается вкусный,пью уже месяц,молоко заквашивается отлично,кишечник доволен,спасибо за закупку.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Svetlana7575 от 11 Марта , 2016, 10:22:28 Всем привет. Мой опыт, надеюсь, кому-то будет полезен: первый пакетик испортила: залила пастеризованным некипяченым молоком. Затем, рабочую закваску также добавляла в некипяченое молоко. В итоге получала простоквашу. Да, вкусно, но все же не кефир. Потом залезла в интернет, почитала, как кефир квасится, и обнаружила, что кефир может получиться только из кипяченого молока, необходимо, чтобы простоквашинских бактерий в молоке уже не было. (Странно, что в инструкции это нигде не прописано, наверное, подразумевается, что это само собой всем понятно). Стала класть ту же закваску уже в кипяченое молоко. Кефир все равно был не тот. Замутила второй пакетик уже в кипяченом остуженном молоке. Из этой рабочей закваски теперь получается отличный кефир!!! Хочу также отметить, что количество закваски - 1 полную столовую ложку использую не на стакан, а на литр молока. По количеству особей в миллилитре ничего сказать не могу, но в этом случае получается идеальный очень вкусный густой кефир, без признаков сыворотки, как при использовании 1 ст. ложки на стакан молока. Пробовала также использовать готовый кефир в качестве закваски для следующих порций - с каждым разом получается только вкуснее. Пока доходило до пяти заквашиваний следом друг за другом каждый день, потом, по разным причинам (уезжала, не купила вовремя молока, допили кефир до конца и т.д.) прекращала использование предыдущего кефира в качестве рабочей закваски и брала новую из морозильника. Еще момент: где-то в отзывах вычитала, что рабочая закваска получается лучше, если использовать ее не на 400 мл молока, а на 750 мл. Так и сделала во второй раз и получилось отлично. А в первый раз делала по инструкции и была сыворотка. (Не знаю, в чем причина разных пропорций, возможно, инструкция рассчитана на натуральное деревенское молоко, а я использую магазинное пастеризованное, жирность 2,5%).
Организатору - спасибо огромное за полезный и вкусный продукт!!! В этот раз заказываю еще. P.S. Вопрос: пакетик с сухой закваской как лучше хранить: при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике? Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 11 Марта , 2016, 11:04:17 Svetlana7575,спасибо за отзыв) на счет хранения, поставщик не дает определенных рекомендаций, она одинаково хорошо хранится, при комнатной температуре, и так же не теряет свойств при низкой температуре.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Настасья Филипповна от 29 Марта , 2016, 10:56:31 Карамельк@, а когда следующая закупка?
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 29 Марта , 2016, 12:03:10 Настасья Филипповна,на днях открою
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Tanir888 от 15 Апреля , 2016, 09:32:00 Хорошая вещь!!!! Если рабочую закваску добавить не в стакан молока, а в пол стакана получается густой йогурт, деткам очень понравилось (можно чуть чуть сахарку добавить или варенья))). Спасибо, за полезную закупку.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Elly76 от 22 Марта , 2017, 16:14:19 Делаю на кефире тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Рецепт: 0,5 литра кефира, по 1 ч. лож. соды и соли, 2 ст. лож. раст. масла, мука. Семье нравится.
Название: Re: Отзывы! Кефир индийских йогов. Отправлено: Карамельк@ от 22 Марта , 2017, 17:08:30 Elly76, здорово, спасибо за рецепт
|