Доска объявлений. Детские вещи, продажа, покупка, обмен - активный форум.

Вместе дешевле => Готовим вместе => Тема начата: Весёлая Чурчхела от 21 Января , 2013, 12:01:14



Название: Йогурты
Отправлено: Весёлая Чурчхела от 21 Января , 2013, 12:01:14
Расскажите кто как и из чего делает йогурты.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Кисуля1 от 24 Января , 2013, 19:10:17
Добрый день йогурт делаю только из закваски Эвитаия, в йогуртнице, получается оч вкусно. Как делаю: кипячу молоко потом остужаю его до 30 градусов и развожу один флакон закваски, разливаю по баночкам и ставлю в йогурницу на 10 часов зимой а лето на 2-4 часа меньше (летом дома теплее поэтому контролирую йогурт). Конечно можно делать йогурт из приготовленного но надо учесть что время приготовления сократиться часа на 2 и вкус немного измениться, будет не очень сливочный. Дерзайте это вкусно и полезно!!!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Кисуля1 от 24 Января , 2013, 19:50:55
Кисуля1, а где закваску Эвитаия покупаете? Молоко обычное магазинное покупаете?
закваску через интернет аптеку Фор....те, около 600 р.,а молоко беру не жирное 2,5 % магазинное.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: АлискА. от 03 Февраля , 2013, 22:31:54
Я йогурты делаю из заквасок, которые здесь в закупке беру.
Раньше делала в мульте. Баночки из под пюре, молоко ультрапастеризованное 6% (не нужно кипятить, т.к. стерильное и подходит для засевание бактериями, а жирность...ну это мои домашнии такую любят) на дно полотенчеко, молоко чуть наглела, чтобы теплое, туда бактерии и по баночкам. Баночки пленкой покрывала, чтобы вода не попадала. Дальше нагрев на режиме на 15 миинут и на ночь.

Теперь друзья задарили йогуртницу, на 8 часов ставлю и опа вкуснятина.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: АлискА. от 03 Февраля , 2013, 22:33:05
А делала еще с активией, тоже замечательно.
Наполнители добавляю перед употреблением.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 04 Февраля , 2013, 10:02:56
делала из наринэ получилась простокваша :-| невкусная


Название: Re: Йогурты
Отправлено: fisa от 06 Февраля , 2013, 01:21:57
делала из наринэ получилась простокваша :-| невкусная
Из наринэ так и получается, там другие культуры бактерий. Для йогурта нужно чтоб болгарская палочка была. попробуйте как АлискаА советует, 6% ультрапастеризованное молоко (Простоквашино, например) и йогурт Активия без добавок, на 4 часа в йогуртницу, остудить крышкой закрыть и в холодильник. Я тоже так делаю, проколов небывает.Еще на йогулакте можно делать( капсулы брать в аптеке).


Название: Re: Йогурты
Отправлено: fishchel от 09 Февраля , 2013, 21:08:30
Тоже решила поделиться рецептом йогурта. Делала по-разному, напишу самый, на мой взгляд, удачный. Беру сливки 0,5 литра и 800 мл. молока любого, выливаю в большую миску, добавляю фруктозу по вкусу. Подогреваю в микроволновке до 30-40 гр., добавляю активию натуральную, без наполнителя и хорошо перемешиваю, можно венчиком. Потом - на 6 часов в йогуртницу, достаю и в холодильник. Йогурт получается густой  - ложка стоит.
Знаю, что еще можно делать в мульте или в термосе, но сама не пробовала.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Весёлая Чурчхела от 13 Февраля , 2013, 13:29:52
Отчитываюсь.
Приготовила я вчера йогурт.

Налила молока просто в чашу, без баночек, не кипятила (хотя знаю, что рекомендуют йогурт делать из горячего, чтобы мизинец, опущенный в него еле терпел температуру)
(http://s017.radikal.ru/i444/1301/06/7e287d46f7b8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Развела один пузырёчек закваски "Эвиталия" (покупала в аптеке "Форте" через инет) в чашке молока и отправила его туда же в мультю.
(http://s019.radikal.ru/i632/1301/b8/40e26b24bf5b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Выставила режим "Йогурт", нажав несколько раз кнопку МЕНЮ. Автоматически время выставляется на 8 часов приготовления. Его можно увелчить или уменьшить, соответствующими кнопками. Если всё устраивает - жмём кнопку СТАРТ.
(http://s017.radikal.ru/i407/1301/03/a13fce53085b.jpg) (http://www.radikal.ru)

Забыли про мультю. :)

С утра встала, открыла. Красотааа! Набрала себе чашку густого йогурта. Вот смотрите, какой густой - не растекается совсем:
(http://s003.radikal.ru/i202/1301/38/49e26ebbb2a1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Добавила смородинового варенья, вуа-ля:
(http://s019.radikal.ru/i641/1301/ff/f39f16e13e6c.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: asya от 25 Февраля , 2013, 21:04:14
Девочки, а подскажите кто нибудь готовит йогурты в пароварке? Дело в том что мама нам подарила пароварку Тефаль с 4 стаканчиками, я так понимаю что для приготовления йогуртов. К пароварке прилагалась толстая книга рецептов, но мы ее потеряли :(. Вот стоят теперь стаканчики без дела.... обидно, может рецептик кто подскажет?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 28 Февраля , 2013, 13:17:50
вчера делала иогурт из эвиталии, почету-то в баночках опять вода, и не густой, девочки вы какое берете молоко. причина наверное в нем


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Boltushka от 28 Февраля , 2013, 14:44:12
молоко 3,9% (можно топленое). В общем, чем жирнее, тем менее кислый йогурт получается... ОК, Вы сколько по-времени делали?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 28 Февраля , 2013, 20:12:22
часов 10-12. а молоко 2.5, 1 флакончик эвиталии


Название: Re: Йогурты
Отправлено: BuNi от 13 Марта , 2013, 20:07:24
девочки, подскажите пожалуйста, как проверяете температуру молока перед добавлением закваски? она ведь должна быть определенной


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 13 Марта , 2013, 20:38:29
девочки, подскажите пожалуйста, как проверяете температуру молока перед добавлением закваски? она ведь должна быть определенной
Я делаю так: достаю молоко из холодильника и ставлю на часика так 3 на стол или до тех пор пока оно не станет комнатной температуры, затем большую часть молока переливаю в кувшин с широким горлом, а в остатки молока (прямо в бутылку) добавляю готовый йогурт, все взбалтываю как следует, а затем переливаю в кувшин к остальному молоку + 2 ложки сахара (так и сквашивание лучше и вкус приятнее) и все перемешиваю. Затем обрабатываю кипятком баночки ( у меня йогуртница со стеклянными маленькими баночками), разливаю полученную смесь и ставлю в аппарат на 11 часов. Я пришла к такому способу перелапатив приличное количество форумов и опытным путем.А  за 8 часов йогурт не получается таким  густым как сметана ( а мы люим именно такой)ю Я делала  на Активии, но деть не любит такой - кисловат, даже если сахару добавить! Но наш педиатр - гастроэнтеролог посоветовала еще один очень хороший йогурт - Валио (живой йогурт без добавок): вот на нем получается отменный йогурт, но его трудновато бывает найти!
Но цель, девочки, оправдывает средства: мой ребенок, который вообще не ест и не пьет молочнокислых продуктов ( а ей еще и нельзя свежее цельное молоко, да кисломолочку не всю - так как кишечник плохо переваривает лактозу) - лопает йогурт с таки  аппетитом, что за уши не оттянешь, а когда еще и польза есть и  гастроэнтеролог счаслив - просто супер!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: oksana_motorina от 19 Марта , 2013, 08:07:54
Девочки, а подскажите кто нибудь готовит йогурты в пароварке? Дело в том что мама нам подарила пароварку Тефаль с 4 стаканчиками, я так понимаю что для приготовления йогуртов. К пароварке прилагалась толстая книга рецептов, но мы ее потеряли :(. Вот стоят теперь стаканчики без дела.... обидно, может рецептик кто подскажет?
у меня тоже пароварка Тефаль со стаканчиками, причем в магазине говорили, что они для йогурта, на самом деле по книге рецептов в них готовятся десерты. Сейчас готовлю йогурт в йогуртнице, и как приготовить в пароварке даже не представляю, так как необходимо поддерживать температуру 40 градусов. Наверное максимум что можно сделать в пароварке - это пастеризовать молоко.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: oksana_motorina от 19 Марта , 2013, 08:11:30
девочки, подскажите пожалуйста, как проверяете температуру молока перед добавлением закваски? она ведь должна быть определенной
я температуру измеряю электронным термометром, которым температуру мерят, хотя есть специальные кулинарные, продаются на Молодогвардейцев в Карнавале, только все доехать до него не могу. К температуре отношусь очень ответственно, так как если будет больше 40 градусов то полезные бактерии из закваски погибают, йогурт конечно сквашивается, но полезными свойствами не обладает.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: oksana_motorina от 19 Марта , 2013, 08:13:45
ElenaT4, какая у Вас йогуртница? У меня редмонд, ставлю на 8 часов, в середине где стаканчики соприкасаются отделяется сыворотка. Так должно быть или йогуртница перегревает?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 19 Марта , 2013, 11:42:22
oksana_motorina, (http://f14.ifotki.info/org/85a506c556f20e870dcd3899b203aa49258c43146335222.jpg) (http://ifotki.info/)
вот такая у меня йогуртница! Думаю, что это машинка ваша перегревает - у меня сыворотка даже после 11 часов не выделяется! Читала, что в таких случаях на дно надо лист картона положить, чтобы прогрев был равномерным! Попробуйте, может поможет! :)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: oksana_motorina от 19 Марта , 2013, 12:09:18
ElenaT4,Спасибо, попробую!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 21 Марта , 2013, 09:04:47
ElenaT4, у меня тоже такая но йогурт никак не получается.
Делаю так, беру молоко 2,5% кипячу его, остужаю, температуру проверяю как говориться на что бы пальцу было комфотно. Добавляю 1,5ст.л сахара и добавляю и баночки активии без добавок. Стравлю на 8часов в йогуртницу.
Может я что то неправильно делаю... никак не получается, то жидкий как кефир, а последние 2 раза вообще с сывороткой получился... А так охота йогурта домашнего...
Девочки посоветуйте где делаю ошибку? Как вы проверяете температуру молока? Может у меня молоко горячее  и в нем просто гибнут бактерии?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Boltushka от 21 Марта , 2013, 10:52:13
КоНфЕтОчКa, у меня такая же йогуртница, получается отличный йогурт за 4 часа, правда, молоко беру самое жирное - 3,9% (или топленое - 4%). Совсем не кислый. Молоко не кипячу, а просто набираю в раковину самой горячей воды и туда кидаю пакет с молоком на 5 минут. Получается тем-ра чуть выше комнатной.
кстати, закваску использую эвита*лию


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 21 Марта , 2013, 11:02:32
я тоже беру эвита*лию и молоко 2.5 первый вкус всегда получалась. а сегодня не очень-то получилось
от молока все зависит. на чем его приготовили


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 21 Марта , 2013, 15:03:42
Ya Neposeda,а вы эвта*лию покупаете по 10шт или где то можно найти по 1 баночке, а то сначала попробовать охота, вдруг опять что нибудь не получиться.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Птица Киви от 21 Марта , 2013, 17:47:32
а без йогуртницы можно делать йогурт?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: TAZORI от 21 Марта , 2013, 19:06:15
Наглюша, с другого сайта http://spto888varov.ru/zakvaski-dlya-domashnego-primeneniya-gotovim-iog-t122744.html (888 убираем) разные способы и в мульте в термосе


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 23 Марта , 2013, 13:23:04
Сделала вчера йогурт на закваске Эви*талия (Ya Neposeda, спасибо за закваску) молоко брала 3,9% не кипятила просто согрела в горячей воде до температуры 34, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом ещё 4 часа в холодильнике, достала, на вид йогурт густой получился, но положив ложку в стакан поняла что он немого погуще простокваши. Съела было вкусно, но на йогурт мало похож, девочки ну что же я опять не так что сделала.. как добиться густоты?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 23 Марта , 2013, 13:33:56
у меня в йогуртнице стоят 10 часов. густые


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 24 Марта , 2013, 16:33:54
Сделала вчера йогурт на закваске Эви*талия (Ya Neposeda, спасибо за закваску) молоко брала 3,9% не кипятила просто согрела в горячей воде до температуры 34, поставила в йогуртницу на 8 часов, потом ещё 4 часа в холодильнике, достала, на вид йогурт густой получился, но положив ложку в стакан поняла что он немого погуще простокваши. Съела было вкусно, но на йогурт мало похож, девочки ну что же я опять не так что сделала.. как добиться густоты?
Тоже считаю, что нужно увеличить время приготовления часов до 10 - 11! Я всегда так делаю!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 24 Марта , 2013, 18:44:12
Большое спасибо, сегодня попробую поставить на большее время.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Весёлая Чурчхела от 24 Марта , 2013, 19:25:36
КоНфЕтОчКa,
Я делала на Эви_та_лии в мульте, получился достаточно густой, не растекался, но тоже хочу прямо чтобы ложка в нём стояла.
Я тут вычитала, что густющие йогурты получаются на очень жирном молоке.
Хочу попробовать взять "Домик в деревне" долгоиграющее, 6%-ое.
Почему долгоиграющее - потому что оно как чистый лист, абсолютно очищенное от всех бактерий, и потому когда нужные нам бактерии размножатся при закваске - получаем на выходе полезную весчь.
В-общем отпишусь как сделаю.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 24 Марта , 2013, 19:52:49
Весёлая Чурчхела,буду ждать а я опять попробую на 3,9 на 10-11 часов поставить


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 24 Марта , 2013, 19:59:32
Девочки, еще очень рекомендую в молоко обычной жирности добавить сливки 10%- где-то 1:1 и на 10 часов: йогурт будет вкуснющий  (ум отъешь просто :mrgreen:) и ложка в нем будет застревать! :смеется:


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Алечка!! от 26 Марта , 2013, 11:00:22
тоже добавляю в молоко сливки. Ставлю на ночь, утром йогурт готов.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Парханя от 03 Апреля , 2013, 11:58:54
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9232.0.html ТЕМКА НА ФОРУМЕ


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Парханя от 03 Апреля , 2013, 12:01:58
делаю ойгурт либо на биомаксе, или 3 ст ложки на литр молока активии, но с активии кислее. Видимо стали что-то производители с Био максои химичить, но йогурт стал тягучий получатся.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 16 Апреля , 2013, 08:54:25
Парханя вы биомакс иогурт добавляете. у меня перестало получатся на эвиталии

и кто то писал что делал из ВАЛИО . а где берете


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 18 Апреля , 2013, 16:53:31
Парханя вы биомакс иогурт добавляете. у меня перестало получатся на эвиталии

и кто то писал что делал из ВАЛИО . а где берете
Я писала! :) Беру в Теореме, но наш педиатр мне сказала, что в Ашане часто покупает его!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Mira81 от 14 Мая , 2013, 22:34:01
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Осман от 15 Мая , 2013, 20:05:31
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и  полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: тт от 19 Мая , 2013, 12:03:44
Я делаю так: молоко "Честное коровье" из холодильника + баночка "Активии" на 5 часов в йогуртницу и густой йогурт готов.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: КоНфЕтОчКa от 19 Мая , 2013, 12:53:27
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и  полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается.
Осман, у меня такая вкусная ряженка даже в йогуртнице получалась=)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Осман от 20 Мая , 2013, 18:51:06
девочки, кто-нибудь делал в термосе, чтобы густой получился? Топленое молоко в термосе получается ооочень хорошее, особенно из деревенского молока, а вот йогурт никак(
Я вчера делала в термосе, йогурт не получился, стояло 12 часов. Получилось что-то типа ряженки,главное, что вкусно и  полезно.Я грешу на термос, думаю температура упала. Может у вас тоже из-за этого не получается.
Осман, у меня такая вкусная ряженка даже в йогуртнице получалась=)
  :2funny:Я вот решила пока не экспериментировать с термосом. Дождусь йогуртницу,которую заказала. Надеюсь в ней все получится


Название: Re: Йогурты
Отправлено: дон от 29 Мая , 2013, 20:49:02
купила мультю,в ней и делаю йогурт,но какой хочу пока не нашла рецепт ,но мои трескают.ДЛЯ йогурта брала закваску.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: k@ti555 от 23 Августа , 2013, 12:48:43
Делаю йогурт в мульте.

Рецепт прост 1 литр молока 2,5% и питьевой йогурт Агуша классический 200 мл.
Молоко вылить в высокую емкость (я использовала от блендера кувшин), оставить примерно на 1,5-2 часа.
Когда молоко будет примерно комнатной температуры, быстро помешивая вилкой влить йогурт тоненькой струйкой.
Интенсивно помешать и разлить по баночкам.
Поставить баночки в мультю, включить мультю на режим йогурт на 8 часов (температура 40 град)
После достать баночки, закрыть крышками и в холодильник на 3-5 часов.

В мульте баночки не закрывала, воду не наливала.
Йогурт получился нежный с небольшой кислинкой, по консистенции как творожок тема классический. После того как постоял в холодилнике, тостал гуще.
Если использовать молоко большей жирностью, то думаю ложка будет стоять.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Инночка 76 от 28 Октября , 2013, 19:34:01
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую  неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5%  при темп 40 градусов (как в инструкции)  затем добавила закваску простоквашино  ,размешала и разлила по баночкам и поставила  в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании  была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился.
Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ElenaT4 от 28 Октября , 2013, 20:23:02
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую  неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так?  Вскипятила молоко первый вкус 2,5%  при темп 40 градусовж  затем добавила закваску простоквашино  ,размешала и разлилоа по баночкам и поставила  в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании  была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился.
Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
Вы его перегрели! Лучше не кипятить молоко, а подогреть на плите чуть-чуть или дать нагреться на столе до комнатной температуры, а затем добавить закваску! Я добавляю 2 столовые ложки сахара на литр молока (это чуть сглаживает кислоту), но еще по опыту скажу, что многое зависит от закваски! Попробуйте разные закваски, время приготовления (почитайте темку) - все обязательно получится!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Анастасёнок от 30 Октября , 2013, 01:40:40
А я делаю йогурт из заквасок Свой йогурт. Пробовала Нарине- кислятина. Активия не всегда покучается, да и бежать за ней обычно не хочется. Из ультрапастеризованого молока в мульте бранд. Режим Йогурт без кипячения сразу в кастрюльке. Кастрюльку обдаю кипятком, ложку тоже. Выливаю молоко, ставлю на режим йогурт 6-7 ч. Как только мультя пикнет, значит молоко стало температуры 40градусов. Высыпаю закваску и размешиваю. По окончанию программы переливаю в боксик или баночки и ставлю в холдильник хотя бы на час. Наполнители по вкусу уже перед едой. В йогурт без консервантов опасно добавлять сахар, фрукты и тп. Об этом много написано.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: lamonada от 06 Декабря , 2013, 22:21:09
А кто нибудь пробовал закваски lac*tina? Хочу попробовать сегодня поставить эту закваску на топленом молоке, делала на обычном 2,5%, получился тоже жидкий, думала так и должно быть, а почитав ваши комментарии про густоту, призадумалась, пошла экспериментировать.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: mirramis от 08 Декабря , 2013, 20:20:55
Готовила йогурт в мультиварке ... Вместо закваски использую живой йогурт ... Продается в баночках по 200гр. можно использовать йогурт "Активиа" с ним получается жидковатый. Беру обычно литр молока, чем жирнее, тем получается гуще.
200гр живого йогурта , 1\4 ч.л. ванилина, 2 ст.л. сухого молока все перемешиваю и разливаю на стаканчики ...
Стаканчики использовала бумажные для горячего... Удобно получается ... В мультиварку выкладываю салфеточку хлопчатобумажную или обычный платочек и наливаю полстакана воды, аккуратно выставляю стаканчики... ставлю на подогрев на 5-7 минут ... потом выключаю режим подогрева и йогурт стоит в "вакуме"  - закрытой мультиварке еще 6 часов готовится ...
Главное в это время не двигать и не открывать мультиварку.
Через 6 часов аккуратно выставляю в холодильник на 30-60 минут ...
Потом достаю и подаю с вареньем или джемом ... один раз с медом ели очень вкусно :)



Название: Re: Йогурты
Отправлено: Kofe s mentolom от 09 Декабря , 2013, 14:30:38
mirramis,подскажите что за живой йогурт?? и где его купить?)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Наталья Ю от 09 Декабря , 2013, 15:23:37
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую  неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5%  при темп 40 градусов (как в инструкции)  затем добавила закваску простоквашино  ,размешала и разлила по баночкам и поставила  в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании  была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился.
Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
На молоке первый вкус не советуют делать, у многих не получается, я беру ультрапастеризованное, либо чебаркульское


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Инночка 76 от 09 Декабря , 2013, 16:13:14
Здравствуйте! В выходные купила муьтиварку и первым блюдом стал куриный суп с вермишелью , он удался, правда варила его два часа и в таком объеме получилось на целую  неделю хватит. А вторым испытанием было приготовление йогурта ,но он к сожалению не получился. Что делала не так? Нагрела молоко первый вкус 2,5%  при темп 40 градусов (как в инструкции)  затем добавила закваску простоквашино  ,размешала и разлила по баночкам и поставила  в режим йогурт на 8 часов. Утром посмотрела, сверху плотный получился , а при размешивании  была жидкость и мне кажется немного свернулся. Кисловатый получился.
Что я сделала не так, подскажите пож-та . Спасибо
На молоке первый вкус не советуют делать, у многих не получается, я беру ультрапастеризованное, либо чебаркульское
недавно брала долгоиграющее молоко, все равно не понравился йогурт . А Вы добавляете водичку в емкость ?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Татьянка15 от 10 Декабря , 2013, 16:17:28
mirramis, у Вас мультиварка без режима йогурт?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Ларамар от 20 Декабря , 2013, 21:30:18
подруга сагитировала купть термопассерователь фирмы Тапвер именно из-за йогурта. Молоко нагрела до 40 гр.+баночка Активиа натур., разлила по стаканам(брала пластиковые), прикрыла их, поставила в сито, на дно чашки налила кипяток, закрыла чашу крышкой и оставила на столе на всю ночь! утром убрала на час в холодильник и йогурт готов. какая экономия эл/энергии!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Катрин14 от 20 Декабря , 2013, 21:45:19
подруга сагитировала купть термопассерователь фирмы Тапвер именно из-за йогурта. Молоко нагрела до 40 гр.+баночка Активиа натур., разлила по стаканам(брала пластиковые), прикрыла их, поставила в сито, на дно чашки налила кипяток, закрыла чашу крышкой и оставила на столе на всю ночь! утром убрала на час в холодильник и йогурт готов. какая экономия эл/энергии!
Термосервирователь :)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Ellu от 24 Января , 2014, 08:32:04
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит?  у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ezhova_irina от 24 Января , 2014, 09:00:07
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит?  у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
У меня тоже с эвиталией ничего не получается.... просто жидкий и выделяется простокваша((( ладно хоть 1 баночку только ее купила. А закваска сама выглядит просто как таблетка, только рыхлая


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ezhova_irina от 24 Января , 2014, 09:01:41
Заказываю Ге-не-зис, посмотрим что получится... И сливки многие пишут добавить лучше.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ksta81 от 20 Февраля , 2014, 08:34:42
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит?  у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
У меня тоже с эвиталией ничего не получается.... просто жидкий и выделяется простокваша((( ладно хоть 1 баночку только ее купила. А закваска сама выглядит просто как таблетка, только рыхлая
вчера забрала эви*та*ль, сразу поставила...утром дети ждали "вкуный ёгут". В общем жидкий, кислый :(, дети есть не стали. делала на молоке из Талицы, + добавила сливки, на активии по такой схеме получается супер йогурт. вобщем больше не экспериментирую.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 20 Февраля , 2014, 09:07:06
я беру йогурт ЕКО получается густой. вкусный.добавляю только 1 ст ложку сахара


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Лидуська Я от 22 Февраля , 2014, 20:59:50
ОК, а где берете? тут девочки писали о йогурте ВАЛИО, спасибо попробовала очень классно!   но далеко ездить за ним, скорее бы уже поближе к ашану подобраться)))) а в 5 и дикси такого точно нет. искала в молнии, к сожалению тоже нет(((( еще девочка говорила, что бы не было воды, салфетку кухонную прокладывать на дно, знаете помогло. у меня йогурт даже лучше чем в магазине)))) спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 22 Февраля , 2014, 22:18:58
валио мне не понр. брала свалю - получше. еко есть в теореме. на энтузиастов в золотой подкове(работает 24 часа) там еще беру греческий (не москва)из него делаю второй раз. получ густой


Название: Re: Йогурты
Отправлено: MamaPoli от 24 Марта , 2014, 15:18:05
Начиталась я отзывов про Эв*итал*ию, заказала в апт. форте, купила молока, сделала все по инструкции...и ничего! сначала грешила на молоко(первый вкус,3,9%), решила попробовать на чебаркульском(3,8%) - тоже самое. Теперь не знаю, может на закваску грешить? может ее как-то не так хранили? как она у вас выглядит?  у меня в баночке она не в виде порошочка,а в виде спрессованного слоя, у всех так?
У меня тоже с эвиталией ничего не получается.... просто жидкий и выделяется простокваша((( ладно хоть 1 баночку только ее купила. А закваска сама выглядит просто как таблетка, только рыхлая
вчера забрала эви*та*ль, сразу поставила...утром дети ждали "вкуный ёгут". В общем жидкий, кислый :(, дети есть не стали. делала на молоке из Талицы, + добавила сливки, на активии по такой схеме получается супер йогурт. вобщем больше не экспериментирую.
девочки, а нам с мамой Эви*та*ль понравился, густой, без кислинки, нежный... можно есть без всего (ягоды, варенье, сахар) :mrgreen: На работе у мамы тоже все любители йогуртов перешли на него)))


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Мери Поппинс от 25 Марта , 2014, 17:27:54
Девочки, всем привет. Была в Египте год назад ела там то ли салат то ли йогурт, он был сделан из киви, граната и полит сладким сиропом, что за сироп не поняла(( Такая вкуснотень)


Название: Re: Йогурты
Отправлено: tata-n от 31 Марта , 2014, 06:22:13
всем здравствуйте.
делаю йогурт в кастрюле эмал-й, зимой ставлю на батарею, летом просто в полотенце заворачиваю, закваски брала VIVO и GENESIS, молоко беру топленое-кипячу-остывает до t +/-40гр.-проверяю пальцем-должно быть просто теплое не очень горячее молоко, но не кипяток--закваску размешиваю с молоком в чашке и выливаю в кастрюлю, оставляю на ночь. Утром отличный йогурт получается, я и в салат его добавляю, курицу и мясо мариную, просто его едим. Люблю обычный йогурт, поэтому ни фрукты, ни варенье не добавляю.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: T@nush@ от 19 Апреля , 2014, 11:58:01
Вот подробно рассказано как сделать йогурт на активии, думаю, что на нарине и Эвиталии также готовится.

Йогурт без йогуртницы
http://www.youtube.com/watch?v=ka8hZEzWB7w&feature=youtu.be


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Сударыня от 19 Мая , 2014, 16:21:24
Девочки, а я делаю йогурт на сметанке. Мои родственники на Украине называют этот кисломолочный продукт гуслянкой.
Литр молока (чем жирнее, тем "не кислее") кипячу и охлаждаю до температуры менее 40 градусов, затем 200 граммов сметанки хорошо вмешиваю в молоко. Если под рукой есть термос - переливаю гуслянку туда, если термоса нет - укутываю кастрюлю и оставляю до утра (обычно делаю вечером).
На утро нежнейшая гуслянка готова. Добавляю её в салатик, едим просто так - с сахарком, медком, вареньем - кто как любит!
 :smitten:


Название: Re: Йогурты
Отправлено: CHANEL от 21 Мая , 2014, 14:17:04
Девочки а где покупаете закваску?
Узнаете где напишите мне , я тоже ищу...Может в закупках продают, никто не знает?


Название: Re: Йогурты
Отправлено: anna8 от 16 Июня , 2014, 22:04:28
Для ребенка решила вместо активии взять питьевой йогурт агуши. Вскипятила молоко, остудила до комнатной температуры и поставила на 6 часов.  Получился однородный средней консистенции, может быть даже чуть жидковатый, но мы такой и любим. Ребенок доволен.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: azes от 12 Февраля , 2015, 12:59:06
ого, закваску для йогурта можно в аптеке купить, даже не думала


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Boltushka от 12 Февраля , 2015, 18:15:06
самая моя любимая закваска - эвиталия. Ее я покупаю или в фор**те, или а*п*тека ру. Сейчас цена около 700 рублей


Название: Re: Йогурты
Отправлено: ОК от 12 Февраля , 2015, 21:53:17
мне она не понр-кислая
беру vivo


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Boltushka от 13 Февраля , 2015, 10:57:17
ОК, а Вы точно по рецепту делаете? Я уже несколько месяцев делаю так, как написано в рецепте, она не кислая. Правда, молоко беру 3,2...


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Илиска от 14 Мая , 2015, 20:06:05
Пробовала закваски (Йогур, Виталакт, Бифидум) фирм Лакт*иниа и В*иво.  Покупаю ч/з сайт нянюш*ка74 (при заказе от 900р. - доставка бесплатно) - поэтому беру сразу пакетиков 12.
Так вот - фирмы лактини*я понравился больше продукт.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: albusmak от 25 Мая , 2015, 17:10:47
Девочки, а я делаю йогурт на сметанке. Мои родственники на Украине называют этот кисломолочный продукт гуслянкой.
Литр молока (чем жирнее, тем "не кислее") кипячу и охлаждаю до температуры менее 40 градусов, затем 200 граммов сметанки хорошо вмешиваю в молоко. Если под рукой есть термос - переливаю гуслянку туда, если термоса нет - укутываю кастрюлю и оставляю до утра (обычно делаю вечером).
На утро нежнейшая гуслянка готова. Добавляю её в салатик, едим просто так - с сахарком, медком, вареньем - кто как любит!
 :smitten:
да,делаю ровно по украинскому рецепту (название не помню.я маааленькая была,по-украински не оч понимала). а сейчас
беру "лакомство", от чебары. но только однодневную(срок годности у йогурта 7 дней).это вместо закваски.на ночь в молочко.с утра идеальный йогурт.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Anton3 от 29 Мая , 2015, 14:29:03
Вой, спасибо, классный рецептик


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Stasya85 от 01 Июля , 2015, 11:40:10
Обычно йогурт делаю на закваске Первый вкус, а на днях сделала на активии натуральной - такая кислятина получилась.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: K@ri от 05 Июля , 2015, 13:59:07
Я перепробовала все закваски, останавилась на Lactina и Свой йогурт,  заказываю здесь
 v*k.com/zakvaski_doma74
Доставка есть, очень удобно.


Название: Re: Йогурты
Отправлено: Анютка18 от 09 Апреля , 2020, 09:46:07
Кокосовое молоко и закваска и в йогуртницу