Доска объявлений. Детские вещи, продажа, покупка, обмен - активный форум.

Вместе дешевле => Готовим вместе => Тема начата: SANSARA от 06 Марта , 2014, 13:57:51



Название: Соленые огурцы
Отправлено: SANSARA от 06 Марта , 2014, 13:57:51
Попробовала как-то огурцы соленые с чесноком, до сих пор помню что было вкусно-от банки не оттащишь.Может кто знает рецепт? Помню что чеснока было очень много.


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: karamelgca от 30 Апреля , 2014, 18:06:00
Я солю огурчики по такому рецепту: на дно банки ошпаренный хреновый лист, затем закладываю огурчики 2/3 банки, добавляю между огурчиками 5-7 очищенных головок чеснока крупного (40-50 зубчиков), 10-15 горошин перца черного, 7-10 шт. гвоздики, сверху ошпаренные лист хрена и пучок семян укропа, заливаю рассолом (1,5-2 л воды+2ст л соли+ 4ст л сахара доведенные до кипения и полного растворения соли и сахара) чтобы укроп был полностью закрыт, на горячий рассол под крышку добавляю 1 ч.л. уксуса и закатываю.


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: karamelgca от 30 Апреля , 2014, 18:07:03
если честно, сколько чеснока не клади, детям всё мало )))))))))))




Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: Narcho от 15 Мая , 2014, 00:46:41
А у меня такой рецепт. В 3л банку/ все на глаз делаю, получаются  :mrgreen:/на дно положить 2-3листья лавровые, черный перец горошек примерно штук 6-7, головка чеснока, и укропные сушенные листья/бабушки продают на базаре/, можно и семена укропа, но с сушенными листьями вкуснее,потом вертикально положить огурцы/лучшее, если огурцы молодые,ровненькие  и маленькие/, с верху добавить то же самое,что на  дно положили,острый зеленый перец/с красным не так уж вкусно/, опять огурцы и еще раз пряности,сверху кусочек хрена/чтоб соленные огурцы хрустели/, на 3л банку добавить 3ст.ложки соли и обычную водичку, чтоб закрыла банку,поставить в теплое место, через 4-5 дней в прохладное место..уже соленные огурцы поставить в холодильник!


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: SANSARA от 15 Мая , 2014, 20:04:06
Спасибо, девочки, обязательно попробую ваши рецепты. А их обязательно в холодильнике хранить?


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: Narcho от 15 Мая , 2014, 21:57:27
Просто когда остается открытым,водичка мутнее становится, ;)


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: катя-кнопочка от 17 Апреля , 2015, 16:56:55
а я даже рассол выпиваю, так что он мутнеть не успевает.))))))))


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: катя-кнопочка от 17 Апреля , 2015, 17:00:06
могу дать совет, чтоб баночки с огурчиками не мутнели, на плите держите кастрюлю с водой и как только она закипит сразу в нее положите огурчики , но ровно на 1 минуту и не более, а то сварите. 1 минута и все. сливаете и дальше все по технологии кто как солит, кто как укладывает. т .е заливаете дальше уже готовым рассолом


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: Teon@ от 10 Июня , 2015, 15:34:08
моя знакомая, чтобы не выливать рассол, готовила из него печенье. Вкуснятина! рецепт не знаю, думаю в интернете можно найти.


Название: Re: Соленые огурцы
Отправлено: Aelyne от 24 Октября , 2019, 06:33:43
могу дать совет, чтоб баночки с огурчиками не мутнели, на плите держите кастрюлю с водой и как только она закипит сразу в нее положите огурчики , но ровно на 1 минуту и не более, а то сварите. 1 минута и все. сливаете и дальше все по технологии кто как солит, кто как укладывает. т .е заливаете дальше уже готовым рассолом
спасибо, не знала, попробую!