счастлив@я
« Ответ #120 : 06 Января , 2011, 19:33:58 »
Belief , мама моя всегда пользовалась бабушкиным календарём)))), т.е. в женские дни садила (пересаживала), в мужские ни-ни...и всегда говорила "Господи, благослови!"))) Вот так, буду пользоваться этим же способом. Главное, не календарь, главное - руки и душу приложить!!!)))
elklabukova
« Ответ #121 : 06 Января , 2011, 19:37:51 »
счастлив@я , а что такое женские и мужские дни? как их распознать?
счастлив@я
« Ответ #122 : 06 Января , 2011, 21:17:51 »
elklabukova , это день недели муж и жен))) ПН -муж ВТ -муж СР -жен чт -муж пт -жен сб -жен ВС -особый день, ни то ни сё))))
Belief
« Ответ #123 : 06 Января , 2011, 21:33:02 »
счастлив@я , получается, что дни недели женского рода - женские дни, а мужского - мужские) интересно, попробую использовать эти знания. Моя бабушка говорила, что корнеплоды лучше сажать на убывающую луну, а то, что растёт над землёй - на растущую. Ну и если делать ставку на укоренение, то тоже на убывающую. А по поводу души...Отец мог посадить черенок от лопаты и он бы вырос мне кажется)))А мама следовала всяким календарям, сажала по всяким приметам и росло так себе. Вот помидоры у неё всегда были на зависть всем!...Здоровенные и сладкие.
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
счастлив@я
« Ответ #124 : 06 Января , 2011, 22:20:52 »
Belief ,ну вот по этому методу и росло всё как на дрожжях))) может ещё как говорят, "рука лёгкая" была )))
E_Lenka
« Ответ #125 : 09 Января , 2011, 23:47:19 »
mirra , Уже 3 года подряд пытаюсь получить рассаду земляники из семян. Ни кустика не вырастила. Всходило процентов 15. Потом и эти тоненькие росточки гибли. Раскажите подробнее как получить рассаду из семян, какой грунт взять, как подготовить семена, и главное потом, когда они еще слабенькие как за ними ухаживать.
Мастрикова
« Ответ #126 : 10 Января , 2011, 00:09:16 »
mirra , Уже 3 года подряд пытаюсь получить рассаду земляники из семян. Ни кустика не вырастила. Всходило процентов 15. Потом и эти тоненькие росточки гибли. Раскажите подробнее как получить рассаду из семян, какой грунт взять, как подготовить семена, и главное потом, когда они еще слабенькие как за ними ухаживать.
послушаю... тоже интересно... накупила семян, а что теперь делать с ними не знаю
счастлив@я
« Ответ #127 : 10 Января , 2011, 00:12:51 »
mirra , и я бы послушала...люблю слушать))))
Мастрикова
« Ответ #128 : 10 Января , 2011, 00:15:34 »
mirra , идите к нам)))
Ольгуня
« Ответ #129 : 12 Января , 2011, 14:08:21 »
Я в прошлом году садила землянику из семян, осенью ели немножко ягод, даже в октябре были :) садила в таблетки по нескольку штук и в пластиковый контейнер под крышку. Правда посадила рано, в январе. Очень хорошо взошли именно те сорта, которые были расфасованы по весу, а не поштучно. Потом рассаживала уже где-то в апреле. У меня в каждой таблетке штук по 10 сидело, ох, как же я долго их рассаживала :crazy2:, но в этом году не удержалась, опять земляники набрала. Мне понравились, ягодки вкусные и то что они круглый сезон плодоносят, брала я только ремонтантные сорта. Правда не знаю, как они у меня перезимуют :roll:
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя.© Генри Форд
Мастрикова
« Ответ #130 : 12 Января , 2011, 16:29:56 »
Ольгуня , а расскажите какую землю брали, с песком смешивали? и вроде нужно в духовке прогревать?
Belief
« Ответ #131 : 12 Января , 2011, 20:39:27 »
Я сегодня посеяла землянику :lol:пока стоят мои контейнеры в холодильнике. Стратификацию типа проходят)))) Вот и начался у меня садово-огородный сезон :2funny:дождалася...)))
Саша (м)
« Ответ #132 : 12 Января , 2011, 21:06:05 »
Ольгуня , а что снега вроде много - нормально перезимуют.Belief , а какая земляника то альпийская или "крупная". В январе пишут нужна досветка. У меня на пакетиках про стратификацию ничего не написано, земляника "крупная" от НК. В журнале Коллекция садовника 8-2010 тоже нет про стратификацию, а вот на сайте Аэлиты по-моему есть :roll: Я чувствую рассадой таки намного проще :razz:
« Последнее редактирование: 12 Января , 2011, 21:32:16 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Миссис
« Ответ #133 : 13 Января , 2011, 10:05:47 »
3 года подряд высеивала землянику сама, ничего сложного нет) самое главное - поменьше на нее внимания обращать, так она растет лучше)))) поливаю сначала из пипеточки по капельке, когда росточки подрастут, почвой стебель укреплю, закрою стеклом и опять она благополучно растет)
Belief
« Ответ #134 : 13 Января , 2011, 14:52:35 »
Саша (м) , и альпийскую, и крупную. Практически во всех советах по выращиванию земляники, которые нашла в инете, есть совет про стратификацию. Ну вроде как так лучше всходит. Ещё некоторые источники пишут, что можно просто снегом покрыть. Но я в прошлом году так посеяла(под снег), ростки были хлипенькие и благополучно погибли сразу же после пикировки. Я несколько лет назад ради эксперимента сеяла. 3 дня в холодильнике, потом в тепло(ставила под батарею до появления росточков). Всходила и росла - прям загляденье))) Посмотрим, как в этот раз будет... А по поводу внимания, как писала Миссис это верно))))))у меня любые растения всходят и растут лучше, когда над ними не стоишь) поэтому я их убираю всегда подальше...Подхожу раз в день проверить-полить и стараюсь над ними не вздыхать)))))) Рассадой конечно проще, но блин дорогооооо((((((((((((