вместо повышения квалификации в своей области, я изучаю рынок детской обуви с такой тщательностью, любой маркетолог позавидует :2funny:
на данный момент (и на момент покупки в т.ч.) рикоста в чел-ке продается только в челябинcком детском мире на ленина
Сейчас сандали стоят 2,5 - 3 тыс. руб. (некоторые модели дороже)
ботиночки 3-4 тыс. руб.
это ориентировочно
у меня была мысль, что в самой германии (где они производятся цены ниже), оказалось, что нет, к моему огромному сожалению, ценники там начинаются от 60 евро
Хотя может мы смотрели не в самом выгодном торговом центре
Про то как выбирать обувь лучше почитать вот здесь:
http://www.ric-s.ru/mame_01.htm про рикосту:
http://www.sandaliki.ru/rozn/ricosta.php рынок челябинска почему -то очень беден в отношении качественной обуви таких фирм как рикоста, рихтер, суперфит
буквально несколько магазинов: ДМ на Ленина, бэбимама на комсомольском, премаман на свободы
Есть несколько уровней рынка детской обуви
1. самый низший- обувь, продающаяся на
китайском рынке , даже не подделка какой-то фирмы, а просто подпольное производство, цен там не знаю, даже из интереса не приходилось как-то узнать
2. суперэконом-
обувь юничел (по сравнению с первой категорией- несравнимо лучшая обувь- например, мои родственники, которые до начала моей гуманитарной помощи носили обувь с китайского рынка, обувью юничел просто восхищаются, честное слово)
преимущества- формально выполняются некоторые ортопедические требования, но качество материалов, технология, неменяющаяся с 60х годов дает о себе знать
такие ботиночки точно не развалятся через месяц в отличие от китайских, но уровень комфорта наверное равен автомобилю москвич (тоже с колесами, тоже двигается, но к тойоте никогда не приблизится)
3.
российские производители
дешевой обуви - фламинго, в припрыжку, бамбини, несносная парочка (новый бренд парижской коммунны, лева, скороход и еще много...(у скорохода есть несомненные преимущества для ситуации явных ортопедических проблем)
в чем-то уступают юничелу, в чем-то превосходят, все зависит от модели
может попасться модель, где на пятке там четко выпячен шов, что возникает подозрение на скорое появление мозолей
чаще всего дороже юничела за счет внедрения нового дизайна
4.
российские производители недешевой обуви -
котофей, антилопа здесь уже присутвует явная модернизация производства с попыткой догнать капиталистов
например, внедрение мембраны (до чего юничел думаю никогда не додумается)
В принципе на этом уровне можно остановиться (скорее всего в конечном итоге я к этому приду)
Однако, оч важно внимательно смотреть конкретную модель
случается нередко, что у одного ботиночка внутри пяточка ровная, а - приносят второй -и на пяточке внутри какие-то явные горбики, которые меня сразу отвращают от покупки
т.е., если повезет с кокретной парой, то все здорово, это примерно как наша лада
может повезет и прокатаешься на ней без проблем
а может попасться откровенный брак
попытки моденизации тоже аналогичны модернизации лады
вроде и есть мембрана, но гарантии, что ножки не промокнут в слякоть -нет
5.
Высший уровень качества -
рикоста, рихтер, суперфит, экко, бартек, натурино из перечисленного, самые крутые это натурино- в европе видела только по аховым ценам, у нас вообще не видела в продаже
бартек из перечисленного чуть уступает остальным
некоторые мальчишечьи модели тяжеловаты
про рынок челябинска уже писала, кроме экко - их очень мало где продают
но меня смущает объемы производства экко
по всему миру огромное количество отделов (цены в россии и в европе на экко примерно одинаковые), производство перенесено в страны третьего мира
стоимость очень высокая, качество тоже
очень хочется иметь возможность своему ребенку покупать обувь именно такого уровня, то слой населения, которому это доступно оч небольшой, наверное поэтому в чел-ке этой обуви оч мало
почитать о преимуществах этой обуви лучше в интернете
Я только скажу, что это уже уровень тойоты
бартек я бы сравнила с уровнем пежо (часто встречаются тяжеленькие модели, но качество отменное)
и есть еще отдельно- рынок б/у обуви
ортопеды часто пишут, что лучше новая обувь
ясен пень лучше новая такая же, чем б/у
здесь в общем говорить нельзя, нужно смотреть на каждую пару и ее состояние
оч важно, чтобы в ботичке неизменной осталось жесткость задника и в целом не было признаков изменения формы обуви
как правило, маленьких размеров обувь носится либо неходячими детьми ( это вообще супер- посидет в коляске в крутых ботичках, они от этого явно не успели никак деформироваться), либо детьми, которые ходят оч мало - опять же обувь не успевает деформироваться
плюс из маленьких размеров детки вырастают с большой скоростью
а вот обувь на более старших детей, ближе к подросткам например, хорошего состояния б/у купит оч сложно