TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #15 : 13 Апреля , 2012, 22:20:15 » |
|
N-ka Я тоже хочу улитку в сад или что то другое. :mrgreen: У меня есть пенек безхозный, вот на него хочу какого нибудь симпотичного жителя! :) А из чего вы их делаете? И по цена сорентируйте от и до.
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #16 : 13 Апреля , 2012, 23:22:11 » |
|
TishkaToptishka, из газет всё ;) Сверху в два-три слоя лаком покрыто, размокнуть не должно (если, конечно, дождь не кислотный :смеется:) Проведу эксперимент: замочу готовое изделие в тазике с водой на несколько часов, потом высушу, отчитаюсь. Зверей можно разных: зайца, слона, осла, уточку или курочку...и лесовика придумать какого-нибудь. Стоимость - от 250 руб. (зависит от размера пенька и сложности исполнения :) ). Для примера: улитка получается "габаритами" в пределах 25*30 см.
На днях выложу фото того, что можно сплести именно по садовым украшениям.
|
|
|
|
Evna
|
 |
« Ответ #17 : 15 Апреля , 2012, 00:49:37 » |
|
N-ka, спасибо)) Я теперь тоже на Ваши плетеные рукоделки засматриваюсь))) Закажу себе как-нибудь большую корзину для своих тканюшек) Только придумаю, какую))
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #18 : 15 Апреля , 2012, 20:43:34 » |
|
Evna, это запросто :) Главное, с размером и цветом определиться ;)
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2012, 21:08:48 » |
|
...из последних работ (не успела вовремя сфотографировать, дети заболели): Пасочница - в центре "цельнокроенная" подставка под кулич, можно использовать как обычный поднос с отделениями.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2012, 22:46:43 » |
|
TishkaToptishka, из газет всё ;) Сверху в два-три слоя лаком покрыто, размокнуть не должно (если, конечно, дождь не кислотный :смеется:) Проведу эксперимент: замочу готовое изделие в тазике с водой на несколько часов, потом высушу, отчитаюсь. Зверей можно разных: зайца, слона, осла, уточку или курочку...и лесовика придумать какого-нибудь. Стоимость - от 250 руб. (зависит от размера пенька и сложности исполнения :) ). Для примера: улитка получается "габаритами" в пределах 25*30 см.
На днях выложу фото того, что можно сплести именно по садовым украшениям.
Хорошо, жду тогда от вас отчет про размокание и модельки!
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #21 : 17 Апреля , 2012, 17:05:09 » |
|
TishkaToptishka,отчитываюсь :coolsmiley:: Дабы усложнить задачу, замачивала покрытую лаком только на один раз вазочку. Намокла, но форму не потеряла, само плетение и лак не дает деформироваться. Сохла достаточно долго, после сушки вид остался как до замачивания (без изменений). Т.е., если лака 2-3 слоя, как я обычно делаю со всеми изделиями, соответственно, намокать будет меньше. Но будет, т.к. некоторые места изнутри прокрасить лаком невозможно, а вода, сами понимаете, может просачиваться в самые маленькие щелочки.
Алена174 обещала испытать улитку в "полевых" условиях и рассказать, как она себя покажет :)
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #22 : 17 Апреля , 2012, 17:14:36 » |
|
Вот несколько идей с чешских сайтов, можно попробовать повторить, либо на их примере "сочинить" что-то эксклюзивное на заданную тему :)
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #23 : 17 Апреля , 2012, 18:07:54 » |
|
и еще:
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #24 : 17 Апреля , 2012, 18:45:33 » |
|
и еще... В виде рыб делают интересные подставки под бутылки, - горлышко у рыбы изо рта торчит :) ...Вазочки-слоники, свинки, ёжики, ягушки и т.д, полный "разгул" фантазии ;)
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #25 : 17 Апреля , 2012, 20:11:41 » |
|
N-ka,Настенька, как красиво все-вы такая молодец! в закладочки темку и думать буду-чего бы мне эдакого захотеть??? вот бы вживую глянуть работы? когда выставка?)))
|
|
|
|
N-ka
|
 |
« Ответ #26 : 17 Апреля , 2012, 21:10:16 » |
|
partizanka, спасибо, прям улыбаюсь сижу в монитор :ой засмущали: (последние три поста - не мои, это зарубежные умелицы ;) ) Обычно много работ дома не копится, для себя не успеваю оставлять - "сапожник без сапог" :-|. Мечтаю наплести всего и много... и тогда сразу выставку :смеется: Последнее время заготовки делаю для цветных поделок, чтобы разноплановых вещей наделать. Буду фотографировать и писать, что есть в наличии и можно пощупать ;)
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #27 : 17 Апреля , 2012, 21:58:22 » |
|
N-ka,всегда восхищалась людьми, которые что-то руками могут сделать..сама-то-только мыло сварить могу. а корзину для белья можно сплести? с крышкой?
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #28 : 17 Апреля , 2012, 23:48:15 » |
|
TishkaToptishka,отчитываюсь :coolsmiley:: Дабы усложнить задачу, замачивала покрытую лаком только на один раз вазочку. Намокла, но форму не потеряла, само плетение и лак не дает деформироваться. Сохла достаточно долго, после сушки вид остался как до замачивания (без изменений). Т.е., если лака 2-3 слоя, как я обычно делаю со всеми изделиями, соответственно, намокать будет меньше. Но будет, т.к. некоторые места изнутри прокрасить лаком невозможно, а вода, сами понимаете, может просачиваться в самые маленькие щелочки.
Алена174 обещала испытать улитку в "полевых" условиях и рассказать, как она себя покажет :)
Спасибо, здорово! Мне вот из свежего очень нравиться грибочек и сорока( вроде она на фото), вы их такие цветные можете сделать? Какая стоимость будет у них!? Я же уже пенек свой приготовила, муж подпилил его сегодня, шлифанул, он теперь просто ждет какого нибудь очаровательного жителя на себя!
|
|
|
|
Сабитова Вера
|
 |
« Ответ #29 : 18 Апреля , 2012, 12:25:55 » |
|
Настя, я влюбилась в леечку :) очень хочется, сколько?
|
|
|
|
|