Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Копилочка с рецептами
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 22 Сентября , 2012, 10:35:39 »

Предлагаю сюда постить проверенные рептики всяких вкусняшек, а также полезные ссылки.
Для лучшего слюноотделения  фотки приветствуются  ;)

Предупреждаю сразу, что сообщения не по теме, плюсы и "отмечусь", короче всякий флуд буду удалять.
Кому хотца потрепаться-поболтать, да посмеяться прошу сюда
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 11:21:34 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #1 : 22 Сентября , 2012, 10:36:28 »

Морепродукты

Креветки (королевские) - личные наши семейные рецепты:
Креветки в оливково-винном соусе
Креветки в апельсиновом соусе

Суши-роллы:
Отличные фоторецепты по пригоовлению роллов и суши
очень динамичный, но интересный видео-мастер-класс по роллам и суши
туча мастер-классов на You-Tube
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2012, 16:30:46 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #2 : 22 Сентября , 2012, 19:18:01 »

Открою темку (переснесла свой отзыв сюда):
Рецептик моих любимых креветок :mrgreen:: прямо на сковородочку кидаем замороженные креветки (тигровые) поливаем оливковым маслом, пока они медленно начинаю шкворчать, очищаем пару зубчиков чеснока и  выдавливаем прямо в сковородку, когда креветочки начинают краснеть сбрызгиваем все соевым соусом и еще пару минут готовим! Всего 10-15 мин. и обалденный  запах со всех уголков вашей квартиры гонит их жильцов на кухню!   Одно плохо в этом блюде - быстро лопают! :2funny:
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #3 : 22 Сентября , 2012, 19:20:14 »

Рецептик для засолки фирменный: :mrgreen: кусок рыбины разрезала вдоль хребта и натерла оба куска крупной солью изнутри и снаружи (бояться этого не надо - рыбка возьмет только то, что ей нужно!), затем оба кусочка сложила вместе кожей наружу в большую миску (рыбка даст сок) и поставила в холодильник!  Через сутки ровно есть можно уже абсолютно всем! Рыбка получается слабосоленая (нужно слить сок из миски), а остальное убрать! Чем дольше будет лежать, тем солонее станет! У меня дома, как правило, этого не происходит - съедают быстрее!  ;)
Сообщить модератору   Записан
lilmaxlil
долгожитель
*******

Карма: +98/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2365


///обнимайте крепче///


Награды
« Ответ #4 : 23 Сентября , 2012, 16:45:01 »

продолжу о креветках за ElenaT4, мой любимый рецепт - обычные креветки, немного провариваю, потом в сковородку, обжариваю с чесночком и базиликом. :smitten: Всё. Кушать-наслаждаться с черным хлебом обязательно ^-^ :рай:
Сообщить модератору   Записан


.
olga17411
долгожитель
*******

Карма: +29/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248


Бр.Кашириных/Чайковского


Награды
« Ответ #5 : 23 Сентября , 2012, 23:33:21 »

Bombita,ElenaT4, креветки чистить не надо в процессе приготовления?
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2012, 07:24:25 »

Bombita,ElenaT4, креветки чистить не надо в процессе приготовления?
Я не чищу, поскольку так они на много сочнее  получаются! А без панциря они быстро  могут стать  резиновыми!
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2012, 07:26:49 »

Новый рецептик:
Кусочек семужки, форельки или любой др. рыбки натираю солью и перцем, сверху пару кружочков помидорки, затем смазываю маложирной сметаной или йогуртом без добавок, посыпаю тертым сыром и в духовку! Через 15- 20 минут можно наслаждаться! И всем можно и детям и взрослым!

Главное не смазывать майонезом будет еще жирнее, а так помидорчики забирают часть жирка и не дают рыбе пересохнуть! Чудо как просто и вкусно!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Spring
долгожитель
*******

Карма: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 1001


Награды
« Ответ #8 : 25 Сентября , 2012, 13:35:02 »

Рецепт подойдет для любой жирной рыбки, не только семги, форели, но и, например, морского языка
Посуду с высокими бортиками (сковорода подойдет) выстилаем фольгой с запасом (на бортики), наливаем немного любого масла кто какое любит (я в закупках покупала виноградное, оно мне очень понравилось отсутствием своего запаха)
Режем полукольцами лук (количество по вкусу) и кладем на масло, подсаливаем стейки рыбки (семгу с кожей чтоб не разваливалась) и укладываем  на лук.
На рыбку кладем кружочки лимона или апельсина (кому как нравиться: покислее или послаще).
Сверху все закрываем фольгой и подворачиваем края чтоб погерметичнее было.
Ставим в подогретую духовку (180-200 гр) на 20 минут по рецепту, но зависит от рыбки, точно не больше чем на 30 мин.
По вкусу напоминает что-то среднее между приготовленной на пару и в собственном соку, но гораздо ароматнее.
Еще немного видоизменяла блюдо: добавляла всяких овощей понемногу (перец, цукини, цветная капуста и брокколи, картошка и т.п.) получалось все опять же в собственном соку, с кислинкой, аромат закачаешься
Сообщить модератору   Записан

Против строительства ГОКа на РОИ
https://www.roi.ru/23085/
Lapotuha LAV
долгожитель
*******

Карма: +333/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4412



Награды
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2012, 19:15:36 »

Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((
Сообщить модератору   Записан

И даже то, что быть не может... Однажды тоже МОЖЕТ БЫТЬ...
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #10 : 25 Сентября , 2012, 21:53:46 »

Девочки, а никому не попадался вьетнамский рецепт с креветками, рисом и консервированными ананасами, а то пробовала у друзей, даже пыталась готовить по их рецепту, но это было в 2007г, рецепт потерялся, и я его забыла(((

Lapotuha,
я в Тае ела такой
"Вьетнамский рис с ананасом"
мне кажется можно просто заменить целый ананас консервированным, хотя, конечно, не так шикарно получается и смотрится ;)
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #11 : 26 Сентября , 2012, 07:47:11 »

НЕееее, про вьетнамсикй рис незнаю - могу только "Том Ям" с креветкой предложить (тайский суп)- муж после двух поездок Тайланд его просто обожает!  :D
Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #12 : 26 Сентября , 2012, 19:30:24 »

Рецепт Том Яма— наверное самого распространенного и самый вкусного супа Тайланда. Его можно заказать в любом кафе. Но меж тем рецепт этого супа достаточно простой и при наличии ингредиентов его можно приготовить и самим, тем более что по времени это займет не больше 20 минут.

Итак для приготовления том яма понадобится:

куриный бульон 450 мл
Большие креветки 8 шт
кокосовое молоко 100 мл
паста чили 1 ч.л (ниже напишу как ее можно приготовить самим)
рыбный соус 3 ст.л
грибы 200 гр (шапиньоны)
корень кориандра 1 шт
корень галангана (можно заменить на имбирь) 1 шт
перчик чили 1 шт
помидоры 2 шт
зелень — лемонграсс, листья лайма (Листья каффрского лайма, листья кафы),
кориандр, зеленый лук 1 пучок
лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасы чили, 3 ст ложки рыбного соуса, по 7 кружочка корня кориандра и корня галангана (имбиря) порезанные помидорки, соль сахар. Варить 3 минуты.

Добавьте перчик чили (если хотите поострее порвите его на небольшие кусочки, зернышки лучше вынуть, а то будет слишком остро. Если вы не поклонник острой пищи, то положите перчик целиком) , порезанные на кружочки шампиньоны, креветки (лучше всего почистить так как чистят в тайланде — оставив хвостик, что бы за него было удобно брать креветки) . Варить еще 5 минут.

Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Подавать том ям лучше всего в глубоких тарелках, положив сверху кружок лайма и присыпав зеленью.
Р.S:
Приготовление пасты Чили: нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистого цвета. Затем обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
Лемонграсс -  она же лимонное сорго, лиманная трава! (По секрету в закупке  Индийские СПЕЦИИ – 5! Не сочтите за рекламу!)
 А еще в Тайланде продают такие наборчики с травками для этого супа! М-ммм!
А еще в Теореме недавно видела пасту «Том ям»  - типа быстро- суп получается!!! Только креветки и помидорки с грибами добавить!
Чуть не забыла к супчику этому "вырви- глаз" :смеется: необходимо рис сварить без соли и пр. и подать к  супу! Я делаю это как тайцы - еще теплый рис плотно укладываю в пиалу предварительно смочив ее водой, затем переворачиваю на плоскую тарелочку, получается симпатичный такой холмик!
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 16:12:21 от ElenaT4 » Сообщить модератору   Записан
Воробышек
долгожитель
*******

Карма: +68/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1518



WWW Награды
« Ответ #13 : 05 Октября , 2012, 22:05:45 »

У нас в семье очень любят сёмгу запеченую в сливках.
Для этого берём:
стейки семги - по количеству участников :)
специи для рыбы,
соль,
лимон,
оливковое масло — 1-2 ч.л. для смазывания формы
сливки 20% — 100-200 мл. (в зависимости от количества стейков)
укроп, петрушка
сыр

Стейки семги промыть, обсушить, посыпать солью, специями, уложить в форму , проложив стейки кусочками лимона, можно репчатый лучок полукольцами добавить залить сливками и оставить мариноваться на 1-2 часа (как-то даже на ночь оставляла мариноваться). 

Разогреть духовку до 180 С. Стейки уложить в форму, посыпать зеленью и залить остатками сливочного маринада, можно долить немного сливок. Форму накрыть  фольгой и поставить в духовку на 15-20 мин. При запекании сливки должны загустеть, могут даже свернуться -это нормально . Можно оставить стейки в духовке еще на 5 мин., сняв фольгу, посыпав сыром и слегка прибавив огонь, чтобы семга немного подрумянилась. Готовые стейки посыпать еще свежей зеленью (на любителя)

 А дальше :smitten: :smitten: :smitten:.... всё это съедается моментально :-D
В выходные планирую сделать, если успею сфоткать, то выложу фото :)
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2012, 18:54:59 от Воробышек » Сообщить модератору   Записан
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2012, 14:51:55 »

Рецепт салата "Цезарь" от akyla с вялеными помидорами

вобщем так... Помидорчики обалденные. немного пряные, немного с кислинкой, немного сладковатые... Стойкое пряно-сладкое послевкусие.
Они вяленные, то есть такие упругие и эластичные, но не сухие. маслянистые)
Сами по себе их много не съешь, да и стоит ли)))
А вот в салат! Например я их во все овощные добавляю)) Буквально 3-4 помидорки порезать и в салат)
Мой личный рецепт извращённого цезаря))
Листья разных салатов, беру сразу микс.
Куриная грудка варёная, копчёная - вредно))
сыр пармезан или любой твёрдый)
иногда добавляю яйца перепелиные, иногда нет.
вяленные помидорчики в колличестве на любителя)
заправка - поллимона, щепотку сахара коричневого, немного бальзамик, специи для салата специальные беру в мельничке, ещё всегда есть базилик, и оливковое масло первого отжима. Всё в миске смешиваю, даю постоять минут 5, при такой передышке специи хорошо раскрываются и дают более классный аромат и вкус)
Заправляю салат, выкладываю в миску, сверху для пикантности кедровые орешки горсточку, потом за стол,... ням, ням... ну почему я опять так мало сделала))) Или просто семья большая?))))

Сообщить модератору   Записан
ElenaT4
долгожитель
*******

Карма: +146/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3343



Награды
« Ответ #15 : 19 Ноября , 2012, 12:13:10 »

Вот что получается, когда в таких закупочках участвуешь! Это, конечно, не рецептик, но все же! :)
И рыбка и икорка, и имбирь и рис для суши- все Юля добыла нам!  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
aleksa5253
долгожитель
*******

Карма: +49/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1510


неизлечимый шопоголик


Награды
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2012, 20:21:36 »

Оставляю способы приготовления спринг ролл  :smitten:
1.легка разморозте при комнатной температуре
2.выложите роллы в разогретую сковороду с раст.маслом
3.обжарьте со всех сторон. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!!!
4.выложите на тарелку покрытую салфеткой (чтобы она впитала излишки растительного масла)
5.остудите и наслаждайтесь  :mrgreen:

Гедза готовила по рецепту на 1 странице. Все как там написано.Получилось очень вкусно!

Форель очистила от чешуи,разрезала по хребту с обеих сторон,вырезала плавники,брюшко обрезала.Несколько кусков засолила,один оставила на уху,остальное заморозила
На уху налила пол кастрюльки воды,туда бросила хребет(на нем были остатки мяса рыбы),плавники,брюшко и кусочек рыбки.Картошину,лук,соль.Сварила до готовности картофеля и укропчика.Достала хребет и плавники,сняла с них мясо(жирок вареный с радостью съел кот :-D) и разложила по тарелкам.Бульон очень нежный вышел.Жирный в меру.Очень вкусно! :mrgreen: :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Марси
завсегдатай
*****

Карма: +27/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 375


А на земле быть добру!


Награды
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2013, 14:02:45 »

Этот ягодный пирог я люблю делать зимой. Так как морозилка полна замороженной вишней, а из нее этот пирог получается особенно вкусным. В этой статье рецепт этого пирога из вишни. http://mir-yagod.ru/yagodnyj-pirog-iz-vishni/

Рецепт мной проверен неоднократно. Действительно пальчики оближешь.
Если у кого-то есть еще похожие рецепты с замороженными ягодами буду оч. благодарна. Т.к. в морозилке не только вишня, а еще крыжовник, смородина, клюква :))) С вишней этот пирог шикарен, а с другими ягодами мне не понравилось.


* pirog-iz-yagod.jpg (58.4 Кб, 500x314 - просмотрено 574 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ОК
вечный житель
********

Карма: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 5675


9194008884


Награды
« Ответ #18 : 19 Февраля , 2013, 11:31:31 »

девочки кто делает пиццу на тонком тесте.  без дрожжей
поделитесь пож-та рецептом
Сообщить модератору   Записан

8 919 400 888 4

viber
whatsapp
ларунчик
долгожитель
*******

Карма: +176/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1386



Награды
« Ответ #19 : 22 Февраля , 2013, 23:13:06 »

ОК,я на слоеном бездрожжевом делаю. Все слои как на обычную кетчуп (или соус томатный)+ начинка + сыр и в духовку.
Сообщить модератору   Записан

ljalusha
долгожитель
*******

Карма: +134/-0
Offline Offline

Сообщений: 3101



Награды
« Ответ #20 : 27 Февраля , 2013, 06:27:55 »

Девочки!Хочу поделиться простым и вкусным рецептом открытого пирога с брокколи.Моя семья только в таком виде ее признает.Тесто беру готовое,мне нравиться слоеное дрожжевое из маг. Магнит.Берем пару куриных грудок,отделяем филе,режем кубиками и обжариваем на сковородке,туда же добавляем измельченное брокколи из пакета(заморозка).Тушим вместе пока брокколи не станет мягким-соль,специи по вкусу(я люблю добавлять смесь итальянских трав).На все уходит минут 15-20.Затем слегка остужаем,добавляем сметану по вкусу( я кладу обычно половину маленькой баночки)и кладем любой твердый сыр по вкусу,тертый на крупной терке.Оставляем сыр на обсыпку.  Раскладываем тесто(у меня данного кол-ва хватает на средней величины противень),на тесто расределяем ровным слоем начинку,посыпаем щедро)))сыром,подгибаем края теста на пирог(да, тесто раскладываем больше размера противня,а потом просто делаем нахлест  на пирог).Можно перед обсыпкой сыром положить тонкие ломтики помидора. В духовку на 180градусов до образования румяной корочки.Надеюсь пирог понравится!Вчера вечером делала-утром сиротливый маленький кусочек остался)))Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

ljalusha
долгожитель
*******

Карма: +134/-0
Offline Offline

Сообщений: 3101



Награды
« Ответ #21 : 27 Февраля , 2013, 09:49:52 »

Bake,пожалуйста!Рада,что приглянулся рецепт.Причем без капризов,что капуста,есться детьми всех возрастов на ура!
Сообщить модератору   Записан

Ёжк@
местный житель
******

Карма: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 618



Награды
« Ответ #22 : 27 Февраля , 2013, 21:17:37 »

у кого-н есть рецептик как замариновать морской коктейль? Плиз!!!
Сообщить модератору   Записан

Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #23 : 28 Февраля , 2013, 08:20:51 »

у кого-н есть рецептик как замариновать морской коктейль? Плиз!!!
Ёжк@, яндекс никто не отменял еще пока)))))))) Забиваете - маринованные морепродукты, и будет вам счастье))) 5 минут времени всего :coolsmiley:

http://food.ua/recipes/2718
Там же на сайте ссылки на это есть:

Также смотрите рецепты:
•Морепродукты в сливочном соусе
•Морепродукты в пароварке на шпажках
•Морепродукты в томатном соусе
•Молодые осьминоги, тушеные с овощами в сметане
•Морской коктейль к пиву ..


Вот еще вам:
http://www.kakprosto.ru/kak-71602-kak-marinovat-moreprodukty
http://www.kulina.ru/articles/72923/
Сообщить модератору   Записан
Ёжк@
местный житель
******

Карма: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 618



Награды
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2013, 09:36:40 »

Bake,спасибо! я спросила, т.к думала что у кого-н проверенный есть рецепт, что уже делали и знают что вкусно. Не хотелось бы переводить коктейль на фигню.
Сообщить модератору   Записан

Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #25 : 28 Февраля , 2013, 12:49:10 »

Ёжк@, да когда блюда изх морского коктейля невкусными то были... мне кажется их ничем не испортишь, всегда "на ура")))
Сообщить модератору   Записан
Reina
долгожитель
*******

Карма: +104/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2599



Награды
« Ответ #26 : 16 Марта , 2013, 21:10:53 »

Девочки...читаю и челюсть отвисает.....)))) в хорошем смысле)))) вы прям шедевры готовите)))) +
Сообщить модератору   Записан

Самые важные слова в своей жизни, мы произносим молча.
Парханя
долгожитель
*******

Карма: +219/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2865


Чурилово


Награды
« Ответ #27 : 03 Апреля , 2013, 12:09:44 »

Долго меня мучил муж, чтоб тесто на пиццу было как в пиццерии, тоненьким. Много пробовала и нашла простейший рецепт.

1 стакан кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. оливкового масла, и мука, столько чтоб тесто стало чуть мягче чем на пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 круга диаметром 40 см.       

Для соуса на пиццу, с помидор снимаем шкурку и тушим с оливковым маслом, ( на зиму морожу в пластиковых бутылках помидоры молотые в блендере). Этим соусом мажем тесто, сверху разные виды колбасы и мяса,  сыр, печем на температуре 180 градусов 10 минут. 

когда делаю дополнительный компонент  шампиньоны, то нарезаю их ломтиками и в миске чуть мну с небольшим количеством соли.


* P1140108.JPG (163.07 Кб, 1000x750 - просмотрено 574 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Ольга
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #28 : 03 Апреля , 2013, 12:54:26 »

Парханя, мммм.... как я тоже люблю когда тесто у пиццы тоненькое... вкусняшка!!!
Сообщить модератору   Записан
Sokura80
долгожитель
*******

Карма: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1247



Награды
« Ответ #29 : 03 Мая , 2013, 12:09:08 »

девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
Сообщить модератору   Записан
kukla
местный житель
******

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 726



Награды
« Ответ #30 : 03 Мая , 2013, 17:17:05 »

Парханя, а можно поподробнее рецепт помидоров на зиму в блендере :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан
хвоя
долгожитель
*******

Карма: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1329



Награды
« Ответ #31 : 05 Мая , 2013, 12:49:43 »

девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту.
Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками.
Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре.
После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить.
Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку.
Нам очень такое сало нравится.
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #32 : 15 Мая , 2013, 11:27:54 »

Делала вот такой вкусный тортик, ну очень вкусный получается
Блинный торт с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Только я не добавляла мак.
Сообщить модератору   Записан
Sokura80
долгожитель
*******

Карма: +23/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1247



Награды
« Ответ #33 : 15 Мая , 2013, 12:59:56 »

девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту.
Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками.
Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре.
После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить.
Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку.
Нам очень такое сало нравится.
хвоя,спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #34 : 27 Мая , 2013, 20:11:52 »

девочки, кто-нибудь поделитесь вкусненьким рецептиком! Как засолить сало в рассоле? всем заранее спасибо!
я делаю по такому рецепту.
Берем прослойку грудинки (слоями мясо и сало), нарезаем нужными кусочками.
Заливаем рассолом: на 1 литр холодной сырой воды 1,5 ст.л. соли, перец горошком, лаврушка, любые специи по вкусу. Стоит 1 сутки при комнатной температуре.
После этого поставить на огонь и прокипятить 10 минут, выключить и остудить.
Когда остынет добавляем чеснок нарезанный и убираем в морозилку.
Нам очень такое сало нравится.
Хороший рецепт, надо будет сделать как-нибудь...
Сообщить модератору   Записан
К@t@r@
долгожитель
*******

Карма: +37/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3034


Я хорошая


Награды
« Ответ #35 : 28 Мая , 2013, 13:24:51 »

Девочки хочу поделиться своим рецептом оооочень вкусных, просто наивкуснейших рулетиков !!!!!  Берем лаваш тоненький, продается - везде можно купить! Разрезаем на четыре части, пополам и еще пополам! Каждый мажем тонким слоем майонеза, далее тоненькими слоями сверху выкладываем натертые на крупной терке вареную колбасу, сыр, мелко нарезанный укроп, помидоры нарезанные кубиками мелкими. Скручиваем рулеты, нарезаем кусочками (нож держим под углом) толщиной 2-2,5см, и на сухую сковородку, чтобы они нагрелись и сыр подплавился внутри. Обалденное получается блюдо, всем советую попробовать!!!!! Вкусно и быстро и недорого!!!!! Вообще можно добавлять все что душе угодно, вариаций очень много. Я всегда делаю разные, детям без помидор!!!! Можно заворачивать омлет яичный, можно творог с зеленью!!!!! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!!!
Сообщить модератору   Записан
К@t@r@
долгожитель
*******

Карма: +37/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3034


Я хорошая


Награды
« Ответ #36 : 28 Мая , 2013, 13:53:00 »

Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!

 "Сметана запеченная"
 Ингридиенты:
- 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится);
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек крахмала картофельного;
- 200гр сахара.
 
Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в  прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю  ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #37 : 28 Мая , 2013, 15:43:52 »

Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!

 "Сметана запеченная"
 Ингридиенты:
- 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится);
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек крахмала картофельного;
- 200гр сахара.
 
Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в  прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю  ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
Липка, прикольный рецептик... :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #38 : 29 Мая , 2013, 09:24:33 »

Девочки хочу поделиться своим рецептом оооочень вкусных, просто наивкуснейших рулетиков !!!!!  Берем лаваш тоненький, продается - везде можно купить! Разрезаем на четыре части, пополам и еще пополам! Каждый мажем тонким слоем майонеза, далее тоненькими слоями сверху выкладываем натертые на крупной терке вареную колбасу, сыр, мелко нарезанный укроп, помидоры нарезанные кубиками мелкими. Скручиваем рулеты, нарезаем кусочками (нож держим под углом) толщиной 2-2,5см, и на сухую сковородку, чтобы они нагрелись и сыр подплавился внутри. Обалденное получается блюдо, всем советую попробовать!!!!! Вкусно и быстро и недорого!!!!! Вообще можно добавлять все что душе угодно, вариаций очень много. Я всегда делаю разные, детям без помидор!!!! Можно заворачивать омлет яичный, можно творог с зеленью!!!!! Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!!!
Спасибо за рецептик!
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #39 : 29 Мая , 2013, 09:27:06 »

Вот еще замечательный рецепт моего любимого десерта!!!!!

 "Сметана запеченная"
 Ингридиенты:
- 3 банки сметаны по 350г, я беру "Простоквашино" 15%, 20% или 25% (кому как больше нравится);
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек крахмала картофельного;
- 200гр сахара.
 
Яйца с сахаром и крахмалом взбиваю блендером, затем вливаю три банки сметаны. Все перемешиваю и выливаю в  прямоугольной формы противень из термостекла, смазанный маргарином и ставлю в духовку мин на 30-40. Когда сметана запечется и подрумянится (она кстати очень высоко поднимается до 10см) вынимаю. Потом она остывает и снова опускается, становиться толщиной 2-3см. Ее нужно есть холодную, поэтому остывшую запеканку я нарезаю  ломтиками и складываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник. Подаю к столу индивидуально, поливая кусочки сгущенным молоком
Интересный рецепт!
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #40 : 30 Мая , 2013, 11:30:08 »

Увидела вот такой интересный рецепт хачапури.

Быстрое хачапури

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник . Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #41 : 30 Мая , 2013, 16:22:39 »

Натаtaлья, прекрасный рецепт!!! Я обязательно попробую!!!
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #42 : 03 Июня , 2013, 13:00:12 »

Запеченые шампиньоны с сыром!

Ингредиенты:
Шампиньоны 10-15 шт. (крупные)
Лук 1 шт.
Сыр 80 гр.
Соль
Сливочное масло

Приготовление:
Шампиньоны очень хорошо промыть и отделить ножки от шляпок. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
Шляпки посолить.
Выложить шляпки на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. В каждый гриб положить небольшой кусочек масла и запекать при температуре 200-220 градусов.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку мелко нарезанные ножки шампиньонов, посолить, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Достать из духовки шляпки и выложить в них приготовленную начинку.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им шампиньоны.
Снова поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Постоянно делаю такое блюдо на стол, всем очень нравится...
 
Сообщить модератору   Записан
maSha7488
местный житель
******

Карма: +49/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 697



Награды
« Ответ #43 : 12 Июня , 2013, 00:14:19 »

Девочки поделитесь рецептами суши) Где покупались продукты к ним. Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #44 : 12 Июня , 2013, 00:32:08 »

maSha7488, так полно закупок, Все для суши,счас ее Веточка проводит, у Веселой чурчхелы есть...
Сообщить модератору   Записан
Евгения
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



Награды
« Ответ #45 : 16 Октября , 2013, 12:18:37 »

В запеченные шампиньоны добавила фарш, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Сообщить модератору   Записан
Светик12071980
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #46 : 07 Ноября , 2013, 10:25:55 »

+
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #47 : 07 Ноября , 2013, 12:09:16 »

+
Светик12071980, и вам здрасте)
Сообщить модератору   Записан
Annet175
постоялец
****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87



Награды
« Ответ #48 : 28 Января , 2014, 15:32:09 »

Девочки, такая темка интересная. Что больше никто интересуется рецептами сейчас?
Сообщить модератору   Записан
К@t@r@
долгожитель
*******

Карма: +37/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3034


Я хорошая


Награды
« Ответ #49 : 28 Января , 2014, 16:22:06 »

Натаtaлья, интересный и простой рецептик, обязательно попробую :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Элли74
местный житель
******

Карма: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 507


Награды
« Ответ #50 : 31 Января , 2014, 10:36:28 »

А я могу поделиться рецептом "Испанская поэлья":
0,5 кг замороженного морского коктеля
0,5 филе любой рыбы (я беру горбушу или маркурус)
3 свежих помидора
1 луковица
100 масла (лучше оливковое)
Рис гр.300-350
приправы к плову, маслины,лимон
На сковороде поджариваю лук и помидоры, добавляю морской коктель и выпариваю воду, далее добавляю филе рыбы нарезанное небольшими кусочками, затем рис (беру пропаренный), дабавляю приправы для плова, соль на ваш вкус, далее воды выше риса на два пальца, довести до кипения и убавить плиту на 2. Оставить готовить на 15 минут, далее можно добавить целые дольки чеснока по вкусу, банку маслин (без рассола) и дольки свежего лимона, закрыть крышку и выключить плиту, оставьте паэлью на 10 минут. Попробуйте, готовится как плов только намного интересней, теперь это блюдо любит даже мой муж - абсолютно равнодушный к рыбе!!!
Сообщить модератору   Записан
Annet175
постоялец
****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87



Награды
« Ответ #51 : 31 Января , 2014, 11:39:33 »

А я могу поделиться рецептом "Испанская поэлья":
0,5 кг замороженного морского коктеля
0,5 филе любой рыбы (я беру горбушу или маркурус)
3 свежих помидора
1 луковица
100 масла (лучше оливковое)
Рис гр.300-350
приправы к плову, маслины,лимон
На сковороде поджариваю лук и помидоры, добавляю морской коктель и выпариваю воду, далее добавляю филе рыбы нарезанное небольшими кусочками, затем рис (беру пропаренный), дабавляю приправы для плова, соль на ваш вкус, далее воды выше риса на два пальца, довести до кипения и убавить плиту на 2. Оставить готовить на 15 минут, далее можно добавить целые дольки чеснока по вкусу, банку маслин (без рассола) и дольки свежего лимона, закрыть крышку и выключить плиту, оставьте паэлью на 10 минут. Попробуйте, готовится как плов только намного интересней, теперь это блюдо любит даже мой муж - абсолютно равнодушный к рыбе!!!
Спасибо за рецепт! Попробуем :)
Сообщить модератору   Записан
Annet175
постоялец
****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87



Награды
« Ответ #52 : 31 Января , 2014, 11:42:30 »

Я делаю быстрый кекс, когда нет ничего к чаю, а в магазин идти не хочется...

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны (иногда вместо сметаны я добавляю 2 ст ложки сгущенного молока)
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара (если есть)
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы (удобнее миксером). Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20-25 минут
Сообщить модератору   Записан
Арахис
долгожитель
*******

Карма: +171/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3384



Награды
« Ответ #53 : 31 Января , 2014, 11:50:55 »

Annet175,,а я еще если сметаны нет то добавляю ряженку)))Тоже классно.и вяленые фрукты или изюм.
Сообщить модератору   Записан
Annet175
постоялец
****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87



Награды
« Ответ #54 : 31 Января , 2014, 12:11:30 »

Annet175,,а я еще если сметаны нет то добавляю ряженку)))Тоже классно.и вяленые фрукты или изюм.
Супер идея!!! Надо попробовать!
Сообщить модератору   Записан
К@t@r@
долгожитель
*******

Карма: +37/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3034


Я хорошая


Награды
« Ответ #55 : 31 Января , 2014, 12:34:46 »

Annet175, хороший рецептик, надо попробовать срочно
Сообщить модератору   Записан
Annet175
постоялец
****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87



Награды
« Ответ #56 : 31 Января , 2014, 14:59:17 »

Annet175, хороший рецептик, надо попробовать срочно
Спасибо! Попробуйте обязательно! :)
Сообщить модератору   Записан
Marina_MV
местный житель
******

Карма: +33/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 571


Награды
« Ответ #57 : 19 Августа , 2014, 10:03:43 »

+
Сообщить модератору   Записан
мама Ольгея
постоялец
****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Награды
« Ответ #58 : 10 Ноября , 2014, 18:40:53 »

+
Сообщить модератору   Записан
Рысюшка
долгожитель
*******

Карма: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1791


А знаешь, все еще будет...


Награды
« Ответ #59 : 10 Ноября , 2014, 20:17:33 »

сегодня попробовала испечь такие пирожки)) у меня получились корявенькие,но вкусные. тесто и правда мягкое такое)) я делала -вар.яйца+соленые огурцы. копирую как есть))
 ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Сообщить модератору   Записан

ПОМОЖЕМ САШЕНЬКЕ!!! https://vk.com/club141143579
МамаПлатона
местный житель
******

Карма: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 614


Не ищите счастья - будьте его источником


Награды
« Ответ #60 : 29 Января , 2015, 16:20:41 »

Ни когда не заходила сюда рецепты супер!
Сообщить модератору   Записан
MirKatrin
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #61 : 09 Февраля , 2015, 21:06:53 »

Всем привет! Скоро самый популярный мужской праздник 23 февраля и всем известно, что одним из лучших подарков для своего мужчины будет вкусный ужин! Я для своего любимого буду готовить закусочный рулет "Тяп-Ляп".
http://www.pokushay.ru/9224-recept-bystroy-zakuski-iz-ryby-k-23-fevralya.html
Сообщить модератору   Записан
azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #62 : 12 Февраля , 2015, 13:23:40 »

есть для телефона приложение "Лучшие рецепты мира" (у меня андроид, может быть есть и для других), это самая удобная программа из всех, которыми я пользовалась, после скачивания интернет не нужен, есть оценки рецептов, частые обновления, все рецепты с картинками, можно добавлять в избранное и в этой же программе формировать список покупок, с ним и идти в магазин. Короче, очень советую!
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #63 : 12 Февраля , 2015, 21:56:26 »

MirKatrin,azes, девочки, а у нас тут тема для рецептов или для рекламы?)))
Сообщить модератору   Записан
azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #64 : 13 Февраля , 2015, 11:50:30 »

В теме разрешено размещать полезные ссылки. Какая разница размещаю я ссылку на сайт или на приложение для телефона, в любом случае это - "полезная ссылка". Если так к этому относится, то можно в каждом сообщении рекламу углядеть.
Сообщить модератору   Записан
Альтаир174
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24



Награды
« Ответ #65 : 02 Апреля , 2015, 16:18:54 »

Не дочитала все рецепты, но хочу поделиться своими креветками. Попробуйте очень вкусно.

Креветки замороженные кладем в кастрюльку, в которую наливаем масло(половину от креветок), туда же выдавливаем чеснок, лимон (я выдавливаю сок и кладу кожуру в кастрюлю), туда же палки от петрушки,укропа, соль, лаврушка,перец душистый. И "варим" в масле, креветки оттаивают дают сок, жирно,но для закуски очень вкусно.
Сын у нас уплетает в об щеки.
Сообщить модератору   Записан
Хрустальная
завсегдатай
*****

Карма: +73/-0
Offline Offline

Сообщений: 371


ЧТЗ, Сад Победы, 8-908-57-44-071


Награды
« Ответ #66 : 06 Апреля , 2015, 19:25:57 »

А у меня мужички дома обожают картошку, запеченную в рукаве, с маслом, укропом и чесночком. Она получается не сухая, очень ароматная. С селедочкой вкуснятина. Но такую картошку они могут умять  даже без  селедки или мяса))
Сообщить модератору   Записан
Bake
вечный житель
********

Карма: +467/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6182



Награды
« Ответ #67 : 06 Апреля , 2015, 20:39:58 »

Хрустальная, какая интеерсная идея про рукав.... ммм.... сделаю)))
Сообщить модератору   Записан
svetlav
участник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #68 : 12 Сентября , 2019, 14:39:02 »

Я тоже любительница собирать вкусные рецептики:)))
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #69 : 09 Апреля , 2020, 09:31:50 »

Манник на кефире
В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

по стакану кефира, сахара, манной крупы
полтора стакана муки
100 гр масла сливочного
3 яйца
чайная ложка соды
пакетик ванилина
Приготовление

Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
Взбиваем яйца с сахаром
Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
Понемногу вмешиваем муку.
Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
Остужаем манник, подаем к чаю.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 21:34:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля моррская 19:58 → НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сл... 1071 /Строительство, ремонт, отделка
Просмотр профиля Смурфомамсик 15:15 → Учебники, рабочие тетради... 267 /Домашний уют
Просмотр профиля НИКИТИНА МАМА 14:51 → Заказ с сайта MANGO с нем... 212 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:15 → сезон 2024. новости по вы... 68 /Сад-огород
Просмотр профиля мама максика 11:03 → Индийские товары для крас... 43 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Базук@ 10:49 → Чудо средства для вашей к... 99 /"Круговерть" - одежда и товары со всего мира
Просмотр профиля Romantika 10:14 → Армани 7 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Ирина Гафнер 01:27 → Кожаные тапки 132 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Margosha 00:01 → Заказ с сайта Afound (сто... 17 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля ЛинаМ 20:09 → ОБЩИЙ ПРИСТРОЙ. ВELАROSSО... 21 /Одежда для взрослых
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 23. smf-srv