Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Всё из рыбы и с рыбой
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 21 Января , 2013, 11:22:08 »

Рыбные рецепты
Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель
*******

Карма: +219/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2865


Чурилово


Награды
« Ответ #1 : 03 Апреля , 2013, 12:38:53 »

Скоро будет тепло, и будут шашлыки, гриль.
Хочу посоветавать рецепт скумбрии на гриле.

Продукты: 4 тушки свежемороженой скумбрии, сок 2 лимонов, 5 ст.л. раст масла, соль, перец, сахар.
рыбку помыть и сделать в ней надрезы по всей длинне тушки.
приготовить маринад: сок 2-х лимонов, раст. масло, соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. специи (любые)  этой смесью натереть рыбку и помариновать 2-3 часа.
выложить рыбку на грили и жарить до готовности.
Сообщить модератору   Записан

Ольга
SEV
завсегдатай
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 341



Награды
« Ответ #2 : 01 Мая , 2013, 17:40:20 »

Парханя,
попробую, спасибо
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #3 : 15 Мая , 2013, 11:34:21 »

А мы делаем семгу на гриле: В фольгу кладем стейк, солим, сбрызгиваем соком лимончика, обязательно базилик (свежий или сушеный), все заворачиваем и на решетке жарим! Просто и очень вкусно, а самое главное полезно!
Сообщить модератору   Записан
Adelinchen
местный житель
******

Карма: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 669


Награды
« Ответ #4 : 12 Июля , 2013, 22:08:35 »

С лимоном все вкусно и полезно. Я на плите делаю. В сотейник или высокую сковородку кладу фольгу, в нее рыбку (посоленную, поперченую и подкисленную лимонным соком), добавляю розмарин - он придает копченый еловый вкус и запах - и ягоды можжевельника для того же эффекта. между фольгой и сотейником - вода. Ставлю на огонь минут на 20-30. Мне нельзя жаренное и жирное. Поэтому масло не добавляю. Но раньше добавляла масло от шпрот. Пальчики оближешь!
Сообщить модератору   Записан
Adelinchen
местный житель
******

Карма: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 669


Награды
« Ответ #5 : 12 Июля , 2013, 22:15:03 »

А еще мой фирменный салат с морепродуктами:
-морскую капусту покупаю сушеную, промываю очень долго в воде (в первый раз не помыла, так потом все скрипело на зубах и отправилось в ведерко), довожу до кипения и промываю в дуршлаге холодной водой, режу на сравнительно короткие кусочки.
- готовлю "гадов": мидии, кальмары, креветки отвариваю. должны быть кусочками.
- огурец свежий тру на терке для корейской моркови
- лук нарезаю пополам, а потом вдоль тонкими дольками, замачиваю в лимонном соке, так он теряет свою остроту и почти не пахнет.
- соус: лимонный сок (можно от лука), масло, соль взболтать, можно поэкспериментировать: горчицу или майонеза немного добавить.
-все перемешиваем и добавляем зелень (лучше только петрушку).
Едим сами и угощаем гостей.
У меня ребенок признает только этот салат и еще с крабовыми палками!
Сообщить модератору   Записан
Светик12071980
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2013, 10:24:41 »

+
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
завсегдатай
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 300



Награды
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2013, 21:40:37 »

А вот такой салатик, подглядел в ресторане "Причал".
Слабосоленую красную рыбу, лучше семгу, форель режем кубиками примерно 8 мм.
Кубиками такими же режем свежие огурец и крепкие помидорки. Смешиваем, солим.
Заправляем сметаной (майонез ни в коем случае!). Добавляем зелень.
Подаем и съедаем сразу иначе истечет весь соком.
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
завсегдатай
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 300



Награды
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2013, 21:45:16 »

А вот еще рыбный салатик с... яблоками.

Режем кубиками по 6-8 мм.
Картошку сваренную в мундире.
Морковку вареную.
свежее яблоко очищенное от шкурки.
Добавляем помятую Сайру из консервы.
Заправляем сметаной (опять же майонез не катит).
Добавляем зелень - лук, укроп, петрушку. В меру.

Салат не стоит, т.к. яблоко потечет соком вниз.
Хотя после новогоднего стола на следующий день прекрасно идет :)
Сообщить модератору   Записан
kira2007
долгожитель
*******

Карма: +45/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1594



Награды
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2014, 21:00:15 »

Очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении суп с семгой или форелью и сливочным сыром .
Рыбу надо потушить я тушу  на оливковом масле, затем добавить воды и картошку , далее все тушить.
Пассировать морковь (можно с луком, я его не люблю) затем добавить сливочный сыр я беру хох*ла*нд в ванночке у него самый нежный вкус ,все  тушу.
перед приготовлением всего супа минут за 5 примерно обжарку сырную добавляю в суп и крошу много зелени)))) все готово))))
Сообщить модератору   Записан

"""ЧУДО ОКНА"""  ОКНА, БАЛКОНЫ, ОТДЕЛКА   ПОДРОБНЕЕ : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html
Дeти74
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


Награды
« Ответ #10 : 02 Июня , 2014, 21:27:28 »

А вот такой салатик, подглядел в ресторане "Причал".
Слабосоленую красную рыбу, лучше семгу, форель режем кубиками примерно 8 мм.
Кубиками такими же режем свежие огурец и крепкие помидорки. Смешиваем, солим.
Заправляем сметаной (майонез ни в коем случае!). Добавляем зелень.
Подаем и съедаем сразу иначе истечет весь соком.
а что значит КРЕПКИЕ ПОМИДОРКИ ?
Сообщить модератору   Записан
azes
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 347



Награды
« Ответ #11 : 12 Февраля , 2015, 12:51:30 »

надо попробовать супчик  :рай:
Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель
*******

Карма: +219/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2865


Чурилово


Награды
« Ответ #12 : 19 Июня , 2015, 16:20:18 »

http://www.shpilev.net/archives/45 коптильня из фольги. рыбка на фото супер
Сообщить модератору   Записан

Ольга
Моника111
новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Награды
« Ответ #13 : 05 Июля , 2015, 15:35:13 »

а мы с любимым готовим рыбу по индийским рецептам. очень вкусно и необычно
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #14 : 09 Апреля , 2020, 09:44:34 »

Рыбку обмакиваем в яйце и специях и обжарить с двух сторон на сковороде
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #15 : 02 Июня , 2020, 10:10:22 »

Нежнейшие котлеты из путассу
Ингредиенты:

Путассу (очищенная ) — 700 гр;
Сало свиное — 100 гр;
Хлеб белый чёрствый — 100 гр;
Лук репчатый — 2 крупные;
Соль, перец …;
Мука (для панировки ) либо сухари ..

Нежнейшие котлеты из путассу 1
Приготовление нежнейших котлет из путассу:

Путассу почистила, убрала позвоночную кость (делать это очень легко) и пропустила через мясорубку.

Белый чёрствый хлеб замочила в холодной воде. Затем отжала (как только размок) и тоже — через мясорубку. Так же- лук и сало.

Добавила соль, перец. Массу тщательно вымесила и слегка взбила. Разделала на ровные колобки влажными руками и сформовала котлеты овально приплюснутой формы с заострённым концом. Запанировала в муке (можно в сухарях).

Обжарила с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Получилось очень вкусно!!!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #16 : 02 Июня , 2020, 10:10:42 »

Карп с овощами в духовке
Ингредиенты:

Карп — 1 шт;
Соль, перец;
Лимон — несколько полуколец без семечек;
Укроп или петрушка — небольшой пучок;
Перец болгарский;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Натуральный йогурт — 100 гр.
Для овощной подушки:

Капуста цветная (у меня замороженная);
Перец болгарский сладкий;
Грибы;
Помидоры;
Количество и соотношение овощей на ваш вкус.
Приготовление карпа с овощами в духовке:

Карпа подготовить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на тушке карпа поперечные надрезы до рёберных костей. Старайтесь делать надрезы так, чтобы они были параллельны с обеих сторон, так вам не составит труда разрезать готового карпа на порции.

Карпа хорошо смазать йогуртом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, посыпать чесноком (немного) хорошенько помассировать руками, стараясь, чтобы в надрезы тоже попадали соль, сок лимона, чеснок и перец. Если йогурт остался, потом просто распределите его сверху карпа.

В посуду для запекания (противень,форму ) я выкладываю цветную замороженную капусту. Предварительно я ополаскиваю её холодной водой на дуршлаге. Капусту можно посыпать вашими любимыми специями для овощей, солить не надо. Нарезаю крупно перец и помидоры, если грибы крупные — на четыре части, мелкие- на две.

Укладываю на капусту перец и грибы, можно добавить немного помидоров. Часть перца оставляю для фарширования карпа.
Карпа выкладываю на эту красоту из овощей, в брюшко кладу кусочки чеснока, пучок зелени и крупно нарезанный перец.

Сверху, в надрезы вставляю полукружки лимона.
Форму плотно прикрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 200 гр. духовку. В моей духовке — на 30 минут. Затем фольгу снимаю, карпа зарумяниваю.

Получается очень аппетитно ,нежно и полезно.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #17 : 02 Июня , 2020, 10:10:55 »

Скумбрия в собственном соку с добавлением масла
Сложность в приготовлении — минимальная. Главное, выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия).

Таким образом можно консервировать любую другую рыбу, для более сухих видов рыбы количество масла я увеличиваю примерно на 1 ст.ложку из расчёта на 0,5 л банку.

По вкусу домашние консервы отличаются от магазинных, как небо и земля )) Даже самые дорогие консервы от вполне уважаемых производителей — заметно проигрывают по вкусу.

Хранятся такие консервы в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

В первую очередь нужно обязательно простерилизовать банки.
Раскладку напишу на банки ёмкостью 0,5 л. (на фото банки 0, 320 л.)
В стерильную банку кладу 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца.
Можно по желанию положить горошину душистого (я не люблю).

Подготовленную, очень хорошо промытую, слегка обсушенную салфеткой и нарезанную рыбу укладываю в банки .Я нарезаю шириной по 2,5 — 3 см .
Сверху кладу 1 ч,л . соли без горки и 1 ч . л. сахара (тоже без горки ) Наливаю 2 ст,ложки растительного масла .
В глубокий бак (кастрюлю ) кладу сложенное толстое полотенце (чтобы банки не лопнули при нагревании), ставлю банки и наливаю воды столько , чтобы уровень её был до плечиков банок.

Прикрываю баночки стерильными крышками и ставлю стерилизовать. Как закипят, газ убавляю и стерилизую ровно 4 часа. Если вода выкипела и стала ниже уровня плечиков банки ,добавьте кипятка из чайника (только не холодную воду, чтобы банки не лопнули ) … Если стерилизуете в большой,высокой кастрюле или бачке (у меня обычно так), то можно бачок закрыть крышкой .
Примерно через 3 часа проверьте содержимое банок. Если видите,что собственного сока рыба дала мало, то подлейте в банки кипящей воды из чайника и снова прикройте крышками.

Может получиться так, что в некоторых банках собственного сока достаточно ,а в некоторых ,бывает всего половина .Это зависит от рыбы. Т ,е . там где хвостики и срезы, которые ближе к хвостикам, более сухо ,а например в банках где более жирная часть рыбы с брюшком, собственного сока бывает достаточно.

Через 4 часа банки достать, закупорить, быстро остудить и убрать в холодильник до полного остывания.
В этих консервах даже косточки все протушатся так,что становятся незаметными.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #18 : 02 Июня , 2020, 10:11:09 »

Филе окуня запеченное в тесте

Ингредиенты:

филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.);
лимонный сок — 3 ст.л.;
горчица — 2 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
светлое пиво — 1/2 стакана;
молоко — 1/2 стакана;
мука — 1 1/4 стакана;
масло растительное — 3-4 ст.л.;
соль;
белый молотый перец.
Приготовление филе окуня запеченное в тесте:

Нарезать филе порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

Белки яиц охладить затем взбить в крепкую пену. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить 1 стакан муки перемешать и оставить 30 мин.

Взбитые белки добавить к кляр. Разогреть на сковороде растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон 5-7 мин.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #19 : 02 Июня , 2020, 10:11:20 »

Горбуша малосольная под семгу

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 10:11:31 »

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов

Ингредиенты:

Рыба средней величины — 4 шт.
Томатная паста — 4 ст.л.
Соль
Молотый перец
Лук — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Жир
Молотые сухари
Молоко
Мука 1 ст.л.
Зелень
Приготовление рыбы с начинкой из лука и соленых огурцов:

Рыбу помойте и очистите, удалите кости не повредив тушку.

Изнутри смажьте тушки томатной пастой, посолите, поперчите и обложите мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов.

Запанируйте рыбу в сухарях , выложите на сковороду смазанную жиром. Рыбу смажьте сливочным или растительным маслом и запеките в духовке.

Когда рыба подрумянится полейте ее небольшим количеством молока.

Жидкость после запекания слейте и добавьте муку и зелень, подогрейте до загустения.

При подаче полейте рыбу соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 10:11:41 »

Жареная килька в кукурузной муке

Ингредиенты на 2 порции:

500 гр. кильки
200 гр. муки (кукурузная)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Приготовление жареной кильки в кукурузной муке:

Если кильку используем замороженную, то размораживаем и промываем под холодной водой.

У килек отрываем голову и вместе с головой аккуратно вытягиваем внутренности, отрезаем хвостовой плавник и снова промываем под холодной водой.

Подготовленные кильки порциями выкладываем в кукурузную муку и обваливаем со всех сторон.

Выкладываем кильки в большое количество горячего масла и обжариваем, аккуратно помешивая, до хрустящей корочки.

Готовую хрустящую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, по такому методу готовим все кильки.
Ароматную хрустящую кильку подаем с любимым соусом и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 10:11:52 »

Изысканный анчоус

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 10:12:02 »

Сэндвич с селедкой

Ингредиенты:

Булочка — 3 штуки
Филе сельди — 6 штук
Лук сладкий — 1/2 штуки
Огурцы маринованные — 3 штуки
Приготовление сэндвича с селедкой:

1. Мелко порубить лук. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
2. Филе сельди нарезать на небольшие куски.
3. Филе сельди положить на обе стороны булочки — верхнюю и нижнюю. Посыпать луком и накрыть огурцом.
Булочки должны быть свежими, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 10:12:17 »

Фаршированная щука в духовке

Ингредиенты:

щука — 2,5 кг.
хлеб — 100 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень — 1 пучок
сметана — 50 гр.
соль
перец черный
Приготовление фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.
2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11. Обильно смазать сметаной или подсолнечным маслом.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.Примерно около 30-40 минут.
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата.

Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.

В общем, если у вас есть щучка на 1.5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 10:12:51 »

Правильный способ приготовить скумбрию

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 10:13:12 »

Запеченная скумбрия с травами

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.
Кстати, берите рецепт на вооружение к сезону гриля и шашлыков — если приготовить такую скумбрию на углях — будет еще вкуснее, чем в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
Приготовление запеченной скумбрии с травами:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 10:13:24 »

Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Ингредиенты:

горбуша
соль крупная
сахар песок
масло подсолнечное не рафинированное
лук
Приготовление горбуши соленой в ароматном масле с луком:

Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).

Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).

Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..)

После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом.

Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло.

Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и…
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 10:13:35 »

Жареный минтай с луком

Ингредиенты:

Минтай — 500 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 20 г
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление жареного минтая с луком:

1. Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.

2. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.

3. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.

4. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.

6. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.

7. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 10:13:47 »

Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:

Рыба консервированная, в масле — 1 банка
Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление рыбных котлет из консервы:

Открыть банку с консервированной рыбой.
Высыпать в миску хлопья. Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. ложки жидкости из консервы в смесь хлопьев. Отставить на 10 минут.
Нарезать мелко лук.
Достать рыбу из банки. Удалить крупные кости и вилкой аккуратно размять рыбу.
Добавить в миску с хлопьями лук и рыбу. Хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Сформировать котлеты из рыбы мокрыми руками.
Выложить котлеты в хорошо разогретое на сковороде масло.
Обжарить с двух сторон до готовности, минут 10-15.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 10:13:59 »

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная или свежая) – 1 шт.
Для рассола:

Луковая шелуха — с 5-7 луковиц
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. ложек (без верха)
Приготовление скумбрии в луковой шелухе:

Скумбрию разморозить.

Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить рыбу. Вымыть холодной водой.

Скумбрию оставить целой тушкой или разрезать на 3-4 части.

Сварить рассол. Для этого выложить в кастрюлю специи, соль и луковую шелуху.

Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.

Опустить подготовленную скумбрию в кипящий рассол. При этом вода должна покрывать всю рыбу.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить скумбрию в луковой шелухе на среднем огне 3 минуты.

Вынуть рыбу на тарелку, обобрать шелуху.

Вареная скумбрия в луковой шелухе, в рассоле, готова. Подавать рыбу с картошечкой и маринованным лучком.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 10:14:50 »

Мойва в фольге и в духовке

Ингредиенты:

1 кг мороженой мойвы

специи:

1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щепотке)

Приготовление мойвы в фольге и в духовке:

1) Нагреваем духовку до 170?C. Разморозить рыбу и помыть.
2) Почистить рыбу.
3) Перемешиваем со специями и даем постоять мин. 10-15.
4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Потом выкладываем рыбу. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
5) Через 15 минут снимаем фольгу и ставим еще на 20 мин. запекать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 10:15:03 »

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:

рыбное филе — 400 г.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление рыбы в луковом кляре:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 10:15:14 »

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление рулета из лаваша с печенью трески:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 10:15:24 »

Скумбрия в пикантном соусе

Ингредиенты:

Скумбрия(свеж.) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репч. — 2 шт.
Банка горошка(маленькая),
Майонез — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Специи.
Приготовление скумбрии в пикантном соусе:

1. Рыбу разрезать на небольшие кусочки+специи,обвалять в муке и обжарить.
2. Морковь и лук обжарить.
3. Рыбу уложить в форму,сверху овощи,горошек( вместе с жидкостью)+майонез(немного разбавить водой)+специи.
4. Поставить в духовку на 15 минут.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 10:15:42 »

Рыба в духовке под солью

Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.

Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы — вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.

Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.

Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

2 рыбы по 300-400 гр. каждая
1 кг соли крупной или мелкой
1 долька чеснока
1 лимон
пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
1-2 ложки оливкового масла
Приготовление рыбы в духовке под солью:

Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.

Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!

Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.

Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.

Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.

Затем поверх соли выкладываем рыбу.

Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.

Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.

Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 10:15:54 »

Рыбные котлетки

Ингредиенты:

Одна банка сардин,
2 яйца,
3 луковицы,
7 столовых ложек манки,
0,5 чайной ложки соды( погасить).
Приготовление рыбных котлеток:

Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 10:16:10 »

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

cельдь – 1 шт.
cыр плавленый – 150 p.
yкроп
Зеленые оливки
xлеб бородинский
помидор – 1 шт.
Приготовление рулетиков из сельди:

Сельдь очистить, филеровать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.

Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить…
… так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.

Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.

Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно. Я не ем перец,поэтому обошлась без него.

С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.

Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.

На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 10:16:21 »

Скумбрия жаренная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Рыба морская (скумбрия) – 500 г.
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление скумбрии жаренной по-египетски:

Нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 10:16:33 »

ыба в шубе

Ингредиенты:

филе рыбы Тилапии — 6 шт.
картофель — 7-8 шт.
сыр — 70 гр.
яичный белок — 2 шт.
мука — 4-6 ст. л.
соль, перец, специи
масло для жарки
Приготовление рыбы в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 10:16:46 »

Минтай в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Минтай — 1 шт;
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л;
Соль — по вкусу;
Приготовление минтая в духовке с картошкой:

1. Рыбу чистим, удаляем внутренности и пленки. Промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
2. Очищенный картофель нарезаем на кружочки или дольки
3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем картофель и лук с солью, маслом и приправой.
5. Выкладываем сначала картофель с луком в рукав для запекания, затем рыбу. Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.Выпекаем около 1 часа при t 180*c

Наш минтай запеченный с картошкой в духовке готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 10:16:57 »

Рыба под соусом

Ингредиенты:

3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса «бешамель»

100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли
Приготовление рыбы под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 10:17:09 »

Простой рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:

1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #43 : 02 Июня , 2020, 10:17:23 »

Простой рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:

1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #44 : 02 Июня , 2020, 10:17:35 »

Рыбные наггетсы в духовке без масла

Ингредиенты:

Рыбное филе 1 кг (у меня минтай)
2 яйца + 0,5 ст. воды
соль
мука (у меня 1 сорт)
панировочные сухари (у меня панировочная смесь — пшеничная мука, овсяная крупа, пшеничные отруби)
Приготовление рыбных наггетсов в духовке без масла:

Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Подготовить три ёмкости, лучше глубокие контейнеры или просто плошечки, чтоб не высыпалось ничего и так будет удобнее. В одну насыпаем муку, немного подсолить, в другую яйца+вода -подсолить и взбить вилкой(вилку оставляем в этой емкости, она нужна), в третью сухари, посолить если они без соли. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Берем кусочек рыбы, кладем в чашку с мукой, трясем, он обвалялся, теперь в яйцо, вилкой вылавливаем и кладем в сухари, трясем чашку, кусочек обваливается в сухарях — таким образом не будут пачкаться руки. Повторяем со всеми кусочками рыбы: мука-яйцо-сухари. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 220 гр. Запекаем наггетсы 15-20 мин.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #45 : 02 Июня , 2020, 10:17:47 »

Рыбные крокеты

Крокеты- блюдо греческой кухни, в оригинале называется псарокефтедес, однако для его приготовления нужна рыба-меч. Предлагаю рецепт откорректированный по своему вкусу. Такое блюдо не нуждается в гарнире за счет добавления картофеля. Получится сытно, красиво, а главное полезно. Особенно хорошо делать крокеты деткам, они мягенькие и без костей.

Ингредиенты:

Филе хека или минтай 700 гр.
Картофель 300 гр.
Пучок укропа
Яйцо
Панировочные сухари 100 гр.
Подсолнечное масло 6 ст. ложек
Соль, перец молотый
Приготовление рыбных крокетов:

Для приготовления крокетов нужно взять: филе рыбы, картофель, яйцо, панировочные сухари, укроп, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать.

Картофель залить холодной водой, отварить в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остудить.

Филе рыбы помыть, отварить 20 минут в подсоленной воде.

Филе рыбы и картофель пропустить через мясорубку.

Пучок укропа мелко нарезать.

К фаршу из рыбы и картофеля добавить яйцо, поперчить.

Все хорошо перемешать до однородной массы.

Сформировать из фарша шарики.

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.

Растопить в глубокой сковороде подсолнечное масло, обжарить шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из овощей.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #46 : 02 Июня , 2020, 10:17:57 »

Запеканка из рыбного филе

Ингредиенты:

Рыба (филе) — 600 г.
Картофель (отварной) — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Хлеб — 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо
Приготовление запеканки из рыбного филе:

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Смешать с рыбным фаршем.
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать.
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш.
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #47 : 02 Июня , 2020, 10:18:14 »

Шашлык из рыбы в духовке

А вот пробовали ли вы готовить шашлык из рыбы в духовке? Если нет, то я готова поделиться с вами рецептом. Как раз вчера готовила шашлык из морского языка, и он как-то уж очень быстро закончился .

Ингредиенты на 7 порций:

мелкие помидоры – несколько штук;
перец молотый;
филе морского языка – 2 тушки;
соль;
майонез – 100 г.;
несколько мелких головок репчатого лука;
растительное масло – 2 ложки столовые;
лимон.
Также необходимы деревянные шпажки – 7 шт.

Приготовление шашлыка из рыбы в духовке:

Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.
Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.
Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.
Маринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).

Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.

Зальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.

Я же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.

Включив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров. Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон.

Глубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.

Отправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.

И вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.

Угощайтесь!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #48 : 02 Июня , 2020, 10:18:28 »

Рыба в кляре

Ингредиенты:

Кляр:

1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление рыбы в кляре:

Маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее «припудривать» мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы — получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,

2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез сметана кетчуп.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #49 : 02 Июня , 2020, 10:18:51 »

Хек заливной в томате

Ингредиенты:

2 рыбы хека (примерно 800 г)
На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли
Заливка:

1 луковица
1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
300 мл горячей воды
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
Растительное масло для жарки.
Приготовление хека заливного в томате:

1. Рыбку размораживаем, промываем, очищаем внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.
2. Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.
3. Лук нарезаем мелко, обжариваем его на другой чистой сковороде также на растительном масле.
4. Теперь заколотим заливку. Для этого смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.
5. Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности). Сверху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.
Вот и все! Ничего сложного, но получается очень вкусно!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #50 : 02 Июня , 2020, 10:19:01 »

Рулеты из скумбрии с грибами и сыром

Ингредиенты:

800 грамм филе скумбрии,
1 — 2 штук лук репчатый,
1 — 2 штук моркови,
300 — 400 грамм грибов,
200 грамм сыра.
Приготовление рулетов из скумбрии с грибами и сыром:

Филе скумбрии посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкий край кладём пережаренный лук с морковью и грибами, домашний сыр.

Сворачиваем рулетом, закрепляем зубочисткой.

Форму слегка смазала маслом, разложила рулеты и запекла в духовке при темп 170 гр до готовности.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 23:48:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 23:38 → Notino.de парфюмерия и ко... 115 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 17:30 → CA-стильная одежда из Гер... 190 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Tatyana52 14:37 → Босаножки "Обувь ЭД'АРТ "... 1 /Пристрой нового
Просмотр профиля Romantika 11:49 → U.S. Polo Assn 241 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля solo 11:19 → Польская красотка 153 /Купеческая лавка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 23. smf-srv