Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Всё из рыбы и с рыбой
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #15 : 02 Июня , 2020, 10:10:22 »

Нежнейшие котлеты из путассу
Ингредиенты:

Путассу (очищенная ) — 700 гр;
Сало свиное — 100 гр;
Хлеб белый чёрствый — 100 гр;
Лук репчатый — 2 крупные;
Соль, перец …;
Мука (для панировки ) либо сухари ..

Нежнейшие котлеты из путассу 1
Приготовление нежнейших котлет из путассу:

Путассу почистила, убрала позвоночную кость (делать это очень легко) и пропустила через мясорубку.

Белый чёрствый хлеб замочила в холодной воде. Затем отжала (как только размок) и тоже — через мясорубку. Так же- лук и сало.

Добавила соль, перец. Массу тщательно вымесила и слегка взбила. Разделала на ровные колобки влажными руками и сформовала котлеты овально приплюснутой формы с заострённым концом. Запанировала в муке (можно в сухарях).

Обжарила с двух сторон под крышкой на умеренном огне. Получилось очень вкусно!!!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #16 : 02 Июня , 2020, 10:10:42 »

Карп с овощами в духовке
Ингредиенты:

Карп — 1 шт;
Соль, перец;
Лимон — несколько полуколец без семечек;
Укроп или петрушка — небольшой пучок;
Перец болгарский;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Натуральный йогурт — 100 гр.
Для овощной подушки:

Капуста цветная (у меня замороженная);
Перец болгарский сладкий;
Грибы;
Помидоры;
Количество и соотношение овощей на ваш вкус.
Приготовление карпа с овощами в духовке:

Карпа подготовить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на тушке карпа поперечные надрезы до рёберных костей. Старайтесь делать надрезы так, чтобы они были параллельны с обеих сторон, так вам не составит труда разрезать готового карпа на порции.

Карпа хорошо смазать йогуртом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, посыпать чесноком (немного) хорошенько помассировать руками, стараясь, чтобы в надрезы тоже попадали соль, сок лимона, чеснок и перец. Если йогурт остался, потом просто распределите его сверху карпа.

В посуду для запекания (противень,форму ) я выкладываю цветную замороженную капусту. Предварительно я ополаскиваю её холодной водой на дуршлаге. Капусту можно посыпать вашими любимыми специями для овощей, солить не надо. Нарезаю крупно перец и помидоры, если грибы крупные — на четыре части, мелкие- на две.

Укладываю на капусту перец и грибы, можно добавить немного помидоров. Часть перца оставляю для фарширования карпа.
Карпа выкладываю на эту красоту из овощей, в брюшко кладу кусочки чеснока, пучок зелени и крупно нарезанный перец.

Сверху, в надрезы вставляю полукружки лимона.
Форму плотно прикрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 200 гр. духовку. В моей духовке — на 30 минут. Затем фольгу снимаю, карпа зарумяниваю.

Получается очень аппетитно ,нежно и полезно.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #17 : 02 Июня , 2020, 10:10:55 »

Скумбрия в собственном соку с добавлением масла
Сложность в приготовлении — минимальная. Главное, выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия).

Таким образом можно консервировать любую другую рыбу, для более сухих видов рыбы количество масла я увеличиваю примерно на 1 ст.ложку из расчёта на 0,5 л банку.

По вкусу домашние консервы отличаются от магазинных, как небо и земля )) Даже самые дорогие консервы от вполне уважаемых производителей — заметно проигрывают по вкусу.

Хранятся такие консервы в прохладном месте. Я храню в холодильнике.

В первую очередь нужно обязательно простерилизовать банки.
Раскладку напишу на банки ёмкостью 0,5 л. (на фото банки 0, 320 л.)
В стерильную банку кладу 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца.
Можно по желанию положить горошину душистого (я не люблю).

Подготовленную, очень хорошо промытую, слегка обсушенную салфеткой и нарезанную рыбу укладываю в банки .Я нарезаю шириной по 2,5 — 3 см .
Сверху кладу 1 ч,л . соли без горки и 1 ч . л. сахара (тоже без горки ) Наливаю 2 ст,ложки растительного масла .
В глубокий бак (кастрюлю ) кладу сложенное толстое полотенце (чтобы банки не лопнули при нагревании), ставлю банки и наливаю воды столько , чтобы уровень её был до плечиков банок.

Прикрываю баночки стерильными крышками и ставлю стерилизовать. Как закипят, газ убавляю и стерилизую ровно 4 часа. Если вода выкипела и стала ниже уровня плечиков банки ,добавьте кипятка из чайника (только не холодную воду, чтобы банки не лопнули ) … Если стерилизуете в большой,высокой кастрюле или бачке (у меня обычно так), то можно бачок закрыть крышкой .
Примерно через 3 часа проверьте содержимое банок. Если видите,что собственного сока рыба дала мало, то подлейте в банки кипящей воды из чайника и снова прикройте крышками.

Может получиться так, что в некоторых банках собственного сока достаточно ,а в некоторых ,бывает всего половина .Это зависит от рыбы. Т ,е . там где хвостики и срезы, которые ближе к хвостикам, более сухо ,а например в банках где более жирная часть рыбы с брюшком, собственного сока бывает достаточно.

Через 4 часа банки достать, закупорить, быстро остудить и убрать в холодильник до полного остывания.
В этих консервах даже косточки все протушатся так,что становятся незаметными.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #18 : 02 Июня , 2020, 10:11:09 »

Филе окуня запеченное в тесте

Ингредиенты:

филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.);
лимонный сок — 3 ст.л.;
горчица — 2 ч.л.;
яйца — 2 шт.;
светлое пиво — 1/2 стакана;
молоко — 1/2 стакана;
мука — 1 1/4 стакана;
масло растительное — 3-4 ст.л.;
соль;
белый молотый перец.
Приготовление филе окуня запеченное в тесте:

Нарезать филе порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу.

Белки яиц охладить затем взбить в крепкую пену. Желтки растереть и слегка взбить с пивом и молоком, подсолить. Добавить 1 стакан муки перемешать и оставить 30 мин.

Взбитые белки добавить к кляр. Разогреть на сковороде растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке и обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон 5-7 мин.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #19 : 02 Июня , 2020, 10:11:20 »

Горбуша малосольная под семгу

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная!
Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 литр 4 — 5 ст.л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #20 : 02 Июня , 2020, 10:11:31 »

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов

Ингредиенты:

Рыба средней величины — 4 шт.
Томатная паста — 4 ст.л.
Соль
Молотый перец
Лук — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Жир
Молотые сухари
Молоко
Мука 1 ст.л.
Зелень
Приготовление рыбы с начинкой из лука и соленых огурцов:

Рыбу помойте и очистите, удалите кости не повредив тушку.

Изнутри смажьте тушки томатной пастой, посолите, поперчите и обложите мелко нарезанным луком и ломтиками огурцов.

Запанируйте рыбу в сухарях , выложите на сковороду смазанную жиром. Рыбу смажьте сливочным или растительным маслом и запеките в духовке.

Когда рыба подрумянится полейте ее небольшим количеством молока.

Жидкость после запекания слейте и добавьте муку и зелень, подогрейте до загустения.

При подаче полейте рыбу соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #21 : 02 Июня , 2020, 10:11:41 »

Жареная килька в кукурузной муке

Ингредиенты на 2 порции:

500 гр. кильки
200 гр. муки (кукурузная)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Приготовление жареной кильки в кукурузной муке:

Если кильку используем замороженную, то размораживаем и промываем под холодной водой.

У килек отрываем голову и вместе с головой аккуратно вытягиваем внутренности, отрезаем хвостовой плавник и снова промываем под холодной водой.

Подготовленные кильки порциями выкладываем в кукурузную муку и обваливаем со всех сторон.

Выкладываем кильки в большое количество горячего масла и обжариваем, аккуратно помешивая, до хрустящей корочки.

Готовую хрустящую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, по такому методу готовим все кильки.
Ароматную хрустящую кильку подаем с любимым соусом и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #22 : 02 Июня , 2020, 10:11:52 »

Изысканный анчоус

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #23 : 02 Июня , 2020, 10:12:02 »

Сэндвич с селедкой

Ингредиенты:

Булочка — 3 штуки
Филе сельди — 6 штук
Лук сладкий — 1/2 штуки
Огурцы маринованные — 3 штуки
Приготовление сэндвича с селедкой:

1. Мелко порубить лук. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
2. Филе сельди нарезать на небольшие куски.
3. Филе сельди положить на обе стороны булочки — верхнюю и нижнюю. Посыпать луком и накрыть огурцом.
Булочки должны быть свежими, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #24 : 02 Июня , 2020, 10:12:17 »

Фаршированная щука в духовке

Ингредиенты:

щука — 2,5 кг.
хлеб — 100 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень — 1 пучок
сметана — 50 гр.
соль
перец черный
Приготовление фаршированной щуки в духовке:

1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.
2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Наша задача правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке.
У меня рыбина была большая и соответственно кости у нее были большие, поэтому я выбрала все косточки руками и прокрутила 1 раз на мясорубке. Если же рыба мелкая, кости у нее мелкие, обязательно прокрутить на мясорубке 2-3 раза.
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, зелень и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке, зелень мелко режем.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах, что я и сделала. Если останется лишний фарш — ничего страшного! Можно налепить котлеток.
10. Уложить щуку на противень, придав ей желаемую форму.
11. Обильно смазать сметаной или подсолнечным маслом.
12. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.Примерно около 30-40 минут.
13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию.
Многие спрашивают: как украсить фаршированную щуку? Обычно достаточно свежей зелени и овощей. Сегодня я решила украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата.

Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом Басмати.

В общем, если у вас есть щучка на 1.5-3 кг и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2020, 10:12:51 »

Правильный способ приготовить скумбрию

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу
Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #26 : 02 Июня , 2020, 10:13:12 »

Запеченная скумбрия с травами

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.
Кстати, берите рецепт на вооружение к сезону гриля и шашлыков — если приготовить такую скумбрию на углях — будет еще вкуснее, чем в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу
Приготовление запеченной скумбрии с травами:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #27 : 02 Июня , 2020, 10:13:24 »

Горбуша соленая в ароматном масле с луком

Ингредиенты:

горбуша
соль крупная
сахар песок
масло подсолнечное не рафинированное
лук
Приготовление горбуши соленой в ароматном масле с луком:

Горбушу разделываем на филе, удаляем пинцетом кости, в удобной форме пересыпаем обильно солью с сахаром (2 части соли на 1 часть сахара).

Солим 2,5-3 часа (получится малосольная).

Затем, по истечении указанного времени, смываем соль, пакуем каждое филе в отдельный пакет и кладем в морозилку на пару дней (убиваем возможную жизнь..)

После размораживаем, нарезаем рыбку на тонкие ломтики и укладываем в банку слоями с нарезанным полукольцами луком (также можно присыпать слои свежемолотым перцем). Каждый слой обильно проливаем ароматным подсолнечным маслом.

Для более длительного хранения необходимо палочкой выгнать из банки все пузырьки воздуха, так чтоб в банке была только рыба, лук и масло.

Замаринованную таким образом рыбку оставляем в холодильнике на ночь настаиваться.
На следующий день ловим ломтик рыбки вилкой, укладываем на специально обученный хлебушек и…
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #28 : 02 Июня , 2020, 10:13:35 »

Жареный минтай с луком

Ингредиенты:

Минтай — 500 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 20 г
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление жареного минтая с луком:

1. Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.

2. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.

3. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.

4. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.

6. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.

7. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #29 : 02 Июня , 2020, 10:13:47 »

Рыбные котлеты из консервы

Ингредиенты:

Рыба консервированная, в масле — 1 банка
Хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление рыбных котлет из консервы:

Открыть банку с консервированной рыбой.
Высыпать в миску хлопья. Вбить яйца и посолить. Хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. ложки жидкости из консервы в смесь хлопьев. Отставить на 10 минут.
Нарезать мелко лук.
Достать рыбу из банки. Удалить крупные кости и вилкой аккуратно размять рыбу.
Добавить в миску с хлопьями лук и рыбу. Хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.
Сформировать котлеты из рыбы мокрыми руками.
Выложить котлеты в хорошо разогретое на сковороде масло.
Обжарить с двух сторон до готовности, минут 10-15.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 00:06:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Romantika 22:38 → U.S. Polo Assn 241 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 22. smf-srv