Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из птицы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 21 Января , 2013, 11:24:57 »

Ждём рецепты блюд из всех птиц: курица, индюшка, перепела, цесарки, рябчики, куропатки...
Сообщить модератору   Записан
marusya430
долгожитель
*******

Карма: +52/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1100


89028683040


Награды
« Ответ #1 : 26 Января , 2013, 15:10:48 »

девочки! попробуйте и Вы не пожалеете! я испробовала много всяких кур фаршированных, рулетов из них, НО вот это самый раз обалденно вкусный рулет и красивый.
итак рулет праздничный
курица 1шт, грибы шампиньоны 300г.,фисташки 200г, соль перец
с курицы снимаем кожу мясо отделяем от костей и мелко режем. грибы с луком обжариваем. смешиваем грибы,фисташки,мясо курицы(сырое!),солим перчим, все заворачиваем рулетом в кожу от курицы, придаем форму рулета в фольгу и в духовку на час при 220градусах. все вкуснятина готова!
Сообщить модератору   Записан

новые на дев. обалденные дутики 23р-р! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,682217.msg150880887.html#msg150880887
kotoffei
завсегдатай
*****

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 235



Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2013, 18:29:17 »

Самая быстрая и вкусная курица на случай неожиданных гостей.
-на лист высыпаем 1пакет обычной соли(лучше крупной)
-птичке разрезаем грудку и "разворачиваем"курочку
-обмазываем аджичкой с двух сторон
-кладем на соль и ставим в духовку
-40 минут проходит открываем духовку и поливаем птичку ледяной водой с чесночком(предвартительно измельченным и смешанным с водой), еще минут 5-10 и ВСЕ готово.
Сообщить модератору   Записан
Вегетарианка
завсегдатай
*****

Карма: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 178


Мысли материальны.


Награды
« Ответ #3 : 18 Марта , 2013, 13:46:30 »

Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: Лук репчатый - 1шт, Фарш куриный - 500г, перец черн.молотый, соль, томатная паста - 500г, петрушка сушеная - 2 ч.л.,мука - 40г, слив.масло - 50г, молоко - 400 мл, Лазанья (листы) - 10шт, сыр - 50г (твердый)
  Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  Куриный фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности.Посолите и поперчите по вкусу.
  Затем, когда фарш будет готов, в него нужно добавить томатную пасту, продолжить готовить на небольшом огне минуты 3, в конце добавить зелень
  Соус Бешамель:
  Растопить слив.масло, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня.Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая минуты 3.Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
  Прямоугольную форму смажьте маслом,положите листы лазаньи (предварительно отваренные), сверху распределите немного Бешамеля. На бешамель выложите курин.фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои.Последним слоем должен быть слой Бешамель.Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции. :) Получается очень вкусно!


*  (518.56 Кб, 1600x1200 - просмотрено 489 раз.)
Сообщить модератору   Записан

oksana_motorina
завсегдатай
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 365


8-908-044-86-62


Награды
« Ответ #4 : 19 Марта , 2013, 15:01:00 »

Котлетки из рубленного куриного филе на пару


700 грамм куриного филе
2 морковки небольшие
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
зелень по вкусу

Приготовление: Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, чеснок, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Очень вкусно, рецепт проверен!!!
Сообщить модератору   Записан
дикс
долгожитель
*******

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 2097


Награды
« Ответ #5 : 15 Апреля , 2013, 12:00:28 »

Гусь: гуся натираем смесью : крупная соль+специи для шашлыка+специи для цыпленка табака. Натираем очень хорошо и внутри гуся и снаружи, пересолить не бойтесь , гусь возьмет соли, сколько надо. Заворачиваем в фольгу в 2 слоя, так, чтобы ничего не выбежало на лист. ставим в духовку на первый час 220гр, потом температуру уменьшаем до 180гр ,ждем еще 2 часа. Затем сверху раскрываем фольгу и на режиме гриль доводим до золотистой, хрустящей корочки. Гусь получается бесподобный. Кто хочет, может нафаршировать гуся либо рисом, либо гречкой, но предварительно сваренными до полу-готовности.
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: +56/-0
Offline Offline

Сообщений: 923



Награды
« Ответ #6 : 31 Мая , 2013, 12:16:03 »

Куриные котлеты
По рецепту мелко нарезаем, но я иногда перемалываю через мясорубку с крупной решеткой филе с 2 грудок, половину луковицы мелко порезать, 1 яйцо, мякоть 1 горбулки размоченной в молоке, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу. Обжарить в панировке.
Котлеты получаются очень вкусные!
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель
******

Карма: +56/-0
Offline Offline

Сообщений: 923



Награды
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2013, 16:41:45 »

Испробовала вчера новый рецепт из интернета, очень вкусно и нежно получилось.
Взяла 500 г мяса грудки порезала кубиками, добавила пол чайной ложки соды, столько же  крахмала, посолила, выжала половину лимона, перемешала. Маринуются 15-20 минут. Потом обвалять кубики в муке и обжарить на сковороде.
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
завсегдатай
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 300



Награды
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2013, 21:24:08 »

Самая вкусная псиса получается в пакете (например паклановском) в духовке.
Хоть курица, хоть какая. Хоть целиком, хоть кусками.
Специи кому какие нравятся. Начинка тоже.
Главное потом ее в пакет и в духовку.
Сообщить модератору   Записан
шура кака
участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


Награды
« Ответ #9 : 11 Июля , 2014, 15:00:50 »

+
Сообщить модератору   Записан
дуэт
завсегдатай
*****

Карма: +42/-0
Offline Offline

Сообщений: 102

Подверглась нападению неадекватной минусовщицы..


Награды
« Ответ #10 : 21 Ноября , 2014, 13:08:03 »

Испробовала вчера новый рецепт из интернета, очень вкусно и нежно получилось.
Взяла 500 г мяса грудки порезала кубиками, добавила пол чайной ложки соды, столько же  крахмала, посолила, выжала половину лимона, перемешала. Маринуются 15-20 минут. Потом обвалять кубики в муке и обжарить на сковороде.
интересно!
Сообщить модератору   Записан

следите за своим языком..
Vesnyshka
завсегдатай
*****

Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 125


ЧТЗ


Награды
« Ответ #11 : 23 Ноября , 2014, 23:46:06 »

Самая вкусная псиса получается в пакете (например паклановском) в духовке.
Хоть курица, хоть какая. Хоть целиком, хоть кусками.
Специи кому какие нравятся. Начинка тоже.
Главное потом ее в пакет и в духовку.
+
Сообщить модератору   Записан

хотела бы предупредить...если кому то кажется,что я жестокая,бессердечная,распущенная,беспринципная,меркантильная эгоистка-вам правильно кажется)))
GalaS174
местный житель
******

Карма: +37/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 929



Награды
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2014, 19:41:35 »

А я гусика так готовлю: натираю солью и перцем крупного помола, обкладываю со всех сторон и внутри тоже кружочками лимона (лимонов надо штуки 3-4) и заливаю бутылкой сухого белого вина и на сутки в холодильник, мариноваться, мариную в большом плотном пакете (в которые рыбу охлажденную упаковывают), удобно, в нем можно весь воздух выпустить и гусик будет полностью в маринаде. Потом достаю и в духовочку часа на 2-3, последний час поливаем жирком вытопившимся. Пробовала его фаршировать рисом с грибами и луком, но начинка впитала много жира и поэтому её кушать невозможно. Гусик получается очень нежный, кожица с кислинкой, мне очень нравится.
Сообщить модератору   Записан
mamaidochki
долгожитель
*******

Карма: +71/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2198


Награды
« Ответ #13 : 24 Декабря , 2014, 20:37:31 »

Я готовлю куриные грудки очень сочные и вкусные простым способом: беру крупные грудки. Аккуратно убираю кость, она потом пойдём на бульон для других блюд. Натираю солью и смесью для курицы (беру в Магните), можно по вкусу любыми приправами. Пока грудка маринуется, нагреваю духовку до 220-250градусов. На сковороду наливаю немного масла, выкладываю грудку, я ее сворачиваю по типу рулета, ставлю в духовку на 15минут. Потом отключают духовку и 4часа не открываю. Такое блюдо готовить лучше с вечера, а утром есть вкусное мясо вместо колбасы.
Сообщить модератору   Записан
Иpинa
участник
**

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



Награды
« Ответ #14 : 27 Декабря , 2014, 20:33:14 »

Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.


* getImage.png (377.11 Кб, 540x412 - просмотрено 486 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
26 Апреля , 2024, 13:48:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 22:34 → Косметика Kiko Milano из ... 407 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 16:29 → Convers.com 28 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 14:28 → CA-стильная одежда из Гер... 189 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:51 → сезон 2024. новости по вы... 74 /Сад-огород
Просмотр профиля fatka1983 13:18 → Сдам 3-ую квартиру на озе... 151 /Недвижимость
Просмотр профиля Модератор доставок 13:09 → Ваши вопросы по работе си... 3279 /Тех. поддержка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 23. smf-srv