Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Говядина и всё о ней и из неё
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Весёлая Чурчхела
Moderator
долгожитель
*****

Карма: +939/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3639


Юлия


Награды
« : 21 Января , 2013, 11:36:43 »

делимся опытом в приготовлении блюд из говядины.

Советы по покупке говядины:
мы покупаем на колхозном рынке. мясо,конечно, не идеальное, но мы его проверяем на коте))) магазинное не ест, а это уплетает аж за ушами трещит.

А мы покупаем возле прииска на рынке, всегда свежее мясо. Правда мы в основном телятину берем.

девочки, мяско свежее и настоящее продается на рынке в старокамышинске! это от конца ленинского района км 10 наверно. маршрутка 83 от вокзала жд ходит туда. там все мяско свеженькое мягонькое вкусное. мы теперь только там берем! и по цене не дорого!

покупаю в кулинарии на мебельном поселке, по Блюхера, а адрес Мебельная 85 или 85а. Там в целом дороговато, но мясо очень хоршее (привозят, гововрят, из Бредов) - всегда свежее, куски маленькие и большие - на любой вкус
« Последнее редактирование: 28 Января , 2013, 12:39:52 от Весёлая Чурчхела » Сообщить модератору   Записан
Коshка
местный житель
******

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 514


................


Награды
« Ответ #1 : 25 Января , 2013, 19:53:27 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
Сообщить модератору   Записан


Katerin-ka
местный житель
******

Карма: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 592

отдам мидокалм 30 таб. по 50 мг


Награды
« Ответ #2 : 25 Января , 2013, 23:35:58 »

Коshка, тушим, долго и упорно)))
Сообщить модератору   Записан
ОляШа2011
местный житель
******

Карма: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 530


Награды
« Ответ #3 : 28 Января , 2013, 20:08:09 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
У Тескомы есть приспособление, называется размягчитель мяса. Для отбивных очень классная штука, она как бы разрезает волокна, мясо получается сочное и мягкое.
Сообщить модератору   Записан
Оксаша
долгожитель
*******

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1853


Награды
« Ответ #4 : 04 Февраля , 2013, 15:43:28 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке
Сообщить модератору   Записан
fisa
долгожитель
*******

Карма: +53/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1848


С/З, 27 мкр


Награды
« Ответ #5 : 06 Февраля , 2013, 01:26:19 »

как приготовить говядину чтоб была мягкая????
В скороварке
+100
Ради этого и купила скороварку.А еще в ней ( в скороварке) язык говяжий варится минут за 40-50. :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Золотая Эльза
завсегдатай
*****

Карма: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 292



Награды
« Ответ #6 : 07 Февраля , 2013, 14:16:33 »

мы покупаем на Каширинском, долго тушим в собственном соку большими кусками (примерно 4х4 см), обязательно частое помешивание, чтобы лучше протушилось, немного приправки, обязательно лук в середине готовки - он потом становиться прозрачным и практиески исчезает. Примерно 1 час - гарнир любой. Просто получается мясо большими кусками и мягкое-мягкое.
Делала шашлык из говядины - вкуснота... Очень много лука (он сыграет роль маринада), лаврушку, соль, черный перец и под пресс на 20-24 часа. Примерно за 4 часа до жарки шашлыка добавила кефир и минералку. получается мягкое, ароматное,
Сообщить модератору   Записан

Мишуньке 16,5 лет, Данюшке  5,5 годика...
asya
местный житель
******

Карма: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



Награды
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2013, 21:13:02 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Сообщить модератору   Записан


тт
местный житель
******

Карма: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 591


Награды
« Ответ #8 : 19 Мая , 2013, 11:38:28 »

Говядина за 25 мин. Нашла этот рецепт на "Поваренке", готовила несколько раз и правда за 20 мин получается мягкая и вкусная говядина. http://www.po\varenok.ru/recipes/show/60599/
Сообщить модератору   Записан
Натаtaлья
местный житель
******

Карма: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #9 : 03 Июня , 2013, 12:21:24 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Спасибо за рецепт! ^-^
Сообщить модератору   Записан
k@ti555
местный житель
******

Карма: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 811



Награды
« Ответ #10 : 23 Августа , 2013, 18:31:03 »

Говядина с черносливом
Пальчики оближешь  :smitten: :smitten:

Понадобится:
мякоть говядины
морковь
лук
чернослив
соль
масло
мука

Нарезать лук, морковь и говядину крупными кусками (примерно 10х5 см, толщиной 2 см).
Я делаю так для быстроты: беру кастрюлю в которой будет потом тушиться мясо и сковородку. Включаю две конфорки, на одну сковородку, на вторую кастрюлю.
В кастрюлю наливаю масло и обжариваю лук и морковь.
На сковороде обжариваю кусочки мяса с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарились лук и морковь, наливаю немного воды. Затем в стакан наливаю теплую воду и добавляю немного муки, помешивая заливаю в кастрюлю.
Обжаренное мясо из сковороды перекладываю в кастрюлю.
Когда все обжаренные куски окажутся в кастрюле, добавляю чернослив (на 1 кусок мяса 1 шт чернослива, иногда чернослив бывает очень сладкий, то можно меньше, если чернослив не совсем сладкий, то можно больше). Посолить по вкусу.
На меленном огне тушится примерно 1-2 часа.

П.С. сколько в граммах не знаю, делаю "на глаз"
Приятного аппетита  :рай:
Сообщить модератору   Записан
Malinka555
участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


Награды
« Ответ #11 : 28 Августа , 2013, 17:38:30 »

+
Сообщить модератору   Записан
Евгения
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



Награды
« Ответ #12 : 16 Октября , 2013, 12:14:34 »

Как не готовила говядину все равно жесткая, сейчас тушу в мультиварке, тогда мягкая получается
Сообщить модератору   Записан
Евгения
участник
**

Карма: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20



Награды
« Ответ #13 : 16 Октября , 2013, 12:15:52 »

попробую рецепт K@ti
Сообщить модератору   Записан
Tashausa
завсегдатай
*****

Карма: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 391



Награды
« Ответ #14 : 16 Октября , 2013, 17:43:10 »

карбонад...
Рассол: примерно на литр воды- 1ст.л. соли, 1ч.л. сахара.
Кусок мяса (Свинина) 1,3кг. на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару.
В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала...
сожрали съели очень быстро.   
Сообщить модератору   Записан
Модератор ЕЦ-Ленинский
завсегдатай
*****

Карма: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 300


Награды
« Ответ #15 : 16 Октября , 2013, 19:45:39 »

Tashausa, надо попробовать!
Сообщить модератору   Записан

Уважаемые участники! ЕЦ-Копейск переехал на новый адрес! Изменилось расписание работы! Смотреть здесь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,235356.0.html
Живая
вечный житель
********

Карма: +1612/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12963


Ленинский район. Аврора


Награды
« Ответ #16 : 18 Октября , 2013, 21:23:18 »

Хочу поделиться рецептом, сегодня приготовила, чуть с мужем языки не проглотили....
Раньше думала что язык можно только варить, но оказывается еще и запекать, кстати, гораздо вкуснее.
3-4 свиных (телячьих) языка (у меня был говяжий, нарезанный на порции)
5-6 зубчиков чеснока (кто как любит, я взяла побольше)
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат   (я не добавляла)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
asya, спасибо! Рецепт обалденный!  :mrgreen: Сегодня тоже наслаждались за ужином... :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Gala
долгожитель
*******

Карма: +62/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1240



Награды
« Ответ #17 : 24 Октября , 2013, 20:32:38 »

Я теперь делаю говядину только по этим 2 рецептам, всегда мягкая и сочная получается
http://forum.say7.info/topic38318.html
http://forum.say7.info/topic21196.html
Сообщить модератору   Записан
Al-ka2010
долгожитель
*******

Карма: +100/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2439



Награды
« Ответ #18 : 28 Октября , 2013, 15:59:10 »

Решила тоже свое слово сказать))) мой муж любит говядину с кровью, полюбил в Испании, но там сорта говядины другие, ее не надо тушить весь день, готовится она 2 минуты - покупаешь в испанском ашане дорогую говядину, натираешь черным перцем, солью и оливковым маслом. Жарить на разо гретой сухой сковороде по минуте- две с каждой стороны. Хорошо с овощным салатом))) и вином красным)))  у нас похожее мясо можно купить, например, в погребке на пересечении Энгельса и Ленина. Оно бывает с вакуумной упаковке или без нее, стоит рублей 750 за кг. Дорого, конечно, каждый день не поешь, но иногда побаловать себя можно.
А еще читала, что в России неверное представление о хорошем мясе- мы думаем, что оно должно быть непременно парным. Какой- то повар писал, что мясо вкуснее и лучше готовиться, если оно прошло " конролируемый процесс разложения" , т. Е.  Его лучше подержать какое- то время в холодильнике. Правда, я не уточняла сколько. Жарила сразу, т. К. Думаю, что оно уже прошло этот процесс в магазине)))
Сообщить модератору   Записан
Рыжуля
завсегдатай
*****

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 200



Награды
« Ответ #19 : 07 Ноября , 2013, 00:53:47 »

Эх, говядина у меня редко получается, попробую все рецепты из этой темы))
Сообщить модератору   Записан

Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
Светик12071980
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #20 : 07 Ноября , 2013, 10:29:02 »

+
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
завсегдатай
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 300



Награды
« Ответ #21 : 20 Декабря , 2013, 09:09:07 »

asya, хороший рецепт, взяла на заметку)
Сообщить модератору   Записан
asya
местный житель
******

Карма: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 752



Награды
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2013, 09:50:51 »

я рада что многим понравился этот рецепт :))))
Сообщить модератору   Записан


Teon@
постоялец
****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



Награды
« Ответ #23 : 10 Июня , 2015, 15:36:53 »

чтобы говядинка мягкая была нужно кусочки на резать поперек волокон толщиной примерно 1,5см.
Сообщить модератору   Записан
svetlav
участник
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


Награды
« Ответ #24 : 10 Сентября , 2019, 15:49:54 »

Мой секрет мягкости говядины - добавить при тушении щепотку соды! Даже старая корова получится на вкус как телятина))))
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2020, 09:34:18 »

Очень вкусно в мультиварке с луком и черносливом
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
26 Апреля , 2024, 23:05:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 16:29 → Convers.com 28 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Margosha 14:28 → CA-стильная одежда из Гер... 189 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:51 → сезон 2024. новости по вы... 74 /Сад-огород
Просмотр профиля fatka1983 13:18 → Сдам 3-ую квартиру на озе... 151 /Недвижимость
Просмотр профиля Модератор доставок 13:09 → Ваши вопросы по работе си... 3279 /Тех. поддержка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 23. smf-srv