Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сладкие блюда и десерты.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #45 : 02 Июня , 2020, 11:34:04 »

Конфеты Пикник

Ингредиенты:

Сухое молоко — 1 ст.л. (или сухие сливки)
Овсяные отруби мелкие — 2 ст.л.
Грецкий орех — 6 шт.
Чернослив — 4 шт.
Хлебцы сладкие Dr. Korner — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Приготовление конфет «Пикник»:

Обжарить на сухой сковороде несколько минут сухое молоко и овсяные отруби и высыпать в емкость. Затем обжарить грецкие орехи и добавить к смеси. Перемолоть слегка блендером. Туда же добавить чернослив и поломать 2 сладких хлебца. Залить медом и тщательно перемешать. Из полученной смеси слепить шарики в виде конфет и по желанию можно обмакнуть в топленый шоколад. Затем получившиеся конфетки убрать в холодильник на час до полного застывания. Получается как батончик «Пикник» только полезнее и без вреда фигуре!)
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #46 : 02 Июня , 2020, 11:34:19 »

Приготовление малинового мусса из манки:

1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #47 : 02 Июня , 2020, 11:34:31 »

Яблочное пюре со сливками

Ингредиенты:

Яблоки — 4 кг.;
Сливки (сгущенные) — 1 бан.;
Сахар — 3-4 ст. л.;
Вода — 1-2 стак.
Приготовление яблочного пюре со сливками:

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #48 : 02 Июня , 2020, 11:34:58 »

Клубнично-банановое мороженое

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.
Клубника (заморозка) – 150 г.
Сливки (10%) – 150 мл.
Мёд – 1 ст.л.
Приготовление клубнично — бананового мороженого:

В чашу блендера положите банан, нарезанный кусочками, и замороженную клубнику. Если замороженной нет, поместите её на полчаса в морозилку. Тщательно пробиваем до однородности.
После добавляем мёд и охлажденные сливки. Опять пробиваем блендером.
Готовая масса получается густой, однородной.
Раскладываем в формы для мороженого и убираем в морозилку не менее, чем на 3 часа.
Очень нравится этот рецепт. Просто и вкусно. А еще с ягодой можно экспериментировать, и сливки можно взять пожирнее.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #49 : 02 Июня , 2020, 11:35:10 »

Желе из каркаде

Обычно желе – это праздничное блюдо. Большими любителями этой сладости являются дети. Что их привлекает? Может сладость, а может яркий цвет, а может и то и другое. Желе как десерт – вариант экономный по финансам. Да и по времени – не перетрудишься. А вот из чая каркаде – так и вообще проще не бывает.

Ингредиенты:

чай каркаде – 3 ст ложки
сахар – 3 ст ложки
желатин – 15 г
Приготовление желе из каркаде:

Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем минут 10-15.

Желатин заливаем тоже 1 стаканом кипятка, перемешиваем и провариваем до полного растворения желатина. Он сейчас продается в большинстве своем быстрорастворивый, поэтому проблем не будет ни у кого. Это основа под желе.

Заваренное каркаде процеживаем и выливаем в воду с желатином.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Можно для аромата и вкуса 1 ложку сахара заменить на 1 ложку меда.

В креманки или другие формы на дно кладем фрукты (любые). Можно замороженную смородину, можно кусочки киви. У меня был банан. Я его нарезала на кружочки и выложила на дно креманки.

Заливаем жидким желе. Банан сразу всплыл. И ставим в холодильник часа на 3 чтобы желе застыло.

Сверху можно украсить листочками мяты. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #50 : 02 Июня , 2020, 11:35:22 »

Яблочные колечки в кляре

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу
Для кляра:

мука 100 г.
молоко 150 мл.
сахар 0,5 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление яблочных колечек в кляре:

Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать толстыми кольцами, посыпать корицей и сахаром, оставить на 10 минут. Смешать ингредиенты для кляра. Разогреть масло на сковороде. Окунать яблоки в кляр и в хорошо прогретом масле обжаривать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #51 : 02 Июня , 2020, 11:35:40 »

Прекрасный вариант десерта

Ингредиенты:

Мука — 140 г.
Какао — 25 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Творожный сыр — 130 г.
Уксус 6% — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 110 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Краситель
Приготовление прекрасного варианта десерта:

Соедините в миске муку (140 г), какао (2 ст.л., примерно 20-25 г) и разрыхлитель (½ ч.л.). Очень хорошо перемешайте венчиком.

В отдельную миску положите творожный сливочный сыр (130 г, берите Холланд или Альметте). Туда же соду (½ ч.л.) и любой уксус 6% (½ ч.л.). Всё хорошо и быстро перемешайте. У вас сыр начнёт становиться пористым.

В чашу миксера сложите сливочное масло (110 г) и сахар (150 г).

Миксером доведите до состояния мягкой пасты, 2-4 минуты взбивая на максимальной скорости. Введите яйцо.

Порциям добавляйте сыр и сухие ингредиенты.

Доведите массу до однородности. И по желанию добавьте красный краситель. Очевидно, что он влияет только на цвет. Лучше использовать гелевый AmeriColor, но вы можете взять любой другой. Разные соки свеклы добавлять я бы не стал, цвет не получите. Пусть уж останутся бледно-коричневыми.

Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.

Тесто получится довольно густым, но скатать их него шарики точно не получится. Поэтому перекладываем в мешок.

Используйте насадку в 14 мм, или отрежьте носик мешка до этого же диаметра.

Отсаживаем круглые заготовки по 3 см диаметром на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 175 С духовке (лучше без конвекции). На это уйдет от 7 до 14 минут. Зависеть будет от размера и толщины изделий. Проверяйте готовность шпажкой. Хорошо, если серединка будет ещё слегка мягкой. Если вынете слишком поздно — вупи получатся слишком сухими.

Сложите их в герметичный контейнер, пусть остывают. Потом накладываем крем и соединяем половинки с похожим диаметром. В качестве крема хорошо подойдут на сыре, с меренгой или на сливках.

После этого им лучше ещё пару часов постоять, чтобы крем слегка смягчил их. А дальше подаем на стол или храним в герметичном контейнере 3-4 дня.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #52 : 02 Июня , 2020, 11:35:50 »

Имбирные цукаты

Цукаты – это засахаренные плоды и ягоды, которые можно есть как самостоятельный десерт, а также использовать для украшения тортов и пирогов. Цукаты содержат много сахара, благодаря чему хранятся длительное время.

Приготовленные цукаты укладывают в стеклянные банки. Чтобы при хранении цукаты не отсырели, банки закатывают жестяными крышками или плотно закрывают пергаментом или целлофаном.

Ингредиенты:

1 стакан свежего имбиря
3 стакана воды
3 стакана сахара + для посыпки
Приготовление имбирных цукатов:

Очистить имбирь и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

Смешать сахар и воду в большой кастрюле и довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить имбирь и варить в течение 45 минут. Откинуть имбирь на дуршлаг, жидкость сохранить.

Поместить имбирь на решетку на 30 минут, чтобы стек лишний сироп. Обвалять имбирь в сахаре. Дать высохнуть на вощеной бумаге. Хранить в герметичном контейнере.

Уварить имбирный сироп до консистенции меда. Это займет около 45 минут. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Такой сироп можно использовать для вафель, мороженого или чая.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #53 : 02 Июня , 2020, 11:36:01 »

Шоколадное масло

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла,
30 грамм шоколада,
2 столовых ложки какао-порошка,
3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление шоколадного масла:

Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 столовой ложки молока, немного охладить. Масло комнатной температуры смешать с какао и сахарной пудрой, добавить шоколад, размешать. Формочку выстелить пленкой, выложить массу, разровнять. Убрать в холодильник до застывания.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #54 : 02 Июня , 2020, 11:36:11 »

Пудинг из творога в микроволновке

Ингредиенты:

творог — 200 г.
крупа манная — 2 г.
яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 10 г.
изюм — 100 г.
Приготовление пудинга из творога в микроволновке:

Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.

Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #55 : 02 Июня , 2020, 11:36:22 »

Карамельный десерт

Ингредиенты:

150 гр ряженки 2,5%
150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахар по вкусу
Приготовление карамельного десерта:

Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное — вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #56 : 02 Июня , 2020, 11:36:34 »

Десерт Апельсиновая икра

Ингредиенты:

Растительное масло без запаха — 1 стакан
Апельсиновый сок — 125 мл
Вода кипяченая холодная — 60 мл
Сахар-песок — 10 г
Агар-агар — 3 г
Приготовление десерта Апельсиновая икра:

1. Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.

2. Из апельсинов отжать сок.

3. Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.

4. Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.

5. Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #57 : 02 Июня , 2020, 11:36:45 »

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное — по истине нежнейшее лакомство, с помощью которого вы сможете с легкостью удивить родных и друзей и все будут в истинном восторге. Процесс приготовления десерта именно в микроволновке бесспорно облегчает процесс и экономит силы.

Ингредиенты на 6 порций:

Творог 9% — 200 г.
Яблоки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Корица молотая — по вкусу
Приготовление творожно-яблочного суфле в микроволновке:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для суфле.

2. Яблоко трем на средней терке и смешиваем с творог и яйцом.

3. Получившуюся массу раскладываем по формочкам.

4. Суфле выпекаем в микроволновке или духовке в течение 5-7 минут.

5. Творожно — яблочное суфле готово. По желанию посыпаем молотой корицей и подаем к столу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #58 : 02 Июня , 2020, 11:37:07 »

Халва грузинская

Ингредиенты:

500 г. белой кукурузной муки
250 г. сливочного масла
375 г. сахара
Приготовление халвы грузинской:

1. Просейте кукурузную муку в миску.

2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.

3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.

4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.

5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов
и потом подавайте.

Муку на халву можно брать смешанную — половина кукурузной, половина пшеничной. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #59 : 02 Июня , 2020, 11:37:19 »

Конфеты из творога

Ингредиенты:

творог – 100 гр.;
шоколад – 20 гр.;
сахарная пудра – 2 ст.ложки;
сметана – 1 ст.ложка;
какао – 2 ст.ложки;
ванильный сахар – 1 ч.ложка;
цукаты – пол ч.ложки;
Приготовление конфет из творога:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Апреля , 2024, 18:12:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Yukonkol 17:42 → Мелочи для жизни и не тол... 979 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Леська 18:36 → НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сл... 1072 /Строительство, ремонт, отделка
Просмотр профиля ylыbka 11:30 → Склад колгот и носков! Ни... 331 /Домашний уют
Просмотр профиля ylыbka 11:29 → Учебники, рабочие тетради... 269 /Домашний уют
Просмотр профиля Romantika 10:36 → CA-стильная одежда из Гер... 194 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 00:13 → Notino.de парфюмерия и ко... 116 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Tatyana52 14:37 → Босаножки "Обувь ЭД'АРТ "... 1 /Пристрой нового
Просмотр профиля Romantika 11:49 → U.S. Polo Assn 241 /Женская и мужская одежда и обувь из США
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 22. smf-srv