Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сладкие блюда и десерты.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #60 : 02 Июня , 2020, 11:37:33 »

Творожная пасха с шоколадом и черносливом

Ингредиенты:

Творог 9% — 500 г.
Черный шоколад — 150 г.
Жирные сливки — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сметана 20% — 150 г.
Сладкий чернослив без косточек — 100 г.
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление творожной пасхи с шоколадом и черносливом:

1. Чернослив заранее замочить в горячей воде. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Вместо чернослива можно использовать изюм, сушеную клюкву или вишню.
2. Залить кусочки шоколада горячими сливками, добавить ваниль. Оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры.
3. Творог протереть через сито. Мягкое масло взбить миксером в пышный светлый крем, добавить творог и еще раз взбить. Добавить сметану, взбить.
4. Добавить шоколад, еще раз взбить миксером. Добавить кусочки чернослива, перемешать лопаткой.
5. Форму для творожной пасхи застелить марлей в несколько слоев, добавить творог, плотно утрамбовывая. Накрыть сверху концами марли, придавить грузом. Поставить в холодильник на ночь. Если специальной формы нет, в глубокую миску поставить сито, застеленное марлей. Выложить творожную массу и плотно утрамбовать ее ложкой. Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #61 : 02 Июня , 2020, 11:37:46 »

Ягодное суфле Сюзетте

Ингредиенты:

Соус ягодный (брусничный) — 70 г.
Вода (для пюре) — 40 мл.
Мед — 50 г.
Сахар — 200 г.
Желатин — 17 г.
Белок яичный — 100 г.
Шоколад темный — 100 г.
Приготовление ягодного суфле Сюзетте:

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

2. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114°C (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

3. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в белую пену. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси набухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10–15 минут и до образования плотной массы. Смесь будет постепенно густеть.

4. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа.

5. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать на столе или в формочке.

6. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного (1 ч. л.) сливочного масла и немного воды. Отделите кусочки друг от друга и смажьте растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушите в холодильнике, переверните и покройте шоколадом другую сторону. Бока кусочков окуните в расплавленный шоколад.

7. Дайте шоколаду застыть.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #62 : 02 Июня , 2020, 11:38:03 »

онфеты Прохладные шарики

Эти штучки – конфеты из смеси детского питания с мороженым — делали ещё в те времена, когда с продуктами было трудновато, поэтому изобретали кто во что горазд. И этот рецептик оказался довольно удачным.

детское питание ‘Малютка’ — 1 пачка (или любое другое, лучше с пшеницей);
сливочный пломбир — примерно 400-600 г (1- 1.5 пачки мороженого ‘За 48 копеек’);
какао для обсыпки

Мороженое заморозить в морозилке. Вынуть, развернуть, дать постоять минут 5.
Конфеты ‘Прохладные шарики’
Затем смешать его хорошенько с детским питанием. Получится довольно тугая масса.
Конфеты ‘Прохладные шарики’
Затем брать массу чайной ложкой, скатывать в шарик (сначала просто в руках), обкатывать в какао и выкладывать на тарелочку. Когда всё будет готово, поставить её в холодильник минут на 30.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #63 : 02 Июня , 2020, 11:38:13 »

Творожный сырок Картошка

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное жирностью 82% — 50 граммов
Йогурт — 4 столовые ложки
Творог 9% — 200 граммов
Печенье — 100 граммов
Грецкий орех — 50 граммов
Сахар — 4 столовые ложки
Какао порошок — 2 столовые ложки
Ванилин — по вкусу
Горький шоколад — 100 граммов
Приготовление творожного сырка Картошка:

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.Не добавляйте сразу весь йогурт,лучше постепенно по 1 ложке. Творожная масса не должна получиться слишком жидкой

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Покройте охлажденные батончики глазурью поддерживая их вилкой. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #64 : 02 Июня , 2020, 11:38:24 »

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3/4 ст. сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление ванильно – шоколадного творожного десерта:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #65 : 02 Июня , 2020, 11:38:49 »

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда.
Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Ингредиенты:

Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
Крупа манная — 2- 2.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Вода — 0.5 л
Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Приготовление мусса из замороженных ягод:

Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.

Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #66 : 02 Июня , 2020, 11:39:01 »

Домашние конфеты Коровка

Ингредиенты:

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Приготовление домашних конфет Коровка:

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #67 : 02 Июня , 2020, 11:39:20 »

есерт Облако счастья

Ингредиенты:

Для коржа:

1 яйцо
4 ст.л. измельченной овсянки
1 ч.л. какао
Сахарозаменитель по вкусу
Сода или разрыхлитель
Для белого слоя:

150 гр творога нежного
7 гр желатина
Вода
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Приготовление десерта Облако счастья:

1. Желатин заливаем 50 мл воды.
2. Яйцо взбить, сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить.
3. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты.
4. Далее,пока корж остывает,растворяем сахарозаменитель для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем.
5. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился, но не закипел. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
6. Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40 минут)
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #68 : 02 Июня , 2020, 11:39:32 »

Десерт Клубника под снегом

Ингредиенты:

3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)
Приготовление десерта Клубника под снегом:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #69 : 02 Июня , 2020, 11:39:44 »

Меренги

Ингредиенты на 30 штук:

белки 5 шт.
сахар 300 г.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
белый винный уксус 2 ст. л.
Приготовление меренг:

В большой чистой миске взбить белки миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Взбивать до плотных «пиков». Это значит, что, когда вы поднимаете венчик миксера, за ним тянутся «пики» из белков.

Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар – по 2 ст. л.

Смешать кукурузный крахмал с уксусом до однородности. Добавить получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. В результате должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

Противень накрыть листом пергамента. Нарисовать на нем кружки нужного вам диаметра на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на нарисованные кружки. Поставить в заранее разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выкладывать меренги на противень можно столовой ложкой.

Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам полностью остыть.
Ни в коем случае не храните готовые меренги в холодильнике – там они становятся сыроватыми и теряют свою красивую форму. В плотных бумажных пакетах, а еще лучше в картонных коробках и при комнатной температуре меренги могут храниться 4–5 дней. Если они используются в качестве , их можно выпекать и при более высокой температуре, но в течение короткого времени.
Примерно за час до приготовления меренг выложите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодные белки хуже взбиваются.
Тщательно отделите белки от желтков. Проследите за тем, чтобы миска, в которой вы будете их взбивать, была абсолютно чистой. Даже самая маленькая капля жира или воды помешает белкам подняться.
Выбирайте для взбивания большую миску. Чем больше в массу попадает воздуха, тем пышнее и нежнее будут меренги.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #70 : 02 Июня , 2020, 11:39:54 »

Творожная пасха с изюмом

Если приготовить творог самостоятельно из топленого молока, пасха получится красивого розового цвета.
Не вареную творожную пасху лучше готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить.
Для порционной подачи пасхи используй в качестве форм небольшие стаканчики.

Ингредиенты:

500 г свежего зернистого творога 9% жирности
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
200 г сливочного сыра или жирной сметаны
2 яичных желтка
150 г изюма
коньяк
Приготовление творожной пасхи с изюмом:

Промыть изюм, замочить его на несколько часов в коньяке. Обсушить.

Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочный сыр или сметану. Всыпать изюм и еще раз перемешать.

Формы для пасхи застелить пищевой пленки и выложить творожную массу, плотно утрамбовывая. Накрыть пленкой или марлей, поставить на ночь в холодильник под гнет.

Аккуратно достать творожные пасхи из форм, снять пленку.

Подавать, украсив ганашем, ягодным джемом или фруктовым соусом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #71 : 02 Июня , 2020, 11:40:09 »

Южный кукурузный спунбред 1

Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий «хлеб». Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Нежный кукурузный хлеб, который можно есть ложкой, влюбит в себя с первого укуса. Подавать его можно с маслом и медом или к мясу с подливкой. Замечательный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Кукурузная мука — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — по вкусу.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление южного кукурузного спунбреда:


Южный кукурузный спунбред

Для приготовления кукурузного хлеба вам понадобится кукурузная мука, молоко, 4 яйца (отделите белки от желтков), масло, соль и сахар.
Взбейте миксером белки.
Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан кукурузной муки.
Влейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 10 минут.
Когда смесь начнет отделяться ото дна, снимите с плиты, добавьте сливочное масло, сахар и соль, взбейте.
Начните добавлять яичные желтки по одному, энергично взбивая. Смесь должна получиться однородной, без комков.
Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную смесь. Запеките в духовке при температуре 170 градусов в течении часа до золотистой корочки.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #72 : 02 Июня , 2020, 11:40:22 »

Сладости из сухофруктов

Ингредиенты:

изюм,
курага,
чернослив по 200 гр,
грецкий орех и кунжут по 100 гр.
Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть, прокрутить через мясорубку вместе с орехом, скатать шарики, обвалять в кунжуте. Можно добавить мед и инжир, будет послаще
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #73 : 02 Июня , 2020, 11:40:35 »

Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

для теста:

200 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
400 грамм муки
Четыре яйца
Четыре столовых ложки какао
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
250 мл. молока
Для начинки:

500 грамм жирного но сухого творога
Два яйца
Четыре столовых ложки сахара
Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки:

200 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара
Один желток
Приготовление шоколадного пирога с творогом:

Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #74 : 02 Июня , 2020, 11:40:46 »

Десерт из яблок и печенья

Ингредиенты:

300 г яблок
100 г сметаны
50 г печенья
1-2 ст.л. сахара
щепотка корицы
Приготовление десерта из яблок и печенья:

Вкусный десерт из любимых продуктов — яблок, сметаны, печенья. Печенье для десерта нужно типа юбилейного (такое чтобы оно легко крошилось). Яблоки подойдут любые, главное не сильно кислые. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости яблок.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции по 150 мл.
Приготовление:

Печенье измельчить в крошку в измельчителе (или положить в плотный пакет и покатать скалкой).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать маленькими кубиками.

К сметане добавить сахар, корицу, взбить (можно активно мешать ложкой, тут главное, чтобы сахар растворился в сметане).

К сметане добавить яблоки, перемешать.

Разложить яблоки в порционные стаканы или бокалы.

Поверх яблок насыпать крошки печенья.
При желании украсить сверху сметаной.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 18:02:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 16:29 → Convers.com 28 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля julia7374 16:05 → Косметика Kiko Milano из ... 405 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Margosha 14:28 → CA-стильная одежда из Гер... 189 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 13:51 → сезон 2024. новости по вы... 74 /Сад-огород
Просмотр профиля fatka1983 13:18 → Сдам 3-ую квартиру на озе... 151 /Недвижимость
Просмотр профиля Модератор доставок 13:09 → Ваши вопросы по работе си... 3279 /Тех. поддержка
Просмотр профиля Demetra 08:23 → Новые кроссовки Clarks 44... 3 /Пристрой нового
Просмотр профиля Margosha 00:22 → Заказ с сайта MANGO с нем... 229 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Romantika 00:06 → Adidas 225 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля мама максика 22:52 → Кожаные тапки 133 /Купеческая лавка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22. smf-srv