Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сладкие блюда и десерты.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #75 : 02 Июня , 2020, 11:41:12 »

Фруктовая пастила

Классический, и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцам, особенно детям.

Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #76 : 02 Июня , 2020, 11:41:22 »

Шоколадный трюфель

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100 г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400 г сухого молока
100 г грецкого ореха
Приготовление шоколадного трюфеля:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #77 : 02 Июня , 2020, 11:41:36 »

Баунти проще простого

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

2 плитки молочного шоколада
3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #78 : 02 Июня , 2020, 11:41:48 »

Медовое пирожное с начинкой

Ингредиенты:

Крем:

молоко — 500 мл.
яйца — 3 шт.
мука — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 пак.
сахар — 150 г.
сл. масло — 150 г.
Тесто:

яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 150 г.
сода — 1 ч.л.
мед — 3 ст.л.
сл. масло — 50 г.
мука — 450 г.
Приготовление медового пирожного с начинкой:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #79 : 02 Июня , 2020, 11:42:01 »

Манный пудинг

Ингредиенты:

Молоко — 2 литра
Манка — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 1 стакан
Сухари — 2-3 ст. ложки
Соль
Приготовление манного пудинга:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #80 : 02 Июня , 2020, 11:42:14 »

Тирамису по-простому

Ингредиенты:

Печенье(подойдет «топленое молоко») —300 г.
Творог—300 г.
Кофе натуральный(можно растворимый,но крепкий) —200 мл.
Сахарная пудра—150 г.
Какао-порошок—5 ст. л.
Ванильный сахар—2 упак.
Сметана—200 мл.
Приготовление тирамису по-простому:

Сначала приготовить творожную массу: взбить сметану или сливки с сахаром, отдельно перетереть творог. Соединить творог+сметана с сахаром+ванильный сахар. Печенье окунать в приготовленный кофе и уложить им 1 слой. сверху выложить слой начинки, посыпав его какао. сверху еще слой вымоченного в кофе печенья а опять слой начинки, какао… Так делать, пока составляющие не кончаться. Сверху обильно посыпать какао. дать настояться несколько часов, или можно кушать сразу же.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #81 : 02 Июня , 2020, 11:42:26 »

Крем Рафаэлло

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление крема «Рафаэлло»:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.

2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #82 : 02 Июня , 2020, 11:42:40 »

Колбаска к чаю

Ингредиенты:

0,5 кг сладкой соломки
100 г сливочного масла
0,5 кг конфет «Коровка»
Приготовление Колбаски к чаю:

Очень все просто готовится!
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник до застывания.
Режем кружочками.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #83 : 02 Июня , 2020, 11:43:01 »

Чурчхела

1. Нанизываем фундук на ниточку сантиметров 30-40. Хвостик ниточки должен быть не меньше 20 см. Нанизанные орешки разделяем на 2 части, чтобы запас ниточки был посередине. Так мы будем вешать их сушиться.

2. Варим сироп. На 8 стаканов сока (у меня смородиновый с дачи) — 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Варим на медленном огне помешивая минут 20. До состояния клейстера. Сок можно брать любой и разбавить водой для экономии.

3. В бурлящую жижу обмакиваем наши ореховые заготовки и вешаем их на реечку. Я кладу реечку краями на 2 табуретки, под реечку расстилаю прессу, чтобы не заляпать сиропом пол. После того, как все заготовки обмакнули, начинайте обмакивать по второму кругу. После сделайте полчаса перерыв и обмакните контрольный третий раз. Все это время кастрюля с сиропной жижей вариться на самом медленном огне.

4. Сохнет эта штука два-три дня.
Если учитывать длительность приготовления, советую делать сразу и много. На указанное количество сиропа нужно около 300 граммов фундука. Можно миксовать с арахисом, цукатами и другими орехами. Чурчхела готова.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #84 : 02 Июня , 2020, 11:43:14 »

Домашнее Птичье молоко

Ингредиенты:

Для белого и основного слоя птичьего молока:

0,5 л сметаны
неполный стакан сахара
пакетик ванилина
2 ч. л. лимонного сока
20 г быстрорастворимого желатина
1 стакан молока
полстакана воды
Для коричневого слоя птичьего молока:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
10 ст. л. молока
1 ст. л. желатина
2 ст. л. воды
Приготовление домашнего Птичьего молока:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.
Добавить сок лимона и ванилин.
Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.
Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь
Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.
Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.
Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.
Все тщательно перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой.

У меня была продолговатая силиконовая форма.
Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов — стеклянную, эмалированную или фарфоровую.
Перелить в нее белую смесь десерта.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.
Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.
Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.
Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.
Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать.

Остудить и вылить на белый слой в форме.
Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Это случится быстрее, чем вы думаете.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #85 : 02 Июня , 2020, 11:43:40 »

Мороженое Проще не бывает

Ингредиенты:

Сливки—200 мл.
Молоко сгущенное—200 мл.
Приготовление мороженого Проще не бывает:

Вы и сами понимаете, чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается любое блюдо.
Так и в этом рецепте — чем лучше сливки и сгущёнка, тем вкуснее мороженое.
Берём в одинаковых пропорциях 1:1.
Размешиваем до однородности — в морозилку — застыло — готово!
Не нужно помешивать, взбалтывать — поставили и забыли на 2 — 3 часа (у кого как морозит).
Если сливки предварительно взбить, а потом добавить сгущённое молоко, ещё лучше получится!
В морозилку — застыло ГОТОВО!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #86 : 02 Июня , 2020, 11:43:53 »

Яблочные облака

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре(использовала фруто няню)
10 г желатина
Для основы (по желанию):

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка
Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

Приготовление яблочных облаков:

1. Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом.

2. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения.

3. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.

4. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.

5. Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

6. Для основы:

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут. Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень. Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #87 : 02 Июня , 2020, 11:44:04 »

Простые шоколадные пирожные

Ингредиенты:

сахар 1 стакан
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
яйца 2 шт.
темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление простых шоколадных пирожных:

1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #88 : 02 Июня , 2020, 11:44:20 »

Конфеты Трюфель

Ингредиенты:

125 гр воды,
100 гр сливочного масла,
400-500 гр сахарного песка,
1 пачка детской сухой смеси»Малыш» или»Малютка»,
1 пачка какао.
Приготовление конфет Трюфель:

Смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао (остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу. Приятного лакомства!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #89 : 02 Июня , 2020, 11:44:33 »

Классическое шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

3 чашки овса быстрого приготовления
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана молока
1/3 чашки несладкого какао-порошка
160 г сливочного масла
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана арахисового масла, по желанию
Приготовление классического шоколадно-овсяного печенья без выпечки:

Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, молоко, масло и какао-порошок в большой кастрюле на среднем огне.
Доведите смесь до кипения и варите течение 3-4 минут.
Добавьте овес, ваниль и соль (и арахисовое масло, если используется) и энергично перемешайте, пока все полностью не смешается.
Используйте ложку и выкладывайте тесто на пергаментную бумагу.
Дайте застыть в холодильнике.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 7-10 дней.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 02:58:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Ирина Гафнер 01:27 → Кожаные тапки 132 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Margosha 00:01 → Заказ с сайта Afound (сто... 17 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Альбина Ш 23:49 → сезон 2024. новости по вы... 66 /Сад-огород
Просмотр профиля Margosha 23:46 → Заказ с сайта MANGO с нем... 211 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля ЛинаМ 20:09 → ОБЩИЙ ПРИСТРОЙ. ВELАROSSО... 21 /Одежда для взрослых
Просмотр профиля Margosha 18:08 → списки пришедшего 199 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля ylыbka 10:29 → Парфюмерия, косметика, ма... 813 /Домашний уют
Просмотр профиля мама максика 23:17 → Индийские товары для крас... 42 /Купеческая лавка
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 22. smf-srv