Анютка18
|
 |
« Ответ #90 : 02 Июня , 2020, 11:44:44 » |
|
Желейный десерт
Ингредиенты:
желатин 15 гр 1 упаковка готового желе( у меня апельсиновое) 3 упаковки йогурта (125 гр каждая) без наполнителя( у меня был -Эрманн пребиотик без сахара) 4-5 ст.л. сахарн. песка 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление желейного десерта:
Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике. Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня(заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник. Затем готовлю йогуртное желе : Заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром. Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в , наполненные на половину бокалы, йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, и в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов. Вкусно, быстро и совсем недорого,- то, что надо!
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #91 : 02 Июня , 2020, 11:44:58 » |
|
Пирожное рафаэлло
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущенное молоко 1 банка Орехи, кокосовая стружка Приготовление пирожного рафаэлло:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #92 : 02 Июня , 2020, 11:45:14 » |
|
Бисквитное пирожное
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 3 штуки, Майонез 3 ст.л., Сахар 1 неполный стакан, Мука 1 стакан, Разрыхлитель 1 пачка. Крем:
Творог+сгущённое молоко. Творог перетереть через сито. Всё хорошо взбить. Приготовление бисквитного пирожного:
Все ингредиенты для бисквита хорошенько взбить венчиком, вылить в смазанную маслом форму (я выпекала на противне, как для рулета) и выпекать минут 10-15 при средней температуре. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, обрезать края, бисквит разрезать пополам. Одну половинку смазать кремом и выложить на неё вторую половинку бисквита. Смазать кремом. Дать пропитаться. Украсить по желанию.
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #93 : 02 Июня , 2020, 11:45:31 » |
|
Новогоднее безе
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Осторожно отделить белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы!
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #94 : 02 Июня , 2020, 11:45:44 » |
|
Пирожное тортик
Ингредиенты:
Основа:
100 гр. сл. масла 0,5 ст.сахара 1,5 ст. муки Пакетик разрыхлителя (по рецепту, я взяла только ложку) Начинка:
600 гр. творога (у меня был купленный на развес) 3 яйца (по рецепту 4, но и с 3 неплохо получилось, яйца средние) стакан сахара, пакетик ванильного сахара Крем:
4 ст. л. сметаны(с горкой) 3 ст. л. сгущенки Немного черного шоколада(для украшения) Приготовление пирожного тортик:
Для начала делаем «основу»: сл.масло перетереть в крошку с сахаром и мукой и пакетиком разрыхлителя. Масло должно быть мягким, но не жидким. Перетерли и ставим в холодильник. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар хорошенько смешиваем и пробиваем блендером. Если творог слишком жидкий-добавьте пару ложек муки. Собираем пирог.Лучше сделать в разъемной форме или же в форме, застеленной пергаментом для выпечки. На дно сыпем 2/3 нашей крошки, разравниваем, немного придавливая. Сверху крошки-всю творожную смесь.Третий слой-остатки крошки. Я пекла в разогретой духовке(180°) 50 мин,вы смотрите по своей- ватрушка должна зарумянится. Примерно минут за 10 до конца выпечки, можно и раньше. Смешать 4 ст.л. сметаны с 3 ст.л. сгущенки😊 Растопить небольшое количество черного шоколада на водяной бане. Как только пирог вытащили из духовки,поливаем его нашим «кремом» и шоколадом, с помощью зубочистки, делаем красивые разводы, узоры… Пирог лучше убрать на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #95 : 02 Июня , 2020, 11:45:54 » |
|
Лимонный курд
Ингредиенты:
3 лимона 3 яйца 100 г. сахара 30 г. сливочного масла Приготовление лимонного курда:
Снять с лимонов цедру и выжать сок. Смешать сахар, цедру и лимонный сок.
В отдельной емкости взбить вилкой яйца.
Соединить яичную и сахарно-лимонную смеси. Отставить в сторону на 10-15 минут, затем процедить, чтобы отделить цедру и растворившийся белок.
Перелить получившуюся смесь в чашу мультиварки. Добавить сливочное масло, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 80 С (крышку оставить открытой).
Как только масса нагреется и появиться легкий пар, готовить до загустения, активно помешивая силиконовой лопаточкой.
Разлить готовый крем по баночкам и остудить.
|
|
|
|
Анютка18
|
 |
« Ответ #96 : 02 Июня , 2020, 11:46:08 » |
|
Апельсиновые шкурки в шоколаде
Ингредиенты:
толстые шкурки (с белой частью) с 3 апельсинов 3/4 чашки сахара 200 г шоколада Приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Сцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, сцедить.
Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.
Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.
На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!
|
|
|
|
|