vvera
« Ответ #105 : 04 Июля , 2013, 11:46:54 »
Добрый день друзья! Как мы уже рассказывали, каждый день после блокировки карты Сбербанка, все переводы выводим с карты, чтобы не было соблазна её взломать. Но сегодня ничего не получилось, так как никаких операций я не мог сделать – карта значилась на сайте сбербанка заблокированной. В отделении сбербанка после всех выяснений и переговоров с Москвой, оказалось, что из за мошеннических действий с картой, она автоматически подлежит перевыпуску. Это значит, счёт остаётся прежним, только выпускается карта с другим номером, а старая карта блокируется. Это у них такая программа оказывается. И почему-то, нам про это не объяснили, когда мы созванивались с Москвой по поводу карты. А мы столько усилий сделали, чтобы её разблокировать. И ничего сделать оказывается уже нельзя, в банке мне искренне хотели помочь, оказывается, про Максима все прекрасно наслышаны, но только один вариант – заказывать новую карту. И ждать две недели. Мы сегодня полдня обсуждали эту проблему, и пришли к выводу, что раз я обычно всегда остаюсь дома, а Гузель постоянно в разъездах с Максимом, то лучше оформить новую карту на меня, чтобы я смог, если что экстренно решить какие то проблемы лично. И сегодня, после этого решения, заказали новую карту на меня, она будет готова через две недели, но счёт карты уже есть, и уже завтра будет подключен мобильный банк. Так что получается та карта Гузели, которая у нас была в реквизитах и на листовках – она недействительна. Мы сейчас в группах в реквизитах уберём карту Гузели, и выставим счёт новой карты, которая оформляется на меня (не номер карты, а пока счёт). Номер карты выставим, когда я получу её. Я сегодня узнавал, можно переводы Максиму перечислять уже на этот счёт, и по мобильному банку мне будут приходить смс о переводах. Переводы можно делать в терминалах с карты на счёт, и через сбербанк онлайн тоже можно перевести на счёт. Мы просим прощения за причинённые неудобства, но мы никак не сможем перевоспитать тех нехороших людей, которые пытаются украсть у больных детей то, что люди отдают на лечение от всего сердца и души. Даже не знаю, как их назвать. Я надеюсь, что эти деньги не пойдут им впрок – на чужом несчастье, счастья не построишь. :tickedoff:
vvera
« Ответ #106 : 04 Июля , 2013, 11:47:11 »
Отчёт за 3 июля 2013. С копилок в магазинах г. Сатка: Торговая сеть "Зюраткуль" универмаг "Елочка" - 5500 рублей Магазин "Надежда" - 2004 рубля Универсам "Стекляшка" - 3340 рублей Итого за день: 10844 рубля Всего собрано: 87937.8 рублей Осталось собрать на Китай - 314062.2 рубля Спасибо всем нашим землякам помогших Максиму!!!
vvera
« Ответ #107 : 07 Июля , 2013, 00:29:16 »
Отчёт за 4 июля 2013. Мегафон - 200 рублей,+300 рублей С копилки в городе Златоусте супермаркет "Добрый день" № 4 на улице 40 лет Победы - 9350 рублей Итого за день: 9850 рублей Всего собрано: 97787.8 рублей Осталось собрать на Китай - 304212.2 рублей Огромное спасибо за оказанную помощь нашему маленькому мальчику!!!
vvera
« Ответ #108 : 07 Июля , 2013, 00:30:31 »
Здравствуйте друзья! У меня сегодня день рождения, и очень много поздравлений и на почте, и личных сообщений, и телефон сегодня не умолкает. Хотел всех поблагодарить за Ваши тёплые и красивые пожелания, мне так хочется, чтобы они все сбылись! Максим меня с мамой сегодня поздравляли по скайпу, уже второй год я без них в день рождения, прошлый год они были в Китае, и тоже общение только по скайпу. Ну ничего, самое главное, что Максим у нас ездит на лечение, а остальное не важно. Наверно в этом и заключается, что ты папа или мама, главное, чтобы всё было хорошо у твоего ребёнка, а остальное уже действительно не важно. У Максима всё хорошо, ему нравится здесь, реабилитация помягче, чем в Китае. Но всё равно устаёт, вода много сил забирает, и на Войте и Бобате много сил надо. Гузель рассказывает, ногами отталкивается в бассейне и в ванной, переворачивается с головой, нахлебается воды, но ничего, любой опыт в жизни пригодится. Вечером они гуляют, аж по три часа, и Максиму нравится, здесь много зелени, много деревьев, и воздух чистый, там гористая местность. И что самое интересное, он перестал спать на улице, раньше мы только выходили на улицу, и он засыпал почти сразу. А сейчас наблюдает за всем. И одна ещё важная деталь, Максим в коляске сидит, не лежит, а именно сидит. Я до этого рассказывал, что он упрямо пытается сидеть в коляске, но плохо держит равновесие от движения коляски. Я думаю, что мы уже близки к тому, что Максим будет сидеть. Да, забыл рассказать про поездку за коляской. Они съездили на днях в город Мельник, там магазин фирмы "PATRON" выбрали коляску, конечно не самую дорогую. Сняли мерки с Максима, там коляски делают под заказ, и в августе она будет готова, и почтой перешлют нам в Россию. Коляска обошлась нам в 57 тысяч рублей, это инвалидная коляска, но что то по разговорам родителей мы поняли, что добиться компенсации за коляску в соцзащите мало шансов. Это хорошо получается только в Москве и Питере, а в глубинке только самые смелые и стойкие добиваются своего. Коляску дорогую можно конечно выбить, если её продают в России официально, со всеми доками и сертификатами, но если везёшь с заграницы, то зная наши правила соцзащиты, и уже сами сталкивались с этими правилами - сомневаемся, что сможем добиться. И как сказал один человек, мы устали бороться с ветрянными мельницами, с ними бороться невозможно, у нас у самих идёт борьба с недугом детей, и сил на другую борьбу у нас нет. Коляска придёт с документами конечно, но будут ли эти документы приняты в соцзащите - попробуем. Да, про карту, она уже получается виртуально есть у меня, в сбербанке онлайн она уже высветилась, даже номер высвечивается, но не полностью. Я звонил оператору сбербанка, просил сказать номер карты, но сказали, что они такую информацию не дают, узнаете, когда получите карту. Но пополнять счёт уже можно, он уже рабочий. Я пока только не могу снять от туда, пока не получу карту. Так, что у нас такие вот новости!
vvera
« Ответ #109 : 17 Августа , 2013, 09:31:56 »
Уважаемые форумчанки!!! Извините меня, пожалуйста, что долго не писала! Просто не успевала( Обещаю исправиться и возобновить поток новостей. Мне крайне неудобно, что я запустила темку, исправлюсь)
vvera
« Ответ #110 : 17 Августа , 2013, 09:36:04 »
Максим уже вернулся с реабилитации в Чехии. А вот свежие новости от папы: Здравствуйте друзья! Опять просим прощения, что ничего не рассказываем про Макса, просто навалилось много дел. С простудой долго Максим проболел, Гузель с ним тоже на пару заболела, и у нас было несколько благотворительных акций в Челябинске. С простудой мы справились, акции в Челябинске прошли успешно, за три акции получилось почти 100 тысяч, что нас очень сильно продвинуло в сборе. Максим последние дни много лежит на животе, и не просто лежит, а пытается сам встать на четвереньки, руками упирается и на коленки встаёт, и сегодня за ним наблюдали - получилось даже сесть самому почти. И что самое главное, своих попыток не бросает, а упрямо пытается раз за разом подняться. Интересно за ним наблюдать, как он старается, мы его подбадриваем, хвалим, и видно, что это самому ему нравится. На днях у него получилось сказать два раза "папа", я правда сам не слышал, хочется конечно услышать самому. Не знаем пока, осознанно сказал, или новый слог появился. Пришла по почте коляска, которую заказывали в Чехии, в фирме "PATRON". Нам она понравилась, Максиму в ней удобно сидеть и даже спать. Она идёт, как прогулочная, с ней только гулять на улице, ну и дома тоже очень удобно. Вчера мы были в Челябинске, делали обследование мозга Максиму, самое главное - эпиактивности нет! Положительная динамика с последнего обследования, после Китая, всё идёт хорошо, мозг развивается. Это я своими словами рассказываю, так как в заключении медицинские термины, и там голову сломаешь. Значит не зря мы столько усилий приложили. И ещё важная деталь, эпиактивность тормозит развитие мозга, а раз у нас её нет, то Максим идёт вперёд.
vvera
« Ответ #111 : 19 Августа , 2013, 18:46:38 »
ВНИМАНИЕ!!!! ВНИМАНИЕ!!!!! Объявляется начало лотереи благотворительной для нашего Максима. Здравствуйте, уважаемые участники группы и не только! Мы объявляем начало благотворительной лотереи. Условия участия: 1. Внести пожертвование в размере 100р (цена лотерейного билета), можно приобрести не один, а несколько билетов. 2. Написать в теме о переводе и получить свой номер. 3. Ждать подведения итогов.Сроки проведения: 18.08 - 31.08.2013, подведение итогов - 1 сентября 2013г. Главный приз : большой сундук для творчества + пять поощрительных призов.
vvera
« Ответ #112 : 22 Августа , 2013, 14:18:08 »
Отчёт за 18 августа 2013. С карты***1293 - 100 рублей от Марии Виктровны Г. Мегафон - 200 рублей Билайн - 182,2 рубля Итого за день: 482.2 рубля Всего собрано: 309770.73 рублей Осталось собрать на Китай - 92229.27 рублей Спасибо!!!
vvera
« Ответ #113 : 22 Августа , 2013, 14:18:24 »
Отчёт за 19 - 20 августа 2013. С карты***2971 - 200 рублей от Дмитрия Алексеевича Я. С карты***9098 - 500 рублей С карты***5308 - 200 рублей от Натальи Владимировны Х. Билайн - 100 рублей,+100 рублей С карты***5071 - 1000 рублей Итого за день: 2100 рублей Всего собрано: 311870.73 рублей Осталось собрать на Китай - 90129.27 рублей Большое спасибо за помощь!!!
vvera
« Ответ #114 : 25 Августа , 2013, 11:12:44 »
Уважаемые форумчанки!!!! Для Максима состоится благотоврительная ярмарка в ТРК Родник 31.08. Если у вас есть желание передать для ярмарки свои работы рукодельные, мы будем вам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ благодарны. Все виды хэнд-мейда, все деньги на помощь Максиму!!! И еще ОЧЕНЬ НУЖНЫ 3 стола одной высоты!!!!!!
BirKa
« Ответ #115 : 10 Сентября , 2013, 13:47:48 »
Напишу новости из ВК:ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! У НАС ЧУДЕСНАЯ НОВОСТЬ: СБОР СРЕДСТВ НА ЧЕТВЕРТЫЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ (КИТАЙ) ЗАКРЫТ! Досрочно!!! Спасибо ВАМ, что подарили Максимке ШАНС стать здоровым ребенком!Благодаря вашему неравнодушию и добрым сердцам, Максим с мамой полетят на очередной курс реабилитации в Китай уже 14 сентября 2013 года!За все время сбора средств в помощь Максиму, досрочное закрытие сбора случилось впервые!!!И это говорит о том, что появилось все больше людей, которые всем сердцем и душой переживают за Максимку, и не жалеют времени и сил, чтобы помочь малышу!!!! Мы говорим "СПАСИБО" всем и каждому в отдельности за ваше добро по отношению к судьбе нашего Максимки!!!! - СПАСИБО всем, кто перечисляет посильную материальную помощь на лечение малыша, порой отказывая себе в чем-то; - всем, кто оказывает информационную поддержку различными способами; - каждому, кто заходя в группу, с трепетом и участием читает новости о Максиме; - СПАСИБО за колоссальную моральную поддержку, без которой борьба с болезнью была бы очень сложной, а подчас и просто невозможной. Спасибо, что согреваете своим теплом и не даете сдаваться в самые отчаянные минуты!!!! Выражаем отдельную огромную благодарность руководству ТК «Панорама» и «Катрин» за возможность проведения акции, и которые так тепло относятся к Максиму!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем волонтёрам, которые помогли с организацией акций и у*ашыпка*ствовали в их проведении, за их колоссальный труд!!!! СПАСИБО!!!!!!!Без каждого из ВАС ничего бы не получилось!!!! Мы верим, что то кольцо добра, которое окружает Максима, обязательно поможет малышу стать здоровыи и сильным! По-другому просто не может быть!!! А теперь наш Макимушка поедет за новыми победами в Китай!!!А мы всегда будем рядом с ним мысленно!!!!
Svetlana76
« Ответ #116 : 11 Сентября , 2013, 07:57:25 »
Удачи и здоровья Максимке!!!
Юра70
« Ответ #117 : 14 Сентября , 2013, 00:13:45 »
Дорогая наша семья! УРА!!! Наконец то мы можем сказать такие заветные слова «СБОР ЗАКРЫТ!!!» У нас впервые получилось, что мы закрываем сбор заранее до отлёта Максима в Китай. И это получилось благодаря Вам, наши друзья!!! И знаете – мы сегодня с нашими волонтёрами, выдохнули с огромным облегчением. Сделать такое большое дело, оказывается очень трудно. Слава богу, что у Максима появляются всё новые друзья, которые не дают ему упасть и ведут его только вперёд!!! Нам, папе и маме Максима, нашим волонтёрам, хочется сказать очень много людям, которые своей помощью пробуждают во многих нас, те добрые, человеческие чувства, ту веру в добро, которая иногда теряется в нашем суровом мире. Мы во время этого сбора видели своими глазами, как открывается душа и сердце не только у взрослых, но даже у маленьких детей, которые только научились читать, и начинают познавать мир. И нам кажется, что эти дети вырастут очень хорошими людьми, ведь они с детства познали, что такое сострадание к ближнему! Мы не сможем поблагодарить каждого человека по имени, который помог, ведь Вас так много! Мы старались это делать во время самого сбора! Много людей помогающих, просто незнакомых, которые впервые услышали про Максима, и много людей, которые уже не в первый раз помогают нашему сыну. Много волонтёров, которые искренне любят Максима, и уделяют ему очень много времени. Мы всё это видим, осознаём, чувствуем. Мы познакомились с очень многими замечательными людьми, мы у них учимся хорошему, благородному. Нам повезло, что судьба свела нас, мы очень этому рады. Не устаём поражаться человеческой доброте, она нас окружает, мы плаваем в ней. Это не объяснить словами – это надо почувствовать!!! Мы даже в полной мере не осознаём, как на это реагировать, ведь с одной стороны у Максима беда, а с другой получает столько любви и счастья, нам кажется, мало людей, которым достаётся столько всего. Мы хотим сказать Вам спасибо от всего нашего израненного сердца!!! Пусть эта доброта вернётся к Вам стократно и сопровождает Вас по жизни, и никакие злые силы не могли бы причинить Вам вред!!! Пусть у Вас всё будет хорошо!!! Спасибо!!!
BirKa
« Ответ #118 : 18 Сентября , 2013, 22:47:47 »
новости: Здравствуйте, друзья! Настроили моим интернет, так что мы сейчас на связи. Долетели они хорошо, если не считать того, что Максим весь полёт не спал, уже уснул перед посадкой. Но не капризничал, вёл себя хорошо. Обустроились, ходили на приём и консультации, прошли назначение процедур. Все Максиму рады, никто его не забыл, профессор был очень доволен возвращением, интересовался, что Максим достиг, научился по русски несколько фраз, протянул ему руку и говорит "Здравствуй Максиму". Это так Максима называют в Китае. Все заметили, как Максим вырос и вытянулся. Начали заниматься, всё как обычно, массаж, ЛФК, логопед, иголки, обкалывание, уколы ганглиозида, только добавился бассейн. Мы решили, что бассейн Максиму нужен, он лучше себя чувствует в воде, и там ему легче учиться опоре на ноги, и в воде идёт хорошее востановление после тяжёлых занятий. Это я уже знаю по себе, так как занимался много лет спортом. Пока Максим втягивается в режим, и ночью пока не спит, но думаем, что занятия вернут его в нормальный режим, и всё встанет на свои места. В Харбине сейчас тепло, до 30 градусов, но ветер сильный, как обычно. Так, что всё пока хорошо, буду стараться рассказывать про Максима постоянно. Спасибо всем!!!
Юра70
« Ответ #119 : 29 Сентября , 2013, 09:08:04 »
Здравствуйте дорогие друзья!
У нас всё идёт хорошо, имею в виду реабилитацию Максима в Китае.
Каждую ночь Максим засыпает на один час раньше, чем предыдущую, и уже добрались сегодня до 12 ночи. Для Гузели это большое облегчение, так как после приезда с Чехии она толком не спала, Максим перепутал время окончательно с этими перелётами и часовыми поясами.
Реабилитация идёт полным ходом, и в этот раз не получилось разбить все процедуры равномерно на весь день, как весной, чтобы Максим успевал немного отдохнуть и поесть. Очень много русских детей и инструктора нагруженны работой и поменять время нет никакой возможности.
Но постараемся потихоньку всё равно растянуть процедуры, с отъездом домой детей, будет освобождаться время нужное нам, и надеюсь всё получится.
А то они, как сайгаки, с одной процедуры летят на другую, и естественно Максиму так тяжело.
Да и поесть даже некогда им днём.
Максим очень активный, настолько, что даже успел маме синяк под глаз поставить своей головой.
Так что фотографий с Гузель пока не будет.
Они ему соединили кровать с диваном, чтобы у него было место кувыркаться и вставать. Он сейчас как вулкан действующий, не остановить его. Мы этому очень рады, ведь это у него тяга к жизни, и к активной жизни. Пускай старается!
На фотографиях с Максимом это Рита, двоюродная сестра Максима, мы ещё её называем няней. И Максим её очень любит, очень много времени проводит с ним, прекрасно понимает, так как она была с ним и в Санкт-Петербурге, в Брянске и осенью 2012 в Китае.
Купили для Максима "кенгуру", только большой, мы в России таких больших не могли найти, до 20 кг. Всё таки с ним удобно, хотя поясница устаёт очень сильно. Я знаю по своему опыту, мы Максима в Санкт-Петербурге так возили, чтобы не таскать коляску по маршруткам, но в то время он был полегче, а сейчас только можно посочувствовать Гузеле с Ритой.
Погода уже поменялась, сейчас до 16 - 20 градусов, и как всегда сильный ветер, и в квартирах стало похолодней, а отопление китайцы включают поздно, пока совсем холодно станет.
http://vk.com/club38695534