AN_G_EL
« Ответ #60 : 16 Октября , 2013, 08:59:31 »
...Молодёжь вообще плохо на солнце приживается... наверное придётся рокировки делать- малявок в тень, а подрощенные на солнце.
А мне кажется, что наоборот изначально нужно на солнце садить, чтобы она адаптировалась с младенчества. А вот, когда из тени пересаживаешь, вот тогда она горит страшно. Ну конечно же желательно из "солнечного" списочка выбирать.
Ну а если из этого списка все равно будет подгорать на солнце, вот тогда уже искать им тень.
У меня так было с Мара/кеш. Листочки у нее нежные, лето прошлое было жаркое, но возможно, что при более хорошем поливе было бы все нормуль. В итоге пересажена в место, где солнце после обеда появляется, в итоге чувствует себя замечательно.
MCat
« Ответ #61 : 16 Октября , 2013, 09:03:30 »
fisa , вздыхаю очень глубоко и продолжительно.... пока не представляю куда такую можно пристроить... а как идея понравилась!
fisa
« Ответ #62 : 16 Октября , 2013, 09:08:32 »
fisa , вздыхаю очень глубоко и продолжительно.... пока не представляю куда такую можно пристроить... а как идея понравилась!
Еще где-то видела такой временный вариант(фото не смогла найти): полянка засажена хостами, над ними на четырех вертикальных стойках (т.е. столбиках) натянута зеленая строительная сетка.Дизайну конечно никакого(( , но притенение присутствует.
Такую перголу можно построить и отдельностоящую. Верх и южную сторону накрыть той же сеткой строительной, с боков посадить однолетники вьющиеся. Потом, когда своя" тень" от деревьев нарастет, сетку снять,все из перголы рассадить и использовать ее по назначению для отдыха . Ну это, естественно,если такие постройки вписываются в концепцию сада.
MCat
« Ответ #63 : 16 Октября , 2013, 09:18:35 »
AN_G_EL , у меня летом 2012 г. не все хорошо себя чувствовали на солнце после обеда, некоторые приходилось принудительно притенять. В этом году они вроде ничего, достойно себя вели. Исключение Rainfo*rest Sun*rise (у тебя она тоже есть). Она второгодка, на солнце после 14, хотя по описаниям должна выдерживать солнце, но горит однако... не так сильно как в прошлом году, но вид мне её не нравится. Буду её пересаживать. Тоже изначально хотела закалять их с младенчества... ну пока не всё удачно... опыта не хватает, знаний по сортам.
MCat
« Ответ #64 : 16 Октября , 2013, 09:25:21 »
fisa , я пока для создания более комфортных условиям неженкам просто ставлю дуги+небольшой зонтик из лутрасила. Если пекло - прикрываю, если более-менее терпимая погода - снимаю, а дуги так и торчат. наверное как все... борюсь подручными средствами )
MCat
« Ответ #65 : 16 Октября , 2013, 09:34:47 »
MCat ,Место найти... ладно, а денег где столько взять))) :crazy2:
деньги, время, силы, творческие мучения...
судьба у нас такая )))
всегда чего то не достаёт... творческих мучений - хоть отбавляй ))
MCat
« Ответ #66 : 16 Октября , 2013, 09:44:46 »
третий раз редактирую своё сообщения с хотелками по хостам на соседней странице. постоянно какие то ошибки выскакивают. что такое "козявка форума" ? )))) что ей надо?))) почему она мои сообщения портит?
ChD
« Ответ #67 : 16 Октября , 2013, 09:48:35 »
Из современных голубых хоста Mr Bl"ue h 35-45
Мучнистые синие листья сверху и сине-белые снизу на пурпурно-красных черешках.
ChD
« Ответ #68 : 16 Октября , 2013, 09:52:04 »
Может эта козявка считает что какая=-то реклама пробегает
Aлександра
« Ответ #69 : 16 Октября , 2013, 09:58:34 »
я уже ночами не сплю :tickedoff: все хочу! планирую куда посадить! сума схожу потихоньку :uglystupid2:
оленька0402
« Ответ #70 : 16 Октября , 2013, 10:00:37 »
я уже ночами не сплю :tickedoff: все хочу! планирую куда посадить! сума схожу потихоньку :uglystupid2:
не расстраивайтесь, Вы не одни :смеется:
ChD
« Ответ #71 : 16 Октября , 2013, 10:11:13 »
Сравнительно недорогая, но хорошая Hosta Bar"bara_An"nе h 60-70
Большие гофрированные синие листья с широкой белой каймой, спорт "Элеганс"
AN_G_EL
« Ответ #72 : 16 Октября , 2013, 10:14:22 »
MCat , вот же все таки как все зависит видимо от участка. Моя Райнфорест абсолютно не горит на полном солнце.
ChD
« Ответ #73 : 16 Октября , 2013, 10:29:47 »
[imhttp://sad-florans.ru/photo/Katalog-photo/Flowers/Hosta/VIG/Regal_Supreme.jpgg][/img] [imghttp://sad-florans.ru/photo/Katalog-photo/Flowers/Hosta/VIG/Regal_Supreme.jpg
][/img
Re"gal_Su"preme большая 80-90 для любителей вертикальных вазообразных хост,
спорт от несгораемой и непотопляемой Крос"са Ре"гал
листья овальные, слегка выгнутые, с острым кончиком, волнистые по краю, серо-зелёные с очень широкой светло-жёлтой каймой
Strekoza
« Ответ #74 : 16 Октября , 2013, 11:29:37 »
Присоединюсь. Лен, а что с ней в прошлом году было? Ее не выкупили? Или ее не было у поставщика? А мне бы хорошо больше ничего не захотеть! Понимаю, что это нереально. Надо искать место для посадки!
ой я не помню...может просто денег не хватило на неё) Или не было в наличии) Я вот выбрать не могу...мне всеж кажется, что у Niag*ara прожилки как-то красивее расположены, чётче чтоль...чем у W*ar Pa*int....загоняюсь наверное...
И с местом проблемы, ага...у меня уже три слона растет, и мне все неймется, еще и еще слонов покупаю))) Вот на Qu*een of Se*as смотрю...прям нравится и все тут...
ДНВ ,Min*ute Ma*n“шикарен берите не прогадаете, у меня есть! У него такой четкий контраст листа и канта. И цвет холодный синеватый с белым :smitten:
Меня в этом году пробило таки по голубым и зелёным.
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2013, 11:37:20 от Strekoza »
Сообщить модератору