Uma
« Ответ #945 : 29 Марта , 2012, 22:10:19 »
merka , половина пишет большемерят на полразмера, половина - соответствует размерной сетке. Но большинство за то, что удобные.
merka
« Ответ #946 : 29 Марта , 2012, 22:14:07 »
Uma ,а, в этом смысле..Мои точно не большемерят, в ширину я бы даже не отказалась еще от пары-тройки миллиметров...
Если Вы сомневаетесь в своем вкусе, знайте: он у Вас есть!
Uma
« Ответ #947 : 29 Марта , 2012, 22:17:05 »
SSonya
« Ответ #948 : 29 Марта , 2012, 22:36:50 »
Uma , спасибо, нашла (переводила с помощью переводчика и мучилась, пытаясь понять :D). Только там при приближении качество обуви страдает и что-то там синтетическое :не знаю: merka , как они по качеству?
Uma
« Ответ #949 : 29 Марта , 2012, 22:43:04 »
SSonya , там дело в следующем - большинство говорит большемерят, надо брать на полразмера меньше, но тогда узкий носок, а все равно пятка ездит. Хотя рейтинг хороший.
merka
« Ответ #951 : 29 Марта , 2012, 22:54:40 »
SSonya , качество хорошее, нареканий нет. Uma , "патентная кожа" (patent leather) - это означает натуральная лаковая кожа, почему это синтетика?
SSonya
« Ответ #952 : 29 Марта , 2012, 23:05:50 »
merka
« Ответ #953 : 29 Марта , 2012, 23:08:42 »
SSonya , ну вот, посмотрела Вашу ссылку, теперь я такие желтые захотела...А размера нет моего - вот ведь :crazy2:
SSonya
« Ответ #954 : 29 Марта , 2012, 23:10:11 »
merka , мне тоже желтые понравились, муж из дома уже выгонит :2funny: и побегу я на этих каблуках далеко и медленно :-D
Uma
« Ответ #955 : 29 Марта , 2012, 23:15:52 »
merka , посмотрела разные источники. Все-таки кожа, Вы правы.
Вот:
Лаковая кожа
Это вид кожи с блестящей зеркальной поверхностью, обработанной покрытием из лака на основе полиуретановой смолы. Качество такой кожи напрямую зависит от качества использованного сырья и лакового компонента. Покрытую грунтовым (как правило, на основе природной целлюлозы — такой слой защищает кожу от потери мягкости и гибкости) слоем дубленую кожу покрывают лаком (обычно на основе полиуретановых смол). Лаки различаются между собой — они могут быть не только глянцевыми, но и матовыми, цветными или сохраняющими естественный цвет кожи. Цветовая гамма лаков неограниченна — от ультраярких до бесцветных или натуральных вариантов цвета. В лак могут специально добавлять хлопья кремния, слюды и других материалов для создания декоративных эффектов. Чаще всего подобная кожа используется в производстве модельной обуви, как женской, так и мужской. Лаковая кожа очень сильно отличается по качеству. Хорошая лаковая кожа итальянского производства никогда не поцарапается ногтем, даже если сама кожа мягкая, она выдерживает многократные изгибы, тянется, как и естественная кожа, оставляя лаковое покрытие невредимым, не боится ни мороза ни жары. Лаковая кожа, производимая в Китае или ЮАР, как правило, легко царапается ногтем, а лаковый слой лопается при незначительном растяжение и сгибах.
А
тут википендия много интересного про кожу говорит, на английском правда.
Anchutka
« Ответ #956 : 30 Марта , 2012, 07:33:18 »
merka ,SSonya , дразните меня, девочки, вот хочу такие туфли давно, но не решаюсь такой высокий каблук на мой рост 175см :((
Vinogradinka
« Ответ #957 : 30 Марта , 2012, 09:21:31 »
anchutka , ну и что... теперь с высоким ростом каблуки не носить?! В красивых туфлях на каблуках высокие девушки смотрятся очень даже эффектно
merka
« Ответ #958 : 30 Марта , 2012, 10:32:27 »
Vinogradinka , дело может быть еще в том, что муж (или молодой человек) того же роста или ниже, у меня многие клиентки из-за этого отказываются от высоких каблуков. Хотя я с ними "работаю" в этом направлении - а они "работают" с мужем соответственно... :-D :-D Главное - как это все преподнести.
Vinogradinka
« Ответ #959 : 30 Марта , 2012, 12:01:01 »
merka , да в такой ситуации, конечно, посложнее будет... но все равно, думаю, пару туфель иметь необходимо, хотя бы даже для себя любимой :smitten:... просто надевать их, когда не с мужем ^-^ куда-нить сходить нужно... :coolsmiley: